伊莉討論區

標題: 買了! 美巡防艦交船前翻新 明年抵台 [打印本頁]

作者: Mirage00    時間: 2014-6-9 07:16 PM     標題: 買了! 美巡防艦交船前翻新 明年抵台

美巡防艦交船前翻新 明年抵台

今年二月,美軍派里級巡防艦「泰勒」號(FFG50)在黑海協助冬季奧運維和,在進入土耳其港口時觸礁受損。泰勒號是預計售台的四艘派里級之一,當時立委立刻要求海軍,不能選購這艘「事故船」;但海軍仍決定挑選泰勒號,預計明年抵台服役。海軍表示,船上的大軸、車葉都更新,我方可說「因禍得福」。

美國批准售台四艘派里級,我國決定只買兩艘。海軍官員表示,四艘船中,「卡爾」號(FFG52)已退役,不符我方「熱艦移交」的希望;其他三艘中,泰勒號與蓋瑞號(FFG51)的反潛戰鬥系統相同,「艾洛德」號(FFG55)系統則屬未更新的舊版,因此一開始就鎖定泰勒號與蓋瑞號。

此外,當年美國不肯出售派里級配備的SQR-19拖曳聲納,導致成功級的反潛戰力比「美國姊妹」差上一截。這次美方出售「原裝」派里級,海軍也將增購八套拖曳聲納,補足成功級多年「缺口」。

聯合報    2014.06.09
[attach]101699595[/attach]
----------------------------------------------------------------------------------------------
“買到了”  說的不是那2艘二手派里,那沒什麼。
是指2+8套SQR-19聲納,把成功級也補上了。

現在的問題是防空系統。
雖然說Mk13已經停產,美方肯定是還有備份的
是要再買2套Mk13然後想辦法裝回去,還是直上天二或劍二?

濟陽級改造案不會就這麼停下來了吧……

作者: zaqwsxdsa    時間: 2014-6-9 07:41 PM

終於阿!!!

台灣真的是沒錢還是只願意當老美的廢棄物回收廠阿!!!

老是挑一些爛貨!!!
作者: 棄天道    時間: 2014-6-9 08:10 PM

有總比沒有好,/另外升級舊有的成功級也不是不好,反倒是康定級才麻煩,非常雞助,只有反潛能力算優秀,反鑑飛彈是用雄風,和艦上原有系統整合不高,而防空能力可說根本沒有,食之無味棄之可惜
作者: 奕捷    時間: 2014-6-9 08:52 PM

老美的廢物回收場:台灣= =
作者: mind3545    時間: 2014-6-9 08:56 PM

作者: ktm2001    時間: 2014-6-9 09:02 PM

如果可以購入SQR-19拖曳聲納
派里2+成功8=10
海軍反潛能力大大提升

作者: cd233    時間: 2014-6-9 09:49 PM

作者: alex951294    時間: 2014-6-9 10:01 PM

棄天道 發表於 2014-6-9 08:10 PM
有總比沒有好,/另外升級舊有的成功級也不是不好,反倒是康定級才麻煩,非常雞助,只有反潛能力算優秀,反鑑飛彈 ...

要食之有味的話,恐怕會被法國人撥一層皮...
作者: cch20000    時間: 2014-6-9 10:13 PM

物超所值,不需要每次想要買新的,買新的又不知道到是否可以買到戰鬥系統,就算買到整艘的系統,金額已經是幾百億的價錢了,台灣不是很富裕的國家,每年繳稅人人都想少繳一些,這些想買新武器的人想想,錢從哪裡來勒??
作者: 流浪皮卡丘    時間: 2014-6-9 11:14 PM

我們台灣又當凱子多了.買人家不要的二手武器還沒比較便宜....拖曳聲納老美有一起賣嗎?

作者: carl1124    時間: 2014-6-9 11:28 PM

重點是2+8套SQR-19拖曳聲納,
稍解越南潛挺的優勢
兼可靠台灣取得俄羅斯的基洛級參數
兼消2手貨,老美想的真好
台灣阿,留一套下來研究阿......

作者: dkdsl    時間: 2014-6-9 11:51 PM

濟陽級可以退下2台當作零件機~則濟陽級可以再多撐幾年~
否則有時候舊船的維護費遠高於新艦~
升級濟陽級不如考慮升級成功級~

作者: 3542    時間: 2014-6-9 11:58 PM

「當時立委要求海軍,不能選購這艘事故船」
其實就北約的習慣,武器就算嚴重受損
仍常常修復後繼續服役,很少直接報廢
我看觸礁只要龍骨沒斷,修完仍可以用

關於MK13的部分,就看美國還有多少庫存
但派里級的噸位不大,能改造的部分恐有限
作者: s17235    時間: 2014-6-10 07:01 AM

唉~又買了...
每次都買二手的
而且MK13還要看美國有沒有備份
要是有的話就還好
但怕壞掉沒零件修
要是沒有的話就再花大錢裝別的
作者: forallme    時間: 2014-6-10 07:45 AM

我們也只買得起這種二手貨拉

美方的阿伯利克空船一艘7億美

歐洲貨貴又麻煩

台灣買不起也養不起阿~~

作者: a8951050    時間: 2014-6-10 08:35 AM

如果可以在拖易生那方面補起來確實讓成功的戰力更完整,尤其對靜音較佳的潛艇。

未來除了規劃新一代的巡防艦外也應該持續改進成功,我認為在海公羊部分應該考慮增加另外拆除兩側砲,當年的作戰思想想在應該有所變動了。
作者: a926797362    時間: 2014-6-10 08:59 AM

作者: piercecat    時間: 2014-6-10 09:27 AM

主要是買SQR-19拖曳聲納,順便將濟陽級妥善率差的船換掉,你總不能期待濟陽級的老船出海然後失去動力,在海上漂浮,等人家來拖回港,如果不小心被老共拖回去怎麼辦.
作者: dcdcdc3    時間: 2014-6-10 09:57 AM

作者: chianjyy    時間: 2014-6-10 10:33 AM

除了因政治妥協下的問題
我還是希望台灣能強化自我的軍事工業
一直靠美國不是辦法啊
作者: 零号绫波    時間: 2014-6-10 10:49 AM

不錯了- -
這次軍購 進步了不少
不過僅僅是進步 沒有跨越
作者: 澗水藍    時間: 2014-6-10 11:05 AM

zaqwsxdsa 發表於 2014-6-9 07:41 PM
終於阿!!!

台灣真的是沒錢還是只願意當老美的廢棄物回收廠阿!!!

廢物?
原來在你眼中SQR-19是廢物
你先搞清楚這是幹什麼用的
以及它的性能為何
再來評論所謂的爛貨吧

作者: 璿云    時間: 2014-6-10 11:07 AM

海軍真的該北淘汰了.觸礁撞船後.整體的結構強度都會受影響.只是看不出來而已.買爛東西還大大稱讚.這跟買到出車禍的凶車再翻新或者買到凶宅在整理過有什麼兩樣.不要到時候又看到船上有美國已故海軍士兵在船上工作
作者: 香蕉香蕉香蕉    時間: 2014-6-10 11:37 AM

廢物?還好吧?
這次是熱艦移交喔!
美國賣台灣新造艦艇真要賣我們未必買得起啊!
一艘美製新造巡防艦跟幾架直昇機那種可是不同等級的費用啊!
這次又補足了幾套拖曳聲納,我覺得很不錯了啦!
作者: 璿云    時間: 2014-6-10 11:59 AM

將來想當兵的人肯定減少.買了武器也沒人會用
作者: zaqwsxdsa    時間: 2014-6-10 01:36 PM

澗水藍 發表於 2014-6-10 11:05 AM
廢物?

不然你認為除了聲納!!!

真不是廢物嗎???

即便是聲納也好!!!鋪路爪也罷!!!

都只是為了乾爹阿!!!
作者: zaqwsxdsa    時間: 2014-6-10 01:38 PM

香蕉香蕉香蕉 發表於 2014-6-10 11:37 AM
廢物?還好吧?
這次是熱艦移交喔!
美國賣台灣新造艦艇真要賣我們未必買得起啊!

熱艦移交又如何???

還真的是老美不要的廢物阿XD

真的很可悲阿!!!

我是不相信台灣的財力買不起好一點的戰艦!!!

弊案回扣吃光我倒還相信!!!
作者: manchuhou    時間: 2014-6-10 02:19 PM

現如今要面對的壓力不但有對岸,越南和菲國也在加緊採購,西沙,南沙如此激烈,對於太平島應該要多加強下,不希望看到他們在太平島上踢友誼賽。
作者: do0741    時間: 2014-6-10 05:28 PM

二手貨不見得不好,重點是有沒有滿足台灣的需求,但我個人還是覺得...能自己做最好啦!
作者: 3542    時間: 2014-6-10 05:31 PM

zaqwsxdsa 發表於 2014-6-10 01:38 PM
熱艦移交又如何???

還真的是老美不要的廢物阿XD

說著個話前先看看台灣有多少預算

台灣每年的國防預算通常不過100億美金
韓國近300億、日本約550億、大陸破1200億
美國約5500億(差不多全台灣一年的生產毛額)
比什麼?

要好一點先加稅、犧牲其他福利預算吧!

不要整天說弊案,總統立委人民自己選的

水準低的選民當然就會選出差不多的官員
→自作自受

作者: zaqwsxdsa    時間: 2014-6-10 05:36 PM

3542 發表於 2014-6-10 05:31 PM
說著個話前先看看台灣有多少預算

台灣每年的國防預算通常不過100億美金

請問先後的誰沒弊案???在比誰比較大條而已吧???

拉法葉算不算???如果正常的買賣會買到這種次品???

這就是我說的...弊案回扣吃光我還比較相信!!!

又況且...比派里級好一些的船也不用到天價吧!!!
作者: 3542    時間: 2014-6-10 05:52 PM

zaqwsxdsa 發表於 2014-6-10 05:36 PM
請問先後的誰沒弊案???在比誰比較大條而已吧???

拉法葉算不算???如果正常的買賣會買到這種次品???

看您是要什麼、什麼樣的後勤和配備
派里級空船全新造價約4億美金
提康德羅、阿利伯克應該都要10億了

拉法葉案一般認為不法傭金約5億美金
基本上誰有涉案一目了然(他還能連任)

和法國人做軍火生意
基本上就是認錢不認人和沒規矩
因此法國對外軍購弊案一向不少

和美國的話,因為制度比較健全
監督嚴密,不太可能隨便亂來
作者: Gost00    時間: 2014-6-10 06:36 PM

這次能買到次世代的軍艦已算不錯,畢竟台灣偶而一次的軍事洩密案讓美方不敢輕易出售新型設備
不過美國也不是省油的燈,各種設備分開賣。
作者: 奕捷    時間: 2014-6-10 08:16 PM

澗水藍 發表於 2014-6-10 11:05 AM
廢物?

我說的廢物又不是指聲納=  =
除了聲納以外
其他的每個在美國都可以退役了
難道不是美國的廢棄物?

作者: alex951294    時間: 2014-6-10 09:02 PM

奕捷 發表於 2014-6-10 08:16 PM
我說的廢物又不是指聲納=  =
除了聲納以外
其他的每個在美國都可以退役了

廢棄物也有很多種意思。至少美國賣的還是有戰鬥力的船,而不是賣台灣毫無戰鬥力的船,這離廢棄物還是有一大段距離的。
作者: mind3545    時間: 2014-6-10 09:20 PM

作者: mind3545    時間: 2014-6-10 11:01 PM

作者: toto0101    時間: 2014-6-10 11:09 PM

要買神噸(美國也說不定會賣)就說被當凱子
買了便宜的又說撿美國不要的.............
不買又說不重視國防
作者: wsvspc    時間: 2014-6-10 11:26 PM

二手貨不見得不好,二手派里級均屬美軍較後批熱艦出售,電子作戰系統較新,比起新艦成本較少很多,划算,就算要升級所花下金額較少同時附上國軍比較想要拖曳聲納,同時與成功級算是相同系統,維護操作成本均降低,唯一較麻煩的是防空系統,因mk13單臂發射架的標一飛彈以同產,是否升級發射mk41系統標2飛彈,or由中科院劍2系統是傷腦筋了,但就整體而言算不錯交易,廷提升國軍戰力並填補下一代新艦成立空檔,至於下一代軍艦規劃有待執政者眼光,立委諸公是否支持研發興建。
作者: wonderwen    時間: 2014-6-10 11:29 PM

作者: wsvspc    時間: 2014-6-10 11:36 PM

軍艦戰力不是以新艦多好多好,而是以此艦所賦於使命及功能與任務,實際操作成本與效益是很重要,所以覺得以我國國防任務覺得除紀德艦外,能以3300~4500噸級就夠了,又不要向美軍及大陸發展航母為遠洋艦隊,所以覺得派里級艦剛好。
作者: 赤飛沙    時間: 2014-6-11 12:16 AM

海軍"新的"軍艦終於要進來了嗎~
不知道後續的維修無底洞有多大
國造理念總是被某國開放出售"新型"武器而被拖延
或許政客只想要馬上有現成的成果吧
想要他們同意投資個幾十年的國造計畫應該要等到死吧
作者: 姜牡雅    時間: 2014-6-11 12:52 AM

mind3545 發表於 2014-6-10 09:20 PM
派里級可不是廢物喔~~
除了台灣, 使用國還有澳洲、西班牙、土耳其、埃及、墨西哥、泰國...
請問;

我是務實主義! 我並不同意以澳洲、西班牙、土耳其、埃及、墨西哥、泰國..等國做比較!這些國家都無顯在的軍事威脅.

當敵人手上拿有武士刀.至少必須給我軍相等.或長刀可對抗武器.不能只給一支短刀去應戰!可以說短刀也有戰鬥力!?    給軍人對等武器光榮戰死.不是被敵人笑死!

我無法認同>有就好觀念!!是軍艦!是用人命在對賭!! 不是買一支舊板手.堪用!??  
武器火力輸敵人.最少引擎馬力也要強過敵軍.打不過....也有逃命機會!
如果我是艦長.當我判斷全無勝算.只是平白犧牲.....! 我會先考慮艦上部屬..要全體當烈士或掛白旗開往對岸.

作者: zaqwsxdsa    時間: 2014-6-11 01:23 AM

看了實在很好笑...

如果哪天澳洲...西班牙...土耳其...埃及等突然說屎很好吃...

不知道台灣人要不要也試試看XD

作者: ginobili66728    時間: 2014-6-11 07:32 AM

不錯不錯,
好久沒聽到這麼好的消息了,
尤其那幾組SQR-19聲納,
聽了就很讓人流口水。
作者: mind3545    時間: 2014-6-11 09:53 AM

作者: mind3545    時間: 2014-6-11 10:04 AM

作者: RNAVision    時間: 2014-6-11 10:52 AM

forallme 發表於 2014-6-10 07:45 AM
我們也只買得起這種二手貨拉

美方的阿伯利克空船一艘7億美

7億美金就想買伯克?那也只能買二手的。最新的伯克3第一批次造價超過30億美元一艘。
作者: steve3173640    時間: 2014-6-11 10:59 AM

看來還不錯的交易
生那對反潛應有所助益
作者: uouo711020    時間: 2014-6-11 12:28 PM

作者: kuhwakimo    時間: 2014-6-11 12:40 PM

以前美國一直不肯賣 SQR-19拖曳聲納的原因是台灣軍方內部,為大陸收集情報的共偞實在太多,
有關鍵技術的軍備,的參數被收集後賣到大陸, 實是美國最大的的考量,,,全現在忽然肯賣了, 背後的原因,耐人尋味........
作者: 零号绫波    時間: 2014-6-11 01:00 PM

感覺。。你們為何對佩里級 這麼有信心?
佩里級 在美軍航母編隊里 就是一個沙包艦
放最在尾巴擋導彈的
作者: dunhill75927    時間: 2014-6-11 01:27 PM

零號綾波 發表於 2014-6-11 01:00 PM
感覺。。你們為何對佩里級 這麼有信心?
佩里級 在美軍航母編隊里 就是一個沙包艦
放最在尾巴擋導彈的 ...

放在尾巴?  是放在外圍才能擋吧! 支隊防空是一圈不是一條阿

還有! 派里級放在外圍的重點就是專司反潛! 反潛的重點在聲納

那這次買到2+8的拖曳聲納 當然會有信心不是?  
作者: david30534    時間: 2014-6-11 02:19 PM

台灣別再收破銅爛鐵了...
哀哀...
錢不是這樣花的!!!
作者: 零号绫波    時間: 2014-6-11 02:20 PM

dunhill75927 發表於 2014-6-11 01:27 PM
放在尾巴?  是放在外圍才能擋吧! 支隊防空是一圈不是一條阿

還有! 派里級放在外圍的重點就是專司反潛!  ...

當時 為了擋蘇聯的潛艇的導彈
當時美國沒有技术攔截和偵查
只有放一艘在屁股后面擋著
作者: dunhill75927    時間: 2014-6-11 02:37 PM

零號綾波 發表於 2014-6-11 02:20 PM
當時 為了擋蘇聯的潛艇的導彈
當時美國沒有技术攔截和偵查
只有放一艘在屁股后面擋著 ...

你確定我們說的是同一種船?

當時? 你是在說冷戰吧!!   派里級可是到現在都還在役喔!

只放一艘在屁股後面擋著?  所以不管是反艦飛彈還是魚雷都會自動鎖定最後面那條?

所謂的砲灰艦(你的說法是沙包艦)只會有一艘?
還有!! 他的腳色是砲灰加反潛!!  重點買回來要反潛  OK?  

作者: 零号绫波    時間: 2014-6-11 02:52 PM

dunhill75927 發表於 2014-6-11 02:37 PM

當時? 你是在說冷戰吧!!   派里級可是到現在都還在役喔!

佩里級 是冷戰時期就有的 沒錯啊
唉 至于這點我也是從書上看見的
我知道你們是用來反潛 我也沒說反潛差啊
作者: dunhill75927    時間: 2014-6-11 02:56 PM

零號綾波 發表於 2014-6-11 02:52 PM
佩里級 是冷戰時期就有的 沒錯啊
唉 至于這點我也是從書上看見的
我知道你們是用來反潛 我也沒說反潛差啊 ...

恩~~ 所以回應最開始的問題

開心的點在於有了2+8套的拖曳聲納QQ

作者: h405031    時間: 2014-6-11 05:08 PM

真的值得高興的是
拖曳式聲納的購入
反潛驅逐艦沒有足夠的聲納
怎麼執行任務
就好像瞎眼的槍手一樣

不過拖到現在才賣擺明了要拖時間再坑台灣一筆
作者: cesil123    時間: 2014-6-11 05:59 PM

中國軍盲真可愛,沙包艦幫航母檔導彈?怎麼擋?難道派裡艦還能瞬移到飛彈進襲的路徑上?那要是飛彈終端作高G迴避動作,派里艦是否也要能跟上?萬一有兩枚以上飛彈,派里艦莫非還有會影分身?

派里級曾經吃過水雷,中過反艦飛彈,但卻都沒有沉沒,全都修復後回復現役,結構上算是夠粗勇了,4000噸的船體有40枚防空飛彈,8枚反艦飛彈,艦砲魚雷方陣快砲,外加可攜帶2架直昇機+完整的拖曳陣列聲納,算是便宜又大晚,台灣不要,後面排隊的國家多的是。
作者: ymi150    時間: 2014-6-11 08:07 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2014-6-11 08:36 PM

ymi150 發表於 2014-6-11 08:07 PM
希望有柴油潛艦可以買,
潛艦感覺出事時可以在台灣海峽巡弋,
不像水面艦,只能往外海跑...

這可不容易耶,這些東西都很費錢,加稅,大家願意嗎
作者: boy4957    時間: 2014-6-11 11:00 PM

作者: 乂楓月乂    時間: 2014-6-12 02:17 AM

作者: st124180725    時間: 2014-6-12 04:20 AM

所以又如預期一班

買了一票二手貨

算了二手也還算堪用
作者: 零号绫波    時間: 2014-6-12 08:28 AM

cesil123 發表於 2014-6-11 05:59 PM
中國軍盲真可愛,沙包艦幫航母檔導彈?怎麼擋?難道派裡艦還能瞬移到飛彈進襲的路徑上?那要是飛彈終端作高 ...

這是曾經美國的主意
不是辦法的辦法
美國剛打完越戰 錢包緊張  就決定了 同時航母編隊面臨著大面積換裝
70.80 面臨蘇聯攻擊核潛艇 533 650口徑的自導雷能給航母帶來十分大的威脅
首先 你要了解尾流自導雷 是跟著尾流打的
美國沒辦法 只有放佩里級護衛艦
我說的是歷史 懂?

作者: 零号绫波    時間: 2014-6-12 08:29 AM

dunhill75927 發表於 2014-6-11 02:37 PM

首先 你要了解 當時的背景
蘇聯尾流自導雷
美國沒辦法 放上一條佩里級巡防艦 當沙包
作者: jechi    時間: 2014-6-12 09:32 AM

作者: ben19766542    時間: 2014-6-12 01:02 PM

又是當一次凱子了
再買也是二手的
說是熱艦移交比較好聽啦
悲哀
還不如自己研發吧
作者: dunhill75927    時間: 2014-6-12 01:07 PM

零號綾波 發表於 2014-6-12 08:29 AM
首先 你要了解 當時的背景
蘇聯尾流自導雷
美國沒辦法 放上一條佩里級巡防艦 當沙包 ...

首先你也要了解魚雷的射程!!  還有航母前進的方式!

除非有特殊情況!  不然就是一個圈在護衛航母前進

航母基本上都在中間!!  整個編隊散開幾十海浬

你認為是一條線嗎?

作者: cesil123    時間: 2014-6-12 01:57 PM

零號綾波 發表於 2014-6-12 08:28 AM
這是曾經美國的主意
不是辦法的辦法
美國剛打完越戰 錢包緊張  就決定了 同時航母編隊面臨著大面積換裝

導彈沙包艦現在又改成了魚雷沙包艦?航母的威脅不是只有尾流歸向魚雷,美國有可能花了上百億美金造了50幾艘派里級巡防艦只為了當魚雷沙包?那結果來的是潛射反艦飛彈怎辦?又如果是來的不只一枚魚雷又要怎辦?
作者: 姜牡雅    時間: 2014-6-12 03:23 PM

匪兵乙 發表於 2014-6-11 08:36 PM
這可不容易耶,這些東西都很費錢,加稅,大家願意嗎

不見得必須加稅..來增加軍費! 只要調整台灣國家資源分配的國防預算%比.

你認為台灣龐大的大學教育補貼政策正確!?  富裕的美國有人人有能力可上大學? 歐洲? 日本?
花大筆齊頭式的的大學補貼教育政策.只不過培養出大批高不成低不就.不知[令堂][令尊]為何物的廉價大學生.甚至拖累真正有能力.有實力的同學被低估..有提升台灣競爭力?

沒有強力國防~台灣現享有的自由跟福利都將會消失.........
作者: Mirage00    時間: 2014-6-12 04:19 PM

重點在多買的那8套SQR-19

至於以那2艘二手艦如果將Mk13裝回去,汰換掉4艘濟陽級,編制從8艘減為6艘之後,
6艘的戰力對比之前8艘濟陽級

反潛戰力:提升
反水面:持平 (可能減弱)
最重要的防空戰力:持平 ~ 小幅提升

只是濟陽級太老了,該換了,
換了派里之後,後勤也可以輕鬆一點

作者: RNAVision    時間: 2014-6-12 04:32 PM

姜牡雅 發表於 2014-6-12 03:23 PM
不見得必須加稅..來增加軍費! 只要調整台灣國家資源分配的國防預算%比.

你認為台灣龐大的大學教育補貼政 ...

可是問題所在——台灣民眾中跟你看法相同的,你自認大概能占多大的比例呢?
作者: eoplo89320    時間: 2014-6-12 09:45 PM

台灣又當資源回收場花大錢買這些二手武器,怎麼不花錢資己造鑑阿
作者: icekiss99    時間: 2014-6-12 10:26 PM

又買二手貨,說真的為什麼台灣不認真的好好的研究一下自己的東西哩?!
說真的很多東西買來真的很糟糕說,雖然死亡之握也很厲害!!!但我想機器問題比較大吧
作者: alpm    時間: 2014-6-12 10:46 PM

2+8套SQR-19A聲納這是值得的
把船台當附加品.
畢竟SQR-18屬商規.功能怎能與SQR-19比呢?

作者: jasone0317    時間: 2014-6-12 10:59 PM

死老美!!盡是賣台灣廢鐵
台灣還不得不買
作者: handpig1234    時間: 2014-6-12 11:05 PM

icekiss99 發表於 2014-6-12 10:26 PM
又買二手貨,說真的為什麼台灣不認真的好好的研究一下自己的東西哩?!
說真的很多東西買來真的很糟糕說,雖 ...

可以舉例哪些東西買來很糟糕嗎?
近幾年買的也都是我們能挑到的一時之選了
尤其陸航幾乎是和美軍同步換裝
作者: luise5300267    時間: 2014-6-12 11:10 PM

有總比沒有好 沒魚蝦也好 至少有強一點的裝備
作者: st753951    時間: 2014-6-12 11:11 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: a7655621    時間: 2014-6-12 11:11 PM

因該買潛艦呀!!!   = =!!!   買這個幹嘛!!! 省油嗎???

作者: cesil123    時間: 2014-6-12 11:25 PM

a7655621 發表於 2014-6-12 11:11 PM
因該買潛艦呀!!!   = =!!!   買這個幹嘛!!! 省油嗎???

就中國打壓,沒人要賣台灣潛艦啊!!!   = =!!!   這不是大家都知道的事情嗎?
作者: heidguy    時間: 2014-6-12 11:27 PM

乍看好像真的是因禍得福
得到更新版的
應該是對於防禦大有助益吧
作者: a52083939    時間: 2014-6-12 11:27 PM

對武器沒研究,只看外型,這外型不是廷帥氣XDD

作者: 劍雪佚名    時間: 2014-6-12 11:27 PM

買回來 在現代戰爭終於可以增加海軍存活率
作者: mospeada77    時間: 2014-6-12 11:30 PM

台灣加油 讓世界各地知道我們是一個國家不是別人的一省
作者: junxian    時間: 2014-6-12 11:32 PM

美國是邪惡帝國,快消失
作者: junxian    時間: 2014-6-12 11:33 PM

作者: junxian    時間: 2014-6-12 11:33 PM

作者: CHIYUH    時間: 2014-6-12 11:33 PM

大家吵吵鬧鬧不拚經濟
在野只想執政就把執政搞爛這樣循環台灣經濟會好嗎?
沒經濟當然就沒錢!沒錢哪可能買到好東西
要研發就更困難了!
目前也就只有美國常有二手艦可賣,其他國家
新艦性能也可能差不多而已,如果要英法賣我想阿共可能不會饒過他們
所以台灣再自己研發下不可能!就只有此路可通
作者: qoo321ooq@    時間: 2014-6-12 11:33 PM

作者: thr030    時間: 2014-6-12 11:42 PM

終於不是美國二戰後留下的古董了!可否直接開到菲律賓晃一晃呢??@@
作者: 熊豪豪    時間: 2014-6-12 11:43 PM

有總比沒有好,/另外升級舊有的成功級也不是不好,反倒是康定級才麻煩,非常雞助,只有反潛能力算優秀,反鑑飛彈是用雄風,和艦上原有系統整合不高,而防空能力可說根本沒有,食之無味棄之可惜
作者: 913333536    時間: 2014-6-12 11:48 PM

酷欸 這次展現出十足誠意真的不買不行
作者: qa8935    時間: 2014-6-12 11:52 PM

作者: m194007    時間: 2014-6-12 11:53 PM

台灣最省錢的防禦方法,拿飛彈瞄準對岸核電廠,
反正對面也有很多瞄著台灣。
跟美國買武器是繳保護費,
到時老美會不會有用,大家也不曉得,
作者: droom    時間: 2014-6-13 12:02 AM

作者: aass60214    時間: 2014-6-13 12:03 AM

作者: diere    時間: 2014-6-13 12:07 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!