伊莉討論區

標題: 永遠的醜小鴨 [打印本頁]

作者: s121003    時間: 2013-11-14 06:38 PM     標題: 永遠的醜小鴨

在3年前我就是一個在班裡比較醜陋的人,沒有朋友真正喜歡我,這我是知道的。到了現在,我變了一個全班比較帥的一群人,我變成了天鵝,當時我是這樣想的,想著可以好好跟朋友相處,希望他們可以接納我,可惜事與願違,他們總是用一種歧視的眼光對待我,我懷疑我是否真的有變化,我不明白,我為了他們作了改變,可是這有用嗎?我還是當年的醜小鴨,我果然沒變成天鵝嗎?為何童話裡的事只發生一半,我的外表變了,內心畢竟還是沒有變嗎?他們的冷眼相對,仿佛我過去努力改變我自已是沒有用的,我還是一樣討他們厭。為何?我付出了這麼多,上天卻沒有一點的回報,人生難道就是這樣嗎?一個凡人無論如何努力也不能改變自已的一生,上天就是這麼不公平嗎吧所有好的事都發生在童話中,凡人卻無這機會?無論改變多少付出多少…

作者: sd998707561257    時間: 2013-11-14 07:47 PM

作者: kjfddfjk    時間: 2013-11-14 10:52 PM

醜小鴨會變成天鵝的原因是他爸爸就是天鵝
話說你不會連一個可以交心的朋友都沒有吧?不妨問問他對你有什麼看法
作者: yujungfan    時間: 2013-11-15 07:36 AM

作者: s012101    時間: 2013-11-15 08:43 AM

作者: doulovemyj    時間: 2013-11-15 07:44 PM

你應該這樣想

世界上並不是只有你跟你的朋友在存活

你可以主動去找到那些未成為你朋友的人

然後再挑選出跟你合得來的人

活著就需要一直重覆以上動作 才能充實美滿
作者: ag400    時間: 2013-11-15 09:01 PM

當人擁有平等的自信
無須高人一等的不凡

當自己內心不在衡量
心中天平將不在傾斜

作者: paulcils    時間: 2013-11-16 12:19 AM

由你的文章中,你自已應該也注意到了,就算你改變了外貌,還是無法得到別人的友誼
可見,有些東西是你沒有注意到了,試著把它找出來!
作者: mousejordan    時間: 2013-11-16 02:05 AM

作者: motorlazy    時間: 2013-11-17 01:44 AM

不明白你為何可以從比較醜陋的人變成比較師的人.

別人可能歧視的不是你的外表, 而是改變的原因.
如果不是的話, 那你要明白, 就算一個富翁現在如何有錢, 他的舊友(連他自己)也不會忘記他以前是如何窮, 如何到處求人借給他的舊事. 看他的眼光, 總會跟其他陌生人不一樣.
作者: hkhkboy999    時間: 2013-11-18 07:32 AM

我想交朋友的關鍵不在於樣子,應該是一個人的性格
太多太多都在樣子之上,可能好看的只在於起點,可是相處的學問不只在於起點
過程比什麼都來的重要
作者: justindevil    時間: 2013-11-18 04:05 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!