伊莉討論區

標題: WBC經典賽 日本VS台灣 4:3 落敗 [打印本頁]

作者: 桐矢葵    時間: 2013-3-8 11:09 PM     標題: WBC經典賽 日本VS台灣 4:3 落敗

從今天看下來,球員表現都很不錯,整體來說,可圈可點,但是今天中華隊輸球,教練要付最大責任,是教練用兵出問題...草總要付最大責任...9局無人出局,
卻叫旅日強打的陽岱鋼打犧牲打,結果沒成功,照理說,無人出局就應該讓強打發揮打擊能力而不是要他們作犧牲打來推進2壘...明顯草總不適合擔任中華隊總教練,他根本不適任...
加上有一個2壘關鍵判決,那球明明已經被我們2壘手給刺殺了,2壘審卻給了成功上壘
那球其實教練團可以上前抗議,韓國隊教練都會很積極去爭取,當初有一球會被三振,
結果韓國教練爭取之後改判壞球,而台灣教練?不知道幹什麼吃的...
他能夠當上中華隊總教練,我看純屬運氣好罷了,他根本沒能力掌兵符,今天一戰被
日本給逆轉,草總要付最大責任

作者: loveware    時間: 2013-3-8 11:12 PM

真的想哭,中華的抗壓性就差一點
真的太可惜了,每次就差一球
作者: s930017    時間: 2013-3-8 11:12 PM

深有同感...韓國那場也是......每次一到賽末點就出問題...

作者: asd80225    時間: 2013-3-8 11:15 PM

球迷們,冷靜冷靜。
不要別人都上太空,我們還在殺豬公。
棒球有輸有贏,贏了沒話說、輸了還是要繼續為台灣加油下去!!
作者: b876406    時間: 2013-3-8 11:16 PM

明天再被古巴淘汰的話就玩完了
請中華隊自己看著辦
唯一的好消息就是王建民一定可以回到大聯盟
至於小小郭~算了吧,連兩場重要比賽放火,真的令人很火大
可以不要再投快速直球嗎?
作者: anderson123    時間: 2013-3-8 11:17 PM

我覺得中華隊的表現讓我覺得有夠驕傲的  
但是輸球真的讓我難過到現在在電腦前哭泣
雖然輸日本沒有像輸韓國那麼想罵髒話 但是可惡阿真的好不甘心 有夠討厭這種感覺
大大您說的那個盜二壘成功我也覺得那球有爭議 如果那球盜壘失敗咱們應該就贏了
唉 算了事情都已經發生了 但是我還是要給中華隊一人按一個讚!
今天真讓我喜憂參半

作者: rockey2468    時間: 2013-3-8 11:19 PM

我怎麼覺得這跟當年"我來扛"的洪總差不多
不論是否真的有無能力掌兵符

但比起球員,總教練真的是成敗論英雄...
悲劇一名
作者: 舞月夜影    時間: 2013-3-8 11:19 PM

我想是因為中華隊的選手對國際賽的大場面見識有些不足,心臟大顆如王建民一般的選手畢竟是少數;但無論如何,中華健兒展現出絕佳的求勝心以及韌性,這絕對是難能可貴的,下一場對古巴,中華隊加油!!!
P.S.:看完這場比賽我心都碎了
作者: jeff981080    時間: 2013-3-8 11:20 PM

可惜了拚全力落敗情況下,對上古巴恐怕是凶多吉少了
作者: sonnet    時間: 2013-3-8 11:21 PM

兩出局 真的差那麼一點點 看得心驚膽跳 比看中韓戰還刺激
作者: s36805232    時間: 2013-3-8 11:23 PM

第8局就好像是中華隊的剋星阿,看來明天的8局,要好好的重新思考人選了,只能說郭的運氣真的有點差
作者: 麥香    時間: 2013-3-8 11:23 PM

作者: mark83310    時間: 2013-3-8 11:24 PM

b876406 發表於 2013-3-8 11:16 PM
明天再被古巴淘汰的話就玩完了
請中華隊自己看著辦
唯一的好消息就是王建民一定可以回到大聯盟

他也投得很努力啊!
他又不是故意的,不爽個什麼勁啊?

作者: kou1985    時間: 2013-3-8 11:25 PM

今天的比賽真的比中韓更加精采十倍
雙方都在8到10局努力攻防
作者: sli0625    時間: 2013-3-8 11:25 PM

我看到這場球賽的緊張第8局之後  真的心情隨之一上一下 建仔 也眼神凝重地注視球場中 雖然最後輸了 不過明天依定要勝利
作者: godspeed0110    時間: 2013-3-8 11:27 PM

比起前幾屆,中華隊的進步大家都看見了!
那股拼勁,那股不放棄,大家也都看見了!
更重要的是"大家都回來了",讓我看到台灣的棒壇即將再燃燒^^
台灣加油,中華加油^^
作者: cutepig799791    時間: 2013-3-8 11:30 PM

你看到前天新聞說~撐到6局就不用擔心...
結果建仔撐完六局換下個投手開始失分 冏"

還有之後1壘有人1出局還犧牲打是搞毛阿....
接著防守三壘附近接到球快傳一壘是嫌分數瀛太多嗎
(結果是那位三壘打者下個打點回來得分)

投手群真的要加油,抗壓性真的不夠(看教練一直換投手都快煩死了....)
然後防守盡力點好嗎~跟日本相比我們的外野都好像在等球過來似的....

打者方面倒是表現的不錯,雖然是零星炮火~希望下場比賽可以更好....
盜二壘那個沒啥爭議~人家的"腳"就是先到了你才去撞到人家....(如果先去踩壘包就沒那種事)
作者: g883398    時間: 2013-3-8 11:32 PM

說真的 或許在調度上有問題
但這次的中華隊的表現真的令人感動
我們要替中華隊好好加油
作者: 桐矢葵    時間: 2013-3-8 11:32 PM

只要謝長亨繼續擔任總教練,球員在有實力都註定要輸球...
當初總教會是郭泰源擔任,結果卻被換成這個草包教練...草總..注定跟4強無緣...
至於郭泓志,他的配球基本上都是由捕手去配的,對棒球有研究的都知道,投手丟
的球,由捕手來分配,投手視情況再改變要配哪種球,
這兩次郭泓志上去中繼,真的是運氣很背,都被堵到快速直球

作者: b876406    時間: 2013-3-8 11:35 PM

mark83310 發表於 2013-3-8 11:24 PM
他也投得很努力啊!
他又不是故意的,不爽個什麼勁啊?

連續兩場都這樣,難道沒有責任嗎
是不是球路太單調已經被鎖定破解
如果這關都過不了,怎麼回大聯盟?

作者: huang532002    時間: 2013-3-8 11:35 PM

今天教練的戰術運用真的有很大的問題啦......
可不可以明天打古巴換一個比較有頭腦的教練....拜託!!!
作者: 0708545168    時間: 2013-3-8 11:37 PM

我依然還是一直回想著8下時中華隊無人出局一三壘有人居然沒再得分
實在很心碎...九上那盜壘也是非常關鍵 草總居然連一點意見都沒表示
作者: 197867213    時間: 2013-3-8 11:37 PM

今天會有機會其實也是對面神調度 能見跟田中都是前面超威 三振連發
結果沒失分前就出狀況 四壞 連續安打 對面也不換xd 然後我們逮到機會然後丟分
作者: b876406    時間: 2013-3-8 11:38 PM

rockey2468 發表於 2013-3-8 11:19 PM

我覺得調度上很令人匪夷所思
怎麼都讓一些強棒做犧牲觸擊,沒有打擊發揮的空間
當然7局讓潘威倫下場也覺得滿錯愕,是不是要讓他當下一場比賽先發拚手?
最大問題,還是在總教練的調度啊,怪怪的啊~
明天對古巴隊,直接看結果吧.......看比賽看得心力交瘁
作者: 桐矢葵    時間: 2013-3-8 11:41 PM

我個人是『強烈!強烈的!希望』
謝長亨這個草包教練...如果球員狀況很穩定很不錯....就不要再亂換了...
為何老愛叫球員作觸擊『犧牲打』?
台灣職棒之所以不像國外風氣盛行,不外乎就是...假球、簽賭...重創台灣人對棒球
的熱情跟信心....加上過度使用觸擊....觸擊的確是在棒球的戰略運用,但是不要在
無人出局的情況下卻讓打者去做觸擊...而是要讓球員有效發揮打擊能力....

作者: neal155455    時間: 2013-3-8 11:42 PM

還是要幫中華隊加油打氣

縱使不如人意

也不想事後諸葛去數落誰

因為結果不會改變

只要想著所有辛苦的成員

努力打好一場比賽

就好了也沒什好失落的

因為這不是結束

而是剛開始

縱使明天要面對強大的對手

還是要為他們加油

去好好看中華隊的比賽

作者: swttina    時間: 2013-3-8 11:43 PM

作者: fr340655    時間: 2013-3-8 11:44 PM

棒球比賽本來就有輸有贏,
更何況是輸給實力本在我們之上的日本,
中華隊已經表現很好了,加油!

作者: fall_sky0709    時間: 2013-3-8 11:44 PM

作者: fuyuan68    時間: 2013-3-8 11:46 PM

比賽很緊張刺激,球員也很努力,教練也不想輸,
雖然輸了,但輸的不難看,
不要苛責所有的中華隊員,他們沒有欠大家甚麼,
但政府和賺很多錢的企業卻欠他們很多(台灣的棒球環境.)
他們的薪水,這樣的付出,我認為夠了,
鼓勵才是正面的思考,大家都是台灣人,加油!!!
作者: lovemaidetf    時間: 2013-3-8 11:48 PM

戰術這東西本來就是一翻兩瞪眼的

只能說後繼無力阿

今天已經很努力了 只是可惜阿
作者: 桐矢葵    時間: 2013-3-8 11:48 PM

roxan168 發表於 2013-3-8 11:44 PM
精彩的比賽
不過事後諸葛誰都會說好嗎

但是操兵符的人也要有頭腦阿...難道他都沒在注意情況嗎?
不該做觸擊卻叫強打作觸擊,球員情況正好卻不讓他在場上發揮
能到要等到每次在比賽結束之後再來檢討?教練不會視情況而調度,
讓他擔任總教這根本是最大的錯誤,當時說好的郭泰源居然被換掉
才真正令人錯愕
不要說職業,打過縣運棒球,就知道教練如何調度了,有沒有領導能力,但是我從草包總教練身上看不出他有這能力

作者: Rimer    時間: 2013-3-8 11:52 PM

真想哭啊
就只差一球而已
那個裁判只要拉個弓
勝利就到手了啊
好不能接受的結局啊
作者: zero60611    時間: 2013-3-8 11:53 PM

作者: rccbok3    時間: 2013-3-8 11:54 PM

輸了沒關係!!
中華隊的每一位都是最厲害的!!
作者: 地瓜酥    時間: 2013-3-8 11:55 PM

嗯嗯,說的很有道理
但是這若是在WBC比賽前就能分析出草總的能耐
那應該很讓人敬佩
但是,
都比到這裡了,才再說這些
就難免有點XX砲
作者: nhk12444    時間: 2013-3-8 11:57 PM

8局上…一次2好3壞時,應該三振對手,結果失手,讓對手追平,非常可惜!
彭政閔還真不錯,不愧是隊長!

郭泓志明顯是個沒有球運的人,下次想用他要再三考慮才行,搞輸兩場比賽還有什麼藉口可講!還連帶拖累王鏡銘。

王建民應該過一陣子就會收到大聯盟的合約了。

作者: NiGhTMaReX    時間: 2013-3-9 12:01 AM

這場比賽真的只差一點!
打的很精采~
只是要想辦法破除第8局魔咒
不然老是被逆轉
心情像洗三溫暖...
作者: 白蓮梵天    時間: 2013-3-9 12:01 AM

屁啦
台灣明明就是輸在美.日安保條約上
那位美國主審好壞球根本就有問題好嗎
作者: b876406    時間: 2013-3-9 12:03 AM

白蓮梵天 發表於 2013-3-9 12:01 AM
屁啦
台灣明明就是輸在美.日安保條約上
那位美國主審好壞球根本就有問題好嗎 ...

這位大大您真的很有梗
「美日安保條約」,有道理!
難怪盜壘safe,好球判壞球
其來有自

作者: b876406    時間: 2013-3-9 12:04 AM

nhk12444 發表於 2013-3-8 11:57 PM
8局上…一次2好3壞時,應該三振對手,結果失手,讓對手追平,非常可惜!
彭政閔還真不錯,不愧是隊長!

王鏡銘真的是被拖累的
一上場就要面對0人出局,一、三壘有人
所以沒有人苛責他
放火的人連兩場都這樣,令人真的很無言
作者: arthurr    時間: 2013-3-9 12:08 AM

辛苦,還是送上一句加油
教練團,運用的戰術真的是很怪
明天不要再重演這樣的兒戲
作者: joe1855    時間: 2013-3-9 12:08 AM

作者: 白蓮梵天    時間: 2013-3-9 12:13 AM

b876406 發表於 2013-3-9 12:03 AM
這位大大您真的很有梗
「美日安保條約」,有道理!
難怪盜壘safe,好球判壞球

不然好幾顆球明明都是好球的
可是主審偏偏判壞球
作者: elva52401    時間: 2013-3-9 12:14 AM

雖然輸了~~但是證明我們要追上日本並沒有那麼遙不可及~~重點是不要在賭了啊!!!
作者: javac    時間: 2013-3-9 12:29 AM

這次的中華隊陣容真得不差
當然對上南韓、日本雖然都是輸一分
但這一分,就是實力的差別
日本真得替我們上了很棒的一課
整場的配球、和落後時的表現,真的就是無懈可擊
說真的,我們的球員素質都不錯
我們缺的,就是這個
打南韓、日本;為何一直就是差那最後一顆球
這一球就是差別

我們還有一次的機會,也不用太氣餒

但這次中華隊沒抓住能把南韓、日本打扒的機會真是可惜
下次的陣容可能就沒這次好了…
作者: vannitrue    時間: 2013-3-9 12:38 AM

認同版主所說的,草總真的調度有問題,他太小心意義了,不夠大器,排人家第一棒,看打不好就叫人去做犧牲打,我看妳別做教練了,去刷馬桶好了凸

作者: 清風008    時間: 2013-3-9 12:44 AM

作者: rockkarl123    時間: 2013-3-9 12:47 AM

雖然輸了!!
比賽真的很精彩!!
真的好可惜!!!
作者: walen0107    時間: 2013-3-9 12:48 AM

真的差一點
九局下,整個台灣的心都繫再一起了
作者: dragons1117    時間: 2013-3-9 12:51 AM

作者: timzzz19    時間: 2013-3-9 12:54 AM

只能說可惜了點,比賽就是這樣沒有絕對的戰術
只能說執行能力還有待加強,至於這個戰術適不適合
真的很能去判斷,只能說結果並不如預期而已
作者: eddy7777    時間: 2013-3-9 12:56 AM

書的好可惜...
我真得覺得會贏耶...
兩度領先...
真的只有大樹哥跟台灣隊長最穩
作者: 裝乖達人    時間: 2013-3-9 12:57 AM

閣下好強~記得去考A照~去帶職棒隊~去學會打飛球露谷~
然後學會每天面對PTT的炮火~希望您成功做國家教練
作者: 天下第一味    時間: 2013-3-9 01:01 AM

真的是很可惜~~雖然對日本輸了~我們還有一場~誰輸誰贏都還未知數~
作者: rockey2468    時間: 2013-3-9 01:07 AM

b876406 發表於 2013-3-8 11:38 PM
我覺得調度上很令人匪夷所思
怎麼都讓一些強棒做犧牲觸擊,沒有打擊發揮的空間
當然7局讓潘威倫下場也覺 ...

嗯嗯...
對古巴真的很難打了..
對日本從明明勝卷在握到遭遇逆襲
已經嚴重重擊中華的士氣...

再加上背著一負的背水一戰...
真是雪上加霜....

作者: LOTTO0110    時間: 2013-3-9 01:11 AM

簡單說中華隊觸擊戰術不行啦...成功率超低...我不是責怪...但既然知道不行...長打我們行卻不用...我個人感覺...
作者: luckpig1015    時間: 2013-3-9 01:13 AM

我覺的球員表現已經很好了,也的確很精彩...也很幹...XD

但我同意樓主的一點....教練至少要讓強打者試試吧!
一上來就是執意要打犧牲打....日本隊都抓住這弱點下手了
無人出局想用犧牲打的用意...是想用1出局推人上2壘... 這樣2壘的人就有機會一口去跑回本壘。
但雖然推壘重要...也讓強打者試個兩球吧!!

再來....中華隊得回第三分時....1壘3壘有人.無人出局時...
為何不做出犧牲的方式再試著衝1分?

在這場裡 ..讓我一直感覺到...日本人真的很拼命想辦法進攻..

希望中華隊明天能加油!!奪勝囉!!

作者: tomchen711    時間: 2013-3-9 01:23 AM

作者: nocesst    時間: 2013-3-9 02:18 AM

後來有人看重播去找 其實是真的成功上壘 只是太像被刺殺了 ...
所以那球其實沒有爭議

另外 我真的不懂一堆人為什麼要批評郭泓志 ...
今天如果換做你是他 你能保證做的比他好嗎?
人家開過五次刀 依舊繼續站在場上
從預賽到現在 沒有缺席過任何一場
即便在對韓國那場被轟出全壘打 依舊三振掉下面一個打者
當台韓比賽結束時 他比任何人都早上車
為的就是看自己的投球
他比任何人都在乎那一球

他對棒球的熱情絕對超乎你我
那又豈是你可以隨意批評的?
作者: 獨留風痕    時間: 2013-3-9 04:38 AM

說實在的,這場真的是敗在調度與戰術運用,投手調度很有爭議,8、9、10 局在進攻上又顯得保守過度,至於郭泓志,其實投得不算差,只是運氣不佳,被打了兩支芭樂安打,中華隊表現真的很好,只是運氣真的太差了,加上教練的戰術實在運用不好,8下不去拼強迫取分就算了,但9下無人出局一壘有人又換上代跑,一支長打就有可能結束比賽了,剛好又輪到前段棒次打擊,卻硬是用掉了兩個人次去執行觸擊,氣勢上明顯自我打消而弱了一截,中華隊的實力韌性絕對夠堅強,反倒調度及戰術運用成了最大的考驗,希望下場盡全力幹掉古巴了。
作者: horse1759    時間: 2013-3-9 06:28 AM

今天的比賽真是太刺激了,雙方的很努力,我們當球迷能做的也只有用力地為中華隊加油,希望明天能打贏古巴
作者: crushwow    時間: 2013-3-9 06:57 AM

昨天看到日本隊算出來的團隊薪資 約6億 台灣團隊:約6000萬
能和日本這樣的強隊還打到平手 已經很不容易了
日本和台灣球迷也都很客氣 很有運動家精神
作者: ftps3110    時間: 2013-3-9 07:29 AM

小小郭被井端敲的安打是曲球好
就像王建民說的不要在這時候找戰犯
戰術沒有絕對的對與錯因為我們都只能從結果去判斷而已
作者: 桐矢葵    時間: 2013-3-9 08:45 AM

白蓮梵天 發表於 2013-3-9 12:13 AM
不然好幾顆球明明都是好球的
可是主審偏偏判壞球

可能那位裁判好球帶比較窄吧...
怎麼丟都不合那個裁判胃口...
作者: sunrain93    時間: 2013-3-9 09:28 AM

對我們看球的人來說,也許輸球當下會很氣,很多抱怨,但是一覺睡醒還不是依然過著一樣的生活。但是對球員來講,就是一個紀錄和一股壓力,所以過了就讓它過了吧!!期待下一場~~~
作者: coloradohill    時間: 2013-3-9 09:33 AM

作者: hdes93101    時間: 2013-3-9 09:40 AM

感謝中華隊帶來了一場這麼精采的比賽~看到我們球員在場上的拼勁~我覺得很感動~!!
作者: toyota2005    時間: 2013-3-9 09:52 AM

rockey2468 發表於 2013-3-8 11:19 PM

這次真的是總教練有問題
賽前我就不看好謝長亨當總教練
因為之前他當中華隊投手教練時期 調度常常出問題導致輸球
(球迷罵聲每次都被他閃過 因為都有當時中華隊總教練出來扛責)
沒想到現在不只投手 連戰術也出問題了

作者: yu3c115    時間: 2013-3-9 09:53 AM

這麼精采的比賽要感謝草總
中華隊已經打得很棒了
沒有誰要負責的問題
作者: Edwin    時間: 2013-3-9 09:56 AM

只能說王建民投出了能在MLB生存的代表作
作者: 白蓮梵天    時間: 2013-3-9 10:56 AM

桐矢葵 發表於 2013-3-9 08:45 AM
可能那位裁判好球帶比較窄吧...
怎麼丟都不合那個裁判胃口...

有這麼神嗎
一定要丟到附合日本人打者才能算是好球喔
要窄也要有一定的程度吧
一樣都是邊邊角角的球
作者: jojoyang0504    時間: 2013-3-9 11:00 AM

作者: deathgba    時間: 2013-3-9 11:03 AM

作者: s1048    時間: 2013-3-9 11:10 AM

這場比賽,
我看到日本球員的選球耐力與打擊技巧比台灣球員真的強很多,
其他如投手、守備、調度我覺得雙方都不差。

作者: yanzipili    時間: 2013-3-9 11:13 AM

真是無奈啊不過中華隊也很努力了!!
蘇逸芬小姐不要再來了辣!!

今天 中古大戰 讓我們忘記過去 迎向勝利吧!
作者: 桐矢葵    時間: 2013-3-9 11:57 AM

yu3c115 發表於 2013-3-9 09:53 AM
這麼精采的比賽要感謝草總
中華隊已經打得很棒了
沒有誰要負責的問題

是教練要付最大責任,他在國際賽事都有擔任教練團成員
也因為他調度常常出皮漏,中華隊都吞下敗仗,但是他每次
缺都能躲過砲轟,這點最讓人不能接受
作者: z77121906    時間: 2013-3-9 12:34 PM

調度真的有夠瞎 還有一堆沒上場 狀況不明的投手
說真的 要不就讓嘟嘟投下去 郭上來解決人了 也不要讓他跨局 況且
既然要讓他跨局 1 3壘有人 無人出局 不論換誰 都穩掉分了 為何不讓郭 解決一兩個人
當然更重要的是 八局 無人出局 一三壘 這麼愛下點球戰術 竟然不強迫取分 結果
八局只得了一分 無言的要死  
作者: tony5446kimo    時間: 2013-3-9 01:02 PM

大家都盡力了,賽事真的很刺激
也打出了中華隊的精神,士氣
只能說勝利之神沒有站在中華隊這一邊
作者: 7850007    時間: 2013-3-9 01:02 PM

沒辦法 日本 他們那嚜多人

希望中華有一天能贏

好想贏日本喔 真的好想贏喔
作者: qwe12354594    時間: 2013-3-9 02:00 PM

作者: yu3c115    時間: 2013-3-9 08:12 PM

桐矢葵 發表於 2013-3-9 11:57 AM
是教練要付最大責任,他在國際賽事都有擔任教練團成員
也因為他調度常常出皮漏,中華隊都吞下敗仗,但是 ...

要負責的是政府
不是那些球員和教練

作者: kkc800000    時間: 2013-3-9 08:21 PM

中華隊有希望打下大局的兩次,都是只拿一分就滿足了,但是現在說這些也沒用了.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!