伊莉討論區

標題: 喜歡的神奇寶貝 [打印本頁]

作者: resteaer    時間: 2012-5-7 07:15 AM     標題: 喜歡的神奇寶貝

先前的文章數量多沒有設定投票容易被擠下去,很久都沒有人注意到而過時關閉
這次重開會出現多久令人好奇

神奇寶目前有七
百多種,在為數眾多的神奇寶貝中,各位最喜歡的神奇寶貝會是誰呢?又是怎樣的原因讓人喜愛?

說明
之前的文章因版規而關閉(這條版規不是我訂的,我只是依照版規執行)
但絕對會有人發類似的文,因為這類文很好開
故在此先發也建立好回文格式,避免發文或回文過於簡略

為何神奇寶貝的名字不算字數?因為之前有看過列舉一串神奇寶貝的名字,加上我喜歡的詞
整篇回文就只有這樣,看起來非常像在用神奇寶貝的名字來充字數,內容又空洞
會喜歡一隻或多隻神奇寶貝,不會連幾十個字的原因都寫不出來吧?

雖然沒有嚴格規定不能出現「因為他看起來非常帥氣,所以我很喜歡」這樣的回文
不過還是希望各位在回文時多用心點

回文格式
喜歡的神奇寶貝:(在這裡輸入幾百隻神奇寶貝的名字,回文字數都算0)
原因:(請輸入15字以上原因,並不可抄襲他人原因,神奇寶貝名字不算在字數內)

未依照格式回文者,刪除
真的想不出來要回什麼,沒有強制回文,不用勉強回應還導致違規
如果想回應他人,請對想回應的文章點選「回復」,否則當未依格式回文處理

作者: tw00094299    時間: 2012-5-8 05:33 PM

作者: MIKE83514    時間: 2012-5-8 05:43 PM

喜歡的神奇寶貝:猛火猴
原因:個人非常喜歡火系的神奇寶貝,尤其看見猛火猴時,整個感覺就是看見西遊記裡的大師兄在現阿!!且不說別的,剛開始就能拿到,培養後又能成主力,實在是隊伍中的必要存在阿!!
作者: goggp585858    時間: 2012-5-8 07:54 PM

喜歡的神奇寶貝:雪精靈

潔白的毛皮 又帶有寒氣 夏天時 有它超舒服的~
作者: chi231684    時間: 2012-5-8 11:00 PM

好久沒發個文了 那麼這次就來....
喜歡的神奇寶貝:急凍鳥 超夢 路卡利歐 (其實還有胡地 不過先挑TOP3)
原因(急凍鳥):
唔...怎麼說呢 一開始玩四色版時 就深深被它優雅的外觀所吸引了
雖然有岩系致命的弱點 但四色版所有岩系不是有附帶地面系 要不就飛行系
(小拳石 大岩蛇 鐵甲犀牛 化石翼龍) 所以也會被冰系剋(岩系招式也少得可憐...)
除了菊石獸跟化石盔 但這兩隻NPC不會持有 所以急凍鳥在四色版時可以說滿好用的
再加上阿渡爛這傢伙龍系太OVER 不練隻冰系實在說不過去...
除了急凍鳥外 還有乘龍、白海獅等也是不錯的冰系 但我對急凍鳥有種特別的喜好
我想應該是它的外觀吧
[attach]75224511[/attach]
原因(超夢):
雖然它在動畫中給人的印象很反派 但後來還是選擇相信小智
超夢的故事就是想說"物極必反""自然的反撲" 當人類想玩弄生命時
往往會引火自焚吧
身為四色版的最終PM 種族值也是一等一的
喜歡它的原因有點難說 也許是它的強勁 它的外型或是它亦正亦邪的個性吧!?
另外 它也有在任天堂的大亂鬥中出現(GC版) 但很可惜 WII版移除了
取而代之的是路卡利歐
(話說這傢伙的屬性應該改成超能力+邪惡才對)
[attach]75224545[/attach]
原因(路卡利歐):
真的...真的... 我還會回到PM的世界 都要算這傢伙的功勞吧!
遊戲中種族值和御三家差不多 物攻特攻都高 算滿好練的PM
動畫和劇場版給人的感覺我想是很認真吧!
原本以為身為波導的勇者 波導彈應該是它的專屬技能
然而查過才知道一堆傢伙都會><
倒是大亂鬥跟某同人遊戲有招波導風暴(波導嵐)
這個我完全沒看過的技能 是路卡利歐的專屬技嗎?

↓波導風暴
[attach]75223683[/attach]

作者: jhes3537    時間: 2012-5-9 12:56 AM

喜歡的神奇寶貝: 妙蛙花
原因:都知道特別篇吧  , 到目前為止在各代御三家中妙蛙花感覺最帥氣,蜥蜴王差了一點,

作者: 憂鬱的幽靈    時間: 2012-5-10 11:44 PM

我覺得比雕是最帥氣的~
看起來就是很有霸氣的感覺~
作者: ambersoul    時間: 2012-5-11 01:09 AM

喜歡的神奇寶貝:爆風獸(就是火球鼠最終進化)
原因:外型和叫聲都有一種霸氣感~而且能力值還算蠻強的,特攻特防和速度都不錯!最讚的是它能學雷電拳!遇到水系的就算不換怪一樣能解決XD
作者: Konlyu    時間: 2012-5-12 01:19 AM

喜歡的神奇寶貝: 頑皮蛋

原因 :這有點說來話長~ 我盡量長話短說~

這個設計樸素又不討喜的長相為什麼會讓我喜歡上呢?這要先從我跟我朋友開始寫神奇寶貝同人小說開始講起:

很久以前我去拜訪我朋友時,那時我們神奇寶貝的光輝時期還停在金銀以前,但即使如此這依然是我們茶餘飯後的好話題,有一次話題就剛好聊到頑皮蛋,但那時不是“茶餘飯後”,而是正在吃飯的對聊,當他說了一件事後,我笑到把飯噴了出來,真的~ 我噴飯了。以下是某真人真事改編的小說對戰片段:

[==== LET'S BATTLE ====]

小魯:「太可惜了,『爆裂拳』的命中率只有50%...火爆猴!『交叉刺擊』!」
可惡,我的暴風獸就這樣戰鬥不能了…
小魯:「來吧我下一隻是大食花!」

「哼哼,讓你見識我的秘密武器,出來吧頑皮蛋!」

小魯:「電器系的招式對草系減半喔」

「不用你說我也知道」

「頑皮蛋!『尖鑽鳥喙』」

小魯:「What?!

命中要害!效果超群!大食花戰鬥不能

小魯:「這是怎麼一回事?真是詭異,沒有鳥喙居然使得出來?」

「其實…我把特技機械用壞了…原本是要讓它學電磁砲…結果卻學會『尖鑽鳥喙』…」

小魯:「……………………………………………………」

======上面沒有人名的對話框就是我朋友======

沒錯,當我聽到『尖鑽鳥喙』的當下,我噴了~ 還外加腹筋崩壞。從那之後我開始對頑皮蛋也產生濃厚的興趣,而我朋友之所以收服頑皮蛋,是因為我們都喜歡當炸彈魔 (可能是我們炸彈超人很強吧...ry),最後他還搞出了一個紀錄:連線對戰全用頑皮蛋~ www

我玩遊戲常常有種墨守成規的感覺,但是我碰友卻常常大破許多規則,然後帶給我很多驚喜,“頑皮蛋”就是其中的經典,導致我至今我對他還是摯愛不愉 ... (呃... 好吧,我承認,途中出現的沙奈朵,我差點被她橫刀奪愛 www
作者: judjuder    時間: 2012-5-12 04:15 PM

喜歡的神奇寶貝:烈焰猴
原因:因為小智從被真司放棄的小火焰猴,到最後進化烈焰猴,然後打敗強敵真司的電擊魔獸,回應了小智,真的令人感動.
作者: child324    時間: 2012-5-12 07:48 PM

作者: dragon815997    時間: 2012-5-13 02:47 PM

喜歡的神奇寶貝:
チョロネコ
(不好意思,我還是不想用那個極汙辱她的中譯)
[attach]75453668[/attach]

原因:
再多的文字也無法寫下-在此姑且只提概要~

---------------------------------------
(楔子)
一切的一切,都發生在一年半前
(也就是BW剛問世的那段時間......)
流動的真快,悄然的時光~

---------------------------------------
(一)猶新記憶-邂逅她的那天:
那一個下午,我剛剛練完琴(印象深刻-蕭邦的"革命練習曲")
全身(不只雙手)疲憊無力......
彈這首歌實在是無比吃力的事(至少對我而言是如此)
向窗外一望,刺眼的陽光如同一把把飛刀射向我的雙眼
我很快將目光轉向擱置在書桌上的那台白色小筆電
滑鼠一點,我開始查閱有沒有BW的新資料......

不過,我家網路的連線速度卻慢到一種令人不得不抓狂的境界
(我習以為常,見怪而不怪也 ˊ_>ˋ)

走向冰箱,拿出一杯堆滿奶泡的Cappuccino
悠悠然,我走回書桌前-電腦也悠悠然的慢慢運作著......
我頭一轉,隨手抽了本書架上的琴譜
翻著、翻著-隨意地,我翻著......
一顆顆如同白米大小的黑色音符不只在五線譜上輕巧跳躍著
更是轉化成旋律躍入了我的腦海中
拿起了Cappuccino啜飲,搭配著腦中頻頻傳來的音樂
這是一個美好的下午~
一邊想像著莫札特的奏鳴曲
我將視線慢慢移回電腦螢幕上......

然而,時間似乎就這麼定格在那個瞬間

腦海裡的音樂戛然而止
只剩不到半杯的Cappuccino停止流動
目光更是如同被凍結般
宇宙的運行,好像都靜止了

這就是我第一次見到她時的情況:
靜止運行的宇宙、凍結的凝鍊目光、
停止流動了的Cappuccino、戛然而止的KV.310,
還有-
我那被深深震撼的心......

(這就是當時第一次看到的她)
[attach]75453872[/attach]

(二)狂瀾還是烈火-萌芽的情愫:
看著她......
我當時真的像是傻瓜似地盯著她看
愣住了-我徹徹底底地愣住了

"怎麼會有那麼美的神奇寶貝啊......"
(這是當時內心突然蹦出來的想法)

我將手上的樂譜和Cappuccino放到一邊,再次轉向書架
這次拿出的,是一本有點年紀的日文字典
翻到最前面的片假名列表,我試圖把她的名子拼出來

"Cho......ro......ne......ko......"
"Cho...ro...ne...ko..."
"Choro...neko..."
"Choroneko!"
唸了幾次之後,終於順口

當時,那個IE的畫面滯留在我電腦上好一段時間
不是電腦LAG、不是CPU超頻運作、更不是莫名其妙地當機
而是......我不願意關閉那個畫面......
因為她,真的是美極了!

嫵媚可愛的嬌小身型,還有帶著淡淡勾人魂魄味道的雙眸
腦中瞬間亂無邏輯可言
僅存的一絲絲理智只能告訴我兩件事:
一、我已經快要喪失任何的理智!
二、我,對她一見鍾情了!

許久之後,神智終於稍微清醒
我急著把她的名字複製下來Google了一下
在此時,我發現了能讓我與她一拍即合的另一把鑰匙......

她是"惡系"的神奇寶貝,而且是"純"惡系!

我內心興奮地尖叫了起來-
她竟然是那個最令我神魂顛倒、最令我痴迷的屬性
天啊! 這是不是我在做夢? 不然怎麼會有那麼好的事?

在那當下,我果斷地做了一個決定:
我玩BW後要親自收服的第一隻神奇寶貝-非她不可
(除了御三家之外的第一隻PM)
而在兩個星期後收到黑版的那個晚上
我也確實完成了這個目標
帶著她,我掃蕩八個道館;
帶著她,我追擊電漿團的餘黨;
帶著她.....
一段歡樂的日子~
跟她如此朝夕相處,看著她一點一滴地慢慢成長
也看著她戰敗過,又起身再戰贏得勝利
就連只是受了扣不到HP 1/10的小傷
看在我眼裡也倍感無比心疼
而今,她依舊是我黑版了的主將
(已滿等,但還是沒進化)

就在此時,發生了更令我訝異的事-
我在夢裡見到她!
不下十次了,跟她有關的夢
在夢裡,看過她的笑靨;
在夢裡,看過她的眼淚;
在夢裡-不管是在何處,我和她總是在一起......
這不像是情侶間的相依相偎
而是某種使人靈魂為之悸動的情感依戀
即便每次或許都僅是短短的幾個小時
也是種令人陶醉的幸福感~

不想產生任何感情無疑是難上加難的
沒錯-我愛上她了!

哇! 本來沒有想到會寫那麼多的......
情感洶如濤,回憶湧如浪
不自覺地就寫了這樣的長篇大論
其實我喜歡的神奇寶貝蠻多的
但唯獨她能給我如此凜冽而濃厚的感覺

在最後附上一些連結,這是我自己彈的
是真情,更是無止盡的甜美記憶:
http://www.youtube.com/watch?v=sA_koSEenwQ
http://www.youtube.com/watch?v=4sqCZQu8Nqk
http://www.youtube.com/watch?v=GuTJFvo5N2s
(以前貼過了,不過再貼一次倒是沒差~)

感謝所有用心看完此回覆的網友:
謝謝你們聽我把故事說完,辛苦了~

作者: tv123123123    時間: 2012-5-13 10:12 PM

喜歡的神奇寶貝
鳳凰
原因
我第一次看神奇寶貝就看到這隻
作者: exe994747    時間: 2012-5-13 10:25 PM

作者: ctjh891202    時間: 2012-5-14 01:30 AM

喜歡的神奇寶貝:洛奇亞、小火龍、傑尼龜、妙蛙種子
原因:
1.洛奇亞:智商思維高,體型完美(適合當坐騎),掌管三獸,可以衝浪&飛天。
小火龍、傑尼龜、妙蛙種子:初代的感動,這三隻堪稱是完美的搭配,互相幫忙,真是可愛死了!

每一個開拓區我也有再看,不過不知道為啥麼,初代最讓人有深刻感受。
作者: hitomy79831    時間: 2012-5-17 12:51 AM

作者: r901042004    時間: 2012-5-19 05:02 PM

喜歡的神奇寶貝:火焰雞
原因:在綠寶石版從一開始就用了,打蠻多道館都算方便~~雖然還蠻怕水系和地面系的
作者: 12311003    時間: 2012-5-28 05:11 AM

喜歡的神奇寶貝:爆風獸
在金銀版內讓他擁有 閃電拳(打水系+飛行)+挖地洞OR地震(遇到本身火系幽靈系)使用+本身的火系攻擊+爆裂拳(針對邪惡系.超能力.岩石系致命攻擊打中幾乎秒殺沒中就你被秒殺賭博性質的技能)
可以說幾乎無敵
就算遇到防禦力出名的班吉拉一拳打下去噴半條血暈眩以前常常跟朋友在那邊賭命運
打中就我贏沒中就我輸常常是對戰的最後王牌
到最後使用複製6爆風獸VS 6班吉拉  有夠瞎0.0

作者: 色之水    時間: 2012-5-29 09:02 PM

最喜歡的PM:NO487.騎拉帝納

原因:感覺他跟我很相似,總是孤獨地一人在反物質世界徘徊,而那世界卻因為真實世界的醜陋而日漸破壞。而他也是身為總族值680神獸中,唯一具有二段型態的PM,為什麼明明最孤單的他,卻有著最多樣的型態呢?
作者: bnm78625    時間: 2012-11-18 04:20 PM

大沼蛙嗎
忘記名子 紅藍寶石的
因為很可愛
作者: 魔神人    時間: 2012-12-29 11:11 AM

作者: 無名氏999    時間: 2013-1-30 09:49 AM

喜歡的神奇寶貝:皮卡丘、雷丘
不為什麼,就因為它實在太可愛了,好想要帶回家!!!
不管我神奇寶貝玩到第幾代,只要看到那個黃黃的背影、大大的笑容
就會讓我想起最初對神奇寶貝的感動

我從黃版開始,除了第二代的因要打過天王,才可至常盤森林抓皮卡丘外
幾乎我每次玩神奇寶貝,主要的對伍一定有雷丘
作者: 無名氏999    時間: 2013-1-30 10:08 AM

喜歡的神奇寶貝:皮卡丘、雷丘
原因:
不為什麼,當初一看到它就愛到不可自拔,從此成為神奇寶貝迷
不管我神奇寶貝玩到第幾代,只要看到皮卡丘那黃黃的背影、雷丘那胖胖的身型
以及充滿治癒感的大大笑容
總會讓我想起最初對神奇寶貝的感動

也因此,不管我神奇寶貝打到第幾代,
除了第二代要在打完天王後才可以抓到皮卡丘﹝這點令我怨念頗久,就算換成更強的雷公也一樣
我的主戰隊伍中,雷丘都是不動的電系王牌
作者: jjjj225639    時間: 2013-1-30 05:21 PM

喜歡的神奇寶貝:胡地、火焰雞、代歐奇希斯
原因:
胡地的:以前看胡地覺得他長相普通(噗哈),但自從我抓了凱西並讓他進化之後
胡地怎麼越看越帥啊啊啊啊啊!!!而且胡地看起來就像是智者,很厲害的感覺,也確實很厲害
記得以前看神奇寶貝的時候,有一集是古代的胡地跟古代的耿鬼戰鬥,那時候啊
胡地身上的咖啡色斑紋好帥啊!!!((進入花痴狀態((誤
而且啊,在電玩中,胡地的特攻更是高到沒話說((真的滿高的,升一級+6過...(這樣算高嗎?XD
因此啊,胡地已經成為我不可或缺的大將之一!!
-----俺是分隔線-----
火焰雞的:玩藍寶石時,我初選都用火雉雞,因為很可愛
沒想到,最終進化之後就成了超帥超猛超強超級熱血的火焰雞!!!
那時候看到整個愛上,然後就開始練火焰雞啊~
重點是他的火焰踢真的超帥的啦!!!那時候看列空的訪問者中的火焰雞用火焰踢
整個超帥的啊!!看起來根本超強,實際上也很強XD
所以說,火焰雞也成了我不可或缺的大將之一!!
-----俺是分隔線-----
代歐奇希斯的:第一次見到他是在列空的訪問者
一開始看到他被列空打到,然後用超強的再生能力恢復,我就覺得它超厲害的
而且又可以變換成正常、攻擊、防禦、速度四種型態
老實說,防禦型態好像很好打耶XDD
所以啊,我就想養一隻,但是養不到XDD
騎在速度型代歐身上飛來飛去一定很爽XDD
作者: resteaer    時間: 2013-1-30 05:41 PM

jjjj225639 發表於 2013-1-30 05:21 PM
喜歡的神奇寶貝:胡地、火焰雞、代歐奇希斯
原因:
胡地的:以前看胡地覺得他長相普通(噗哈),但自從我抓了 ...

胡地的特攻確實是很高,但升1級加多少並不是PM該項強不強的基準
也沒有說升1級加幾是很高或很低

作者: windy0315    時間: 2013-2-3 10:35 PM

從以前到現在

最愛的就是噴火龍!!

從無印開始叛逆,到後來聽小智的話讓我印象深刻!
城都聯盟的活躍更是讓我不會忘哪!!~ 對上水箭龜跟火焰雞一戰真的很精彩
作者: windy0315    時間: 2013-2-3 10:52 PM

喜歡的神奇寶貝:噴火龍
原因:從以前到現在最喜歡的就是這隻了! 從無印時期的叛逆到後來的聽話;在城都聯盟也佔有重要地位,與水箭龜和火焰雞一戰到現在仍讓我印象深刻!
作者: w55640000000    時間: 2013-2-4 12:23 AM

作者: w66997659    時間: 2013-2-13 03:44 PM

喜歡的神奇寶貝:綠毛蟲
原因:遙想當年  我還在用GAME BOY 玩黑白的黃板時因為用皮卡丘打第一道館打到我蛋
於試走到底下的森林抓了一隻看起來呆呆蟲子 然後練起來結果10等之後進化  學到念力
便順順的破了那第一道館 一隻小小的蟲子拯救世界
之後又在YOUTUBE看到了一段影片 就是一隻鐵甲蛹不斷變硬  然後對方把他敲到紅血  然後他又 用絕好傷藥補滿 然後把人逼瘋了@@   一隻小蟲@@  威力無比
作者: lamcheulsin    時間: 2013-2-13 09:30 PM

原因:我第一個玩的遊戲版本是鑽石珍珠,選了小火焰猴,進化成烈焰猴很帥,很強,是我的最愛,打很多對手都靠他
作者: 三隻鳥    時間: 2013-2-14 11:41 PM

作者: s880033lo777    時間: 2013-2-19 10:15 PM

喜歡的神奇寶貝:達克萊伊
原因:外型很酷,絕招非常的有特色,打擊面廣又可以把對方玩到死
不論是哪方面都是我最喜歡的類型

作者: syj21478    時間: 2013-2-20 02:08 AM

作者: esnod32    時間: 2013-2-22 12:02 AM

喜歡的神奇寶貝:伊布 路卡利歐 波克基斯
原因:伊布是純粹長太可愛了,而且其他的進化型態也好可愛
路卡利歐和波克基斯還蠻好用的,可是要學會後面的招式
作者: beststarplay    時間: 2013-2-22 09:05 PM

喜歡的神奇寶貝:皮卡丘 太陽精靈 噴火龍
原因:一開始就是因為看到電視上的皮卡丘 所以才玩神奇寶貝的 噴火龍則是感覺很強力 電視版中常常只要小智需要幫忙都會出現  太陽精靈是因為覺得外型很可愛 又很強力
作者: aszx1048    時間: 2013-3-12 07:12 PM

日 月精靈吧
很像貓阿 動作敏捷 可愛度也很高
作者: 喬納森    時間: 2013-4-19 12:49 AM

喜歡的神奇寶貝:阿爾宙斯
原因:因為他是創世神!!
我喜歡它是普通系的設定 還有它拉風的外型
作者: james072710    時間: 2013-4-19 03:43 AM

我喜歡一代的那三隻
總覺得一代的151隻畫的比較好看
也比較有特色說
作者: leeushon1327    時間: 2013-4-25 11:18 AM

喜歡的神奇寶貝:火球鼠、小鋸鱷、大劍鬼
原因:喜歡火球鼠跟小鋸鱷的原因都是因為這兩隻實在是太可愛了,而且選牠們當剛開始的夥伴都很強,打許多道館都很方便,之後進化的模樣也同樣帥氣阿。而大劍鬼四隻腳站立的模樣也是相當的有霸氣,而且我之前在某個預告片看牠使出急凍光線實在太帥了!!
作者: 愛拖鞋的小強    時間: 2013-4-26 10:00 PM

作者: 愛拖鞋的小強    時間: 2013-4-26 10:03 PM

作者: 愛拖鞋的小強    時間: 2013-4-26 10:16 PM

作者: as8558sa    時間: 2013-5-9 09:09 PM

喜歡的神奇寶貝:皮卡丘

原因:就是他我才開始看電視的~ 還有遊戲    真的很可愛呀
作者: 小則家    時間: 2013-5-11 04:37 PM

喜歡的神奇寶貝:火稚雞  力壯雞  火焰雞
原因:第一次玩神奇寶貝是玩寶石版,選擇了火系,看著它等級提升,從嬌小的雛鳥變成高大的鳥人
,有著無限的感動,縱使在火系道館,念力系道館,水系道館遇到瓶頸,但在它的努力下(從頭到尾只練一隻),也一一克服,最終步上冠軍之路。

作者: lampa54321    時間: 2013-5-17 10:12 AM

阿勃梭魯首推
不談攻擊力與體質與形象
剛柔並濟  帥氣  冷豔的外表
真讓人想養一隻
作者: 血紅蓮華    時間: 2013-10-31 10:31 AM

喜歡的神奇寶貝為:超夢
原因:看完電影版後就很喜歡他,實力超強悍,個性又是亦正亦邪的
作者: 血紅蓮華    時間: 2013-10-31 11:13 AM

喜歡的神奇寶貝:超夢
原因:就是覺得他很帥,實力又很強,外型也不錯看
作者: 何東    時間: 2013-10-31 10:37 PM

我覺得噴火龍很實用~三玉家的神奇寶貝都很好用!!
不喜歡被地震打倒!!
拉帝歐斯也挺好用的!!
作者: 何東    時間: 2013-11-1 09:21 AM

喜歡的神奇寶貝: 噴火龍
原因 :
   噴火龍很帥~有飛行系  可用飛天  還可以防鐵甲暴龍的地震~地面系都很討厭!!
交通工具很方便~空氣切割  還能讓敵人恐懼!!
作者: cu16    時間: 2013-11-1 10:26 AM

喜歡的神奇寶貝: 爆鯉龍
原因 :
   爆鯉龍很帥   水系 又有龍舞    多跳幾次後  攻擊速度都強
這次XY  還有MEGA進化   爆鯉龍真是我的最愛

作者: wireless1986    時間: 2013-11-2 07:35 PM

作者: 沈曉希    時間: 2013-11-3 10:48 AM

喜歡的神奇寶貝:伊布
原因:因為自從遇到伊布以後就發現讓神奇寶貝進化的樂趣!而且伊布超級可愛的模樣讓我不論如何都要收服到他(這人抓一隻大概丟了4.5顆神奇寶貝球
作者: sttpewr    時間: 2013-11-3 06:36 PM

作者: sh01b5689    時間: 2013-11-5 08:07 PM

喜歡的神奇寶貝:比雕
原因:外型很帥氣 而且是一開始就能遇的神奇寶貝 好吧我承認我是受神奇寶貝特別篇的影響XD
作者: 冰凍的李子    時間: 2013-11-5 09:32 PM

作者: bryyearn    時間: 2013-11-6 12:05 AM

喜歡的神奇寶貝:鯉魚龍
原因:金銀抓到閃光版時就知道我一輩子都會用它了
作者: 月影星痕    時間: 2013-11-6 06:18 PM

喜歡的神奇寶貝:胡地
原因:攻擊超強,就是喜歡秒殺的快感,除了攻擊惡系無效之外,其他屬性大多無視,很好用
作者: zxc403347372    時間: 2013-11-9 11:23 AM

喜歡的神奇寶貝:大力鱷(小鋸鱷最終進化)
原因:我第一次玩神奇寶貝選這支 很霸氣又實用
作者: rain32234    時間: 2013-11-11 03:08 AM

作者: k1268028526    時間: 2013-11-13 10:35 PM

原因:主要是編劇的為他打造個有張力的故事~看小火焰猴從真司的棄將觸底反彈到最後以烈焰猴的型態用大絕招烈焰衝撞打倒電擊魔獸將自己衝上最高峰~加上外型討喜~會的招數又多~能力強~想叫人不喜愛都難
作者: byvj1124    時間: 2014-1-24 11:57 AM

作者: 柳丁手機    時間: 2014-1-28 01:47 PM

喜歡的神奇寶貝:波士可多拉
原因:
一開始在動畫中看到大吾友收服,而且在洞穴裡放了破壞死光轟掉火箭隊超爽的!!
從此覺得他很帥,在我的隊伍中當盾的角色~超好用
作者: 鳳凰飛舞    時間: 2014-1-28 03:37 PM

喜歡德神奇寶貝:毫無疑問"洛奇亞"
原因:特殊的外型十分的帥氣 也是傳說神奇寶貝之一
作者: boss132272    時間: 2014-1-29 08:13 AM

作者: actgod0516    時間: 2014-1-29 03:39 PM

喜歡的神奇寶貝:噴火龍,巨沼怪,超夢,酋雷姆
原因:噴火龍-各種強大不解釋~
       巨沼怪-水系加地系,秘傳衝浪+地震,繼續強大~
       超夢-有用過都知道這是一個外掛~
       酋雷姆-專克龍系~
作者: dj7575    時間: 2014-2-5 04:18 AM

喜歡的神奇寶貝:電龍
原因:發電的時候球球會發光 而且長相很Q~真的超可愛的 又有MEGA進化
作者: z8413992    時間: 2014-2-5 06:45 PM

喜歡的神奇寶貝:洛奇亞
原因:在劇場版第一眼看到他就很喜歡,加上專屬技能「空中爆炸」也很帥氣。雖然整體實用度不是很高,但要我全部神獸只能抓一隻,我一定會抓他。
作者: mark255049    時間: 2014-2-6 10:00 PM

喜歡的神奇寶貝:列空座
原因:不論是在對打上或整個外觀上都是很帥氣又厲害的神奇寶貝
在以前整個隊伍中算是一個屬一屬二的主力之一
我幾乎都用它來打其中幾位的四天王
用得好還可一打多數

作者: Rsamurai    時間: 2014-2-6 11:15 PM

作者: 風塵霧    時間: 2014-2-7 12:32 AM

喜歡的神奇寶貝:巨鉗螳螂的超進化
原因:造形帥、能力又強...招式搭配特性整個強到不行!!...屬性也好!!
作者: dj3359535    時間: 2014-2-7 01:44 AM

作者: *落雪紛飛*    時間: 2014-2-9 08:54 PM

作者: vivian0438    時間: 2014-2-13 08:59 PM

喜歡的神奇寶貝:噴火龍
原因:可能是在我小時候 看 初代神奇寶貝 時候把 ,那個 超愛睡覺的噴火龍=。= 非常的可愛
      而且 在我第一次買 gameboy 是 火紅版 我就用它了 非常的好用 攻擊力很高 速度也很快
      而且 會超多不同屬性的技能 火 格斗 飛 龍 鋼 等等的 直到現在 我還是 喜歡 噴火龍 它      
      的樣子 也 越來越帥 至于xy 也出了 2 個 版本 噴火龍的 mega 而且 超帥的
作者: jaguarking2009    時間: 2014-2-13 11:55 PM

作者: Fate/zero_saber    時間: 2014-4-4 08:38 AM

喜歡的神奇寶貝:超夢.路卡利歐
原因:神奇寶貝從以前出到現在 就屬這兩之最喜歡 不只是外形 還有能力
作者: zxc8484568    時間: 2014-4-6 02:07 PM

喜歡的神奇寶貝:皮卡丘
原因:從一開始玩的版本就是用皮卡丘用久了也有感情
作者: samli51905    時間: 2014-5-10 03:49 PM

喜歡的神奇寶貝:烈焰侯 火焰雞
這兩隻都是火系佳格鬥系的
也是鑽石珍珠版跟紅藍綠寶石版剛開始選的神奇寶貝
作者: CharlesCCChou    時間: 2014-8-3 11:58 PM

作者: uieetyt    時間: 2014-8-4 05:06 AM

喜歡的神奇寶貝: 耿鬼 快龍
原因: 從紅,綠,藍開始我就几乎沒一代PM都要養這兩只(只要玩的版本能允許能抓到的)。 個人很喜歡耿鬼的樣子,胖胖肉肉的,然后還有一張陰深的笑臉。除開長相耿鬼更還有超出其他PM的能力,比如他的物功和魔攻(看你走哪一條拉)防御和速度也不低。再加上耿鬼的技能都十分酷炫帥,而且很有配合的空間,不想其他攻擊型的PM,就簡單的攻擊技能。
快龍呢只能算是一個代表,其實很多龍系的PM我都喜歡,理由嘛很簡單,給力! 龍族本身就有很高的種族值,好好培養的話自身能力就超過其他許多PM,(除了神獸類的)。選擇快龍當代表是因為他也是胖胖肉肉的~可愛~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!