伊莉討論區

標題: 人生等於賭傅嗎?? [打印本頁]

作者: 凶凶凶    時間: 2012-5-15 01:00 AM     標題: 人生等於賭傅嗎??

作者: 凶凶凶    時間: 2012-5-16 12:21 AM

作者: wwchan    時間: 2012-5-16 04:40 PM

作者: neternie    時間: 2012-5-16 04:46 PM

作者: ncygrvgp    時間: 2012-5-16 07:25 PM

哈哈哈哈哈
這個問題其實一直在我心中,
到底人生是不是賭博真的很值得思考耶
樓主都把我的心聲說出來了。
這些問題思考到最後我發覺答案就在心裡面,
照著自己最快樂,最想走的人生走下去就對了。
活在現在嘛。哈哈哈
再補充一點..
最近看到的一句很棒的話,

[當面臨兩種選擇的時候後悔的可能性也有兩種。]
所以好像把一切看成[進行中] 就好了吧?

作者: 凶凶凶    時間: 2012-5-17 02:58 AM

作者: duxdhellf123    時間: 2012-5-17 01:53 PM

每個人對於未來本來就是在賭,賭小賭大而已,就算是你可以預知的事99.99會成但你終就不會不知道你哪天會被0.01給擊敗之後就看賠大賠小了!事事留後路不治落入絕路,你賭別人別人也在賭你
作者: 凶凶凶    時間: 2012-5-17 02:02 PM

作者: ncygrvgp    時間: 2012-5-17 04:52 PM

支持樓上說的
就像關羽領兵打仗,
故意斷水斷糧,
士兵們就只剩下向前沖這條路了。
以上淺見不喜請噴
雖說是這樣,可是我自己本人其實也會留自己一條後路吧。
畢竟我的性格是很矛盾的,請大家按自己的喜好向前走吧兄弟們!!!{:31:}
作者: 凶凶凶    時間: 2012-5-18 01:32 AM

作者: ncygrvgp    時間: 2012-5-18 11:39 AM

心無悔才是最重要的。
不是為了別人而活。
順從自己最真的自己。
最喜歡最愛的事情。
請好好活著!
作者: 凶凶凶    時間: 2012-5-18 02:39 PM

作者: j793302002    時間: 2012-6-3 09:33 PM

作者: kemper    時間: 2012-6-4 02:08 PM

只要有選擇 就 等於賭博了
只是賭資大小 跟 風險大小 不同罷了!!

作者: 凶凶凶    時間: 2012-6-5 12:06 AM

作者: 暴走男根    時間: 2012-6-5 04:58 PM

人生不等於賭博

只是人生路上你時時在賭

工作.愛情.親情等的抉擇

就是在賭博

人生的終點就是你剩下的籌碼了

而過程就像是在賭桌上叫囂
作者: 蒙面超人V3    時間: 2012-6-5 06:06 PM

作者: 66666622    時間: 2012-6-6 01:44 AM

作者: chilam56    時間: 2012-6-6 03:15 PM

同意觀點
"有選擇就是賭博"
其實我們每一刻每一秒都可以選擇我們下一刻所要做的事
而這就是我們的人生中的賭博
進行了決定後可能不會即時出現什麼結果
但知道的是結果一定會出來的
我們只要考慮清楚就不會虧本了
作者: jsl12345    時間: 2012-6-7 11:11 PM

作者: bobbkl    時間: 2012-6-8 01:14 PM

人生等於賭傅嗎?
這話聽起來有些意氣用事之意!
人生不應該等於賭博,人生卻是面臨不斷的選擇.
選擇是一項嚴肅的課題,要避免在情緒不穩時做選擇.
每一樣選擇都是自我要去面對,也是經驗的累積.
作者: doulovemyj    時間: 2012-6-8 10:44 PM

人生的而且確是一場賭博

因為它就像賭博一樣 出現不少要抉擇的時候

而亦如樓上部份朋友所說 你是無法預知抉擇帶來的影響(結果)

同時也像賭博一樣 凡事不能太過 要見好就收 忌貪婪

所以 形容它是一場賭博挺貼切
作者: algo_kimo    時間: 2012-6-9 11:29 AM

你也把人生想的簡單了.人生不是指有2分法.就像生與死一樣.其中還有生病.殘缺....你真的把人生想的簡單了
作者: ryes402    時間: 2012-6-10 04:22 PM

作者: ghostsakura1    時間: 2012-6-10 04:52 PM

第一步走錯,可以回頭再走,人生像個迷宮沒錯,但是人生不是單行道啊。 走錯了,可以回頭啊,沒有堅持要你走下去的限制,那個選擇在于自己,人生不是賭博,人生只是遇到不會做的考試題目而已,看你怎樣選..
作者: a4871783    時間: 2012-6-11 03:59 AM

人生就像是Online Game

爸媽像是你的新手指導老師

自己認真努力就可以成為人上人,加上運氣好就可以成為高手或名人

過人生過了就是過了,我覺得每天的生活所面臨到的決定都像是一場賭博

是好是壞都不得而知

只能把自己所能做的本分做好吧..
作者: abc123abc6    時間: 2012-6-24 12:54 AM

有些事情生而就是如此就是基本籌碼

有些事情可以經由自己改變就是自己用錢換的額外籌碼

有些事情只能聽天由命或等待機會就是在賭博
作者: joeytyler    時間: 2012-6-24 11:27 PM

人生不過几十年,如果,你願拿青春賭明天,試問,你一生能賭几次呢?你願賭服輸 ... 人生,如果能夠開開心心得笑著走,為什麼偏偏選擇哭著離開?
作者: devilfred    時間: 2012-6-25 10:58 AM

作者: firelon    時間: 2012-7-3 07:59 AM

作者: bossanovajoe    時間: 2012-7-19 05:10 PM

贊同
人生就是賭博
不跨出第一步
誰都不知道結果
作者: hdg734aa    時間: 2012-7-19 06:36 PM

作者: 惡魔弟弟    時間: 2012-7-19 10:48 PM

可以這麼說

今天你在路上踏出一步

都有可能有災難發生

任何有可能發生的事情 都會有機率發生

因此人生其實是一場已經看的到終點的賭博

作者: leo840526    時間: 2012-7-21 07:13 PM

人生從出來就是一場賭博,但絕對不會是二元論的輸或贏
只有深度的差別
作者: 摸魚龍    時間: 2012-7-23 12:27 PM

任何決定貴乎自然 所以我認為並非所有事都會影響人的一生 但事事在意 你的心就會影響自己一生了 所以自然點吧朋友
作者: 伍明帥    時間: 2012-7-23 04:10 PM

作者: 阿妳細啥麼人    時間: 2012-7-23 10:21 PM

我認為人生不等於賭博
賭是一翻兩瞪眼
人生只要改變心境反也可辨正
你的失敗或許是別人成功的契機
換個角度就是你做一件善事幫了一個人

作者: sorry2008    時間: 2012-7-23 11:56 PM

行的正 走的直
對得起自己 能夠正視責任
人生一回 要的不是膽怯
踏出一步勝過什麼都不做!!
當海洋被征服了 那就放眼天空 突破了天空 會發現浩瀚的宇宙
而在那之後又會有著什麼樣的讚嘆? 沒人知道
這是一場冒險 說穿了就是一場賭注
沒人知道後面是什麼 但不前進那就永遠不會有答案
作者: sport8890    時間: 2012-7-24 03:12 PM

賭博構成的基本要素很多要有賭局 莊家 賭客  賭本  賭具 動機 獲利....等
在某些情況人生像是賭博是成立的
我們剛出生  沒有任何自我何意識及行動力  沒有任何賭本
沒有任何動機  無法自我決定 人生是賭博是不成立的
失智  弱智的人 人生是賭博也無法成立
頂多就是風險與機率的選擇及運氣好壞  有利不利  好或不好  喜與惡 或是無所謂
蝴蝶效應放大到整個人生  有些單調  甚至會變成恐慌
端看我們如何看待人生  出生是起點  死亡是終點
出生與死亡並不包含賭博的成分  過程才是人生
人生雖然很多選擇  但是也可以不選擇  沒有得失 也不算賭博
愚認為 人生 你認為是賭博  他就有賭博的時候
當你認為他不是賭博的時候  你就不會付出慘痛的代價
作者: 098278    時間: 2012-8-7 12:15 AM

在下我的見解:
人活在世界上的確就是一個很大的賭注
我們賭上自己的生命,目的是為了成就自己心中的夢想
在日語中,命運和夢很相似(聽起來)
夢想伴隨著命運
今天的決定,現在這一秒的決定都可能會使未來更不同
不知道大大有沒有聽過"蝴蝶效應"??
我想,這四個字可以總括我要說的一切
時間會流逝(可學上時間是不動的)
我們該把自己活好
不要放棄了她!!

作者: hdg734aa    時間: 2012-8-7 02:30 PM

作者: x80808    時間: 2012-8-7 04:49 PM

作者: 范振祖    時間: 2012-8-8 12:11 AM

對於人生是一個賭博這想法我覺得是錯的
如果老天當年創照人類就為了看場賭博
那我真的覺得我的想法要改
也許做為人這是我們的天性但改變就是另一個天性的開端
你能跟我說易有人類的時候他就知道他在一場賭博之中嗎
而這個想法一定是後人貫上的而你認為什麼是天堂什麼是地獄什麼是賭贏什麼是賭輸
你認為成功就是贏嗎那成功的定義是什麼
賺很多錢就是成功?
但有錢不會快樂
而快樂就是成功
但還是有為錢自殺的人
賭輸真的是一落千仗嗎那位什麼就是有人可以翻身有人選擇自殺
你不覺得是老天在挑選精英嗎
就像 比爾蓋茲 王永慶他們也是辰今賭輸的人但他們翻身了一個事前世界首富 一個事前全台首富
所以與其說是一場賭博不如說是選擇機會與風險
有一位有錢人說:機會就是風險的開始  但風險也始機會的到來
                   不要想你手上有什麼  但要想自己缺少了什麼
人生是一個謊子
成有一個名人這麼說:
[一個謊言說了一千次就變成事實]
這是前德國總統阿道夫.希特勒)留下的名言
作者: 藍色葡萄    時間: 2012-9-19 04:02 PM

賭博也要看賺的機率大還是小,不要來個十賭九輸。
人生真的就像賭博,也算是一種對未知的選擇吧,重點是努力和盡力,學習經驗,讓自己成為一個可預測到未來趨勢的高手。要是覺的到頭也是一場空(死亡),就保守的過也不錯。
作者: cholinshan    時間: 2012-9-20 09:21 AM

與賭博毫無關係
而是單純的因果關係
中何因得何果
再簡單不過的道理
也完全沒有你所謂的賭博
根本沒有投機因素
與賭博何干????
我支持因果論
看不見絲毫賭博論
作者: ppooll2    時間: 2012-9-22 10:13 PM

作者: 凶凶凶    時間: 2013-7-8 09:08 PM

作者: kkaabb700    時間: 2013-7-8 11:39 PM

人生或許真的是一場賭局
自己所做的每一個決定都會影響未來的發展
但即便未來充滿未知
我們還是會繼續活下去
所以不用想太多
照著自己想做的去做就好了
作者: iamupton01    時間: 2013-7-9 12:33 AM

作者: bgdog    時間: 2013-7-9 02:39 PM

輸贏只是人生的一部分
賭博等於輸贏
那請問你覺得人生還等於賭博嗎?
作者: 紳士之王者    時間: 2013-7-10 09:10 AM

個人認為是吧,因為有努力不一定能夠得到想要的結果
不過我倒是凡事留後路,

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!