伊莉討論區

標題: 初級鍵盤柯南之高手幫我一把吧~ [打印本頁]

作者: daphany0714    時間: 2012-5-5 08:26 PM     標題: 初級鍵盤柯南之高手幫我一把吧~

AP: Edimax 6228ns
網卡:Atheros AR5B97 Wireless Network Adapter

現象:成功連上互聯網,10多秒後忽變極慢,接著google chrome browser 顯示"DNS伺服

器沒有回應。"

試著ping www.google.com,20次有3次成功,其他都是time-out...

可能問題:

1.ISP(有線網路非常穩定)
                      2.網卡(到其他地方試過,可順利正常使用無線網絡)
                      3.我的設定(完全照說明書設定,且可正常瀏覽網頁10多秒)
                      4. Edimax分享器故障(ㄜ...換貨第二次)

請教高手們這是什麼情形? Edimax工程師教我reset斷電使資料消失再重設定,問題仍

在?真是詭異哩

作者: aken104    時間: 2012-5-5 08:46 PM

你無線有問題,改用有線呢??
作者: daphany0714    時間: 2012-5-6 09:02 AM

aken104 發表於 2012-5-5 08:46 PM
你無線有問題,改用有線呢??

有線網路非常穩定我不太懂網路...不過「穩定」我意思是:

此有線網路用了5年從未有類似情況發生;接到無線分享器,馬上time-out,接回有線,ping個百次千

次都正常(所以不是ISP問題吧??)
作者: aken104    時間: 2012-5-6 10:35 AM

daphany0714 發表於 2012-5-6 09:02 AM
有線網路非常穩定我不太懂網路...不過「穩定」我意思是:

此有線網路用了5年從未有類似情況發生; ...

我的意思是,分享器使用改成有線連線,確認看看是否分享器是否有問題,如果有問題,無線當然也有問題。

還有你沒寫使用環境,例如隔牆使用,上下樓使用等等。所以無法判斷是不是干擾遮蔽所致,因此再問一個問題:

如果你的電腦在分享器旁邊無線是否會斷線??因為有的無線分享器功率差,如果是隔房間使用,也很容易斷線。
作者: daphany0714    時間: 2012-5-6 05:39 PM

aken104 發表於 2012-5-6 10:35 AM
我的意思是,分享器使用改成有線連線,確認看看是否分享器是否有問題,如果有問題,無線當然也有問題。

...

先感謝回答!

1.改成有線連線就會發生這種狀況(可是這分享器我換貨第二次哩)

2.新買回家測試,所以分享器直接擺在無線網卡旁(距離小於3公分)
作者: aken104    時間: 2012-5-6 07:40 PM

有線也會,就跟網路卡相容無關。

說難聽一點,你可能是『籤王』........拿到第 2 個有問題的。

你試試看,升級韌體會不會改善。

對了,你有設定限制流量嗎?? 有的話,先關閉起來,確認沒問題再設定。
作者: jeanhuei    時間: 2012-5-6 10:20 PM

可以試看看 DNS 用手動設定。  可以用 8.8.8.8 試試看囉 或是 8.8.4.4
作者: daphany0714    時間: 2012-5-7 03:28 PM

aken104 發表於 2012-5-6 07:40 PM
有線也會,就跟網路卡相容無關。

說難聽一點,你可能是『籤王』........拿到第 2 個有問題的。

A大您提供的方法竟然比原廠工程師給的方法還多且實用...(我都有試)
剛剛打去客服,他說要送修測試......
人生苦短..直接買個DL牌回家一試,立刻連線順暢。

ps 我昨天拿另一台broadcom網卡筆電(這台在別處可以無線上網無問題)測試...連線都連不上;很明顯是E牌產品問題吧?
賣場特價499一時手癢,結果花更多時間在上面....
我在兩間不同店買的,若真是籤王,那E的品質管理還真的.....

作者: daphany0714    時間: 2012-5-7 03:30 PM

jeanhuei 發表於 2012-5-6 10:20 PM
可以試看看 DNS 用手動設定。  可以用 8.8.8.8 試試看囉 或是 8.8.4.4

試囉~還是一樣....應不是ISP問題了
作者: aken104    時間: 2012-5-7 09:09 PM

daphany0714 發表於 2012-5-7 03:28 PM
A大您提供的方法竟然比原廠工程師給的方法還多且實用...(我都有試)
剛剛打去客服,他說要送修測試..... ...

7天內應該可以直接換新的,不必自己搞維修。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!