伊莉討論區

標題: 為何台灣那麼多人想當醫生?是為了救人? [打印本頁]

作者: hhyy7788    時間: 2012-7-21 02:23 PM     標題: 為何台灣那麼多人想當醫生?是為了救人?

在台灣常常在各行各業看到很多掛著留美的人,如醫生.其實這些人感覺都是在美國混不下去的,因為我有親戚是從台灣去美國留學後在美國當牙醫生的,薪水是台灣的十幾倍不說,在那邊更是住豪宅,左右鄰居的庭院不是放骨董車,就是遊艇,可是房價可能還不及台灣豪宅的十分之一(台灣的富豪比美國富豪更有錢?還是台灣人比較愛現?)
反觀台灣如最豪華的弟寶,只能看到101及車水馬龍,及每天挖馬路修東修西的工人,...還有會讓您未來得癌住加護病房的汽機車排放汙染空氣,這就是台灣與美國的不同,台灣的女人打扮的貴氣逼人(妖氣逼人,心黑的跟啥似的,作捷運公車專挑博愛座,因為最好做,晚上也是找小開打洞),在美國沒看過這樣的,人家的女生在學生就是很有正義感,愛運動,上了班也是打扮得中規中矩,絕對不像台灣這樣被日本最糟糕最次等文化感染,我想就算是在美國一個小公司工作苦哈哈的人,也不會頭殼壞掉回台灣,除非他有大筆遺產要繼承,或是他本身就是個廢物.

作者: free9675    時間: 2012-7-22 03:22 PM

救人?有吧。但更多的是為了"錢",這就千真萬確的。我想這不用太多解釋吧。
作者: mutawu    時間: 2012-7-23 04:03 PM

作者: mail10001231    時間: 2012-7-23 06:05 PM

急診室開刀房的醫生~真的都是為了救人~
他們工作時數超高又要隨時待命~~有些人都直接睡在醫院~沒回家
作者: 水之漣漪    時間: 2012-7-26 12:06 AM

當然我們不能否定醫生的辛苦與品德,但...人不就是為了五斗米折腰....多少還是為了錢吧
作者: aqaqddddd    時間: 2012-7-26 10:06 PM

醫生喔....
我想很多都是父母害的巴
整天就是前途還有高新的印象
但是只為了錢反而不是為了救人的比較多...

作者: kentvet    時間: 2012-7-31 12:34 PM

作者: bjl1212    時間: 2012-7-31 05:58 PM

這個是潮流吧,台灣學生都一窩蜂,小學、初中、高中都沒幫學生培養興趣,也沒有通識課程,學生根本不知這世界上發生了甚麼事,問她為什麼選這個系,多半是因為分數
作者: Toriew    時間: 2012-7-31 06:53 PM

作者: hhyy7788    時間: 2012-10-1 09:11 AM

現在電視節目,又一窩蜂的報導說,當醫生多苦皆多苦,很多醫生都想轉業,有一個當了三十幾年的老醫生(現任台大教授)他說三十幾年前,醫生值班也都是35個小時,為何以前的醫生甘之如飴,現在的醫生報怨一堆,原來是現在錢太好賺,他說,想賺錢去玩股票,不要進來當醫生,可惜台灣現在的人不會這樣想,這是社會風氣所造成
作者: gcnet    時間: 2012-10-1 12:00 PM

不光是醫生人人都想要吧 ...
只要是"鐵飯碗", 大家都想要吧 ...
所以才說"人性本惡", 不是嗎.
作者: jbird    時間: 2012-10-2 02:31 AM

作者: zwingx1314    時間: 2012-10-2 03:21 AM

作者: zwingx1314    時間: 2012-10-2 03:21 AM

作者: 奔雷手文泰    時間: 2012-10-7 09:58 PM

現在一大堆考公務員的
難道真的是自己的興趣......
作者: 星飛越    時間: 2012-10-24 03:22 AM

大部分為了錢吧~~~
總是有個觀念
讀書讀多一點將來去當醫生或律師阿~
作者: resutar    時間: 2012-10-24 12:52 PM

前多吧
重點是 很多護士會倒貼
我朋友當醫生的 小三養了一群
作者: free9675    時間: 2012-10-24 02:12 PM

為了賺錢...........錢!沒有其他的原因!
作者: a780111    時間: 2012-11-27 05:42 AM

作者: swes1115    時間: 2012-12-28 06:30 PM

學校錄取分數幫我們把工作的等級都排得清清楚楚了,最高級就是醫學院(令人無奈)
作者: s211909    時間: 2012-12-29 01:49 AM

我覺得你的想法太偏激了
有不少人是為了家人回來的
也有人就是喜歡台灣的文化
難道那些移民台灣的外國人都腦袋有洞不成?

台灣房價高未必代表什麼
台灣人口密度高
房價高本來就理所當然
比台灣更貴的不在少數
香港就比台北貴,其他縣市就不用比了

為了救人的想法當醫生的不是沒有
就算是為名為利才當醫生的又如何
只要他還保有職業道德
敬業負責就是個好醫生
當初的目的又真的這麼重要?

作者: kkc800000    時間: 2012-12-30 03:13 PM

因為社會地位高,賺的錢又很多.現在很少人像史懷哲醫生了.
作者: hhyy7788    時間: 2012-12-30 08:03 PM

想法沒有很偏激,剛剛好而已,台灣就是這樣阿,整型科醫生給名模偷拍的事情層出不窮,在美國不可能有這樣的醫生,因為人家的道德標準很高?也沒有八卦媒體給這個醫生的窮追猛打?人家是靠法律,嚴刑峻法,罰錢罰死你,那位姓洪的如果在美國這樣幹,他可能會破產,不過在台灣安啦,台灣的法律都是欺負老百姓,不然怎麼那麼多債留台灣的大人物??感恩

Ps.來台灣的美國人,您不覺得90%腦袋都有洞,不是在汙辱台灣,是台灣自己在做賤自己,稍微腦袋沒有洞的美國人,要選擇也是去中國吧.
作者: alan3336    時間: 2012-12-31 05:11 PM

作者: 記得我的好    時間: 2013-1-1 06:09 PM

作者: rubenadsl    時間: 2013-1-5 01:16 AM

30年前,為了理想抱負普渡眾生,而去當醫生。
20年前,父母說當醫生有出息,而去當醫生。
10年前,聽說當醫生,健保很好賺,而去當醫生。

作者: sea8613034    時間: 2013-1-18 11:44 AM

內科是為了錢...因為慢性病死不了也醫不好,只要病人一直有來拿藥,醫生就撈的到健保
外科是為了救人...因為手術結束後,療程也結束,剩下的回診都在內科醫師那邊阿~~~
這就是為什麼外科醫生快要走光光了阿!!!
想多賺點,就會考慮美容醫學了
作者: 我阿呆    時間: 2013-1-19 11:20 AM

作者: az839015    時間: 2013-1-22 04:21 PM

醫生其實一點都不好當
如果只是個住院醫生 那很累
什麼事情都要住院醫生來作
每天都要待命 醫院一來電話
不管半夜幾點 都要出門
薪水又不多(起碼要到主治才會漸多)
醫生的錢是用他的健康換來的
錢多一點 也不為過吧!
作者: hhyy7788    時間: 2013-1-22 09:19 PM

誰敢給台灣的醫生整容,台灣的醫生沒有醫德,當然比大陸的好,我認識很多貴婦人
都是休假去日本美國打美容針或整容,有的甚至比台灣便宜,誰想給台灣的賺錢醫生看
作者: abo5738    時間: 2013-1-27 10:46 PM

說白點 社會風氣不就是這樣 不能改變

這也不是一朝一夕變成的 說真的 現在有的醫生 想法很怪

之前去看醫生 醫生跟護士的口氣給我好像  健保局 才是她們的衣食父母 病人排第2

認我有這種感覺 真的很差......
作者: love4141    時間: 2013-1-28 10:16 PM

不是每個醫生都那麼偉大的 有些狗屁制度 讓自己吃不飽 有些狗屁病人 告一下 就毀了一個訓練十幾年的人才 誰愛吃力不討好 還要冒著沒飯碗被告死的風險 這麼大一桶冷水 友新人也會被澆熄
作者: hhyy7788    時間: 2013-2-3 10:18 AM

張庭庭,與利金,與劉XX應該一個是在台灣整形,一個是在韓國,另一個在日本,請大家猜一猜
作者: resutar    時間: 2013-2-26 01:40 PM

當醫生好處多啊
我朋友的女友 護士 超美 身材D罩杯 MODEL身材
剛認識一個醫生 就跟我朋友分手 跟醫生去開房間了

醫生 女生都倒貼啊
作者: 3a3b3z    時間: 2013-3-2 01:50 PM

作者: nick7989    時間: 2013-3-5 01:23 PM

當醫生當然是為了救人啊,因為當一名稱職的醫生第一個救的就是自己的皮包,把皮包餵得飽飽的才能夠繼續去救其他的人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!