伊莉討論區

標題: 瞳術比較X面具男推斷(文長慎入) [打印本頁]

作者: 00980    時間: 2012-4-13 09:29 PM     標題: 瞳術比較X面具男推斷(文長慎入)

最近又看到有人搬出,什麼三大瞳術不平衡
寫輪眼太強太開掛之類的
還有很多人討論的面具男真身是誰?
所以來分享一下我所看到的火影,
有錯誤請還指教謝謝。

先說"三大瞳術"
婀.. 小弟還滿好奇的,到底是在哪一話,出現三大瞳術,這個定義?
然後又有哪一話告訴我們,這些眼睛是在同一個水平上面的?
又或者誰告訴我們,只要有特別的眼睛,他們的實力就該平衡?
(拿海賊王舉個例,果實百百種,強弱各異難道也要婊?)
既然沒有明確說明,那一廂情願的,將三種本來就差別甚多的瞳術,歸類再一起,
這似乎不成立吧?

再來談血統
設定上,六道仙人,是最強的傳說(這點沒爭議吧
然後其血統,可以簡略分成
輪迴眼,跟,六道的體質(所以輪迴眼合理擁有最強的瞳力,沒爭議吧?

再來
六道仙人的分支是
宇智波,繼承瞳術

千手一族,繼承體質
(這個時候白眼在哪?好像找不到吼?)

既然寫倫眼,是從六道的輪迴眼分支下來的,
那透過各種歷練跟磨難,逆推,成長回輪迴眼,又有什麼好說嘴的?

再說,斑也不是單單靠著修練"進化"成輪迴眼的,詳細請看以下。

宇智波斑

他的歷練無數,最久最猛,就算說他擁有最強的寫倫眼,應該也沒什麼爭議
所以說他是宇智波的巔峰,應該沒有問題吧?
然後斑又竊取了一代目火影的細胞,並且融入了自身
所以說斑也擁有了千手一族的巔峰

那既然宇智波斑擁有了
最強的宇智波
跟最強的千手
那他的身體狀況不就超級接近六道仙人了嗎?
那他在非常接近六道仙人的狀況下,不是進化,
而是單純地將寫倫眼"開眼"成輪迴眼
這就非常符合火影的血統設計了啊!

----------------------------以上主題完畢,以下分享個想法---------------------------
1.長門不是純種輪迴眼,是後天移植的。
(面具男在殺小南前所述)

所以請盡量不要再拿他作輪迴眼的代表,跟其它純種瞳術做比較。
(例如,輪迴眼>寫倫眼。 鼬跟佐助>長門,好矛盾好爛之類的討論
如果硬要比較分析,長門的對象應該是,卡卡西或者團藏之類的)
-----------------------------------------------------------------------------------------------

再來說
面具男與宇智波斑
看了很多分享與討論,個人認為這臆測最為可能。(不全部份請幫忙補充謝謝

面具男是什麼?
我的臆測
面具男
1.宇智波斑部分的意志
2.白絕的身體
3.移植的寫輪眼

最受爭議的應該是白絕身體的部分,為什麼我會認為這可信?
請看以下
1.動畫版,團藏手下(油女)打面具男,面具男手切斷時,是白色的液體
原著部分,血是白色,而不是通常會幫血上的黑色
(符合身體推斷)

2.這也合理解釋,為什麼兜召喚宇智波斑出來時,面具男會這麼的憤怒
(如果是帶土,止水,或者是...水影...之類的,有必要生氣嘛?)

3.面具男一直在說,現在的他很虛弱。而他本身除了瞳力,也真的非常非常弱
(只有白絕的身體符合,止水帶土水影之類的,沒道理這麼肉體這麼不堪)

4.面具男說他誰都不是,他只是要執行月之眼計畫
(單純的意志,有其他人有動機發動月之眼計畫?)

因以上幾點,可以合理推斷無誤。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
如果以上都沒問題,那再來看一下我推敲的斑的計畫
宇智波斑在與一代目大戰後,
已擁有輪迴眼,身體虛弱,不久將死,或者為了某個目的必須死。
故開始策畫,策畫內容分兩部分:

1.斑自己的部分:
用忍術分離出執行計畫的意志
某個人的寫輪眼,作執行計畫的工具
白絕的身體,則是意志跟工具的載體
以上做出面具男。
等待面具男執行完他的計畫,復活自己,然後完成任務。

2.面具男的部分:
a.拿著輪迴眼,給某個小孩(長門),間接培育他,
以能施展輪迴天生之術為目標。
(面具男在殺死小南前所述,不但"曉"是他引導彌彥所創立,
連長門的輪迴眼都是他給的)

b.此期間創立組織"曉"
收集尾獸,為月之眼計畫進行儲備。

c.用輪迴天生之術復活本體,
然後由宇智波斑實施"月之眼計畫"
任務達成。
(無論如何,c絕對是斑的計畫之一,畢竟他在被兜召喚出來時就講了)

以上為小弟推測,有錯誤不足請幫忙補充!
要炮要戰麻煩請鞭小力一點,
並針對內容矛盾或錯誤討論,謝謝!

作者: 29291961    時間: 2012-4-14 03:01 PM

你的觀點跟我差不多  而且大多數上 都有得到間接證實

例如 面具男在跟小南打說的話 99%都是事實

換做是你 你會跟一個 要死的人說謊話嗎

所以 這些點都間接證實了

比較有爭議的 就是面具男的正體

有兩種說法 一種說法是說 斑跟千手一戰後 得到輪迴眼跟千手細胞

但是卻快死了 為了讓自己計畫成功 就用了伊邪那歧替自己創造一個分身

不是虎濫瞎掰 資深一點的火影迷都知道

六道仙人就是用伊邪那歧創造9隻尾獸的 用陰之力量賦予形體 用陽之力量賦予生命

另一種說法就是版大的說法

兩種都很有可能性

砲來砲去也很沒意思 砲到最後也只能等作者的答案

所以大家都心平氣和的慢慢看下去吧

版大分析給大家聽 只是給大家一個觀點 讓大家覺得火影更有趣而已

大家也繼續支持火影吧!!

作者: xx2770708    時間: 2012-4-14 03:38 PM

哇 這種推論好強喔
好深入 應該有可能是像你說得這樣
我都被你說服了

作者: summy021    時間: 2012-4-14 05:17 PM

作者: 00980    時間: 2012-4-14 07:32 PM

xx2770708 發表於 2012-4-14 03:38 PM
哇 這種推論好強喔
好深入 應該有可能是像你說得這樣
我都被你說服了

伊邪那祈創造分身好像也很合理!
畢竟斑都這麼接近六道仙人了!

只是動畫跟漫畫裡,血液都是上白色
所以讓我覺得應該就是白絕吧!

就等最後揭示答案吧!
如果是兩種結果,那都很酷啊~

作者: 00980    時間: 2012-4-14 07:34 PM

summy021 發表於 2012-4-14 05:17 PM
說得很有道理 但也只是揣測~ 只希望岸本趕快公佈答案

雖然是推測的,
但也是從之前的線索中互相印證的,
應該還說得過去喔!

我也滿期待岸本揭示面具男的真身喔!
作者: st5600    時間: 2012-4-14 07:56 PM

推理能力真好,
我在看漫畫的時候都不會想這麼多欸,都是作者畫到哪我看到哪
往往看到某個梗被作者寫出來之後我才會恍然大悟,
哦!原來之前會這樣畫是有原因的
期待之後作者把後面的結果揭露出來呢
作者: paulxd    時間: 2012-4-14 09:59 PM

斑的輪迴眼是生前就開眼的喔!!!這漫畫上有說可以翻一下
作者: seed60612    時間: 2012-4-14 10:36 PM

白絕的身份到底是怎樣也不是很清楚
面具男更是如此
但是一切的真相還是只能等作者公佈了
作者: edison520    時間: 2012-4-15 11:21 AM

作者: 阿祥哥    時間: 2012-4-15 03:38 PM

作者: mytoplife    時間: 2012-4-15 05:14 PM

好專業的分析攻防阿orz 雖然不能完全理解但還是感到佩服阿
作者: BALL7638    時間: 2012-4-15 05:34 PM

恩...白絕這部分,我想沒人是反對
而現在也確定斑是真的死了
而現在面具斑就向分靈體一樣
幫著正牌斑一步一步朝著計畫進行
然後最後就用輪回之術復活~
只是還是猜不出那個面具斑是誰阿~
作者: apple12332000    時間: 2012-4-15 06:21 PM

厲害厲害的分析,給版大加油一下!
作者: 00980    時間: 2012-4-15 06:29 PM

阿祥哥 發表於 2012-4-15 03:38 PM
版大的分析相當不錯,很多點都有符合劇情至今的現有條件,但恕小弟雞蛋挑骨頭。

首先在第九集的78話當中, ...

謝謝補充白眼的部分摟~
記性真好,前面的細節我都忘的差不多了呵呵

接下來對阿翔哥的舉例做解釋~
1. 白絕戰力的部分。
我想面具男跟卡卡西大和對峙時指的貧弱,
是指跟自己生前(斑),又或者是卡卡西或大和這種高階忍者比較。
目前看來,面具男的身體戰力,跟白絕的素質似乎差不多。(接近中忍吧)

2.個人認為,面具男並沒有背叛斑的意思。
只是計畫被打亂了,以下解釋。

宇智波斑所知的計畫:
面具男,最後派長門收服九尾,
成功收服後,
長門的戰力不再必要,
故使他折壽,用輪迴天生之術復活宇智波斑。(長門被榨的真徹底啊...)

而實際上,有兩個要角斑沒有考慮到,打亂了他的節奏。
一個是藥師兜。此部分不贅述。
一是鳴人:
鳴人打動了長門,長門因此犧牲。
所以面具男無法復活宇智波斑。

但斑給面具男的意志是什麼?
執行月之眼計畫。
這是面具男唯一的存在意義。
所以在無法照原計畫進行的情況下,
他只好改變計畫,繼續執行。

當然或許面具男也可以選擇慢慢來,
再培養一個輪迴眼的祭品,復活宇智波斑。
但兜的存在、五個忍者村對面具男的情報和提防,
跟忍界的穩定與和平,
讓他無法再快速培養一個能使用輪迴天生之術的備胎。

(長門在混亂的忍界大戰中,經歷過各種磨難,
因此在很輕的年紀就駕馭了輪迴眼。
而現在忍界和平又穩定,
要培育到輪迴天生之術不知道又要幾十年,
其中又不知道會有多少變數。
尤其還有兜在,夜長夢多)

而依據斑給他的意志-執行月之眼計畫做判斷,
復活本尊相對沒這麼要緊。
故回收輪迴眼,由自己執行月之眼計畫。
當然這也是逼不得已的權宜之計。

面具男的意志依然沒有違背宇智波斑的意志。

但以上都是面具男的視角。
在黃泉等待復活的宇智波斑,
怎麼可能裡解,
鑑於現實,只能以為面具男更擅自改了計畫。
背叛了他。

3.個人認為,如果面具男不是斑的分身,也沒太大必要對兜發怒。
畢竟兜本來就是個極低調的隱藏人物,就算謊言被兜戳破,也沒什麼大礙。
基本上也不會影響他執行月之眼計畫。
(月之眼計畫又不是宇智波斑限定發動)

但如果面具男是斑的意志分身,看到自己的本體,被人玩弄於股掌,
勃然大怒應該是相對合理的。

4.在2.討論過摟,不再贅述!

謝謝阿翔哥的分享討論喔!!

作者: 阿祥哥    時間: 2012-4-15 08:50 PM

作者: linda36115    時間: 2012-4-15 11:57 PM

我從沒想過這可能性說
不論是原po還是一樓的大大說的
都挺有可能的呢!!
我一直覺得面具男是漩渦一族的
但這也是因為之前他使出鍊子治服尾獸所以猜的
作者: 00980    時間: 2012-4-16 11:23 PM

linda36115 發表於 2012-4-15 11:57 PM
我從沒想過這可能性說
不論是原po還是一樓的大大說的
都挺有可能的呢!!

我之前也一直以為
面具男是真人。

而且鐵鍊的確是漩渦一族的象徵,
這點真的很有說服力!

但動畫跟漫畫中
面具男都是白色的血,
讓我只好客觀判定是白絕類。
鐵鍊是輪迴眼的能力。

當然如果有其他設定
那也有可能拉~~

作者: jimmy23365677    時間: 2012-4-17 12:29 PM

這位大大實在是分析得非常詳細 感謝你幫我上了一課阿!! 可以去當柯南了說...
作者: a7385904    時間: 2012-4-18 10:58 AM

推論的很好阿! 我都想不到那麼遠!

不過此點目前爭議不斷! 還是要看作者怎麼收尾!

不過我覺得你的推論是對的!
作者: c63008    時間: 2012-4-25 09:59 PM

作者: xkp92111    時間: 2012-4-26 12:29 AM

作者: 00980    時間: 2012-4-26 01:01 AM

xkp92111 發表於 2012-4-26 12:29 AM
推論得太好了
完全沒有絲毫的懷疑
你根本就是尾大麻!!!!

尾大..
沒錯,其實我就是尾大
我吃了查克拉果實...
作者: YYorange    時間: 2012-4-26 10:31 AM

作者: yoyoman1008    時間: 2012-5-11 06:31 PM

作者: feier1991    時間: 2012-5-15 11:30 PM

作者: 00980    時間: 2012-5-16 05:37 PM

feier1991 發表於 2012-5-15 11:30 PM
大家分析的都很有道理,對於面具是斑這個本來大家都是深信的,因為一開始是他自己說的,只是隨著劇情的進 ...

面具來講,應該就只是個隱藏or保護吧
我記得那個面具非常堅固

然後至於你說為什麼面具男不直接說,
我就是班的分身?
其實他間接有說到

之前,他一直以班自居,因為他是班僅存的意志,所以他是班。
後來,
兜展示了他的屍體,完全打亂了他的記畫
所以後來,他改口說,我是班,也誰都不是
他只是要執行月之眼計畫

至於為什麼不講明?
以面具男的角度,
當他講了他的身分,他就公布了班所有的計畫
在資訊珍貴的時代,他有必要這樣自白嗎?

作者: xanxustim    時間: 2012-5-16 06:46 PM

推論幾乎吻合

很佩服大大的觀察力呢
作者: feier1991    時間: 2012-5-16 10:53 PM

作者: 雷帝之王    時間: 2012-5-16 11:26 PM

理論上要作者把面具男的真面目畫出來才行
作者: 00980    時間: 2012-5-17 03:52 PM

feier1991 發表於 2012-5-16 10:53 PM
稍稍有點兒信服的感覺啦。
還是有些困惑的,如果說面具是斑精神的話,那是不是斑被穢土后他的意志就應該 ...

意志照常理講是唯一的,
但斑也許用了某些術,"分撥"出一些意志
所以就算斑復活了也沒差。

至於你說面具男會不會自我懷疑,
我覺得會。
因為面具男之前,意氣風發很跩。
但在兜展示斑給他看後,
他的用詞,行為都低調很多。
只是想把計畫完成,明顯消極很多。
作者: 45667    時間: 2012-6-2 11:26 AM

說是說三大瞳術,奇時到現在也只出了血輪跟回輪吧…
作者: shan9740    時間: 2012-6-2 12:08 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!