伊莉討論區

標題: (自然界的謎團)中國北方驚現三千年一開奇花優曇婆羅 [打印本頁]

作者: yu-tse    時間: 2007-6-29 02:30 PM     標題: (自然界的謎團)中國北方驚現三千年一開奇花優曇婆羅

三千年才盛開的奇花優曇婆羅,早前韓國多處盛開,被當地媒體廣泛報導後,近日在中國大陸山東煙臺以及瀋陽等也相繼發現盛開的優曇婆羅花。

有網民留言表示,「優曇婆羅花,三千年一開。」祥瑞之氣已悄悄降臨中華大地,佛經中傳說的轉輪聖王也早已在普渡眾生了。

近日,在大陸的山東煙臺某幼稚園內的月季花叢中,發現有7處,約二十餘朵的優曇婆羅花。有的十幾隻簇擁在一起,有的一支獨秀;有的生長在花瓣的背面,有的長在葉子的上面,還有的長在花蒂上,都生長在向陽的高處。

雖然有的地方,幼稚園的小朋友都可以隨手碰到,但都沒有受到一絲損傷。  

有些網友納悶為何優曇婆羅花不像較早時在韓國的寺院裏被發現,而選擇了一處城市中環境較好的幼稚園?有的網友回應,也許在大陸,多數的寺院已經不再是清淨之地了,所以會選擇一所充滿兒童天真的院落。

鋼管上開出極品「優曇婆羅花」

據《華商晨報》報導,6月17日上午,瀋陽一居民家菜園的鋼管上也長出白色小花的「優曇婆羅花」。在瀋陽市皇姑區,「優曇婆羅花」的直徑只有1毫米左右生長在約1米長的鋼管中間,約有一簇拇指大小的白色植物。

透過放大鏡看到,38朵白色的小花聚集在一起,每朵花花冠的直徑約有1毫米,花徑比頭髮絲還要細。花徑與鋼管直接連在一起,中間看不見泥土,更沒有肥料。  

微風徐徐,白色的小花隨風搖曳,在陽光的照射下發出淡淡的光暈。  

在生長這簇奇花的鋼管旁邊,另外兩根鋼管以及鋼管下的綠色葉子上也長有一簇簇小白花,有的花頂部已經變黃。「清早的時候花開得可愣了,這種花應該是在晚上開,太陽越厲害它們就越打蔫兒。」小菜園的主人丁大爺說。

堪稱神奇 無土長在鋼管上  

丁大爺說:「早上7時30分許,這根鋼管上本來纏著籐蔓,我整理的時候手碰著一點毛茸茸的東西,仔細一看竟然是這麼一簇小白花,然後我就把籐蔓一道道地繞下來,不讓其他東西再碰著它們。」  

他表示,以前整理菜園時並沒有發現這簇白色小花。「沒人播種,沒有土,也沒有人給它施肥,它們竟然就這麼長在鋼管上。」  丁大爺想到曾經在網路上看到過這樣的花,「憑著三千年、曇花這幾個字,我查到這可能就是三千年難得一現的『優曇婆羅花』」,丁大爺掩不住眼角的笑,「這花只能開一會,聽說見到的人能吉祥如意。」  

聽說丁大爺家菜園裏長了奇花,鄰居們紛紛跑來觀看,「早上我乍一看還以為是長毛了,竟然能長在鋼管上,太神奇了。」

丁大爺說:「優曇婆羅花的直徑只有1毫米,花形如鍾,淡白色,花莖細如金絲。白色夜開,芳香極美,翌晨即萎,曇花一現。據說韓國曾經出現過優曇婆羅花,介紹的圖片也和我們這簇花一模一樣。」

台灣一所小學也出現優曇婆羅花  

無獨有偶,台灣14日也在嘉義民雄國小發現優曇婆羅花。據該校美術老師林佳蓁說,當天下午在美術教室上課,學生於下課時問她,附著在玻璃上的一小撮白色東西是什麼? 待她前往察看時,發現該撮白色小點與網路上所提供傳說中的優曇婆羅花很類似。  

這些白色小花,從下午發現到傍晚時,接受強烈的日照依然盛開不枯萎,既沒有水又加上玻璃門高熱,仍然不凋謝,不禁令人嘖嘖稱奇。這撮白色小花體積比一個五元硬幣小一些。

上面開了28朵花,花莖是透明的。從玻璃門後面可以看出這些白色小花長很小的根。  

對於這簇「奇花」,有花卉專家表示,它們可能是苔癬類植物。不過也不少專家認為,真正的花不可能在沒有泥土和養分的地方生長。

優曇婆羅花乃天花 為世間所無

上海網民陳曉東說:「看到網路上的這一報導,我不禁想起,2001年夏季,我曾去東北探望比丘尼無念師,有幸看到,在無念師供佛的蘋果上,就出現了今日網路所報導的這種優曇婆羅花。」  

他說:「有一次無念師在自己精捨中修藥師佛法,佛像前供了幾個蘋果,過了兩天,有弟子發現有個蘋果上長出莖桿極細的白色小花,十分驚歎! 這回從網路上看到韓國出現的優曇婆羅花的照片,才使我想到,無念師修藥師佛時在蘋果上出現的藥師花,應該說也就是這種千年難得一見優曇婆羅花呀!」

對於這簇「奇花」,有花卉專家表示,它們可能是苔癬類植物。不過也不少專家認為,真正的花不可能在沒有泥土和養分的地方生長。  

佛經道奇花現示轉輪聖王下世  

根據佛經記載,優曇婆羅為梵語,意為靈瑞花、空起花、起空花。《慧琳音義》卷八載明,「優曇婆羅花為祥瑞靈異之所感,乃天花,為世間所無,若如來下生、金輪王出現世間,以大福德力故,感得此花出現。」  

「金輪王出現世間」即解為,優曇婆羅的出現意味著轉輪聖王下世在人間正法。 韓國須彌山禪院法長和尚曾說,用宗教、信仰的眼光看優曇婆羅花,才能看到它的內涵。  

據佛經記載,轉輪聖王擁有與佛一樣的32相、7寶,是不用武力用正義轉動正法的輪,以此來支配世界的理想王。不論佛教、基督教、儒教,只要不斷向人們給予慈悲的人就可能有緣相見轉輪聖王。  

《大般若波羅蜜多經》中有雲:「人身無常,富貴如夢,諸根不缺,正信尚難。況值如來得聞妙法,不為稀有如優曇花?」(

作者: smallmai    時間: 2007-6-29 03:29 PM

作者: z7398zz7398z    時間: 2007-6-29 03:31 PM

開花是為了繁殖下一代,握認為不可能三千年才開一次,不然早就絕腫了!
作者: yu-tse    時間: 2007-6-29 03:38 PM

呵呵!這種東西真的很容易被誤認是黴菌~
如果看到~也不太容易去注意或判斷~
難怪會3000年才被人發現~
就算平時看到也大概不會去特別注意到吧!?
作者: smallmai    時間: 2007-6-29 03:41 PM     標題: 回復 #4 yu-tse 的帖子

作者: qaz123qaz    時間: 2007-6-29 04:05 PM

那是植物嗎?
看起來很像是菌類
三千年才開一次
這說法太誇大了
作者: 摳鬼    時間: 2007-6-29 06:32 PM

作者: power0933920    時間: 2007-6-30 01:20 AM

好漂亮的花阿..有種莫明神聖的感覺湧上心頭...
作者: 張儀    時間: 2007-6-30 01:37 AM

作者: jerry5240    時間: 2007-6-30 02:41 AM

真是可愛的小花
不注意的話 還有點像發霉了呢 0.0"
真奇怪.......
作者: 79832585    時間: 2007-6-30 02:36 PM

作者: ruf    時間: 2007-7-1 10:18 PM

作者: aaaaaaaa123    時間: 2007-7-2 02:08 PM

感覺好像小蟲結蛹吐絲掉在上面說....有點奇怪的花朵
作者: 晚風輕拂    時間: 2007-7-2 03:00 PM

作者: 小焦焦    時間: 2007-7-3 12:28 AM

開花是為了繁殖下一代,握認為不可能三千年才開一次,不然早就絕腫了!

發霉吧  可是鋼管上 怎麼也有
作者: delta1    時間: 2007-7-3 12:36 AM

我記的在佛經時常看到這種花的名字  據說是種代表祥瑞之花
作者: iamzero30    時間: 2007-7-3 01:06 AM

作者: bioharzard    時間: 2007-7-10 01:28 PM

作者: goodno160    時間: 2007-7-15 08:34 PM

還真是馬蓋先的爸爸!亂蓋先喔!!呵呵!感謝分享喔!!
作者: circus    時間: 2007-8-5 01:18 PM

作者: 2604571    時間: 2007-8-5 01:27 PM

作者: zx19790622    時間: 2007-8-5 04:13 PM

作者: 夢遊仙境    時間: 2007-8-5 04:46 PM

為什麼在鐵上也能長花?
而且為什麼都長在很奇妙的地方?
不會連人身上都能長吧...:05:
作者: kingkong90855    時間: 2007-8-6 04:07 PM

作者: AWWWH    時間: 2007-8-6 04:35 PM

作者: 愛睏〃輝    時間: 2007-8-6 05:07 PM

作者: ETeric    時間: 2007-8-8 04:04 AM

真的阿
好小的說
在窗戶上
怪怪的
作者: summershin    時間: 2007-8-18 01:46 PM

作者: 小小岑    時間: 2007-8-18 01:54 PM

作者: 逐夢    時間: 2007-8-18 02:21 PM

好小的花!!!

竟然能在鐵管上開花呢!!~
作者: 虎痴    時間: 2007-8-19 01:48 PM

作者: Miler    時間: 2007-8-20 02:12 AM

我反倒覺得這比較像某種真菌類0.0...沒發現過的..
因為3000年嘛= =...要怎發現啊..

我想應該是真菌啦~不是植物0.0
作者: wc樂團    時間: 2007-8-20 05:40 AM     標題: 回復 #1 yu-tse 的帖子

作者: chou0315    時間: 2007-8-20 07:32 AM

作者: f123506490    時間: 2007-8-20 12:08 PM

作者: su04tl    時間: 2008-10-23 05:09 PM

這花好小好可愛喔~~~
而且隨處都可以開花~~
超強的~~~
作者: johnny7514    時間: 2008-10-23 05:17 PM

三千年啊
會不會太久
那他要怎麼繁殖下一代
而且好像也不是開的很特別...
作者: o安靜o    時間: 2008-10-25 12:59 PM

哇勒!!看起來挺不錯的!!真想看那小花一眼阿~
作者: a12312241    時間: 2008-10-25 02:00 PM

好神奇歐~~~難怪3000年才看的到:03: ~~~感謝分享!!!!
作者: nonikox    時間: 2008-10-25 02:07 PM

作者: conventional264    時間: 2008-10-25 02:31 PM

不用泥土肥料水就長出來就挺厲害的
連青苔都要一點水才能長出來呢
作者: a0188029    時間: 2008-10-25 04:04 PM

我家有開這種花~
這是我的無名連結!
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=a5140500&book=3
這裡都是花的圖片!

作者: tttr333    時間: 2008-10-27 10:18 PM

痾~~~好小的花!!!就像是插在線上的飯粒一樣:05: :05: 謝謝大大的分享
作者: 惶惶    時間: 2008-10-29 07:37 PM

小小的還真的是很像黴菌耶 不過還真是可愛極了 乳果可以的話還真想種種看 不知能養的活嘛
作者: as38837    時間: 2008-10-29 09:28 PM

這是黴菌這是黴菌這是黴菌...........(無限循環)
作者: shhuchang    時間: 2008-10-29 10:21 PM

作者: liubowen    時間: 2008-10-29 10:34 PM     標題: 回復 #1 yu-tse 的帖子

我看過真正的優曇婆羅花

不過是在晚上看的,來不及聞看看有沒有香味

看它開了一大列在葉子上,挺可愛的
作者: klim0125    時間: 2008-10-30 04:53 PM

感覺很像是有人故意黏上去的毛毛or假花
真的不像是真的
作者: m6263775    時間: 2009-6-23 07:09 AM

優曇婆羅花....
要不是大大提供....
真的看度出來....
作者: sway1234    時間: 2009-6-23 09:05 AM

這真的是花嗎
感覺有點像菌類
作者: doghiphop76    時間: 2009-6-23 01:25 PM

要是我看到  可能會當成噁心的東西處理掉
作者: jfkdlsa    時間: 2009-6-23 05:09 PM

好小好小喔
真是神奇耶
世事上果真無奇不有啊
作者: g121925    時間: 2009-6-23 05:26 PM

挖,真的ˊ是一千年開一次嗎= =??好強噢連鋼管都會長
作者: 343634192266    時間: 2009-6-24 12:28 PM

作者: wujc710    時間: 2009-7-30 01:02 AM

真是個壯觀的奇景
世堅還真有這樣的奇花!
作者: ForeverCensure    時間: 2009-7-30 02:43 AM

肯定不是花
應該是一種寄附(不是寄生)在物件上的植物
或根本就不是植物而是真菌或群聚型徵生物
作者: kkkw1234568230    時間: 2009-7-30 07:36 AM

老不起眼的小花花...
好像是發霉喔...
作者: a0925038948    時間: 2009-7-30 09:50 AM

作者: 暗夜戰魂    時間: 2009-7-30 09:53 AM

看起來很漂亮的小花!!
三千年才開一次喔!!
那真的是無限的珍貴~
作者: blueseas1201    時間: 2009-7-30 10:10 AM

作者: GODOFSOLA    時間: 2009-7-30 10:24 AM

作者: 林玄修    時間: 2009-7-30 10:55 AM

作者: g121925    時間: 2009-7-30 02:29 PM

這種物種應該好好被研究才對不然真的不知道真相
作者: bk945    時間: 2009-7-30 11:10 PM

真是神奇呀....這種花就應該稱之為神花吧....希望能帶來好運~~
作者: 葉艦鋒    時間: 2009-7-30 11:17 PM

作者: oulding    時間: 2009-7-30 11:36 PM

作者: play11149    時間: 2009-7-31 02:18 AM

為什麼知道3000年才開得!!
作者: 泫殤    時間: 2009-8-8 12:34 AM

作者: 961231007    時間: 2009-8-8 12:40 AM

怎麼會這樣?
那因該不是值物了吧
是霉菌吧
這麼漂亮的霉菌
第一次看到耶
作者: xptck215009    時間: 2009-8-8 12:45 AM

作者: 遊戲仔    時間: 2009-8-8 12:53 AM

是蠻像蘚苔類植物的啦  根據我多年的經驗   這花似乎以前有曾看到過
作者: 阿獨耶    時間: 2009-8-8 07:14 AM

這應該是發霉吧= =
大家怎麼那麼迷信
作者: opn910055    時間: 2009-8-8 04:30 PM

居然在剛管上行程
難道他也是菌類?
作者: 阿唷為3    時間: 2009-8-8 04:56 PM

小小一朵花 不仔細看的話還真的看不出來
說真的 真的會3千年開一次嗎?
也太久了吧
作者: maquanzhi    時間: 2009-8-14 03:09 AM

作者: eq960901    時間: 2009-8-14 04:18 AM

這花真是太神奇了
一小戳長這樣不馬上拍起來就可惜了
作者: lovesatsuki    時間: 2009-8-14 08:28 AM

作者: greenleaf3    時間: 2009-8-21 06:42 PM

這應該屬於菌類生物

哪裡證明他是花類
作者: 0919136731    時間: 2010-8-4 09:41 PM

多謝大大無私地分享~~~~
宇宙之大 世界真是無奇不有 令我大開眼界
作者: wyzx5566    時間: 2010-8-4 09:45 PM

作者: 我老婆是賭聖    時間: 2010-8-4 09:57 PM

小小的~滿酷的捏
真想瞧他一瞧
作者: 屌輝    時間: 2010-8-8 10:33 AM

作者: vctchang15    時間: 2010-8-17 09:41 PM

感恩如來聖王下人間正法,阿彌佗佛!!
作者: cjliou    時間: 2010-8-18 12:07 PM

如果這世界上~

惜福的人多了

那世界就有救了......

可惜...............
作者: 19919    時間: 2010-8-18 12:34 PM

作者: 雷之蒼龍    時間: 2010-8-18 05:51 PM

恩 那朵花也知道大陸的寺廟不清靜 為了香火錢就用騙的用拐的 真是要問他們佛教都讀到哪裡去了
作者: cwangmr    時間: 2010-8-19 11:00 PM

作者: s9840108    時間: 2010-8-20 03:13 AM

這....我要趕快去檢查一下我剛丟掉的發霉吐司..
天阿~這毛毛的小花這麼厲害阿....
以後要張大眼睛注意看囉~
作者: joy5029    時間: 2010-8-20 06:05 AM

這真的是好奇特的現象
世上真的無奇不有
作者: star8324    時間: 2010-8-20 08:52 AM

作者: gtolucky    時間: 2010-8-22 11:28 AM

真是特別的花~我從來沒看過者麼小朵的
這花3千年才開一次可以看到真是幸運呢
作者: k25060205    時間: 2011-8-1 02:32 PM

這是發霉吧!?
太不起眼了...
作者: et13259875    時間: 2011-8-1 07:32 PM

真是不常見^^真是可愛的小花
不注意的話 還有點 看不出來
作者: cj8714    時間: 2011-8-1 07:42 PM

花優曇婆羅
三千年開一次太誇張了吧,她又活不到三千年,
我覺得看到她不開花的時候或許還比較值得驚愕。
作者: aaa2002    時間: 2011-8-1 07:53 PM

轉輪聖王
若是有緣
真想親眼見到
阿彌陀佛XD
作者: art10124tra    時間: 2011-8-1 08:53 PM

難道就是傳說中的曇花一現嗎    好厲害的感覺
作者: cloud321321321    時間: 2011-8-1 10:40 PM

這哪是啥曇花~~~根本就是蟲卵嘛..........
作者: lingemma    時間: 2011-8-1 11:41 PM

作者: 怕冷的企鵝    時間: 2011-8-2 12:50 AM

三千年開一次?!這麼說來應該沒有人研究過這個物種八!!
不曉得有沒有其他的特殊療效!!真令人期待!!
作者: ixend    時間: 2011-8-2 02:33 AM

真是好酷呢XD
不過說真的....這話久久出現一次還滿珍貴的><

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!