伊莉討論區

標題: 天競鏖鋒=無言的結局! 7~8集 集中討論帖 [打印本頁]

作者: eawing    時間: 2012-6-16 12:21 AM     標題: 天競鏖鋒=無言的結局! 7~8集 集中討論帖

天競鏖鋒=無言的結局
不知各位大大覺得這個梗是太有創意還是跟我一樣?

是真的給我整個有KUSO到!
整個歷史被改寫~~
整個直覺
玄玄血傀師就是擊楫中流(鬼大叔)的新化身
推論如下
1.因為他的新劇本在十九根她母親的部分有點在隱射她心中對親情的渴望,另外他當初對他的義妹淨無幻的不倫戀造成他的妻子抑鬱而終等劇碼都是他內心深處的反照。
2.鬼大叔當初超痛恨素還真以鬼殺鬼的定論,所以一出來就抓靈兒的皇者命火去霖林火燒龍蠶繭!世上會這麼恨老素的人為鬼大叔莫屬。

若各位大大還有其他見解請不吝指教

補充內容 (2012-6-16 12:46 AM):
霹靂真的需要新梗,外星人吸血鬼等等都演過了,總不能一直撒狗血拆散武林眷侶!總是得換點SOD時間停止系列!博君一笑切勿見怪

補充內容 (2012-6-16 01:04 AM):
我覺得如果真的是鬼大叔的話,依他的戀童癖應該真的會把靈兒關起來魔鬼虐待,成為他的投資物成為十二第二,鬼娃而噴出的命火應該是抽離的!
蘊果諦魂應該跟天之佛一樣沒那麼容易掛!只是他被犀角砍殺的那幕,跟當初御神風喚醒鬼如來那幕很像!

補充內容 (2012-6-16 10:09 PM):
補126樓  改寫歷史的力量應該是累積百年的佛厲魔鬥爭業力,才有足夠的力量改變世界這麼多,但是最多也就這次吧

回應 296樓 Miniiris 大大 老話一句!憑你這番認真的評論!我確定你不可能是會放棄的人。而止戰之印、鑰的伏筆壓這麼久,有兌現也真夠不容易,只不過外掛開太大。最後的武林三大祕寶,死亡之書是否會有爆點就讓我們繼續期待吧!

竹節大大 你說到了一個很重要的一點!就是聖魔其實只是兩方對立關係的代稱,因為立場不同而有別,所謂的止戰就是把這立場跟分為給消除,讓原本會趨向對立的兩個群體都回到還未對立之初,重來一次說不定就不是聖魔大戰了,而有可能是聖魔雙方的成員一起聯手共抗吸血鬼、外星人等過去的類似結果。

作者: joe0412    時間: 2012-6-16 12:27 AM

按…真不知道在演什麼…看到睡著…
作者: jacky750417    時間: 2012-6-16 12:29 AM

作者: 4950z001    時間: 2012-6-16 12:31 AM

霹靂編劇...唉!我罵不下去了...給樓下吧...逼我拒看就是= =!
作者: kuochiwu    時間: 2012-6-16 12:36 AM

作者: tim20082010    時間: 2012-6-16 12:37 AM

有無言到~
厲族 整個變很怪~
一直拖新角色出來!!!
作者: eawing    時間: 2012-6-16 12:42 AM

tim20082010 發表於 2012-6-16 12:37 AM
有無言到~
厲族 整個變很怪~
一直拖新角色出來!!!

其實角色新不新還看不出來~~
因為或許那兩隻老烏龜可能就是山雷雙厲的化身!
作者: eawing    時間: 2012-6-16 12:43 AM

joe0412 發表於 2012-6-16 12:27 AM
按…真不知道在演什麼…看到睡著…

Joe大您若看到睡著現在就不會來回文了!!

作者: a0937868217    時間: 2012-6-16 12:45 AM

是勒演啥我看不懂
一下子跳太快都霧沙沙
真是太奇怪了
作者: eawing    時間: 2012-6-16 12:45 AM

jacky750417 發表於 2012-6-16 12:29 AM
對呀~~從那時間停止後~再度啟動時~~苦境部份我就看的一團亂~~= =

其實我真的也給他有錯亂到!!但是認真的想了一下,霹靂真的需要新梗,外星人吸血鬼等等都演過了,總不能一直撒狗血拆散武林眷侶!總是得換點SOD的時間停止器系列!!
作者: soccertw    時間: 2012-6-16 12:47 AM

我只覺得這一次的劇情好爛喔
還沒佛厲開打完畢
地藏王就先躺平了
搞笑嗎?爛編劇
真的好爛喔
作者: eawing    時間: 2012-6-16 12:48 AM

4950z001 發表於 2012-6-16 12:31 AM
霹靂編劇...唉!我罵不下去了...給樓下吧...逼我拒看就是= =!

太多人說過拒看了~我相信大大您若真的拒看今天就不會來爬文了!
其實大家的心情都一樣只是還在無言!
就往好處想吧~~一切會有值得期待的新梗
作者: boris11302000    時間: 2012-6-16 12:51 AM

這是要接新角色出來的方法真的很無言
原本還很期待魔皇入局會變成怎樣
結果又是無聊的停戰
甚至大洗牌
不懂到底想要帶出神麼東西
一個玄玄血傀師能為這麼高
到時候又不知道要怎備萬年不死素懷真打趴
真的是讓原本期待的劇情都變了
真的是看到睡著
期待都這樣飛了
作者: youngeye640121    時間: 2012-6-16 12:53 AM

這樣也好,上一檔被所有人罵翻了~
乾脆全部格式化,一切重來~
只不過希望編劇最後能圓的回來~不要像美國DC漫畫一堆混亂的時空線~
作者: eawing    時間: 2012-6-16 12:56 AM

boris11302000 發表於 2012-6-16 12:51 AM
這是要接新角色出來的方法真的很無言
原本還很期待魔皇入局會變成怎樣
結果又是無聊的停戰

我本來也是超期待佛厲兩敗俱傷,然後魔皇出來清台!
可是受到時間停止器的影響!!讓我想到編劇應該比SOD更有創意~~所以又耐心的看了下去
可是我深信龍蠶是鬼師給老素的神物,絕非如此簡單,
並且老宿早已拿到三機懺,應該略知動機一二,燒光霖林真的沒用,
因為很多蟲繭都是埋藏在土底下的!!
作者: guides    時間: 2012-6-16 12:58 AM

作者: boris11302000    時間: 2012-6-16 01:01 AM

真的失望透頂阿
最好那個鬼蛋這麼猛蓋下去就洗腦
那當初怎沒人去搶一樣
還以為止戰下去是會被強制隔開類的
這種洗腦的怪戲碼真的是看不下去
就算要銜接新的角色出來
沒意義的劇情也太多了
完全大拖戲
超級失望
作者: xgroup333    時間: 2012-6-16 01:05 AM

應該是會有一個重啟之印的設定
在新劇情發展不下去時
又還原到決戰停止那一刻
繼續打下去(所謂的"上一步")
然後換新一檔"動機再啟"
作者: eawing    時間: 2012-6-16 01:07 AM

guides 發表於 2012-6-16 12:58 AM
個人是覺得這樣的處理方式也不差,
起碼有一個好的名目可以重新來過,
比較期待趁著這段過渡期,

延續支線真的還頂不賴的,尤其是冰無漪跟劍布衣的事故與故事!真的讓我重新期待!
作者: rollenpig740926    時間: 2012-6-16 01:07 AM

我覺得劇情有變好的跡象
這次我完全沒預測到
其實感覺有期待一堆謀略
藏在最後一集一次爆掉的感覺
應該可以期待啦
作者: beamuscleman    時間: 2012-6-16 01:13 AM

個人覺得,玄玄血傀師就是鬼覺神知的進化,就算素素再討人厭,應該不會有人剛出場就想收素素的命而且還這麼極端,在加上時間點太剛好還有講話的方式有點神似鬼覺神知,這種種跡象來看他就是鬼覺神知的進化版。
作者: cccwei555    時間: 2012-6-16 01:37 AM     標題: 這種編法 我是嚇不倒的!!

這次第7集 真的有驚訝到!!

霹靂可能跟MIB借了 那消除記憶的光了!!

閃閃閃 大家忘光光~~剩下沒閃到的!

目前檯面上厲只出現水之厲 其餘的厲 都不見了...我很好奇 沒天厲救的厲在幹嘛?? 難得真的演一個皇者嗎??

再者魔皇是 佛厲下的產物那 沒佛厲 中陰界也忘了 我真不知道 魔皇剩什麼?? 他整個人生都是零了阿...

素還真 被燒掉了 這次什麼都沒留下 沒蓮花 也沒人知道他去哪了 雖然我相信他一定會再活過來 但這次比較神奇了點

地藏王 就這樣被收了...他真的沒 佛厲之爭就沒戲了 他本來就是聖方代表 就這樣草草收掉了 有點無言!!

其實這兩集必須要重新交代很多劇情~但若 中陰界打通通道後呢?? 是否大家又會想起所有事情??

這樣又要一次5劍殺天厲嗎@@" (保安 可以讓人殺了又殺殺了又殺的嗎-  -??)

其實有一大堆無法解釋的地方出現...但卻有點新鮮感!! 有點無言的編劇....

最後 反正全砍掉了 那就 把 擎海潮 和 帝如來 再變回來吧!! 還我帝如來阿~~~~

作者: 五木一雨    時間: 2012-6-16 02:04 AM

這種編法,有人說在學穿越劇....
(如果是真的霹靂就真的變連續劇走向了......)
這種劇情脈絡首先可能讓戲迷感到混亂
而事實上的確很亂
哪些人受影響
哪個時間點受影響
編劇若能處理好,並維持著相同的設定的話那這就算是霹靂的標新立異
但若處理的不好
那.....這絕對是會變得很慘
如上面所提到,影響層面和時間萬一沒有明顯的設定
那接下來一定會出現時空錯亂,和自打嘴巴的戲路出現
=================================
霹靂最近感受到威脅,很努力在求進步
但現在用這猛藥,在經過前幾部劇集很慘之後馬上用這做法
個人感到憂慮,個人認為如果能先將劇情穩起來
在各方面都回復到不錯狀態
再來玩這設定,想必會有更好效果
在這時機點,老實說,不看好

作者: jeffsu    時間: 2012-6-16 02:20 AM

我看是編劇編不下去直接放大決

電腦格式化吧.... 這劇情超展開啊XD

算了還是去看金光好了....
作者: jnjh5200    時間: 2012-6-16 02:35 AM

一切都是幻覺嚇不倒我的~~~是食神再現??
還是東瀛的軍神再臨苦境??
使出軍神的大絕招"反無"  ????
這些內容真是讓人嘆為觀止阿
這些編劇真是有夠的創新的阿
是最近壓力太大沒時間編所以就把最近去看的電影劇情都搬上檯面嗎???
後面會不會再出一個"苦境隊之復仇聯盟"???
由~風之痕(鋼鐵人),紫宮太一(美國隊長),四分之三(黑寡婦),月神(鷹眼),素還真(雷神索爾),一頁書(綠巨人浩克)最強隊伍出場哩~~~
以這支號稱無敵的隊伍去隊場所有外星人吸血鬼等等的都不是問題
絕對無敵!!
作者: pipisavage    時間: 2012-6-16 02:53 AM

看完這禮拜兩集的人,要是沒幹譙的,十個裡頭應該找不到兩個。
作者: zine20069    時間: 2012-6-16 02:57 AM     標題: 我倒覺得7.8集這樣大洗牌也好!! 6/19

之前的劇情就是爛到一種很可怕的境界了,
現在這樣或許就是修補錯誤,
而前說實在的,應該已經爛到很難收尾了,
所以乾脆給他直接砍掉從練,
不過應該還是會交代回來吧!!
因為中陰界那裏並沒有被修改記憶,
所以...一切還在觀望,
不過這次霹靂真的嚇太大的猛藥了
作者: today5136    時間: 2012-6-16 03:53 AM

作者: kaery    時間: 2012-6-16 04:09 AM     標題: 鬼覺神知的全面啟動之旅

哈哈哈──很抱歉請容許我先大笑三聲,看完這兩集實在有太多值得捧腹大笑的地方。

俗話說逼虎傷人狗急跳牆,顯然大家已經把編劇(?)逼到一個境界,只好使出大絕招來回應我們對他們的期待。硬生生的活脫脫的讓鬼覺神知扮演李奧納多展開聖魔重置之全面啟動。但李奧納多只是盜一個人的夢,鬼覺神知則直接覆寫所有苦境活人的記憶。然後宙王傻了,我們也傻了。

我想編劇一定滿心驕傲地想,編寫這一段時還順帶保護了素書二人,不傷害主角形象又可以大玩跳躍式的敘事方式。但當口白說出眾人的記憶因與聖魔大戰參與程度輻輳不同而有不同程度的改變,這就完了,因為劇集不是小說可以用文字做補敘,而是赤裸裸的影音畫面敘述式,無法用第三人稱的說書分析為劇情邏輯做說明。所以每一個人失去多少記憶,為什麼失去這些記憶,只有出現在編劇的眉批裡,觀眾變成了完全無法理解、推測、體會角色的狀態。再說一次,宙王傻了,我們也傻了。

而且這兩集偏偏不提最重要的懸念─大BOSS天之厲人勒?魔皇人勒?時空倒退回他跟天之佛生(?)下魔皇之前?所以接下來天之佛與天之厲再談一次戀愛再生一次小孩?那已經存在的魔皇變誰的兒子?孤兒怨?更不用說鶴舟與鰲天還記不記得他們自己是誰要幹嘛?

記憶錯亂的無邏輯性亂象需要非常巧妙的安排與梳理,編劇一定又認為自己很聰明了,因為他們先跳過這些,先演劍布衣跟冰無漪再次相識的過程──非常溫馨(?),讓我們瞭解這兩個個性不同的人為什麼變成朋友,也省卻劫塵之仇的衝突。但這小小的溫馨無法掩蓋你還有很多東西交代不出來的窘境啊!

在下倒是支持時空不滅的想法,也就是說地藏大師確實已經掛了,而且似乎這時天之佛跟地藏還沒有成立天佛原鄉?!那在裡面的一頁書呢?!該不會還以為下禮拜要坐飛機去日本跟軍神PK吧?殊十二、三教仲裁、劍之初等等勢必變成無底邏輯漏洞中被放棄交代的支線。連葉小釵知不知道自己死過一次又復活我都很存疑。

畢竟現在是 李奧納多‧鬼覺神知 的時代啊。

後話

話說很久之後有一天,
天之厲對天之佛流著淚說:韋馱我記錯了,聖魔大戰早就打完了,我們的小孩也生了。
天之佛也哭了:可是王跡,我回不去了。

作者: f22222222    時間: 2012-6-16 04:10 AM

蘊果諦魂真的被收的很莫名其妙....
鬼覺神知真是有仇必報阿 殢無傷也滿慘的
作者: tppr2113    時間: 2012-6-16 05:36 AM     標題: 霹靂鬼 打 牆之兩光風雲 78集 6/19

只能說過去的霹靂是我的精神糧食
現在的霹靂確成為安眠的最佳良藥

本以為56集還有點看頭
終於劇情還有浴火重生的感覺
看到第7集才發現
霹靂迷應該可以丟雞蛋去抗議了

只能說現在的霹靂說劇情沒劇情
來龍去脈也都沒像過去都會詳細說明
都變成草草率率的收場
除了歹看愛拖戲
又愛出現一堆多餘鬧場的鳥牌角色外
例如背棺材的按哥
完全來路不明
不知他從何而來又從何而去
最終超級絕招又來個聖魔大洗牌

完全失去讓人曾經一湘熱血的霹靂早已不存
只剩亂演亂到看不懂的聲光特效了

作者: sunkist0927    時間: 2012-6-16 05:44 AM

作者: foxin000    時間: 2012-6-16 05:45 AM

不要想太多 正好可以彌補之前劇情太差 鋪陳太爛 所流失的客戶群 可以直接從這裡銜接上去 完全不用擔心看不懂 反正有看跟沒看是一樣的 不用想之前怎麼了 那個 什麼地藏王的 那杵子一拿出來 威沒幾下 就收了 之前 血剎如來 被當狗打 現在reset 可以重展威風了!!!
作者: 666yyy    時間: 2012-6-16 06:55 AM

的確是很爛....我整個傻眼了...很悶的boss對決..然後又出現更爛的劇情
作者: 666yyy    時間: 2012-6-16 06:56 AM

之前的boss對決的確很爛...但是改過這個更爛...完全讓人想睡覺...感覺亂編一通其實根本沒新意
作者: magicismine    時間: 2012-6-16 07:12 AM

唉 先端出沒有轉機的一戰
讓我以為一翻兩瞪眼

噁心的蟲子只會欺負小孩
這次靈兒變成燒人神技
好不舒服
作者: alexchen2752    時間: 2012-6-16 07:26 AM

想不到編劇這次竟然痛下殺手
將劇情整個大改特改希望真的
有心想要將劇情好好交代不要
又是到最後虎頭蛇尾
作者: eerriicc123456    時間: 2012-6-16 07:41 AM

一整個洗牌洗很大  連我看傻眼了
還以為編劇是換人了  還怎樣
對劇情的過程 和接受度 大錯亂
作者: 白小喵    時間: 2012-6-16 08:05 AM

到底在演哪一齣,亂七八糟
劇情太差太爛, 一下是跳到哪去,好爛
作者: 白小喵    時間: 2012-6-16 08:09 AM

真的很幹譙,砸了霹靂的招牌
作者: sherry0843    時間: 2012-6-16 08:13 AM

記憶都被修改這也太扯了  這樣不會變比較好編好嗎編劇= =

開始懷念天罪時期的戲了
作者: v4vvvv    時間: 2012-6-16 08:22 AM

其實早就沒有很大的期待,現在只是混混打發時間罷了...以前還會跟公司同事討論..現在連討論都懶得說
作者: LHYAO    時間: 2012-6-16 08:24 AM

真的看不懂到底是在演哪們子的戲
突然有一股不太想看的感覺!!!
作者: 銀髮劍者    時間: 2012-6-16 08:24 AM

作者: slmdior    時間: 2012-6-16 08:32 AM

可以繼續看 還可以編出多光怪陸離的劇本阿 像是玄玄血傀師 就是為武林帶來新的衝擊,也沒人知道他現在到底要幹麻,更何況止戰之印蓋下後,感覺整個劇情節奏巨變,好像是編劇的線被砍一般,急轉直下,不過,素還真在苦境的橋段竟然都沒變??真怪,難道武林改並整個結局是選擇性的更改嗎?真是令人好奇!!
作者: snow5168    時間: 2012-6-16 08:39 AM

我覺得 可能是被 新的金光布袋戲 逼到
所以決定洗牌
編劇都換掉
打造新劇情
用時空靜止這招 真高
作者: 753zxcvb    時間: 2012-6-16 08:57 AM

前面很很精彩..到最後血傀師出來後.整個弱掉.看到整個人想睡....天啊.好久沒這麼想睡的感覺了..結果最後還是去睡了等明早醒來精神好一點看看會不會在度被催眠
作者: szyca    時間: 2012-6-16 08:58 AM

之前就有種佛厲掰不下去可能會
趕快結束煥新組織登場~結果沒想到
居然來這招= =
作者: 2xuiilji    時間: 2012-6-16 08:58 AM

到底在演哪一齣,亂七八糟
劇情太差太爛, 一下是跳到哪去,好爛突然有一股不太想看的感覺!!!
作者: 753zxcvb    時間: 2012-6-16 09:01 AM

凍霜哥他是天佛元鄉的臥底啊...只是後來不知道去那了..話說7集中間後就開始想睡了.看到了8集中間.忍不住啦..睡覺去
作者: Q楓仔Q    時間: 2012-6-16 09:02 AM

再醜的都下不倒我...  因為我已經看過貪穢了!!

玄玄血傀師 應該就是鬼大叔啦!!

不過來個時間暫停.. 打斷戰局, 這梗是新潮了!!
作者: 753zxcvb    時間: 2012-6-16 09:04 AM

我在想應該到時有人會在把這記憶找回..中陰界完全沒影響耶..血傀師後面背的應讓是靈兒.到時宙王可能會發飇了
作者: love790    時間: 2012-6-16 09:05 AM

我只能說編劇下兩集在不結束!!
我只能說pili大概快收掉了!!
反正快要有新的可以看了

作者: duxdhellf123    時間: 2012-6-16 09:13 AM

依照目前在下想到最後棄總應該直接再自毀四柱降臨苦境

棄總:人間又再次污穢摟!真雜亂的情況全吃便當吧
作者: eawing    時間: 2012-6-16 09:23 AM

rollenpig740926 發表於 2012-6-16 01:07 AM
我覺得劇情有變好的跡象
這次我完全沒預測到
其實感覺有期待一堆謀略

總覺得~這一次的劇本應該是由鬼傀師編寫的!
應該會到本劇集中段後甚至老素復出後~~
才漸漸發現大家的記憶似乎有少了一段
或是段君衡換回魔皇的記憶之類的開始大爆發吧
作者: 天狼劍僧    時間: 2012-6-16 09:38 AM

真的以為自己在看的不是霹靂
要不是和同事一人一半勉強撐著,我想我這二十多年的戲迷應該...
作者: ICOFISH    時間: 2012-6-16 09:39 AM

看到版上的大大說到"SOD時間停止器"
我笑了,但說實在的現在的劇情有看沒有懂,
只知道全部要砍掉重練囉!

作者: xgroup333    時間: 2012-6-16 09:47 AM

看完2集對新角色和劇情還在混亂中...
不過血剎如來可能是設定未來要打敗魔皇(或同歸於盡的)的關鍵角色
時間回溯前他有說"會親自找魔皇驗證"
地藏王臨散失前也說了句"希望未來有法渡你"
然後枯禪就沒入土裏
應該是有留等未來時間回復後的伏筆吧
(也可能只是幫編劇想太多)
作者: jackky0313    時間: 2012-6-16 09:55 AM

作者: Mickey.Love    時間: 2012-6-16 09:55 AM

作者: book2001    時間: 2012-6-16 09:58 AM

滿有創意的啊..這樣才能一直瞎掰下去
只是一下太多驚嚇還沒適應再多看幾集劇情就會在連在一起了
作者: book2001    時間: 2012-6-16 10:06 AM

哪個玄玄血傀師.應該就是鬼覺先知吧..
只是他為何有能力改變全神洲武林
讓我們繼續看下去吧...
作者: 怒眉殺天下    時間: 2012-6-16 10:10 AM

雖然當下看到這個結果也有點傻眼,就好像編劇在天競鏖鋒這一線再也編不下去,乾脆全部砍掉重練。
但仔細想想,或許這樣的大破大立,也有助於使霹靂脫離聖魔之間的光怪陸離,從新譜寫快意恩仇的江湖故事。
作者: book2001    時間: 2012-6-16 10:11 AM

可能是霹靂劇本不見了吧..所以從7-8集又重編了哈哈
作者: jj841017    時間: 2012-6-16 10:11 AM

看完之後我也好像失去記憶了
有些人記憶還在 有些不見
看得我都亂了
作者: 怒眉殺天下    時間: 2012-6-16 10:13 AM

編劇群可能真的意識到之前的聖魔大戰故事架構越來越複雜、無理、不合邏輯,所以使出這招經驗值歸零的殺手檢,藉此從新定位劇情走向吧!
這麼做雖然很冒險,但也不失為一個契機。
作者: 田村淳    時間: 2012-6-16 10:19 AM

作者: enjoy.mr    時間: 2012-6-16 10:20 AM

作者: book2001    時間: 2012-6-16 10:21 AM

本以為鬼覺先知蓋下止戰之印是因為編劇要再拖戲然後這2集在被罵的要死
沒想到卻是這樣..我只能佩服編劇你們找到新的梗了..
這樣討論區這一兩個禮拜又會瘋狂的討論跟謾罵又多些版面只能說霹靂真的I服YOU了
作者: jukhai    時間: 2012-6-16 10:31 AM

小弟認為 還有幾個要出現還沒出現的: 詩意天城、靈界、紅潮之源。
HDD 被 formatted 嗎?
作者: dt00529495    時間: 2012-6-16 10:35 AM

鬼打牆也是要看...真的是又出新人物出來賣周邊
該不會做一做又回到決戰時的5劍對天厲
作者: dt00529495    時間: 2012-6-16 10:40 AM

空白12時辰...鬼大叔開啟時空機
現在是在演多啦A夢嗎?大雄靜香小夫胖虎呢
作者: h9688    時間: 2012-6-16 10:40 AM

看了那麼久的霹靂
看了這二集後
有一股不太想看的感覺
作者: 天城修治    時間: 2012-6-16 10:43 AM

時間應該不是到退 而是被複寫吧
為什麼要特地孤立中陰界 因為中陰界的人記憶沒被複寫
月藏鋒可能是關鍵之一 因為他還記得中陰界
而19他忘記了 因為他本來不是中陰界的人
所以我猜 刻意封住中陰界的目的 是為了達到"目前"真正的聖魔止戰
至於複寫過後的記憶還在不在 就要看接下來怎麼演囉!
個人覺得 月藏鋒 或者說是整個中陰界 可能才是接下來"聖魔"的關鍵吧
作者: t022866    時間: 2012-6-16 10:45 AM

看完這2集差點吐血
真是誇張
前面餔一堆梗
說抹滅就抹滅
那前面大家看那麼多幹嘛(白看了)
一整個無言........
作者: t022866    時間: 2012-6-16 10:53 AM

個人感覺編劇這次真的太誇張了
昨天看完第8集又讓我回到我剛開始看霹靂的感覺
只能說"讓我繼續看下去"
作者: viop2020    時間: 2012-6-16 10:54 AM

看完第七集真的很不懂霹靂擬定了這種劇情,好像穿越時空又好像回到過去
整個劇情真的看到頭昏腦脹根本不知道在演什麼東西;從那隻噁心的蝸牛蓋上印記
後就全劇情改朝換代似的,只說止戰止戰那重點劇情止戰定義是要說什麼也沒
交代清楚就這樣打啊打的殺啊殺的;有參戰還有沒參戰的都失憶真的搞不懂在演什麼東西
作者: 瘋狂賊賊    時間: 2012-6-16 11:03 AM

說真的我不知道現在再演甚麼?? MIB 也會出現在霹靂太誇張了。
我看我還是等6/27  決戰風雲 好了
看了7-8集更讓我篤定一定要轉看了~~
作者: marskao    時間: 2012-6-16 11:04 AM

這兩集是我第一次真的想要幹譙編劇的說,完完全全不知在演啥.....
作者: changyosi    時間: 2012-6-16 11:24 AM

看到開失憶光線時,心裡只有一個字"x",只覺得是佛魔厲之爭編不下去,收不了尾,所以全部砍掉重練,唉~這種編法,每一支線的每一段記憶都不同,這不是以支線再開支線嗎?
作者: 閻魔焊魃    時間: 2012-6-16 11:39 AM

要砍掉重練也太誇張了一點吧只少也先收掉天之厲吧
作者: 閻魔焊魃    時間: 2012-6-16 11:42 AM

要放這種效果應該是在頭或是尾吧,哪有人在中間突然搞這招阿
作者: chen87512000    時間: 2012-6-16 11:56 AM     標題: 從聖魔戰印到現在動機風雲~我的疑問好多啊~

這編法應該不叫作穿越劇~個人比較認同類似MIB電影的設定~苦境是消失了十二個時辰~在這段期間整個苦境的記憶重新洗牌~所以已經戰死的~不會再出現~但中陰界卻不受影響~兼之黑色十九一直頭痛~有一種好像忘了什麼的狀態~或許就是以後回覆記憶的突破口了~不過劇情轉變的很快~也讓人有很多的疑惑~姑且不論止戰之後的變異~整個聖魔戰印的設定就是一個非常大的疑惑了~聖魔元史誰寫的?止戰之印誰設的?如果聖魔雙方的源頭是天之佛與天之厲~那元史與戰印的玄力從何而來?就佛與厲的描寫~似乎不具備這種力量~如果是佛厲所設~又怎麼自己會受影響~而且既要戰又何需止戰?而魔族已滅~聖魔之戰早已終結~是在聖魔之戰中發現是厲族引起聖魔大戰~所以當佛打厲的時候~應早已脫離聖魔之戰的框架~止戰之印也該無用~如果聖魔所指是佛厲~一開始的聖魔大戰應該是天競鏖鋒之局~蘊果帝魂既然是佛鄉地之代表~也知道天競鏖鋒之局~應知佛厲恩怨~又為何當初受佛鄉指示退隱~而有了山澤雙厲弄他化一族的鬧劇~有個合理的解釋是~根據命運的牽引一說~聖魔指的是兩個對立的宿命~一個滅亡一個來補~A聖掛了~B聖來補~A魔掛了~B魔來補~所以明巒戰魔城~天佛鬥天厲~這麼推論的話~天競鏖鋒也是鬧劇~但這還是回到了源頭~元史誰寫?止戰誰設?似乎有比佛厲更早的開端~這樣也可以順便解釋~為何止戰一蓋~就出現了玄玄血傀師~有陰謀的阿~而中陰界不受影響~有可能是因為這股玄力出自一個未知的境界~就如同緞君衡的故鄉~而第七集一開始就說了惡鬼三凶~武林七修~奇花八部~顯示是要進入一個新局面~但我不解的是~惡鬼三凶可能是血傀師跟預言頂那兩個~看起來就一路的~如果他們有陰謀~在那十二個時辰~把高手都弄死就好了阿~除非他們也首這股玄力限制~但是劇情明明就是血傀師隨意添筆增減~扭曲歷史阿~既然這麼利害還需要什麼陰謀嗎?而且照這樣看來~元史初成之時~素還真應該還沒出生吧~為什麼血傀師一出就要幹掉素還真?也太針對性了吧~而且還早有準備~皇者命火~那麼那具乾屍就是靈兒囉~寫到這裡~又想到~鬼師緝仲撿到三機懺送給素還真~還可以說是機緣~那他怎麼知道龍蠶牽扯素還真的命格~也是三機懺寫的嗎?好奇三機懺又是誰寫的?血傀臨世三界動~是哪三界呢?中陰界是其中之一嗎?又想起佛厲魔的恩怨~還真是亂阿~天之佛被天之厲弄~生了個魔皇~然後蘊果帝魂打魔皇~是第一次聖魔大戰~然後山澤雙厲打他化一族是第二次聖魔大戰~(魔皇心裡想~媽媽的手下打我~爸爸的手下殺我兒子)~不知道什麼時候會打到第三次聖魔大戰α~其實疑問還蠻多的~齊子然不是早就被山厲取代~那魔皇是誰種出來的?記憶改變之後~五劍還記得自己是五劍嗎?如果不記得~那殢無殤還記得妖應的太易劍氣嗎?而殢無傷為何一止戰就受重傷?難道慈光之塔的人也不受影響~所以開始就被血傀師打重傷??總之那麼多的一團~就看後面劇情怎麼交代了~

作者: ucsucs    時間: 2012-6-16 12:30 PM

作者: fronia    時間: 2012-6-16 12:31 PM

這這星期這2集還沒看哩
看各位大討論成這樣
都在猶豫是不是要看了
作者: was1214    時間: 2012-6-16 12:46 PM

到底在演啥小~~真的看不懂  白白騙觀眾的片子錢= =
作者: kou138138    時間: 2012-6-16 12:56 PM

看完第7-8集之後
真的這禮拜出的是..78集....無言
整個亂掉了.....完全搞不懂這種戲路
有大大能指點迷津嗎?
作者: eyny20110121    時間: 2012-6-16 01:05 PM

不管後面怎麼編,對我來說還是太扯了!
因為光是這個力量所牽扯的層面太大
對象可是天之厲與天之佛!
不過還不能知道的是被修改的是記憶而已
還是連現實都修改了!
這讓我想到另一部電影,不是時空劇
極光追緝令

聖魔雙方訂定的約定,連聖魔雙方都不知道有這種效力
連聖魔雙方都沒人介意這個存在~~

到現在因為記憶被修改,很多人對這場聖魔大戰不復存
很多在場的人還沒出現,所以還不知道影響的程度

不過既然天之佛還在,天之厲也可能存在下
勢必還會打起來

現在出場的人當中
中陰界沒事,不過被封,所以無法讓資訊同步
劍布衣水厲,記憶到認識前
19記憶是知道老媽,少小離家老大回
不過密教聞多時妹妹事件不知道是不是修改後的
不然這樣聞多時活的時間又up了

葉小釵怎麼解釋他會講話的事實?

不過素還真應該不用擔心
地上都燒光了,可沒說不能埋地下

作者: pork4148    時間: 2012-6-16 01:06 PM

重新洗牌,大家都喪失記憶
那玄玄血傀師之所以要殺素還真
會不會就是因為他是唯一沒有失去記憶的那個人啊
作者: 白爛達    時間: 2012-6-16 01:21 PM

這樣一洗牌~~~我也亂掉了~~~
原本認識的變不認識
不認識的變認識了
沒事的忽然入魔了

一切都來的太突然啦!!!
作者: ill7898    時間: 2012-6-16 01:27 PM     標題: 動機風雲07.08...新人的話↓

作者: blessall    時間: 2012-6-16 01:36 PM

說得好!
既有那股玄力足以扭曲歷史,乾脆把所有人的記憶全部改寫就好了,
從此天下太平或者天下一統!

感覺根本就是抄襲卡通 "死神" 的橋段,
只能洗掉特定人事物的相關記憶 !!
作者: howardgp6    時間: 2012-6-16 01:36 PM

原本看到神花郡大戰五劍匯齊還蠻有恍然大悟的感覺 蠻熱血的 可是止戰之印蓋下去以後 整個都冷掉了 唉 話說不知厲族都被放到哪裡了? 都沒提到說
作者: ronploew    時間: 2012-6-16 01:40 PM

作者: howardgp6    時間: 2012-6-16 01:51 PM

很好奇十九會不會記得緞君衡說 再說魔皇看到十九怎麼不記得 兄弟相見應該要很歡喜啊
另外我發現一個矛盾欸 十九是斷滅闡提 他化闡提的叔叔 怎麼比較年輕很多 照理說魔皇到苦境之前就有弟弟了 到苦境之後才有兒子的啊  難道又是時空的問題??
作者: zipro99    時間: 2012-6-16 01:52 PM

玄玄血傀師我猜測是鬼覺神知說,他背負的那個小孩屍體會不會是靈兒,真是前所未有的超噁心角色,ET入侵中原武林了
作者: asd851953    時間: 2012-6-16 02:34 PM

看到七集尾,我還在跟家人說蘊果締魂多帥!
結果下一集開頭就收?現在在演哪齣?

作者: owen0612    時間: 2012-6-16 02:40 PM

作者: 三先天    時間: 2012-6-16 02:58 PM     標題: 是編劇換人還是霹靂瘋了 6/19

上次看完5.6集之後還滿心期待7.8集的到來,結果才想說劇情以及武戲部分有進步了的時候,突然來個時空禁止
然後之後就整個不知道在幹嗎,霹靂是瘋了嗎?在拍攝的時候都不會覺得奇怪,看完第7集我就大概知道這個禮拜霹靂又要被罵了,果然一上網看討論大家就跟我一樣,都非常的疑惑,如果不是編劇換人,要把之前的劇情重新洗過,那就是現在的編劇真是太跟得上時代了,要推陳出新,但我會看接下來劇情,究竟這種新手法能不能把霹靂救回,還有一點,我不想再聽到揖天崖的歌了,
希望接下來的劇情不會讓我失望

作者: gobe911911    時間: 2012-6-16 03:01 PM

估計是編劇為了平衡佛厲戰力吧
話說厲族地之代表已經死嚕
為了顧及厲族支持者(誤)
所以把佛鄉地之代表也砍了(大誤)
為了不會造成雙方支持者引發筆戰  所以派出血剎把他砍了(激誤)
總而言之   我要先去看看金光系列熱血一下   等劇情穩定了再回來....(遭歐)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!