伊莉討論區

標題: 2013年萌戰討論專區世萌區變革(簽到加分,歡迎提供意見) [打印本頁]

作者: Railgun.0.Aria    時間: 2012-12-25 04:56 PM     標題: 2013年萌戰討論專區世萌區變革(簽到加分,歡迎提供意見)

1.取消應援樓:
因為應援樓更新起來不容易,再加上很容易變成在聊天,並未達到原本預期的效果,所以2013年將取消應援樓。
之後可能就麻煩各位移駕到每一場的戰報or各時期的集中討論帖來討論。

2.四季投票:
今年新增的投票活動,主要是以季節說出你最喜歡的角色,之後進行投票。目前規畫將會在1.4.7.10月初實施,1月接受提名,2月投票,3月公布結果之類的,詳細內容會另行公布,敬請期待。

3.每場賽事的活動內容改變:
2013年的每場活動基本上將會採取如同之前表演賽的形式來舉行,如果題目有重複的話還請各位海涵。

4.製作各式應援作品的加分:
歡迎各位製作各式應援簽名擋、應援圖、文、甚至是影片等,並不吝分享出來。
無論是任何形式,只要符合版規都會給予加分的獎勵。

看完請依下方格式簽到,並提供給我們您的意見及看法,好讓我們知道有哪些地方是還可以再改進的,謝謝各位!
簽到基本+5分,提出良好意見者會額外加分。
  1. 會員ID:
  2. 是否遵守版規:
  3. 意見:(10字以上)
複製代碼

作者: henry50594    時間: 2012-12-30 01:41 PM

會員ID:henry50594
是否遵守版規:yes
意見:
什麼!應援樓消失了!!(平偉:你在驚訝什麼啦!!!
(其實早就偷窺過你們的會議室,就覺得差不多會發表出來了- -)
我覺得沒有應援樓有小不方便,的確無法聊天了(誤
不過我想要問一下...
不給聊天的原因是什麼?
如果聊的是此腳色的相關以及對此腳色的愛好
應該是...OK....的吧@@?
作者: aaabbb789tw    時間: 2012-12-30 09:56 PM

會員ID:aaabbb789tw
是否遵守版規:Yes!

意見:
感覺第一點都是我AB樓的問題嘛haha
我明年說句實話也不太可能會發應援樓
集中討論帖我也說過了.亞醬你應該可以放心交給我- -+

第二點感覺可行度還不賴

每場的比賽怎麼猜我都沒什麼意見就是了

所以像是我的簽名檔也可以加分的意思囉haha

作者: diety.tw    時間: 2012-12-30 10:43 PM

會員ID:diety.tw

是否遵守版規:是

意見10字以上)
目前版上人還是不多..所以對於廢除應援樓的想法..個人雖然覺得可惜...
但是也不代表不能嘗試..因為即使過去有應援樓..但是好像每個應援樓裡面的"族群"都不同人...
人氣無法統籌再一起...所以即使本來打算來年要準備建兩個應援樓的..不過看來只能打消念頭了..
不過所有的應援通通聚集在同一篇..到時候樓高的話..很快就會被洗下去吧...
我覺得應援的主要目的就是讓大家了解應援的角色..包含圖.人物介紹.以及應援文..
所以是不是能有其他更好的方式可以更加凸顯或是讓其他人更方便看到這些東西呢...
應援的目的是要我們主動去介紹角色..而不是要讓大家自己爬樓找應援吧....
就像選舉是要候選人主動站出來拜票.....而非要選舉人自己去找被選舉人的資料一樣...

至於活動的變革我覺得不錯..難度增加不少...不過可以提升對比賽分析的能力...

作者: 音速雷神    時間: 2012-12-30 10:56 PM

會員ID:音速雷神
是否遵守版規:恩...
意見:真是不好意思每次都扯開話題... ((汗
四季投票阿....那以我之後的時間來看只能投明年一月份的吧....
總之我會盡量不違規的....吧..(被打
作者: Railgun.0.Aria    時間: 2012-12-31 01:18 AM

diety.tw 發表於 2012-12-30 10:43 PM
會員ID:diety.tw

最大的原因是太容易變成聊天帖

再來是無法有效聚集人群,很多人都只是路過一次的過客

然後就是樓數也有點少...

作者: knight60615    時間: 2012-12-31 03:12 AM

會員ID:knight60615
意見:
我個人而言的主要活動範圍就是應援樓了
這下子我大概要從只看看不說話變成只看看不出現了XD
四季投票蠻有意思的
不過我可能又會忘記參加了XD
麻煩哪個人提醒我XD?
作者: toco6994    時間: 2012-12-31 06:01 PM

會員ID:toco6994
意見:
四季投票,這個感覺很不錯,期待新的一年歐,先說聲新年快樂
作者: 我是@@    時間: 2012-12-31 07:04 PM

會員ID:我是@@
意見:
在同一個討論帖可以讓大家都聚集在一起討論  會有種向心力的感覺
不會像各應援樓的討論較為分散 而且某些族群意識較強的人就死都不會踏入某些應援帖

如果要隨著最新賽程的討論帖移動
那舊的討論帖能不能繼續討論 可是已經不符合比賽的賽程
如果舊的不能討論  那可能要在一目了然的地方提醒大家該移到哪討論
不然有些路過或不知情的人可能會不知在哪討論

至於其他提議我都覺得沒問題  預測時也多了些有趣的題目可回答
也感謝版主在這個版的努力和付出

作者: 猴子城    時間: 2013-1-1 12:33 AM

會員ID:猴子城
是否遵守版規: 好的
意見:應援樓取消個人是覺得有點可惜啦~ 但是也能理解原因,有比較繁忙工作或課業,還要來更新對有些人來說也許真的有點問題....而且一不小心真的變成在聊天了XP      雖然集中討論帖可有可能會變成有點火藥味的地方,但我相信大家的好個性還有亞醬盡責的管理,應該是不會有問題的啦~
     至於新的活動,四季投票,我還滿有興趣的~至於能不能都參與我就不知道了.........希望新活動能夠吸引更多人數來這個版,不然人少,投票的結果應該也不太....
   最後祝一下各位新年快樂~ 新年新希望!
作者: Railgun.0.Aria    時間: 2013-1-1 01:01 AM

henry50594 發表於 2012-12-30 01:41 PM
會員ID:henry50594
意見:
我想問一下,開應援樓最初是要做什麼@@?

應援樓在我還沒在本區的時候就已經有了,根據我爬文的結果,當初在沒有本區的時候,各版都各自開了一個帖來宣傳各萌戰並希望版友能夠一起參與,這就是應援樓的前身,之後本區誕生了之後,就把各版的帖移動過來,之後訂出了規則,就產生了應援樓。

有錯的話還請另外兩位版主幫我修正。

作者: akirawayasana    時間: 2013-1-1 01:06 AM

會員ID:akirawayasana
是否遵守版規:Yes
意見:
沒應援樓可能會有點不習慣,不過的確很容易變成水樓,
製作應援物加分感覺不錯,要拉票也可多採取此種方式。

不過我也只能偶爾過來看看,沒太多時間參與就是了=v=
然後,新年快樂~~!

作者: 豬頭好    時間: 2013-1-1 02:12 AM

會員ID:豬頭好
意見10字以上)
取消應援樓嗎......這樣以後就不能聊天了OAQ
不過老實說我已經漸漸淡出萌戰了,大概也不會在這裡聊天了吧XD
該投的有空就投吧,勝負甚麼的不在乎了,大概就是這樣
然後四季投票或許我會參與......因為今年(2013)夏番有我非常非常非常非常期待的一部作品啊啊啊啊啊啊啊啊啊\(≧▽≦)/
作者: hihi95    時間: 2013-1-1 08:24 AM

會員ID:hihi95
意見:
      的確,應援樓很容易變成聊天室,要嚴格控管也很困難.....
      我覺得在集中討論帖ok~    應援加分圖也很棒!!
      我有點忙所以好久沒來了,我想我四季投票的參加率應該不高......

大家2013新年快樂喔!!!
作者: poepoe    時間: 2013-1-1 10:15 AM

會員ID:poepoe

意見:
其實取消掉也是情有可原的,應援帖的產生本來就是同好間的產物!
但是當要大規模或是群眾活動的話,就很容易變成水樓~
再加上伊莉的點評系統並不是十分完善,以及大家習慣回覆方式,所以焦點往往易被模糊掉!
(巴哈的點評/留言的介面就比較好用,屬於展開式的,伊莉則是翻頁式,而且無法刪除)

這種情況很像以前的K島或是糟糕物聚集地......

作者: littledot082    時間: 2013-1-1 03:13 PM

會員ID:littledot082
意見:
對於第一點我沒什麼太大意見,因為我在萌戰上算有一直參與,但參與不深入,活動範圍基本上不太會到應援樓,雖然新的一年有想過更深入討論,不過其實在討論帖討論應該也行,也可以避免版主所說的水樓狀況發生
第二點我還滿期待的~~
第三點從去年的試辦,感覺可以比較多思考戰況的機會,也滿令人期待的
新的一年希望這個版能有更多人,應援自己喜歡的角色外也能讓其他人看見不同作品的機會~~

作者: sun0727    時間: 2013-1-1 04:45 PM

會員ID:sun0727
意見:
嗯~雖然有些驚訝 不過能理解取消應援樓的理由
而且通常到比賽快結束時就比較少人去關注了@@
只有感覺有弊案的時候才比較多人理會 感覺有些失去應援樓的本意呢
四季投票聽起來很有趣~可以的話真希望今年比賽能全程參與!!
最後祝大家新年快樂囉~!!
作者: superfile    時間: 2013-1-4 09:14 AM

會員ID:superfile
意見:
應援樓其實很少參與,因為應援的都是最愛的對手,敵人耶,怎能長他人志氣...
呵呵!!開玩笑的啦。其實應援樓先前有看過幾帖,但真的就如版大所說,
好幾十頁的回覆裡,多為聊天內容,有時候擇頁閱讀時,反而忽略掉一些朋友對某場次的看法..
看到最後,也懶得再點進閱讀。
(這點若取消,沒意見!或者請想開樓的朋友提改進意見,這也OK)
四季投票,嗯,等版大訂定規則後,有空會來參加。
預測賽事活動,之前表演賽的形式覺得不錯,有點變化的活動比較有趣呢...
題目方面或可請參與的朋友們幫忙設想再由版大篩選,這樣版大應該可以輕鬆點吧!!
至於應援作品,這方面不是很強,為免破壞論壇美觀,影響萌戰進行,就饒了我吧!!

作者: hung30306    時間: 2013-1-5 12:18 AM

會員ID:hung30306
意見10字以上)謝謝版主舉辦加分活動! 我會常來此版光顧的^^
作者: killerdevils    時間: 2013-1-5 10:06 PM

會員ID:killerdevils

意見10字以上)
我支持第2點,聽起來比較有趣,可以多添加一些預測的樂趣呢^^
作者: schimtag168    時間: 2013-1-7 02:19 AM

會員ID:schimtag168
意見10字以上)
第2、4點是新規則中我最喜歡的!!
1的話一開始一定會不習慣的...但我相信板主這麼決定一定是為了讓版面更整齊、更有可看性。雖然我也很喜歡應援樓,不過看看百度世萌吧,變成水樓倒是真的;所以我想,應援樓就留給百度那邊好了,這邊還是以版面整齊好讀為優先吧!!
第3點的話,照之前表演賽這樣感覺也不錯呢!!

板主們期末考加油喔!!
作者: 幻想的貓    時間: 2013-1-8 01:37 AM

會員ID:幻想的貓
意見:
這次的萌戰也是叫人期待阿
制度感覺對年資較長的比較有利
像有些實力很強的,例如天使,黑貓,都要先靠提名投票才能進入賽程
競爭應該會滿激烈的

作者: megatete    時間: 2013-1-8 10:41 AM

會員ID: megatete
是否遵守版規: 是
意見10字以上)
第一次參加萌戰多多指教
其實連規則都還未弄懂?((拖
作者: ss139036    時間: 2013-1-8 11:20 AM

會員ID:ss139036
意見10字以上)還是絕得很可惜
但如果加分活動再多一點的話或許會更多人
作者: csuizeal5867    時間: 2013-1-9 08:25 PM

會員ID:csuizeal5867

意見:今年的投票增加了四季投票,不知道投票的行程會不會比較緊湊,去年一不小心就錯過了
某些投票,有點可惜啊
作者: 19941013    時間: 2013-1-19 06:41 PM

會員ID:19941013
意見:抱歉 我最近才開始使用伊莉  不太清楚應援樓是什麼
但是我對於萌戰都有在關注 因為我喜歡很萌的人物
也非常期待版主帶來的活動  還有請問應援作品是神麼呢?
假如能也想來試試
作者: 水藍sky    時間: 2013-1-19 07:21 PM

會員ID:水藍sky
是否遵守版規:當然囉
意見:四季投票 這個點子不錯 有搞頭0.0...
我滿期待2013的投票~
只不過我常常忘記 如果記得的話 我會來這投票~~~
對了 版主大大記得休息一下喔 不要太累 ˙ˇ˙
大家 新年快樂~~~~~~~
作者: a0928108116    時間: 2013-1-28 08:55 PM

會員ID:a0928108116
意見:最近才開始參加 老實說 還不知道 大致 規矩 跟 活動辦法
還在努力 研究中!!
作者: ms6689519    時間: 2013-1-28 09:09 PM

會員ID:ms6689519
意見:四季投票阿(茶) 來研究一下 今年好好來預測

不管怎麼說 終於考完啦!!!大家有沒有想我阿(誤) 今年貌似多了不少人阿
不管怎麼說 我回來啦~~(不准說出指x這個字眼
作者: badboy0103    時間: 2013-2-2 12:00 PM

會員ID: badboy0103
是否遵守版規:yeap (是)
意見:
投票~是有看到記得就投拉~ (此人很健忘!
新翻到是沒啥在追看到喜歡的再說了~
沉醉在舊翻的世界 (?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!