伊莉討論區

標題: 咖啡綜合小知識 [打印本頁]

作者: wxes9051205    時間: 2012-7-10 08:29 PM     標題: 咖啡綜合小知識

作者: openooxx    時間: 2012-7-12 07:36 PM

我也比較喜歡喝藍山
義式烘焙真的比較偏苦
要符合正常人喝的味道的話苦味就要加很多糖壓過去
所以淺烘焙的咖啡比較喜歡
作者: penny79113    時間: 2012-7-27 06:33 PM

作者: upupdowndown    時間: 2012-7-27 07:20 PM

penny79113 發表於 2012-7-27 06:33 PM
義式烘培是台灣自己搞出來的
義大利咖啡並不苦是台灣人觀念錯誤把好的咖啡豆煮成醬油一樣
正統的義大利咖 ...

台灣在咖啡的相關制定上,何時已經是領頭先軀了,
應該去查證一下,所謂的"義式烘焙"是誰搞出來的,
Peet's Coffee & Tea雖然剛被賣掉了,
但是Peet聽到義式烘焙是台灣搞出來的,應該會哭哭吧!

而且"正統"老義的Espresso喝法,是會加一包糖在上面,一口喝下去,
所以所謂的正統,以及回甘,是自然回甘,還是糖包的甜(甘),
只能請您真正的品嚐分辨後(有加糖包,以及沒加糖包),再分享了!

作者: penny79113    時間: 2012-7-27 07:39 PM

作者: lacoste73112    時間: 2012-7-27 11:41 PM

作者: 26756075    時間: 2012-7-28 02:53 AM

我喜歡喝藍山 所以淺烘焙的咖啡的還是比較合我的心意
作者: leosne543    時間: 2012-7-28 02:56 PM

作者: upupdowndown    時間: 2012-7-28 03:18 PM

penny79113 發表於 2012-7-27 07:39 PM
....我說的是店家賣的義式咖啡而不是烘培方式

..請問你喝台灣茶會加糖嗎?

penny79113 發表於 2012-7-27 06:33 PM

這句話一字不改的貼上來,不知道是誰寫的?
所以到底是烘焙方式,還是義式咖啡,
而且您說的有哪一些店家?您可以方享一下啊

因為我不喝茶,所以我確實不懂台灣茶,
所以我不會為了賺積分,發表不正確的觀念
所以您喝過好喝的Espresso,
冒昧的可以請您分享,您在哪裡喝到的?在台灣哪裡可以喝到?
您真的喝過正統的Espresso嗎?因為您最先跟大夥提到"正統",
所以真的很認真的向您請教,何謂"正統",義大利espresso的喝法?

如果您要用實地去過義大利咖啡廳看到(是義大利本土?還是台灣的義大利咖啡廳?),
來佐證您的說法的話(原來只是看到,不是喝到),
不才還蠻有興趣的,這年頭說了"有圖有真相",
正統到底會不不會加糖...還等待您來修正

韓懷宗有本咖啡學祕史,上面把咖啡近代的演進寫的很清楚,
義式烘焙,以及煮成您口中的"醬油",絕對不是台灣開始,也不是只有台灣風行ing(或風行ed),

作者: openooxx    時間: 2012-7-30 03:45 AM

義大利咖啡並不苦是台灣人觀念錯誤把好的咖啡豆煮成醬油一樣
正統的義大利咖 ...

對 我最近有喝到好品質的義式
真的有差==
作者: gigi0921    時間: 2012-8-3 10:38 AM

我覺得澀..其實是咖啡的酸嗎?

對味道不是很敏感..

最近也才喝出什麼叫做烘培的味道..
(原來那個是烘培的味道)

以前都以為那是苦味..
作者: uu1448    時間: 2012-8-8 11:03 PM

認識咖啡是一項很專業的事,我現在還在一種一種的學,咖啡的酸味跟糖有很直接的關係,可以改用楓糖喝看看。
作者: d422    時間: 2013-5-2 11:33 AM

WOW~ 好多學問喔~
謝謝分享~

作者: sd0988891906    時間: 2013-5-2 09:29 PM

我認為咖啡是一門很深澳的學問以及技術
但是台灣人對於咖啡的知識    說真的
有許多矛盾 和錯誤的地方有待改進  而且 每個人有每個人的說法  不知道誰對誰錯
作者: sam2000a    時間: 2013-5-3 09:43 AM

作者: evelyn2986    時間: 2013-5-3 06:10 PM

很完整的說明 咖啡知識又更進一步了解
作者: cguy1961    時間: 2013-5-20 03:48 PM

作者: chubb05    時間: 2014-1-30 09:16 PM

好豐富得整理 謝謝分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!