伊莉討論區

標題: 【漫畫心得加分活動】第697話|交易| [打印本頁]

作者: sasuketing    時間: 2013-1-31 09:14 AM     標題: 【漫畫心得加分活動】第697話|交易|

漫畫連結:第697話|交易|

(※由於圖片皆從網路上找尋的,因此以後將會放置縮小版的彩圖+附有工作名單的扉頁。)
[attach]86957754[/attach]
活動內容:
ONE PIECE每個禮拜一次的漫畫連載
是不是讓人熱血沸騰??
每每看完心中是不是有很多想法要發表??
現在每個禮拜會出一帖給大家寫心得
請寫下你對最新一話的心得或想法
要特別注意((不得抄襲or灌水))

活動期間:
七日(若於七日內有新連載,則提前結束)

評分標準:
心得字數、內容皆符合版規及格式給予4積分,版主會視回覆情況給予額外加分。

注意事項:
1.參加活動時請依照相關格式申請,未遵守者將不予加分。
2.請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
3.參加活動者請務必遵守本版的版規
4.請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
5.若心得字數未達版規規定,刪帖處理。
6.參予本版任何活動請使用繁體中文。
7.心得是寫出內容感想,而不是寫出內容描述,純粹內容描述或心得內容與本話無關將刪帖處理
8.非參加活動者請勿在此回覆。
9.活動結束後即開放閱覽。

申請格式:

(請按"複製代碼"直接複製)
  1. 申請人:
  2. 是否願意遵守版規:
  3. 心得:
複製代碼

作者: edward930    時間: 2013-1-31 09:57 AM

申請人: edward930
是否願意遵守版規: 是
心得:
這一話真是感人!!看到 G-5 故做堅強,一直說魯夫他們的壞話時,心裡真是澎湃啊!
後來看到G-5一夥都哭了,眼中也不由得泛著淚水!! 真是熱血啊!!!
菸鬼低著頭沉思,想必心中應該也是百感交集吧!
" 到底何為正義呢!? " 這應該是G-5他們心中的疑問。

還是很喜歡羅啊!! 和煙鬼談話的時候帥呆了!!
他應該也是很欣賞魯夫他們的! 英雄惜英雄~ 真是開心!!
還有羅的計畫到底是什麼呢? 把小丑逼下王下七武海的用意到底是?
另外那個電話蟲真的是很可愛,原本以為羅把自己的帽子留在電話蟲上面。
後來才想到,應該是電話蟲的COSPLAY,哈哈~真是太有趣了!!
作者: tyc1970    時間: 2013-1-31 09:58 AM

申請人: tyc1970
是否願意遵守版規:是的
心得:
這一話太熱血了!一開始終於還原了同盟前三個人的對話,羅對魯夫說:
你太小看四皇了,他們可是跟白胡子一起爭奪新世界的「海上的皇帝」啊!
真的是太有自信了。不過他們真的辦得到,對吧!
凱多的名號是百獸,究竟他的果實能力有多牛逼呢?
會不會可變化成近百種猛獸,包含鳥類嗎?那不就會飛?那就真的太強了!

而這一話把G5去救回被變成蠟像的伙伴被省略了,才不會拖進度吧!
而佛朗基會開回燃燒大地去取回小梅利號吧!不然還要重做,有些麻煩呢!

斯摩格口中的G5那些渣仔,真的還挺像海賊的,看起來真的喜歡上草帽一
伙人了!尤其是山治!還有他的新人妖拳法奧義料理,第一次展現就給海軍
也享用到啊!現在大家應該電力都因此而充飽了吧!
油輪讓海軍開走,把小孩們送出海這個安排真的太讚了,這樣魯夫一伙人就
不會再遭遇到其他海軍,行踨也就不會被其他海軍所掌握了,他們也要出發
了,下一站是羅口中所說的"格林比特-Green Bits"嗎?那是什麼地方?是凱多
的地盤,還是SMILE的製造工廠?有些對話,真看不出來說話的是誰呢!
希望動漫出來時能夠一一解答。
巴法羅跟BABY5,上一話像是被冰凍了,這一話更悲催了,頭都被分離了!
巴法羅真的好大一隻啊!那個豬頭簡直比BABY5的頭大上有10倍呢!

多夫拉明戈真的會飛耶!只是怎麼飛的呢?應該快揭曉了吧!
他一上急救帆船,就把船邊的像炸彈的東西給踩爛了,竟沒發現船上有羅的
電話蟲!那隻電話蟲應該是一直開著的吧!那句話說的好啊:
「真沒想到老闆竟然親自出馬了!」接下來,就把多夫拉明戈完完全全玩弄
於股掌之間了!整個對話根本不是要交易,是逼多夫拉明戈做決定!
兩個明顯的選擇,
要嘛不退出七武海,等著被凱多給抹殺,
要嘛退出七武海,缷下政府走狗的光環,失去保護,回到10年前一介海賊的
身份!但是大將們就不會放過他!
看起來凱多真的是很恐怖的人物啊,世上最強大的生物!
可是為什麼紅髮2年前跟他遭遇,紅髮還能夠在那麼短的時間趕到原海軍本部?
紅髮一伙人的戰力還比凱多強嗎?實在很令人費解!
其實多夫拉明戈應該還有其他選擇,只是時間有限,不知來不來得及做準備,畢
竟安逸日子過得那麼久,怎麼會捨得放棄?
不過2個選擇,贏家終究會是同盟這一方,因為我覺得多夫拉明戈退出了七武海後,
他也只能被動的等羅跟他連絡,羅也不可能把凱撒還給他!其實很容易的!
羅只要釣一隻魚,把魚跟凱撒的心智交換,或者取出凱撒的心臟,讓凱撒沒辦法
作怪,這樣就算多夫拉明戈得到凱撒,那也只是軀殼而已!
多夫拉明戈最後還是死棋!不只七武海沒了,連SMILE也沒了,所以海軍大將及
凱多都不會放過他!

其實我最有感覺的一幕就是斯摩格用手摀著頭那一個畫面,他不只很無奈,並且
應該也是深有同感吧!因為他跟魯夫已經有至少2次的戰鬥情感了(同一方哦!)

多夫拉明戈的油輪真的好大啊!千陽號在旁邊好像小玩具呢!
上一話佛朗基說的"誰叫你們要搶人家的可樂",這是什麼意思啊?
佛朗基在油輪上是為了找可樂嗎?那他們兩個真的是太倒楣了!

下一話,不知道會前往何處呢?是先去格林比特,還是和之國?或是那個會落雷的
島呢?我個人覺得是第一個吧!

看完這一話,心情豈是一個"爽"字能夠形容的?

跟頭香竟然只差1分鐘!Oh! 真是的。都怪我點得不夠快!

以上!

作者: z842653842653    時間: 2013-1-31 10:06 AM

申請人:z842653842653
是否願意遵守版規:是
心得:
封面是?老奶奶拿石頭丟海賊救卡布里=口=?不會巴...
"最強生物的男人"這是否意味這他是吃動物系的惡魔果實呢?
確實分離之時會很感傷感動
不過這一話讓我覺得有點拖戲...
小朋友的志願是變成海賊阿!
結果魯夫他們反而種下了海賊的種子嗎XD
孕育出下一個大海賊時代...
多佛朗明哥指的"空之路"???
越來越難以理解他的能力了.....
他說的斷掉了 該不會是羅的那一斬巴XDD
巴法羅跟BABY5只剩頭頗可怕的= =
意思是身體難去送海軍嗎?((嘿嘿嘿
不太懂羅要他辭掉七武海的用意
當初有一話佛朗明哥在跟海軍某官員談時
官員惹掉他 他也擺明說"他不爽 也可隨時辭掉七武海的位子"
對他來說最重要的是凱薩巴(沒有的話會被滅團阿!!!)
羅如果要他倒的話 只要不把凱薩給他
他就會被凱多討伐 這樣兩方勢必會來個一戰
到時兩敗俱傷 再來個漁翁得利不是很好?
(雖然作者應該是不會讓魯夫用這麼下賤的方式...)
這樣可能就是 其實七武海對多佛朗明哥其實超重要
要不然就是羅從頭到尾根本沒打算把凱薩還給他
期待下一話!!!!
話說黑影人到底是誰阿!!!!!
還有羅的船員勒!!!!!!!!!
作者: stmpui    時間: 2013-1-31 10:08 AM

申請人:stmpui
是否願意遵守版規: yes
心得:
我要打倒所有四皇!!! 魯夫這坦率敢言的個性,如果出現在現實社會裡,
應該在還沒成形前就提前夭折了吧!? 不過,從另一個角度來看,要成大事
如果沒有如此果斷的決心勇往直前大概也很難有所成吧!?
G5的這些坦率的士兵也真是太可愛了!身處曹營心在漢~有時,我們不也經常
處在這種情況下!? 尤其是當兵的時候,有時是保護自己國家,但有時卻被逼迫去
鎮壓自己的百姓同胞(EX:憲兵) ; 達斯琪美眉跟以前膽小的克比
也不都是處於這種情況的人嗎? 換句話說,真正的正義跟每個人心中的那把正義之尺
是永遠不可能完全相交集的啊!!
"羅"未免也太強了吧!連小丑飛行的空之路都能砍斷,而且,"羅"不僅武功高強並且
心思細膩,真也可稱得上是未來最佳的海賊王人選啊!!
接下來的四皇:「百獸凱多」到底長什樣?是什麼惡魔果實者?真是令人期待萬分啊!!
作者: sanders88    時間: 2013-1-31 10:11 AM

申請人:sanders88
是否願意遵守版規:yes
心得:小丑的豋場完全與期待有落差...
        本來以為會強如暴君大熊豋場般強悍...
        結果竟然還有點冏...
作者: kiroszong    時間: 2013-1-31 10:12 AM

申請人: kiroszong
心得:

魯夫的野心真的是一般人都無法預見的,四皇其中一個是紅髮,竟也想把他給打倒

只是他口中所謂的打倒,應該都只是一較高下的意思吧,還不夠了解魯夫的羅

也難怪會以為他在開玩笑,不過這羅也非等閒人物,面對魯夫這種天然呆的個性

卻還可以冷靜應對,要是別人,應該會馬上放棄同盟了,哈

果然相處久了,都會愛上魯夫一行人,就算海軍也不例外

只是這群海軍也算是性情中人,知道立場不同,還是要對小孩子展現出應有的氣度

G5果然不同於其他死腦筋的海軍政府啊,希望未來如果遇上了,可以不要再對上魯夫等人為敵
作者: nob1202    時間: 2013-1-31 10:14 AM

申請人:nob1202
心得:
這次也是集中在羅身上....很好奇...他的目的到底是什麼!?
感覺現在還很模糊....如果是要扳倒凱多(海道)...
綁走凱薩已經達到目的了...可是感覺現在都在針對唐吉訶德!!
退出七武海:失去地盤 被海軍通緝
不退的話:又會引來凱多(海道)
個人推測~~他是改變海賊世代的潮流....
要推翻現有的世界均衡....說要扳倒四皇的凱多(海道)
可能是要與魯夫同盟的手段之一...又或者是船過水無痕...
同盟只是說法 要魯夫協助綁架凱薩....
只要凱薩在手!!就可以搞定唐吉訶德....
讓唐吉訶德在新世界的地盤受到影響...而且他曾是唐吉訶德的部下!!
對他的地盤有一定的了解,可能有點像黑鬍子搶白鬍子地盤的現象!!
但我相信尾田老師應該不會有依樣畫葫蘆的梗!!
可是我目前只能做出這樣的推測....尾田老師的功力一定可以推翻我的...(期望中)

雖然唐吉訶德目前都沒有說出果實能力....但幾乎已經確定是"線"之類的果實!!
1.在加亞島操控薩奇斯跟貝拉密對打
2.在白鬍子與海軍戰鬥中 用割斷歐斯的腳
只要對動漫有在看的人 都知道這些用線都可做得到
這一次又找到一個新的佐證 就是唐吉訶德在海上奔跑時....
跑到一半說天之路斷了 很有可能是羅將他鋪在海上的線給切斷...
畢竟唐吉訶德在新世界的勢力 明的是七武海 暗的是小丑
將線遍及固定一定的區域組成海上奔跑的天空之路還是做得到的!!

剩下的就是G5跟草帽海賊的老梗型的愛面子搞笑道別!!
斯摩格那個按頭無奈的表情 還挺好笑的!!
感覺心中的OS是:"I lost"
作者: gogoclaire    時間: 2013-1-31 10:21 AM

申請人: gogoclaire
心得:
重生的party之後就要分離了
海賊跟小鬼頭們依依不捨的淚水
也徹底融化了G5堅持正義的海軍們
雖然是口是心非
不過大部分的人性總是美麗且善良的
達絲琪美眉義正嚴詞的態度也美極了!!
雖然說沒有不散的宴席
但牽掛的心情依舊埋在心裡
等待有重逢的那一天

羅真是高招啊!!
他的確是聰明的海賊
佛朗明哥被逼急了
要不要辭退七武海呢
還是狗急跳牆
想出另外一招
哈哈
真是有趣
作者: andy8111    時間: 2013-1-31 10:22 AM

作者: ckwin789    時間: 2013-1-31 10:42 AM

申請人: ckwin789
心得:
每次看完海賊王 就越來越佩服尾大鋪梗的功力~ 埋梗王
看到原來它們是要先推翻 凱多四皇~  真的讓人很興奮究竟
羅 他的計畫到底是什麼?  又跟 多佛朗明哥有啥關係~ 讓人
完全摸不著透續。
我原本還以為馬上又會有 魯夫和 多佛朗明哥的戰鬥~  嚇死人咧
海賊王真的超好看,每每禮拜三就期待他會上架,不然就會一直苦苦等候><

作者: sword2846    時間: 2013-1-31 10:54 AM

申請人: sword2846
心得:

疑似「百獸」的領土的神祕島嶼上的人物,果真並非泛泛之輩,超強老婆婆

僅用小石頭就足以一打多,雖然只是趕人,不過如此一來,卡里布應該就

不會跑這條線<陌生軍隊>了,可能會另開支線,越來越不明所以了阿= =

凱多被稱為 "世界最強生物" 那他不是人或不純粹是人的可能性就提高很多

(果實能力者等原因不算),另外明哥的空中衝刺,出現了點線索,或許和能力

有關吧,會提到 "竟然斷開" 那就表示,平時通常不會斷,是有心人搞的

對於那兩個頭,巴法羅部分完全無感,但是BABW5基本上怪恐怖的阿,要不是

她拿下防風鏡真的好正>///<(再搭配身材XD),整個抵銷恐怖感,再來是重點的

交易部分,簡單說,明哥被迫和兩個龐大勢力為敵之中擇一,羅的城府到底有

多深阿@口@,不過退出七武海這種事,明哥兩年前不是因為莫利亞的事和政府

高層嗆過了嗎? 還是只是威脅一下,該名號還是有一定必要性的,感覺上和年份

有關,畢竟元帥自從換赤犬後,海軍會比較強硬,即便只差兩年,那 "少主" 哽

是否要明朗化了呢,和政府高層有關的話,其實不當七武海也還好吧,主要的太過

自信的個性也要改改才好。上回的海上漂浮人直接被忽略,照這麼發展,和牛排&

莫奈見面的機會很大(如果那兩人還沒領便當的話啦)。

作者: lyk000303    時間: 2013-1-31 10:54 AM

申請人: lyk000303
心得:
本話雖是本篇的結尾但是卻是精采的開端,羅打算去Green bit,那又會是什麼地方呢?看樣子斯摩格也知道那裡! 互道揚鏢雖免不了會痛哭流涕,但是G-5海軍最後還是表現出真性情,不知道桃之助跟他爸爸是否有一起上魯海的船呢?原來羅是利用空中的線在奔走,我還以為他會飛哩! 羅把小丑的兩個下屬"分屍"的還真有笑點,只留下頭還給小丑,還要小丑自動脫離七武海的身分,看樣子羅跟凱多有很大的仇恨,先把凱多的力量分化,再把小丑逼到絕境,小丑失去七武海身分就會恢復為海賊,將會被海軍追擊,真好奇凱多長的模樣! 期待下一話!
作者: yiilim999    時間: 2013-1-31 11:03 AM

申請人: yiilim999
心得:
喔喔喔喔喔喔果然草帽小子一行人是不會有人討厭的!!!!!!!!!QWQ
他們是最可愛最勇敢最強外加最善良的海賊啊QAQ
只要不是窮兇極惡的傢伙他們才不會隨便傷害別人!!!!!!!!
看完之後太感動了!!!!!!!!!QWQ
誰說海賊一定是邪惡的?
誰說海軍一定是正義的?
只要擁有一顆純真善良的心就算是海賊也可以是善
如果有一顆只會算計他人讓自己得利的心就算是海軍也可以是惡

孩子們的話就是最好的佐證啊
在這種生死交替的關頭誰會冒著被拖累的危險帶上一大群會不定時發病的小孩到處亂跑還得要保護他們?
唯有魯夫和他的同伴會義不容辭吧?!
如果心中沒有像他們那樣堅定不移的決心和相應的實力的話怎麼可能做得到!!!!

孩子們想必會一輩子都記著他們的!
看來將來海賊的世代或許又會新人輩出了吧!!!)

另外多佛朗明哥也找到只剩下一顆頭的手下身邊
羅開出的條件真是讓人小心肝亂跳呢
真不知道多佛朗明哥會怎樣報復他= =
不曉得她會不會真的辭去七武海的身分
畢竟若是失去七武海的身分就會被政府通緝
像他這樣實力太過驚人的大海賊一定會被上將們追殺嘛........
而且也會失去到目前為止籌謀的一切小詭計= =

順帶一提.........
雖然有點丟臉
但是我怎麼好像沒聽過這邊提到的四皇"獸王"啊
四皇到底有誰啊???整個分不清..........= ="
傑克、Big Mam、黑鬍子還有凱多(我怎麼記得我弟跟我說的是"海道")嗎?

還好這個留言大家看不見
拜託偷偷告訴我吧QWQ(太丟臉了)
作者: chrisirhc321    時間: 2013-1-31 11:10 AM

申請人: chrisirhc321
心得:
封面連載的婆婆好強啊 丟石頭就可以把人打跑
仔細一看...難道...纏繞著霸氣!? XDDDDD

終於到了道別的時候
果然草帽海賊團一樣是大小通吃
只要不是壞到爛掉的傢伙通通都會被感化
被救的小孩們不說 連海軍的G5也被歸化了
而看達斯琪笑的這麼開心 果然也是把魯夫一伙當成自己人了
和索隆之前放的閃光彈果然不是假的啊啊啊XDD

而本週唐吉訶德終於有出場的機會
雖然一出場就是幫手下擦屁股然後被後輩威脅的局面XD
而且難得的出場機會就是臉色鐵青冷汗直流的囧境
果然在四皇的壓力之下什麼七武海什麼JOKER什麼地下老大都只是浮雲啊
本週最後唐兄雙眼兇光一露 就下週待續了
期待看到一些預期以外的發展 畢竟幫他罩子搞的這麼大
結果只是出來被耍著玩的 什麼老大面子全部都丟光光了XDD

說起來羅的能力也真的是太超出常理了
頭和身體分家以後離的多遠也沒關係嗎?
從嘴吧吃進去的東西怎麼辦??
吞下去之後從嘴巴到肚子這一段會發生什麼事??
頭和身體分家之後還有辦法控制身體嗎??
如果要上廁所怎麼辦???
而最後唐吉訶德隨口還提到了個"空之路"
如果就這樣放著不解釋感覺很難過耶
或是只是單純的風向問題而已
總之看海賊的另一種樂趣就是讀者自行腦補其中的劇情設定
這麼多的疑問總之希望之後尾大會在連載中有個解答
作者: roye1234    時間: 2013-1-31 11:17 AM

申請人: roye1234
心得:
當初看到中間對於海軍的作法很討厭
為何要一直說他們的壞話呢
海賊中也是有特例的阿
但沒有想到他們說的原因是因為
會喜歡上他們
他們真的有很特殊的特質
和大多的海賊很不一樣!!
沒想到最後小朋友們也被影響了
想要當海賊XD

作者: neydna    時間: 2013-1-31 11:25 AM

作者: n050210    時間: 2013-1-31 11:32 AM

申請人: n050210
心得:果然魯夫他們真的很不一樣,連海軍們也喜歡
不過羅要唐捨棄七武海做什麼?  好想快點看下一集啊!!!!!
作者: s031202004    時間: 2013-1-31 11:40 AM

申請人: s031202004
心得:這一章節終於完結了
最後還丟出這麼大的炸彈
明哥已經是設定成超強的存在
而凱多又能把他滅掉   路飛的對手又是凱多...
羅在沒清楚草帽團實力時估計還有30%勝率這麼高
這下有看頭了
作者: 073517387    時間: 2013-1-31 12:14 PM

申請人: 073517387
心得:原來羅的計畫這麼陰險,如果小丑辭掉七武海的工作回去當海賊,我相信世界政府決對不會放過小丑的,這集的爆點實在太令人驚訝了,非常期待下一集內容
作者: tenkun    時間: 2013-1-31 12:17 PM

申請人: tenkun
心得:
"交易"好符合這一集的標題,"羅"又是使出高超的外科技術,本來看還以為怎麼的將飛行人和武器人隨便的放在船上交了回去,原來砍了一半交了回去,"凱撒"到底讓多朗明哥的用處有多大,可以讓他這樣的煩心,就好像他不可缺的左右手,留了一招又一招,就好像是連環套,解了一關又一關,放棄王下七武海的名稱,少了一個靠山,可以在新世界多人公平的競爭,就像現今的社會上,多少人都會想要有一個穩穩的靠山,多少人要有一好好亮麗的稱謂,但還是有人會放棄了靠山,自己努力的往前衝,靠自己爭取了名和利,以及未來,甚至於其他無型的東西.....
作者: 瑋..    時間: 2013-1-31 12:18 PM

作者: rompu4521    時間: 2013-1-31 12:21 PM

申請人:rompu4521
心得:魯夫對付四皇自信滿滿呢!而且要對付凱多才三十啪 就算魯夫輸了在戰 可能就會死的慘慘的 體力有限的 海軍他們還真勇敢把自己喜歡的心 悶在那裡面 身為職位 覺對不能知道 沒辦法 誰叫他們是特別海賊~而且也是救命恩人呢 多弗朗原來是把自己能連在 他們部下得能力呢 他的能力越來越曉得了 有無行的線 可能 羅也要打個交易呢 湊湊人數 想盡辦法對付四皇 但也對多弗朗有麻煩的事呢 一方辭掉七武海 一方有四皇威脅 他的人生準備採上地雷呢 這也給多弗朗很多憤怒呢 期待下一集 。
作者: peterke.0129    時間: 2013-1-31 12:26 PM

申請人:peterke.0129
心得:我就知道魯夫果然想打倒所有的四皇 只是用羅的作戰也只有30%成功機率 看來四皇果然很難對付 只不過魯夫是不會館成功機率的 哪怕成功機率只有萬分之一魯夫還是會去做吧 還有海軍他們果然夠義氣 為了不然小孩子學壞 必須說海賊都是壞的 畢竟像魯夫他們這種海賊少之又少 魯夫他們的吸引力 甚至連海軍都想和他們成為朋友 不過最後羅要多佛朗明哥退初七武海 到底有什麼打算 還有海軍上將好像會去打多佛朗明哥 假如多佛朗明哥退初七武海的話 但是上將不是已經有兩個不是了嗎 不知道心的上將會是誰 有什麼能力 真是期待啊 但是這集又沒有說那黑影是誰了 到底為什麼會提到那黑影啊 真的是耐人尋味啊
作者: cre8jack    時間: 2013-1-31 12:46 PM

申請人: cre8jack
心得:
悶了這麼久的劇情~好不容易有些新意出現~說真的之前幾話~除了吹捧奉承之外~真的是寫不出什麼心得~劇情就是到處救火而已~
羅的出現也是不錯~不然魯海熱血了十年~老是為了信任還是情義在橫衝直撞~看多了也是厭倦~
話說看OP十多年~少年漫畫都看到中年了~現在多了些戰術&計謀~讓故事能有更深層一點的心理空間能夠回味~期待接下來的故事能夠回復以往的精彩~
作者: 一安藤正樹一    時間: 2013-1-31 12:48 PM

申請人:一安藤正樹一
心得:海軍還真是有人情味阿~~看來G5並不是太邪惡的地方T.T
不過那個四皇"凱多"既然人人都怕阿,連七武海也不例外,不知道是怎麼樣的人哩。
多佛朗明哥在空中飛舞似乎是靠著類似空間的架構,所以他的果實能力是屬於空間的嗎?還是屬於線性的呢??令人匪夷所思阿~~希望能以後揭曉!!!
最後交易的內容真是震撼阿!下一期在船上睡著的那位仁兄~~會不會出現了呢?真是令人期待!!
作者: lover79914    時間: 2013-1-31 01:01 PM

申請人: lover79914
是否願意遵守版規: 是的
心得:其實我還是覺得要打倒四皇有點太不切實際了
不過羅真的讓我欣賞他了~有辦法跟七武海談條件
威脅他~
不過原來跟魯夫聯盟也是暫時的
其實我蠻希望
它們一直聯盟的說~~
海軍那裡也讓我感動了
真是治癒系阿
作者: piliakira0    時間: 2013-1-31 01:03 PM

申請人: piliakira0
心得:海賊王真是太有看頭了!羅現在跟魯夫應該算是正式連手!百獸凱多...成功率只有30%,魯夫竟然想都不想就要幹了...太屌了!凱多好像到目前為止都沒有出現過~不知道長什麼樣子!從羅和多佛朗明哥的電話對話中了解...凱多好像是不能好好談的人...脾氣應該是超級火爆的吧!讚喔~羅談判要他下台一菊恭..這招屌!下台之後海軍也要通緝他了~他發火囉!會作出啥事情來呢
作者: u96507    時間: 2013-1-31 01:18 PM

申請人:u96507
心得:太帥了魯夫他們要跟海軍分開了
雖然是救命恩人但還是海賊所以有點不捨的分開有點感人
而且魯夫要終於和羅展開計畫了綁架凱薩要看小丑談判了
他們要展開交易要把小丑踢出七武海太酷了
而且為甚麼小丑要拿回凱薩哩是因為人造果實嗎
超級期待下一話~
作者: power433v    時間: 2013-1-31 01:23 PM

申請人:power433v
是否願意遵守版規:y
心得:
現在感覺看扉頁也挺有趣的,看來卡里布以後應該是甘草人物角色了,
不然作者怎會以這種方式來交代他的後續?不過之前照顧他的老太婆看來
也是深藏不漏呀…老歸老身手還真是矯健,居然還幫卡布里驅逐了不速
之客…0.0

畫面一開始就先交代之前魯夫跟羅在訂定契約時候的狀況,之前做找吊
人胃口不給人知道詳情,雖然後來大家也有很多的誹短流長,但是這種
事情還是要看作者交代清楚會比較過癮…不過魯夫還真是得意忘形…一
開口就說要打倒全部的四皇…不過羅畢竟是比較冷靜的人,既然已經同
盟了分享情報是必要的,他也跟魯夫說明目前最主要的敵人→百獸凱多
的ㄧ些狀況,說明中得知凱多也不是一個簡單的人物,而且如果以他們
目前的同盟來看的話,打倒凱多的機率只有….30%?這樣感覺好像有點低
耶= =不過再怎樣本來就是向上挑戰,機率要是太高反而挺誇張…娜美聽
到之後也認為太過冒險直接反對,不過魯夫的個性本來就是明知山有虎,
偏向虎山行…娜美的話直接當作沒聽到0.0不過本來就是要這樣了~不然
怎會有好戲可看呀XDDD

回歸到當下,宴會還在進行著,不過在旁邊,羅與斯摩格這邊的氣氛感覺
很….微妙?畢竟之前都還是刀劍相向的敵人,線再卻坐在一起吃東西0.0對
於之前放過斯摩格,羅倒是在這邊跟他說清楚,而且也跟他說明了他接下
來的行程,不過他說的這些話當中也透露出雖然說他與魯夫現在是同盟狀
態,不過目前的魯海在羅的眼中依然還在觀察名單中,不過這樣我也認同,
羅本身就是個相當謹慎的人,況且未來要面對的是四皇之一,要合作的夥
伴自然不能夠太不上道…只不過謹慎的羅要跟粗線條的魯夫配合…這倒是
讓我捏了把冷汗= =吃飽喝足之後,接下來是該料理俘虜的時間了~面對
巴法羅以及baby 5,我想羅應該還是發揮的的果實能力吧XD

事情都處理完畢了~該散的筵席還是要散...G5的船艦被羅給毀了,魯夫便
把運輸艦送給G5,一方面是可以做個順水人情,一方面也是要讓海軍能夠
把小孩們送回家去,而且如果等待海軍來救援,這樣就又要跟海軍碰面了...
所以這個做法是最好的,不過這時候那些G5的成員依然在那邊玩分邊遊戲...
而且話越說越難聽?連那些小孩們也都感覺到很悲傷...就在達絲琪出聲制止
的時候,那些成員們終於撐不住了...畢竟他們是海軍畢竟他們是海軍,是不
能夠跟海賊交好的...所以也只能用這種方式來把情緒隔離...

就在魯海等人在道別的時候,另一邊的海面上多佛朗明哥正在趕往這邊路上
,對於自己的一切遭到別人的破壞,他的心情大壞…就在即將抵達龐克哈薩
德的時候,遠遠的突然看見海面上有狼煙升起,飛近一瞧才發現這是運輸艦
上面的逃生艇,而且上面還掛著巴法羅以及BABY 5的腦袋…這應該就是羅
要留給多佛朗明哥看的吧….面對部下被這般對待,多佛朗明哥整個就是青筋
暴露憤怒不已…就在這時候旁邊的電話蟲響起,話筒另一邊傳來羅的聲音,
羅對多佛朗明哥提出交易的要求,目前凱薩可是在羅的手上,而凱多又是多
佛朗明哥目前的大客戶,加上他雄厚的實力,可是得罪不得的…而羅的目的
居然是要多佛朗明哥辭去七武海,不過在辭去的背後意義可是非常不同的,
因為一旦辭去七武海的話就會回歸成為海賊,也不再受到世界政府的庇護,
羅說完這些話之後就掛掉電話了,而這種完全沒辦法的狀況也讓多佛朗明哥
整個大怒了起來…

劇情到了這邊真的是越來越緊湊了….不知道接下來會如何發展呢?我真的是
越來越期待下星期的劇情發展了XD

作者: 1465814658    時間: 2013-1-31 01:29 PM

申請人: 1465814658
心得:草帽海賊團的魅力可不是只有民眾及海賊看到,就連斯摩格所率領的海軍都喜歡上了,另外羅與小丑的交易真是令人驚訝,看多佛朗明哥的臉也已經憤怒不已了,以後想必會是場大戰,也讓人越來越好奇未來的發展了。
作者: vmp65l35494    時間: 2013-1-31 01:30 PM

申請人: vmp65l35494
心得:多佛朗明哥這種天不怕地不怕的人竟然會怕凱多
凱多感覺起來很威阿 不知道什麼時候魯海會跟他對上
很期待呢
作者: 23751391    時間: 2013-1-31 01:54 PM

申請人: 23751391
心得:羅真的好聰明
什麼事都先想好下步了
真不知道為什麼羅要把佛朗明哥拉下
他不是想拉下四皇而已嗎?
我想羅最後也不會回給小丑
可能是讓凱多和小丑兩敗俱傷後
在漁翁得利 把凱多打倒吧
作者: high2177    時間: 2013-1-31 02:04 PM

申請人: high2177
心得:
天阿~沒想到凱多被稱為最強生物
看來應該是很強才對~看魯夫跟羅要先打倒凱多還不可能
前往greenbit不知道是哪,又是個梗吧
對了~那個武士跟小孩應該也在魯夫船上
接下來該不會要去武士國吧
小丑指的空之路不曉得是啥
之前還有一個在海上睡覺的人物也還沒出現
看來小丑超怕凱多的~真期待下次小丑辭掉七武海
作者: Ederbear    時間: 2013-1-31 02:04 PM

申請人:ederbear
    心得:
這話又有幾個感動的地方啊!
1.小孩們的感恩。
2.海軍們深藏在心的那份感恩。
斯摩格雖然追著魯海,但實際應該不至於真的要追補,
幾個事件下,還不懂魯海的人格就太蠢了= =

重點還是上話留下的打四皇,難道真的都要挑戰?紅髮也是@_@?
世上最強的生物 凱道 這名號也不是浪得虛名啊!
看做是七武海神秘人物的 弗朗明哥 也因凱道之名會畏懼,
滿吃驚的。

難道弗朗明哥的實力被高估了= =
感覺羅要挑 凱道 是否因為船員被抓?(目前還為見)
而就現在的情況,
是否會讓弗朗明哥也加入打倒 凱道 的行列,既然弗朗明哥也會怕,
而且還被迫辭七武海,
加入一起打凱道也不是不可能!

最後羅的一個Greenbit 小綠點? 呵呵 什麼東西啊!
羅還是有點不信任魯海的樣子。
期待下週。
(農曆年不會也休刊吧 >"<)
作者: zero18    時間: 2013-1-31 02:06 PM

申請人: zero18
是否願意遵守版規:ye s
心得:
原來唐吉也會有怕的人
至於羅要他退出七武海 應該是不想讓他兩邊都可以混
要佔住一邊 獸皇聽說是武力最強的
接下來魯夫不知道要去哪邊了
作者: david105260    時間: 2013-1-31 02:08 PM

申請人:david105260
心得:
這一集真的看到羅那的聰明,竟然把七武海稿的團團轉,還用四皇來打壓他...
真的很厲害,看到魯夫根G5海軍咩...稿的捨不得...真的好好笑唷...
魯夫根羅那這個組合真的是,聰明跟純甄不協調壓...真想讓人看下去呀...
作者: Forever晴    時間: 2013-1-31 02:16 PM

申請人:Forever晴
心得:暴怒的多佛朗明哥到底會做出什麼事情呢?看了這一集 感覺海軍其實也是非常有人性的   超感動的!!!
作者: playmatty    時間: 2013-1-31 02:37 PM

申請人: playmatty
心得:看完這一話...
這一話開頭還真是歡樂啊!!
雖然海軍跟海賊是兩個不對等的敵人..
但是我想草帽一伙不管對方是誰..只要是好人就會付出真心的作為!!
就算是海軍G-5這群傢伙我想...應該也會心軟的...
這樣子真的是讓煙男中將頭更大了吧~~呵呵
另外~~羅的談判...這個也太帥了吧!!
不管對方是之前的老大..還是直接烙下狠話...
羅這小子還真的是讓人摸不著頭緒阿.....
他到底是想要做啥才跟魯夫同盟的呢!?
希望他的出發點是好的啊!!要不然以魯夫這種樂天的態度...
被人害也只是剛好而已~~~看下去吧!!!
作者: kevinlovefir    時間: 2013-1-31 02:47 PM

1.ID:kevinlovefir
2.本人遵守規定:是!
3.心情:(自由發揮)
4.心得:封面故事越來越有趣= =神秘老太婆...
明哥被迫退出七武海..這招厲害不管還是猜不出他要幹嘛...
作者腦袋真是天才
作者: ianwu033    時間: 2013-1-31 02:50 PM

申請人: ianwu033
心得:
果然要拉下的四皇就是凱多
看來下一集有機會可以看到凱多的全貌~~
不過這個"世上最強生物"...
這是說他是動物系的嗎?
不過 "不死鳥""恐龍"都出來過了
還有什麼比它們還強~~~~不解
作者: 十八王公II    時間: 2013-1-31 03:28 PM

申請人:
十八王公II
是否願意遵守版規:

是的
心得:

本話可發覺G5的煙男.達絲奇及其部下都喜歡上魯海...
瞭解他們不同於其他海賊...
雖然他們的立場還是是對立的...
但對他們已沒有甚麼敵意...

"獸王凱多"被稱為世上最強生物...
此號四皇一直很神秘也沒露面過...
此"最強生物"一說...
似乎都讓人好奇其本身的能力(或許不是能力者)...
應該不單單只是擁有一大群動物能力者部下的四皇...
問號越來越多...才剛進入新世界就掀起高潮...
目前只能靜待後面集數尾田能一一解惑...

空之路應該就是用線搭成的...
專為小丑所用...(也應該只有他能在線上進行長時間的移動)
羅應該把往島上的線砍斷...讓他到不了島上...
也如我所猜想的...短時間內還不會跟魯海決鬥上...
還故意把BABY5倆的頭留在救生挺上...
放在空之路砍斷的附近...
船上還有放煙提醒所在位置...
煙旁注意到還有個時鐘...不知道是否是炸藥之類的??
後來被小丑看到也一腳踩壞...
應該是羅故意要激怒小丑之類的...
也刻意放置電話蟲在上面...
本來就預想接下來和小丑之間的對話...

小丑一直在黑白兩道擔任中間人...
但水能載舟..亦能覆舟...
如果當他兩邊都沒有時...
狀況就不一樣了...
羅這招很聰明...
不愧是心思熟慮型的海賊...

作者: TnsMiny10825    時間: 2013-1-31 03:31 PM

申請人: TnsMiny10825
心得:看來小丑要親自出動了!!!,真的超級期待的,到現在還對他的能力一無所知,真希望趕快知道它的果實是什麼能力,之後又有一場世界大戰可以看了,一定很精彩,而且都是新世界的海賊,每個都超級厲害的。
作者: 布小雷    時間: 2013-1-31 03:47 PM

作者: jab    時間: 2013-1-31 03:57 PM

申請人:jab
心得:
697一開頭就是令人震驚的景象啊XDD
老婆子超強的,可見必定也是江湖老手
在697之前,就有傳言佛朗明哥是蜘蛛人,這話終於有點頭緒了!他在趕到龐克哈薩德的途中,通過的是所謂的"空中之路",所以不是絲,就是有特別的空間能力,可以在"空中"鋪路。隨著火雞男的戲份越來越多,其個性也越趨明瞭!697最後提到了交換Baby5等2名部下身軀的要求,感覺羅是醉翁之意不在酒,如果佛朗明哥主動退出七武海,雖然有可能馬上遭遇海軍追殺,但是以他的能力應該是沒什麼差別,但如此一來,要掩護凱薩再次製造人造果實就不太可能了;如果不退出七武海,無法奪回凱薩,正反都得與凱多鬧翻。所以羅與魯夫組成的新聯盟,完全是照著目前他們的目標"四皇"而前進著,而羅的存在更是增加了日後劇情的可看性啊!(到目前為止魯海除了羅賓之外,還沒有以謀略見長的角色)
作者: O0931347545    時間: 2013-1-31 04:00 PM

申請人:o0931347545
心得:想不到這集佛朗明哥出現的真狼狽阿,居然被威脅要辭掉七五海的位置以前看他都很屌的樣子
現在看到他被這樣威脅還真有點不太習慣阿,不過應該準備要有一場腥風血雨的戰鬥了羅跟魯夫對抗佛朗明哥 真期待他們趕快有一場大戰搞不好連四皇都要一起捲進他們的戰鬥阿
作者: c8171600    時間: 2013-1-31 04:29 PM

申請人: c8171600
心得:小丑很邪惡,不過羅可是個有頭腦的人 , 越來越想知道小丑能力是否是線 能夠操控喬資 能夠 斬斷奧茲的腳   小丑很怕凱多 似乎要連合起來對付凱多?  很期待 後面新人的出現  在說黑衣人勒!!!
羅也沒進接與小丑接觸 反而是與電話蟲對話   或許早已知道小丑會在海上或某地方先設好地盤也說不定   我看斯摩格 也大大改關了    達斯琪也沒一直纏的索隆了
作者: llddss123    時間: 2013-1-31 04:30 PM

作者: mdavid82728    時間: 2013-1-31 04:32 PM

申請人: mdavid82728
心得:
從羅出現開始,魯海開始有點做大事、闖大局的調調了~~
本來的魯海是很開心熱血沒錯,但要站上世界之巔少了點權謀好像還是很牽強~~

所以羅這個角色我覺的塑造的很成功,他讓魯海還是能保有那種單純、善良跟熱血
同時也能進階到更高的格局,現在這些小地方的改變就開始更能讓人能認同挑戰四皇的合理性
不會是那種單純我被你激怒,爆氣~~瞬間變強的梗
而是有種將來哪天發生的事,或許都是他們今日經營的成果~~
這樣一來就算到時候要爆氣也只會讓人看得更爽而已
作者: jacky10249    時間: 2013-1-31 04:33 PM

申請人: jacky10249
心得:羅這招太絕了,要小丑放棄七武海,因為有這身份做很多事情都很方便,如果沒有這地位的話,想必會慘到不行,但是如果不放棄,又要面對凱多,我想最後應該是會放掉七武海這地位吧。看來小丑也怕凱多,但是我覺得先把媽媽打掉比較好的說。不知道魚人島上的結怨後面會不會爆發。
作者: MIN爺    時間: 2013-1-31 05:01 PM

申請人: MIN爺
心得:羅這個交易讓明哥陷入兩難,不知道明哥會怎樣決定,照劇情這樣下去,說不定凱多已經快要現身了
作者: tunghaiid    時間: 2013-1-31 05:02 PM

作者: joey20066    時間: 2013-1-31 05:11 PM

作者: zxcv520130    時間: 2013-1-31 05:20 PM

申請人: zxcv520130
心得:
羅真的好心機阿!!
抓到弱點直接威脅四皇
而且凱多看來也是不好惹的
同為四皇都不敢去得罪
小丑這下悲劇了
太愛玩果然沒好下場
面對進退兩難他會怎麼選
羅的真正目的又是什麼呢
好期待下一話的結果!!
作者: 棒球小子go    時間: 2013-1-31 05:27 PM

申請人:棒球小子go
心得:多佛朗明哥終於踢到鐵板了
不然他也大尾很久了
只是凱多這一名未出場的人物竟被稱為世上最強的生物
那莫利亞之前又是如何可以跟他勢均力敵呢
只是有一點可以猜測的是~~~他應該是獅子果實能力者
期待他的登場囉~~~
作者: WinDayOut    時間: 2013-1-31 06:26 PM

申請人: WinDayOut
心得:最後還是沒開打,明哥也飛太慢了吧,但是他對屬下倒是蠻關心的,會問屬下的身體在哪哩,也不是那種會因為屬下的失敗就殺了的爛老闆,這點給予肯定。 羅的計畫還真大膽,也很聰明,不管明哥有沒有辭去七武海,都面臨著種種威脅,海軍大將(不會是克筆和貝魯梅柏吧XD)和百獸凱多
作者: alex30410    時間: 2013-1-31 06:43 PM

申請人: alex30410
心得:只能說 羅根本神威 對於整個局勢的動向瞭落指掌!!! 把四皇拉下來是計畫已久的事情!!只不過...就都是搶奪白鬍子的地盤 那黑鬍子又要如何開創他的領地? 這邊埋了好多伏筆!! 第一次看到多佛朗明哥 臉色完全鐵青耶~ 就是因為他跟世界政府有交集 所以才不能從 七武海的位子退下囉? 再來就是 海軍與海賊的對立 因為魯夫完全改觀... 斯摩格也完全不說話 總覺得 羅是故意劉人情給斯摩格為了以後的路走吧我想!
作者: 52144413    時間: 2013-1-31 06:59 PM

申請人: 52144413
心得:這一話讓我驚訝的是,多佛朗明哥竟然還有會怕的人物喔,聽到獸王凱多就嚇到了,雖然還不知道這號人物是有什麼能力,但是身為四皇實力就一定不容小看,羅也終於把多佛朗明哥搞到火大了,不知道羅跟多佛朗明哥打誰會贏呢?期待下一話囉,終於再次出航了,有新的場景、新的敵人登場,真希望下一話趕快出,等下禮拜囉。
作者: 貧僧    時間: 2013-1-31 07:05 PM

申請人: 貧僧
心得:
這一話平平無奇,感覺只是帶出四皇之一的凱多這個名字,
真正的訴求應該是在草帽一船那種不分敵我、不求回報,
只要願意開口向他們求救,而又不違反人性,應該來者不拒
即使對方是海軍也是一樣。。。
作者: john19960715    時間: 2013-1-31 07:27 PM

申請人: john19960715
心得:這話整個爽啊!羅是難得的智慧型隊友(如果他是真心當魯夫聯盟的話),是魯夫最缺乏的隊友..魯夫他魯莽亂衝,如果他有一位智慧型的軍師輔助,應該在處理任何問題上都獲得更多好處,在新世界也會引起較少衝突.羅是一位狠角色,明明同樣是超新星們,二年後當上了七武海,而且竟然跟金髮男談交易!這交易太狠了!!如果金髮男要放棄七武海地位,他便要被大將們追捕,不斷逃亡....
如果金髮男不放棄七武海地位,他就被四王凱多追殺.....
我覺得金髮男真的很慘啊,兩條都是死路,被羅這小子迫上了死路,十年的海賊經營地位受到了重大的挑戰呢..希望下集有更大的進展!!期待魯羅聯盟擊敗百獸凱多!
作者: ebingo1285    時間: 2013-1-31 07:34 PM

作者: right    時間: 2013-1-31 08:06 PM

申請人: right
心得:
一開始就被封面頁嚇了一跳,原來老婆婆這麼強啊,新世界果然是不能小看的地方啊!!
回到正題,這集一開始仍然是接著羅的回憶,揭曉了魯夫的目的與聯盟要拉下的四皇後~
羅進一步的說明這個叫凱多的男子,原來他具有"世上最強生物"的稱號啊,看來實力可能跟白鬍子有的拼呢!!
推測會輸給白鬍子的原因可能是輸在手下素質呢,所以才需要smile果實的力量吧!!
而回到現實,龐克哈薩德島上依然開著宴會,全員都一起打鬧歡笑著呢,真是溫馨的場景~
不過別離的一刻還是到來了,沒想到G5海兵們跟孩子們完全喜歡上了草帽海賊團啊~
但礙於海軍的身分還使只能壓抑自身的感情到別,不過最後還是耐不住情緒,全都哭出來了,真是太感人了~
而轉到多佛朗明哥這邊,小丑難得露出了嚴肅的表情緊急追趕,但結果還是撲空了...
最後在救生艇上發現了武器女與轉轉人的首級,以及羅留下的電話蟲,發現了趕來的人是小丑本人之後...
羅馬上向小丑提出了交易,但這情況與其說是交易,更像是單方面的威脅啊...
一直以來讓人感覺足智多謀的小丑,居然會有屈於人下、並且被逼到絕境的狀況啊...
看來凱多的勢力真的龐大到令人畏懼啊,小丑究竟有沒有逆轉的機會呢,期待精彩的下一集!!!

作者: 小魚兒MAX    時間: 2013-1-31 08:34 PM

申請人: 小魚兒MAX
心得:不管是海軍還是海賊,都會不自覺得喜歡上魯夫海賊團阿!這就是鷹眼所說的"這片大海最恐怖的力量",獸王凱多看起來應該是之前低於白鬍子的海賊吧,連魯夫跟羅連手都只有30%的勝算,接下來就看羅要怎麼做啦!還有之前在海上漂流的那位黑影!到底是誰呢?
作者: 0920213803    時間: 2013-1-31 08:45 PM

作者: a22033998    時間: 2013-1-31 08:54 PM

申請人: a22033998

心得:個人認為羅賭的就是小丑不會放棄七武海,他之前也說過如果計畫順利要拉下的是凱多
既然目標是凱多,那我認為他現在這步就是計劃性的設計佛朗明哥~~
讓他意識到以目前的惡劣情況,七武海已經是他所剩的最後籌碼
好讓他以七武海的身份去尋求海軍的保護~~來和凱多對抗
不然羅說多佛朗明哥辭去七武海就歸還凱薩那根本沒道理~~
歸還凱薩是不可能的選項,因為這樣他們到目前所做的一切就等於沒做~~
只是讓佛朗明哥失去七武海的稱號(這還是在佛朗明哥很老實的情況下)
但完全不會讓凱多牽扯進來,對他的最終目的毫無任何幫助
而已佛朗明哥的立場來看,反正橫豎他是拿不回凱薩~~
與其失去七武海的稱號遭兩面夾殺,不如保留七武海和凱多一搏,或許之後還會有機會奪回凱薩,解決這件事
且照佛朗明哥的反應來看,一旦拿不回凱薩,凱多應該是真的會來找他喳~~他們雙方勢必會槓上
所以羅的目的,感覺就是要引導他們雙方全面戰爭

而以佛朗明哥目前大將皆被滅,又有人質在別人手上~~算是情勢非常惡劣,所以很有可
能真的就此利用七武海職位尋求海軍(大將級別戰力)幫忙,以便和凱多對抗
一旦海軍進來,就達到羅多方混戰、戰局擴大的目的~~
這也是為何當初羅會和魯夫說一但計畫順利之後情勢就無法再回頭

但海軍加入對羅來講雖然能達到肖弱凱多的目的,但也同時會對魯海也是兩面刃,所以最終成功率也頂多30%
可是就算計畫失敗羅自己本身也是七武海,並不會受到海軍的追殺
最差最差的情況就是佛朗明哥沒事,不過在這過程中只要羅能順利親自或借他人之手除掉佛朗明哥
不管最後是否有拉下凱多,他都是損害最小的那個人
而一旦成功,他很可能就此在新世界掙得一席之地~~
或再怎麼說也至少除掉佛朗明哥,且以他和佛朗明哥的淵源,他很有可能就此接收他的一切勢力
這也能多少解釋為何羅當初要死命拿到七武海這個職位的目的~~因為他一開始就有意引入海軍

這是我覺得或許是他很有權謀的地方~~感覺在逼人同時,又處處有為自己留一條後路~~
但最終關鍵還是在他選擇了魯夫做合作對象XD
他找上的這個威能傢伙,勢必之後會給他的計劃帶來很多意料之外的幫助(麻煩)
又或許讓計劃就算成功,也變的和他當初設想的完全不一樣也說不定
作者: 62130295    時間: 2013-1-31 09:02 PM

申請人: 62130295
心得:羅明明事先告訴四皇的實力可是敢跟白鬍子爭奪地盤的還上皇帝,其中獸王凱多雖然是羅的目標但成功的機率只有30%,那美堅決否定但魯夫還是硬要答應,經過此事後讓海軍們倍增好感,連孩子們想當像魯夫眾人那樣的海賊.小丑找到派來的援手但只剩首級,居然利用此機會逼小丑退出王下七武海,這下子換小丑頭痛了.
作者: jl510159    時間: 2013-1-31 09:12 PM

申請人: jl510159
心得:
看到要擊敗的四皇名稱
就讓人覺得是非常厲害的人物
多弗朗明哥也被逼到絕境
很期待他之後的選檡
也很期待魯夫等人之後的冒險

作者: tongyiba    時間: 2013-1-31 09:29 PM

作者: 飛天飛    時間: 2013-1-31 09:40 PM

01.申請人: 飛天飛
02.是否願意遵守版規: 是
03.心得:
羅太強了,只留頭給小丑,人還不會死,這樣可以留言,又跑不掉,身體被丟了..哈...
草帽們越來越厲害了,只要跟他麼有接觸的都會慢慢的喜歡上他們,現在連海軍都不捨了..羅他們的計策,要小丑辭掉王下七武海,不知什麼用意,難道是要讓他沒有海軍的保護下,被其他海盜追殺嗎?看起來不太像
好像跟百獸凱多有關係,不知道那位凱多會有什麼樣的能力,魯夫他們遇到又會迸出哪樣的火花..
好期待阿...

作者: karta353872    時間: 2013-1-31 09:49 PM

作者: ejs11013    時間: 2013-1-31 09:54 PM

申請人: ejs11013
心得:
我看在魯夫眼中 30%與100%是一樣的
G5的小兵 一下説人邪惡 一下跟他們開趴
不過他們對小孩好兇  誰曉得他們的夢想也是當海賊
説不定他們會是未來的超新星也説不定
多佛朗明哥也真夠倒霉的
看到自己的得力手下只剩顆頭
還被威嚇談條件
一邊是被四皇追殺 另一方面是給海軍大將追殺
其實兩個都沒好到哪裡去就是了

作者: bison777    時間: 2013-1-31 09:59 PM

01.申請人: bison777
02.是否願意遵守版規:yes
03.心得:
連唐及柯德都害怕的海賊!凱多
魯夫 + 羅 竟然要去幹掉他
既然有這覺悟
為何不將 唐及柯德 順便解決!?
尾大楨是吊人胃口~
作者: rm6gl4    時間: 2013-1-31 10:04 PM

申請人:rm6gl4
心得:分別的那里也太催淚了吧><
看到都快哭了說....
連斯摩格好像都有流淚?!
不知道是不是我看錯...
不過能看到海賊海軍一家親的畫面真的很少
話說最後多佛朗明哥好像真的生氣了!!!
看來跟凱多的交易真的很重要
或許在凱多手下  多佛朗明哥也只有被秒殺的份吧...

作者: jrickymo    時間: 2013-1-31 10:39 PM

申請人:jrickymo
心得:
這一回真的很精彩
雖然沒有打鬥
但劇情精彩
凱多是最強生物
是最強的動物系或幻獸系果實嗎??
羅的交易很強
怎麼選小丑也至少失去一個靠山
但如果給我選
我會選幫海軍
雖然海軍可能不會因為一個七武海而去打凱多
但現在是赤狗的海軍
打的機會比戰國時候大
如果選了凱多
我覺得羅沒甚麼信用可言(雖然我蠻喜歡他)
放棄了七武海而羅反悔不歸還M
那小丑就兩邊都不討好了
所以我會選海軍
話說小丑應該真的很怕凱多
看表情就知道了
真的會被滅的
原本我還以為小丑是一個暗地裡和四皇有同等實力的人
怎知現在看來
應該也就只有七武海的實力
怎也好
期待他的選擇
這一回G5的海軍也很可愛
會喜歡上魯海
煙人的表情很有笑點
哈~~
小孩也很有趣
長大後會去做海賊KAWAII
真是教壞小朋友呢
最後
首頁的卡布里還沒完嗎??
看他的樣子也快悶死了
不過話說那個婆婆為何要如此幫他????

作者: mmm321mmm    時間: 2013-1-31 11:17 PM

作者: Harmase    時間: 2013-1-31 11:22 PM

申請人:Harmase
心得:
想不到四皇的力量這麼強,羅說贏的機率只有三成
但數字對魯夫來說不是問題,而是有決心就好
事情一結束後,被凱撒擄走的小孩們終於能回家
離開前還為魯夫等人道謝,但G5的人在這途中還不斷互嗆
這真是為難這些小孩,所幸的是一切都平安,沒有人追過來
以為佛朗明哥會出現在魯夫他們的面前
反而是找到只剩下頭的BABY 5兩個人,同時羅提出了交易
要佛朗明哥立刻辭掉七武海的稱號,是想讓他的霸業就此結束
羅真是好樣的,這次是真的把佛朗明哥逼入絕境
作者: MARTE    時間: 2013-1-31 11:38 PM

申請人: MARTE
心得:
當小丑失去了七武海的光環
整個局勢會動盪成如何呢?
羅不愧是個心思縝密的角色
感覺是想讓政府對付小丑
不然就是讓四皇之一的海道翻臉
這下子小丑是進退不得的狀態
看來羅的篇幅會繼續增加喔
還真不賴
讓我衝動又去訂了ZERO五月要出的羅公仔
坑爹呀~~~
作者: gt3000aaa    時間: 2013-1-31 11:59 PM

哈哈佛朗名哥被羅逼到怒髮衝冠了期待下一畫
作者: 瘋子二世    時間: 2013-2-1 12:25 AM

申請人: 瘋子二世
心得:看了新一話,有幾個感覺,路飛要幹掉的凱多叫做百獸凱多,據說凱多不僅因為手下眾多而且打手有一百個為能力者,而且自身也是很強大,被稱為最強大的生物的男人,有點像個病句。。。再看看之前的白鬍子被稱為世界最強男人,或者有毀滅世界能力的男人,可想凱多有多強,也難怪黑鬍子擁有兩個超級能力也無法消滅其他四皇,而凱多也是個野心家,白鬍子在世時,一直想找機會偷襲白鬍子,在之後由於黑鬍子崛起又聯手明哥招兵買馬,可以說自身能力外加一堆給力小弟,兩個新人要滅了他有點難,儘管有小強光環。
明哥的兩個選擇
看了這一話,感覺明哥相對于凱多只不過是個小角色,明哥有兩個選擇:可以看出75海都不會寄人籬下加入四皇,而新世界又是四皇的領域,75海既不想加入四皇又要呆在新世界基本不可能,比如沙子,影子,之後甚平加入big mum,女帝和鷹眼一直在4海呆著,而唯一在新世界混的如魚得水的明哥也不過是因為給凱多提供人造果實而能在新世界囂張,獨存,看到羅說凱多知道明哥失去凱撒時候會發火滅了明哥時候,明哥也虛了,即使是75海中最強大的要遭到四皇的追殺也會感到害怕。
而令明哥更為頭痛的是羅要明哥推出75海,要知道明哥是靠75海拉攏海軍,然後做盡壞事,可以說75海中就明哥把特權用的淋漓盡致,如果推出75海,那也是致命的,因為在成為75海時候明哥做盡了壞事,海軍不會放過他,尤其冰火島拐賣小孩子事情,政府會排出大將去追殺明哥。這也是個死路,明哥退出的話以後就得天天穿著船長服,而且會失去根據地,整天漂泊。
左右現在都是死,如果我是明哥,還是會保留75海,選擇抓到羅奪回凱撒,躲著凱多的追殺。
羅算的很絕,海軍,四皇,明哥(75海)作為統治海上的3個勢力,先從明哥入手,讓其內鬥,因為他即使海軍75海又是四皇凱多供應商,他逼著明哥選擇與一方開戰,然後自己從中找機會偷襲凱多,也只有這樣他才能乘虛而入,這樣的話明哥更不能于海軍為敵了,因為新世界呆不下去還有四海可以混混。
明哥不會推出75海:原因如下
1推出75海,就是去德隆克絲勒,就是去根據地,明哥不像是會加入四海的人,只能是與四皇合作,而藍胖子有魚人島要守護,不得已加入了四海big mum ,政府相關甚平也不敢攻打四皇。
2凱多再強和海軍大將領銜的軍隊比還是稍微弱一點,退一萬步講,得罪了凱多,我最多不在新世界混了,我去4海,想鷹眼,女帝那種。
3推出75海,不意味著羅會把凱撒還給明哥,而一旦推出75海則會被羅牽著鼻子走,明哥不會這麼傻去相信羅真的會遵守交易。如果明哥推出75海而羅不給他凱撒,那麼明哥兩邊不討好。而且被四皇追殺,被海軍追殺,如果與凱多為敵也只是與四皇為敵而已,至少少了個勢力作對。

作者: andy7999797    時間: 2013-2-1 12:28 AM

申請人: andy7999797
心得:新星們各個都在追求聯盟,如今聯盟也已成事實,是福是禍都是未知數,但一開始就挑戰最大尾的一定有好戲可以看了!
作者: ll12171217    時間: 2013-2-1 12:43 AM

申請人: ll12171217
心得:佛郎明哥終於現身了!!!我覺得這集最精采的部分就是在他與羅的那段交易,佛郎明哥到底會不會答應羅的交易呢?!還是他已經想好了其他的詭計?!好期待下一集呀!!
作者: loveyou6101    時間: 2013-2-1 01:13 AM

申請人: loveyou6101
心得:
羅好猛阿
竟然敢跟小丑做交易
話說那個四皇
應該超猛的吧
連小丑的怕成這樣
魯夫竟然還要先打倒那個..
真的有點猛
我覺得小丑應該有蠻大的可能會退出七武海
下一話快出吧!
作者: yvettevida    時間: 2013-2-1 01:18 AM

申請人: yvetteivda
心得:
這次最大最大的重點就是羅啊>///<
啊啊不過先來說說可愛的扉頁吧
婆婆其實根本就很強大了吧
搞不好年輕的時候是哪裡的大姐頭呢
本篇的部分
海軍們實在是有點歡樂w
不過這代表魯夫他們實在是很難讓人討厭啊~
然後最重點的!!羅的計畫!!
我研究了好久...((腦筋不好...
感覺是非常的強大啊
而且對羅本身是沒有壞處的呢w
心思真的很縝密
整個就很帥氣=/=

作者: ADSF7542    時間: 2013-2-1 01:27 AM

申請人: ADSF7542
心得:
        哇里勒~~尾田怪招好多XD
     697話婆婆跑來插花,趕跑了軍隊~~繼續推理吧

再次回想了上一話,這重點卻是,要做掉的((皇帝))也不弱阿
30%??((3分靠努力  7分天註定))不好吧:會這搞才有鬼XD,但是(羅)既然有計畫
那就是目前已進行的這部分((龐克哈薩德;活捉凱薩))
至少這一個部份是成功了,而羅是否打算使用"SAD"這部分有待確認

我說G-5的海軍,也真是夠了,光靠揮舞旗子+吶喊,還是敵不過孩子們的哭泣聲XD
連自己都喜歡他們XD,噯呀((我們讀者也超喜歡阿^^
但是這一喊((斯摩格中將都搖頭了((孩子也受到魯海震撼教育,也打算當海賊=口=
海軍這下有的忙了((哈哈哈~~~
((我也想要娜美姊姊餵我吃肉

再來就是這一話的重點了""交易""

所幸"佛朗明哥"沒趕上,不過羅醫生,分解分上癮了((喜歡留首級給人做紀念XD
這交易部分,所連帶關係不容小可,〞這凱多真有這麼缺"SMILE"不過從這也得知凱多的性德也不怎好,佛朗明哥這事的失態,是會喪命的
羅說的計畫 , 要"佛朗明哥退出七武海",這到底是?
((回想起來2年前大戰後,佛朗明哥自己也說過,七武海要不要也無所謂((但真有這麼簡單嗎?
是"凱多"還是"大將"..........這之中的分岔點又會有多大的影響

"大將"被特別註明了,海軍所添增的"新戰力"((青雉之後高手遞補*0*
((這還是等作者揭曉吧.........
佛朗明哥(慎重選擇(((也請你保重了

作者: miki21432    時間: 2013-2-1 01:41 AM

申請人: miki21432
心得:沒想到多佛朗明哥也會有這天

扉頁的軍隊反而不奇怪..倒是那位老婆婆到底是誰啊?

魯夫的野心果然很大呢~要打敗所有的四皇
進入新世界後..怎麼都開始介紹四皇了
之前都沒有太多的介紹..都輕描淡寫的草草過去
現在則開始提到大媽(魚人島)、凱多(現在)、黑鬍子(魚人島)
對於紅髮...並不是第一個對付,這對魯夫來講 應該是很好的
而且真的遇上了...應該也打不起來吧

至於凱多..這個大海賊,被稱為世上最強生物的男人
我想應該是有像動物般的身體或著惡魔果實能力者吧
畢竟他的麾下似乎是龐大的動物系惡魔果實軍團
不然怎麼會稱為 百獸凱多呢

海軍本部G5支部...和這群小孩
都喜歡上了魯海一夥...真的挺好笑的
這樣對斯摩格相當的頭痛呢...畢竟魯夫是他的宿敵阿~~

都到了這裡了...羅的海賊團成員到底跑哪去了?
該不會成為了七武海後,就各自解散了?
擁有七武海名號的海賊團,可以不被海軍追殺
應該在某個地區等羅的指令吧..

多佛朗明哥的空之路
應該就是他的能力之一
會不會就叫做線線果實呢
還是魁儡果實? 不然怎麼叫小丑@@
利用魁儡的方式..把線放在自己人身上
不管多遠都能夠~~~飄~~~過去...會
不會是這樣呢?
讓我們繼續看下去...

羅的招式還真的有點殘忍...讓人體分離
竟然還不會死...而且他對多佛朗明哥的手下只留了個頭給他
身體還不告訴他...那這兩個手下有何用處...
維爾戈應該死了吧? 還是會被小丑給救回來

羅現在應該是和魯海一起
這樣船上就有羅與和國武士、桃之助,還真熱鬧
不過羅和多佛朗明哥談判...怎麼樣似乎都對他不是很好
若解除了七武海...海軍大將絕對不放過他...這話也是個伏筆阿~
先不說多佛朗明哥與海軍的關係,就說海軍大將
誰啊?  赤犬成了海軍元帥,冰雉脫離了海軍,唯獨黃猿或許還是大將
另外兩位呢? 是誰? 不可能會是克比吧...連斯摩格也是個中將而已
這海軍大將對多佛朗明哥有深仇大恨嗎? 就算沒有
光多佛朗明哥之道的內幕 就足夠讓海軍大將抓他了
一旦解除七武海名號...麻煩就大了

但比起和惹毛凱多...讓新世界引起一場戰爭
還不如辭去七武海名號...畢竟四皇的勢力比較龐大
加上失去了M,無法製造惡魔果實,對多少交易人有所影響
更對這位大盤商...凱多不好交代阿
辭去七武海,多佛朗明哥要是和凱多處的好
海軍也不敢太多的動作...只要他受到凱多的保護下
就安全了,所以應該會辭去七武海這個名號吧
在怎麼說...頂上戰爭,多佛朗明哥就對海軍高層有所反應了
只要他不開心,隨時都能夠解除
這過了兩年,還是一樣嗎?

最可怕的還是羅阿...
要是逼得讓多佛朗明哥辭去七武海職位
又不把M交還給他...兩邊都得罪
這樣他真的就衰到谷底去了...
這樣對羅最有利阿~~~

沒想到能夠把這位神秘人物逼成這樣
羅也不簡單啊...計畫了多久..
如司馬懿所言阿:我揮劍只有一次,可我磨劍磨了幾十年阿
好期待阿~~
作者: peach_foot    時間: 2013-2-1 01:47 AM

作者: XIMPAN    時間: 2013-2-1 01:54 AM

作者: pwrwe2002    時間: 2013-2-1 02:11 AM

申請人: pwrwe2002
心得:沒想到羅開出的條件這麼的狠阿
它到底想做什麼?
逼死小丑??
對他沒好處吧?
不過魯夫跟羅它們要對付的人可不是簡單的人物阿
但魯夫它們的魅力連海軍都被魅惑了果然厲害阿
作者: hei2239    時間: 2013-2-1 02:16 AM

作者: u78d4321    時間: 2013-2-1 02:28 AM

申請人: u78d4321
心得:太感人了 草帽小子又再一次擄獲人心
儘管是海賊但它們也是最棒的海賊
另一方面的談判也是緊張兮兮
第一次看到七武海那位緊張成這樣
好期待接下來的故事
作者: iam357    時間: 2013-2-1 05:40 AM

01.申請人:iam357

03.心得:

羅叫狒狒辭掉王下七武海是不是有什麼其他更大的伏筆令人期待

海軍們在道別的時候所表現出來的態度也是太好笑了,不過還真的有那麼一點點的感動
這一話中提到4皇,只是路飛一型人已經惹毛的BIGMM不是嗎??
是不是下一個先打BIGMM呢

其他3皇似乎目前和路飛是無害吧~    期待之後的發展!
作者: 楓魂GO    時間: 2013-2-1 06:47 AM

01.申請人: 楓魂GO
03.心得:扉頁~ 格列佛看起來對這個婆婆產生了一點他自己不知道該怎麼形容的感覺吧! 感覺他對那婆婆已經是有一點畢恭畢敬了...對於婆婆出手打跑那些像是路霸的人格列佛感到很驚訝的樣子。難道這就是愛嗎?(母愛)
正題這一話的一開始直接了當的就是魯夫跟羅的秘密談話!! 談到~魯夫決定要打倒所有四皇!!!
但是雖然羅目標一致不過還是需要按部就班來~ 第一個討論出來的目標是"獸王凱多"稱號是:最強生物的男人!! 取得首級機率有30%這個機率就我的感覺來說算是出乎意外的高呢!
回到現在的草帽一行人他們正在辦宴會對於打勝仗魯夫辦宴會感覺很能提高士氣呢!!雖然之前也有過不過感覺這次的敵人還蠻強的尤其維爾戈霸氣修練的程度看起來好像是魯夫目前做不到的那種階段!
G-5海軍在宴會結束之後馬上就對草帽一夥翻臉不認人開始的怒罵...  讓我覺得好氣又好笑~ 不過後來他們也說出了原因!"如果不這麼做,就會喜歡上的阿噢!!"
那些小孩子也對魯夫說了以後會成為海賊的~  G-5海軍整個臉綠掉了阿!還說出了:千萬別
只是他們都跟魯夫做約定了,我想大概以後真的會當海賊吧!哈哈
對於在天空中移動的小丑~他正在努力趕路趕向龐克哈薩德,依舊笑容滿面的小丑看到自己的夥伴剩兩顆頭(還好還可以說話呢)... 整個臉色就沒有笑顏了。
話說我看到羅的電話蟲感覺還蠻像的呢! 是不是電話蟲誰講電話就會變成誰的樣子阿! 如果是這樣子還真的蠻想看草帽一行人的電話蟲樣子!
羅在知道老闆出現了就開始對小丑說出交易內容了~ 這內容實在是令我震驚阿! 其一獸王凱多跟小丑買賣關係因為缺少了凱薩會破裂還有可能會被滅團! 其二放棄七武海稱號可是應該會被海軍大將們追殺!! (第二點看的話兩年前頂上戰爭好像小丑對於海軍的指揮沒達成指令被指責時,完全不在乎稱號的表情感覺好像有點不一樣)
不知道這兩年間小丑有做過什麼令海軍憤怒的事情吧!再回到羅跟小丑對話...  小丑整個慌了結束的時候他整個怒髮衝冠~ 難道他已經有什麼好的計謀能解決? 還是真的是被逼急了而感到憤怒呢? 說真的我還是不太了解小丑的個性呢!!
這一話的交易感覺實在是一個對小丑來來說有重大影響的交易呢! 希望還能看見他的笑容...
作者: RAVE1999    時間: 2013-2-1 08:03 AM

申請人: rave1999
心得:真沒想到海軍和草帽海賊團竟然還可以開聚餐 而且很開心 另外小孩子們也終於可以被海軍送回各自的故鄉 小孩子們也非常感謝魯夫他們 而海軍他們真是口是心非 看起來真是好笑 另一方面 王下七武海的幕後主使也終於因為憤怒而趕來了 還真沒想到可以用飛的 好再像是一座橋的中間斷掉了 也就沒辦法追趕來了 另外羅也和七武海做了交易 結果會是怎樣的出入 到底是會辭掉七武海還是想盡辦法找到羅解決呢 真是害怕又期待
作者: twatwin2001234    時間: 2013-2-1 08:06 AM

申請人:twatwin2001234
心得:我真的好期待百獸之王能跟最強的魯夫打起來,說不定魯夫會更上一層樓,另外我覺得羅的心   機好種阿,不過我認為這正是對付那種下三爛人所用的絕招!!!!
作者: mike0912    時間: 2013-2-1 08:46 AM

申請人: mike0912
心得:
羅到底在想什麼真是不清楚,這集實在是變化太大了,羅居然要多佛朗明哥自己退出王下七武海,而且時間限制是隔天晨報.....這實在是太白熱化了這個劇情.....等不及下一集的到來了.到底多佛朗明哥會做什麼呢真是期待@@
真是奇怪的“交易”啊!!!!

作者: zios103pp    時間: 2013-2-1 08:53 AM

申請人: zios103pp
心得:恩....這次真的是踢到鐵板了 小丑也別想在囂張下去了 哈哈哈
話說 羅真的是每一件事情都做得很周到 很仔細呢~~果然是我最愛的角色之一
我也很好奇 羅把小丑部下的身體丟到哪裡了 噗哈哈!!!

作者: alen0501    時間: 2013-2-1 08:59 AM

申請人: alen0501

心得:這697話還真是感人,借由G5一群海軍不斷的說海賊的壞話,
           來避免自己喜歡上海賊,還真是一群言不由衷嘴硬的好人。

非長期待下一 話,很想知道除了辭去王下七武海還有啥條件,
           羅應該還有更深遠的打算才對。羅這招綁架身體挺妙的。

作者: superalu    時間: 2013-2-1 09:10 AM

申請人: superalu
心得:
  剛開始看到封面就很有趣了,因為那個婆婆好像很厲害哈哈,這一話凸顯了小丑和百獸凱多互相的利益關係,也說明simle對兩個人是多麼重要,這樣羅說要先打倒四皇之一凱多也非常有道理,畢竟羅和小丑之間好像有一段很深的關係,到底是什麼關係我真的蠻想知道的呵呵,最後羅和小丑之間的交易也是挺讓我緊張的,看來小丑的一個舉動將會影響航海王後續的發展,當然尾大早就想好了,我們就繼續看下去!! 期待!!
作者: 鯊鯨    時間: 2013-2-1 09:33 AM

申請人: 鯊鯨
心得:這次的交易內容 真是讓人開心阿
從以前就調兒啷噹的小丑 就這麼被表了 呀哈哈
而且這次稿的海軍就很Nice性情中人這樣!!
畢竟長期看到都是海軍在耍官威這樣
當然 這次羅所做的事情 都讓我覺得非常的精彩
搞的小丑整個都沒種起來了 哈哈 期待下一畫囉
作者: pudding5455    時間: 2013-2-1 09:48 AM

申請人: pudding5455
心得:這婆婆果然非同凡人啊
羅還是一如既往的正經、務實
這群海軍也是持續的搞笑
很尾田風格的結果

這次羅可真大膽
威脅小丑,喊著要打四皇
交換條件羅還是持續有利

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!