伊莉討論區

標題: 小學常去的"黑店" [打印本頁]

作者: ymuchen    時間: 2013-3-17 04:51 PM     標題: 小學常去的"黑店"

回想小學時候, 學校大門旁就開著一間老婆婆經營的雜貨攤, 賣著滿足小學生(尤其是男生)的小玩物.
印象中包含抽抽樂, 小玩具, 一元彈珠台, 投一元轉巧克力豆的機器, 賣毛毛蟲還有桑葉, 聚居蟹...
而且大家都把它叫做"黑店"
一到放學男生們(有一點點錢)幾乎是往黑店衝, 而且店裡的小小空間幾乎是水洩不通.
大家為了要用5元抽到50元或是抽到大獎玩具, 幾乎把一天要用來買早餐或是牛奶的積蓄(20元左右)都花光光.
花兩個5元抽"抽抽樂" 6元買泡泡糖, 再花4元玩投幣一元的轉巧克力豆豆機.
不然就是用最後一兩元賭在一元彈珠台, 期待翻身湊個五元在來玩抽抽樂...無線迴圈
幾乎都把錢花光光才會肯離開黑店, 走回家的路上心情很沮喪, 愧疚爸媽的零用錢,
心想早知道這20元可以買一包乖乖+一罐多多+一包統一麵還有找...
但是看著一起出來的同學抽到大獎, 決定明天一定要繼續努力...
長大後才知道, 這應該就是為什麼被叫做"黑店"的原因.
大家的小學旁有這種店嗎?是不是也較黑店?
個人住在中部小鄉鎮...大家討論看看

作者: igor9999    時間: 2013-3-18 11:29 PM

很可惜
我沒有
只有零食店
但其實這黑店也是一個很好的回憶
作者: hongogo    時間: 2013-5-17 11:10 PM

小時候我常去買卡通貼紙!!以及吃的零食!!
或者玩戳洞拿獎品!!每次卡通播放什麼就買什麼貼紙!!
還花了不少錢呢!
作者: asdasd852    時間: 2013-5-18 07:32 PM

我印象中妳說的那種店
在我們學校下面有兩家
有賣什麼 抽錢的 抽遊戲王卡片的一堆有的沒的
然後吃的就是 油炸的東西,還有打格鬥天王這樣

像是遊戲王卡....小時後真笨 一張卡480元,我竟然買了下去

作者: z062569766    時間: 2013-5-24 10:10 AM

作者: ljj5832p1    時間: 2013-5-25 03:12 AM

這是柑阿店...小時候的回憶...
鄉下地方比較多...現在....都是一模一樣的....超商....
作者: juret531001    時間: 2013-5-25 11:14 PM

我小學沒有耶
不過那時候有店會一直賣冰
中學以後就沒看過了
作者: ann2335540    時間: 2013-5-30 10:40 AM

作者: sudan    時間: 2013-5-30 11:46 AM

通常小學附近都有很多黑店耶!而且東西貴又放很久的一堆
作者: jslinnn    時間: 2014-2-4 09:53 AM

以前學校附近也有如此的店,生意也非常好,一
下課就有成群的學生圍在店口,生意興隆!
作者: paa91111112    時間: 2014-2-5 08:02 PM

作者: kerma2100    時間: 2014-8-12 01:44 PM

我們家也有耶,合作社的東西根本不夠看,太營養連買個泡泡糖,太空氣球都買不到,我還要玩紙牌耶。
作者: baxiatwice    時間: 2014-8-14 01:21 AM

作者: 楊雨浩    時間: 2014-8-16 10:40 AM

沒有這種回憶!!如果可以也蠻想體驗的
作者: rryiso1124    時間: 2014-8-18 09:23 AM

作者: loxi    時間: 2014-8-18 11:11 AM

作者: 布丁很奇妙    時間: 2014-8-19 01:55 PM

什麼 可樂冰棍的 5快而以耶 還會去里面探險的說 哈哈
作者: magiclove520    時間: 2014-8-19 10:07 PM

作者: ss40188ss    時間: 2014-8-20 06:23 PM

記得以前小學一年級
常常看到同學去合作社買尺
然後就開始打桌子
好像在比賽看誰可以先把30公分尺打斷........
小時候做的是現在來看都很匪夷所思
作者: kk141516    時間: 2014-8-20 11:47 PM

作者: dcdckevin    時間: 2014-8-21 07:36 PM

小時候總會被那些包裝給騙了,就算比較貴也查到~不過開在學校旁真的比較有賺頭' 玩具店也是
作者: jslinnn    時間: 2014-8-24 12:21 AM

小時候學校附近都有一些配合的店,
賣的東西都是小朋友的最愛,上至
文具下至玩具,無一不足。
作者: linbenson85    時間: 2014-8-27 07:21 AM

我以前中山國小旁邊也有一家叫做黑店呢  是不事同一家呢
作者: kathy78    時間: 2014-9-7 04:58 PM

作者: 12408100    時間: 2014-9-8 07:44 PM

小時候真的很多
現在都沒囉
作者: 12408100    時間: 2014-9-8 07:45 PM

我懷念5塊一隻的紅茶冰
我懷念5塊兩顆的泡泡糖
作者: sunny99a    時間: 2014-9-10 02:17 PM

我對這種"黑店"、貢獻良多呢!!~
不只是中部吧! 我在北部、也都有! 現在就真的比較少了~

因為食物很多都是色素,都被"媽媽們"嚴格把關,就比較少能生存啦~
作者: 19918081808181    時間: 2014-9-12 10:36 PM

我以前就是抽都抽不到好的!!!!覺得老闆娘很黑心
作者: wind770223    時間: 2014-9-13 09:12 PM

這種店在市區根本看不到了,以前小時候都會拿零用錢去那玩抽抽樂抽玩具模型。
作者: 開國    時間: 2014-9-20 09:28 PM

這種回憶已經隨年紀慢慢消逝了,不過回想起來還真的有幾番風味
作者: WISHER98    時間: 2014-9-23 10:26 PM

國小去的黑店 都是學校附近的小雜貨店吧 1元買巧克力糖 麥芽糖之類的
作者: a25022327999    時間: 2014-9-30 05:39 PM

還真懷念
我小學旁邊也有類似的
都去抽香煙糖跟卡牌了
作者: 龍山集    時間: 2014-10-18 01:03 AM

我小學附近也有一家
已前也是常光顧 大致受同學影響
不過我花錢都很有截至 頂多5-10元
作者: s9212004    時間: 2014-10-28 05:09 PM

就是一般的雜貨店阿
稱為黑店是有點誇張了
小時候去雜貨店買東西可是一件很開心的事呢
算是小時候美好的回憶之一
不會覺得是被騙錢啦
作者: jslinnn    時間: 2014-10-28 07:47 PM

小時候常去零食店,也常買店中商品,當時
也沒有想太多,但後來覺得東西太貴,也就
不去了,或許是另一種黑店吧!

作者: magiclove520    時間: 2014-10-28 08:29 PM

作者: kk141516    時間: 2014-10-29 04:20 AM

作者: rene777    時間: 2014-10-30 03:37 PM

作者: spermy2    時間: 2014-10-30 10:53 PM

國小都時候 一下課都會去賣遊戲店還有驅動車的店
國中以後好像就是跑網咖 哈哈
作者: hbo2287    時間: 2015-1-15 11:19 AM

小時候住家後面也有一家   有電動機台 有賣零食 也有抽抽樂 但總被家人說不能亂去那
會有壞小孩等等
作者: ngad    時間: 2015-1-16 05:34 PM

有阿~尤其是那些賣小東西給學生的,根本很多都馬在騙錢
作者: songsong33    時間: 2015-1-19 07:07 PM

有違反社會道德的是最無法忍受的事
可以接受小學生天真但是無法接受有違良心貨道德的行為
作者: s920205s2222    時間: 2015-1-20 02:19 AM

哈 以前也是會跑這種所謂的黑店
可是長大之後才發現...這根本是場博弈
只能說 運氣運氣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!