伊莉討論區

標題: 過年前一個月時,應兒子要求買的一個小缸 [打印本頁]

作者: rosebanana    時間: 2014-2-6 08:37 AM     標題: 過年前一個月時,應兒子要求買的一個小缸

跟大家分享一下,這是約過年前一個月時,應兒子要求買的一個小缸,一些簡易的配備:如一呎二左右的玻璃缸、外掛過濾器、LED燈,六盆一百的新手水草、三個一百的默絲,十支一百的日光燈和兩支一百的荷蘭鳳凰,還有半兩的黑殻蝦。

眼尖的網友會發現我並沒有買加溫器,我住新北市蘆洲區某建物的八樓,當時那幾波低溫也並未對魚跟蝦造成傷害,所以我至目前為止都不考慮增購此物品。

目前生態系大致維持得很正常,一個月左右會換六分之一至八分之一的水量,除了先前過多半兩黑殻蝦導致蝦子大量死亡外,基本上魚兒的健康都很不錯,只是荷蘭鳳凰的地域性愈來愈強,日光燈跟黑殻蝦老是被追著跑,不過也算是讓彼此都有足夠的運動量,也算是不錯。

[attach]98769173[/attach]

作者: opq77918    時間: 2014-2-6 12:42 PM

好棒喔!!把莫絲綁在沉木上感覺也滿漂亮的

感謝分享^^
作者: owlowl0212    時間: 2014-2-6 01:23 PM

從佈景就知是新手缸
因為水草布局零亂
建議同種水草種一區
群聚會比較美觀
作者: absbreakin    時間: 2014-2-6 03:40 PM

那塊沉木非常漂亮,我覺得最美的就是那塊木頭!!!!!

換水也換太少了吧@@
一次的水量是很OK的,不過兩星期一次會比較好...
別讓生物受罪阿><
作者: peeter1348    時間: 2014-2-6 07:15 PM

很漂亮呢 !!

草也是弄得不錯

我黑殼蝦 跟非洲王子和雪雕一起養 蝦子都被趕假的XDD
作者: alenquer    時間: 2014-2-7 12:31 AM

沒想到現在還有10隻100元的日光燈...水質穩定會比低水溫更加重要,
不過荷鳳對水質/溫的變化還是很敏感,太低水溫還是有很高機率會得白點。多注意。
另外就是黑殼蝦對荷鳳是一個很大的誘惑...
作者: ANGEL89TW    時間: 2014-2-7 12:42 AM

溫度魚跟蝦剛好是相反,供同點都是不耐高溫
蝦喜愛低溫,魚不耐低溫(18度以下)
因為水草躲避空間不足黑殻蝦只能被當成食物被獵捕
荷蘭鳳凰屬於短雕以小型魚還是比較兇
作者: tanaponda7    時間: 2014-2-7 09:01 PM

慈鯛科的都粉兇 我家的鳳凰會亂翻我的莫絲 = =

作者: er05811    時間: 2014-2-7 11:37 PM

作者: NANABOBO2003    時間: 2014-2-8 12:49 AM

如果沒有養"小紅豆"之類的敏感魚~幾乎都不需要買加溫棒
小弟也是"小紅豆"到了冬天後一直出白點才增購加溫棒的
不然之前只養孔雀魚時都不太需要用到
作者: 佐為    時間: 2014-2-8 10:14 AM

哇!老兄您的水缸包持的真不錯,很有質感唷!

其實如您之前所說的,養魚的數量要看你水缸的大小而定,數量太多會造成氧氣不足。
    除非你有特別使用能提供大量氧氣的東西。

看你將魚養的如此好真是羨慕啊!
作者: kentlong    時間: 2014-2-8 03:42 PM

種水草沒有CO2相關設備 雖然現在有所謂的懶人水草缸
但 還是要注意一夏 水質
作者: rychen8    時間: 2014-2-8 04:06 PM

黑殼蝦太多了一點,20~30隻差不多了
作者: qc5373737    時間: 2014-2-8 04:34 PM

作者: maxliu811    時間: 2014-2-8 08:42 PM

作者: 黃小B    時間: 2014-2-10 10:43 PM

基本上~密度高了點~底土的部分~很容易累積有害物質~
大概半年就要翻剛了~

加油~
作者: horse924    時間: 2014-2-11 10:55 AM

水草缸真是一門學問耶
有機會我也想花錢弄一缸
作者: jerry1012    時間: 2014-2-11 11:51 AM

好漂亮!!一個月左右才換一次水= =好方便

作者: mazdaism    時間: 2014-2-11 10:33 PM

荷蘭鳳凰我之前也有玩過..
的確地域很強- -
強到我養的日光燈都被咬死了~_~
最後只好分開養..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!