伊莉討論區

標題: 怎樣測試或知道筆電中的無線網路功能是否正常 [打印本頁]

作者: su_sin_min    時間: 2013-12-25 10:48 PM     標題: 怎樣測試或知道筆電中的無線網路功能是否正常

我想請問一下對電腦專業的各位 因為最近去圖書館使用免費無線網路時

都連不上去(一兩個月前都還可以 最近突然就連不上了) 連YAHOO都上不去

但是連TPE-Free , WIFLY-Indoor等要申請帳號密碼才能使用的網路又都正常

想連直接可使用的無線網路就連線失敗 我想了解一下如何知道筆電中的無線網路功能是否正常

不知道是圖書館免費無線網路的問題 還是我筆電中本身的問題

請問要怎樣測試或知道筆電中的無線網路功能是否正常 當然 也許會有人說

直接去有無線網路的地方測試看看就好了 (而若在沒有無線網路的地方 就不能知道嗎?)

會不會跟我的系統管理員還是哪邊沒設定好呢? 我也都沒去動任何系統的東西耶

實在蠻奇怪的 拜託各位了 謝謝!!

PS:我的電腦系統為VISTA 順便附上系統管理員圖片 不知道跟這些驚嘆號東西是否有關?

該如何解決呢? 謝謝!!

作者: loke0205    時間: 2013-12-26 11:42 AM

用ping 指令 不管有線 無線 都可以測試你網路是否正常
cmd > ping google的網址
作者: todun365    時間: 2013-12-28 09:59 PM

作者: johnnytsaitw    時間: 2014-1-6 04:22 PM

有可能是因為密碼改了~
你試試看把圖書館的wifi設定刪除,
然後重建一次,重建時輸入正確的密碼
作者: sek750    時間: 2014-1-11 10:05 AM

作者: klo0011    時間: 2014-1-11 10:30 PM

如果你手上還有另一檯可無線上網的機器的話,可以先試著看看那檯能否連的上,能的話在反證回去試看看跟自己有問題的筆電做個比較,先確定是網路問題還是自己筆電問題....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!