伊莉討論區

標題: 《夏季新番連載心得活動》[銀之匙-02] [打印本頁]

作者: 小淚    時間: 2013-7-20 09:50 PM     標題: 《夏季新番連載心得活動》[銀之匙-02]

[attach]92928624[/attach]

這話基本上還是介紹農業的生活
還有一句話不得不在現在說出來
「知道夢想跟實現的夢想的方法這樣還是不夠」
說明努力實現夢想才是最重要的事。

就算沒報名一樣能發心得,希望大家別放棄本作
不然沒人發心得帖 or 簽專區的話,8月份就沒這部的心得活動了
心得首發能有額外五分的獎勵,若簽專區還能有額外的加碼分數唷
對於心得發文規則請參考這裡
http://www.eyny.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=8785286&pid=241082254

1.)回覆無格式,請遵守版規及活動規則
2.)回覆字數必須要有35字以上
3.)活動通過者基本分+5分,依照心得內容版主會給予+5~15不等的分數,
特別優秀者尚會有額外加分,上限至30分

作者: 御風林    時間: 2013-7-21 12:04 PM

作者: moonlovequeen    時間: 2013-7-21 12:42 PM

作者: tim6684995    時間: 2013-7-21 05:00 PM

終於結束5點起床的噩夢了!! 接下來他要煩惱是社團的問題 都是運動社團 他差點被抓去乳牛社 超好笑的 那些人多的好棒 結果是乳牛 接下來 佛之戰國騎著 迪如馬出來救人 超猛的 主角接下來就加入了 騎馬社 結果一直打掃 還要更早起 感覺他都快死了 終於騎上馬了 這段真得很感動 感覺就好像看著他長大的感覺 真棒!!!
作者: np9196    時間: 2013-7-21 06:20 PM

一開始八軒以為多摩子是累倒結果竟然是餓倒真是好笑
不過他跟哥哥真是不像阿
可憐的相田進了乳牛部要跟那些變態的學長相處
至於八軒根本就是為了女主角才進去的
本來以為加入還可以跟早上5點鐘告別
結果更慘竟然要4點鐘起床
之後騎的又是那匹醜到不行的馬
騎上去之後的內心感動真是不錯阿
下一話不知道會不會演慢一點
作者: ice8911    時間: 2013-7-22 10:43 AM

感覺第一集的步調快了點,很多梗有用,但沒有太多著墨,而是很快帶過去,讓人沒有什麼深刻印象,第二集從馬術部開始,稍微有點說理,讓人有點想法,要不然會覺得之前都是看八軒在做苦工,沒有什麼重點,不知道此作品想表達什麼,農業高中的生活?就只是實習?這樣似乎有點無趣。
作者: amandali31    時間: 2013-7-22 05:19 PM

第二話還是一樣好笑XDDDD
看到標題還以為八軒被馬騎
主題是社團活動的決定~~~
荷蘭種乳牛社的學長們很有趣~~~
以為是色情書刊結果是乳牛(只是對話很引人遐想罷了)
八軒為了女主角才進馬術部
結果還要更早起!!!
有夢想會更重要
但是追尋夢想的過程也很不錯~
這是我再看到校長跟八軒的對話後的感想
雖然校長很搞笑的長相
但很重視學生的前途的感覺
之後的節奏也還OK(可能偏慢)
這集的笑點就是校長了吧?XD
作者: aeco602    時間: 2013-7-23 05:13 AM

第二集蠻好笑的但沒第一集給力 有點弱掉(也有可能是因為有看過漫畫的關係
開頭先回憶八軒慘淡只有讀書考試的黑白國中生涯
在來回到5點起床的疲憊>^<
八軒以為多摩子是累倒這一目蠻好笑的 多摩子純粹只是餓倒的!!!
劇情有點快只強調幾個梗 像人被比喻是家畜的奴隸(八軒超震驚的)  還有常盤的腦容量等等的梗
(題外話 關於校訓 勤勞 協同 理不盡 最後一個到底是什麼意思 有看過其他板本是 不講理???)
好笑的話面是多摩子的哥哥出場了 原來多摩子瘦下來是美人冏!!! 現在是裁切美人@.@~~~
我本來很期待乒乓球那段的 漫話中多摩子有個必殺計 結果沒出現 可習
荷蘭種乳牛社的學長們很有趣~~
中島老師的出場不夠震撼有點失望(翻桌 為啥期望越大失望越多
加入馬社部 結果4點就要起床 八軒剛出個地獄又入個地獄 為他舉把同情淚
相田進了乳牛部超好笑
校長真的很矮 很小!!!
校長跟八軒的對話 和八軒騎到馬上時中島老師的話 讓人有些反思
這集沒太多重點 後面會漫漫好些
因為八軒現在還沒有任同感 心思還在沒夢想 只有痛苦的想法
到後面劇情就會起來
必竟銀之匙算輕鬆小品類型
作者: ohyacomeon    時間: 2013-7-23 01:31 PM

不得不說,八軒要選什麼社團根本在一開始就決定好了,而且沒有出現任何意外,實在讓人
看了很沒力…本來很希望不要這麼老梗的…好吧,選都選了,只希望關於照顧馬、騎馬的方
面能發揮的好一點,如果把把妹搞成重點…我只能說,我沒辦法萌女主(多摩子還比較有梗)
所以實在不想看八軒跟御影…看人馬情未了就好了拜託…大體來說,就像本集這樣子,人跟
馬的互動為主就好了拜託!餵馬吃紅菜頭超好笑,那種想像畫面還真的滿實際的,會怕馬的
人你要他去餵馬,大概腦子裡就是怕會被咬吧?XD

而且,這第二集一直在強調不能先入為主,那就不要在玩多摩子很愛吃的梗了,明明她打桌
球的那段也還滿好笑的…給她愛吃的表現,不如多給她一點不符她第一印象的表現啦!話說
她跟哥哥討論到食品添加劑的議題,就讓我想到毒澱粉…嚴正反對添加物啊啊啊啊!XD 啊
多摩子兄妹說的「桌球是另外算的」這個有什麼典故嗎?雖然知道日本人泡湯前也很喜歡打
桌球,但跟這個有關係嗎?桌球作為一種娛樂,而比較不被當成純粹的運動?

乳牛社對新進社員的愛護有目共睹,才到門口,就被三個前輩「捧」進活動室…話說,招不
到新進部員果然就是他們「人品」的問題啊XD
作者: loplol    時間: 2013-7-23 11:23 PM

最經典的大概就是那肥女吧~
如果瘦的話起來其實也是正妹一個XD
以為人家早起很累的男主
其實人家是忘記吃早餐
之所以會想參加騎馬部其實是對那女生有好感吧=w=+
那位小矮子果然沒猜錯就是校長~因為這部動畫人都長得很"特別"
話說早上運動完後~桌球是另外算的~體力還真好
要是柔弱讀書生早就累趴了吧˙˙"
不過說真的這種個苦學校 沒體力還真的讀不下去呢~!

作者: 白色迷思    時間: 2013-7-24 12:15 AM

經過兩話的洗禮我掌握了動畫全體的面貌,不過農畜科的學習方式原來是那樣,真是讓人上了一課呀,看這樣的興趣發展類動畫,不但可以增進自身的知識,還能對此方面的了解更為增加然後拓展視野,風趣又解悶啊!
作者: killers61    時間: 2013-7-26 08:55 AM

第一話就感覺滿有趣的 題材也算是少數以農畜為主 ~

常盤:多摩子你被吹走 對得起你的體重嗎? <--這句讓 我笑死了
作者: 亞斯.提克亞    時間: 2013-7-27 04:20 PM

作者: OwOnnr    時間: 2013-7-27 09:01 PM

這部真的蠻有內容的,既能讓人接觸到農牧業的點點滴滴又有一些人性的描寫:像是主角對於未來以及家庭關係的掙扎與迷惑、繼承家業與個人夢想之間的糾結、殺生吃肉的迷思、牛跟馬的安樂死...

不過我有點很想吐槽的就是,開頭御影騎馬為什麼是穿超短的學生制服百褶裙啊> <,這也太詭異了!!雖然可以理解是殺必死?可是當下還是覺得超怪XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!