伊莉討論區

標題: 加班好?還是兼差好? [打印本頁]

作者: jk6592    時間: 2012-1-8 01:52 AM     標題: 加班好?還是兼差好?

小弟在高雄一間傳統工廠上班 年資剛滿1年
本來的薪水是2.5萬含全勤
老闆說這個月要給我升為領班 底薪2.7萬 年終1個月  就算放無薪假我也是領這個錢
月休4天 0800~1700
九天年假底薪也不變
含加班大約3萬上下 加班3小時450

在想說是推辭公司的加班 下班後去找兼差賺比較多好
還是繼續專心故好公司

擔心如果去找兼差 都不能配合加班會影響到日後的升遷
請大家幫我評估一下

順便請教小弟這樣的薪水OK嗎?
因為常常在網上看見都3萬多~4萬起跳的
作者: jasonkiss1    時間: 2012-1-8 07:49 AM

要看你能不能接受這個薪水了,不能的話就去兼差吧.
作者: pilpil10    時間: 2012-1-8 11:56 AM

我個人比較喜歡兼差..因為換不一定的情境工作..
但是趕時間時..就非常的給他....
作者: kkkaaayyy1    時間: 2012-1-9 04:47 PM

領班27K老實說有點少,畢竟月休4天而已(我在台南做車燈成型課操作射出機22天2小時和2天週六4小時,1天8小時,跟你一樣薪水,職位操作員),現在基本時薪102元,前2小時1.33後1小時1.66,算完後3小時最基本要有440元,實際上加班只比基本時薪加班算法多10元,你月休4天應該很難假日兼差,一般來說你升為領班,老闆說要你加班還是要加,畢竟你是主管職,要配合公司,要是想賺多錢,還是兼差,這樣就有2份薪水也是不錯的選擇。
作者: den0508    時間: 2012-1-9 04:54 PM

看你比較能接受的是加班 還是想去兼差 如果去兼差要想好未來是不是自己要的...
作者: asi520    時間: 2012-1-10 11:00 AM

還是加班比較好
至少不用適應新的工作
也比較快上手的說
作者: q823039    時間: 2012-1-10 08:46 PM

加班對我而言比較好,因為工作環境是自己熟悉的地方,不過還是看加班費與工作量而定.
作者: oldspace    時間: 2012-1-10 09:04 PM

加班比較好!不過月休4天真的有點少...看這產業的發展性吧?!可以的話就慢慢磨練成師傅吧
作者: apple123f    時間: 2012-1-12 05:49 PM

還是加班好吧!我是覺得最少不會蠟燭兩頭燒,不論再怎麼樣的辛苦,最少你不會同時
面對兩難的問題,但我認為升到領班,只有這樣的薪水加上月休四天,真的少了一點,
稍微有經驗的,去做服務業,大概也有兩萬五到兩萬七,月休六天,但你沒有更好的選
擇就先繼續熬吧!至少有工作、有錢賺最重要。
作者: yiason    時間: 2012-1-12 07:11 PM

不加班,公司可能會對你印像不好,考量一下!
作者: steven019    時間: 2012-1-14 07:45 PM

兼職可以但不要影響到正職的工作,像我假日還有兼職,非假日正職方面需加班的話兼職那邊又缺人手兼職這邊我都會推掉,台灣很多責任制都沒加班費,到不如去兼職賺點外快,一方面可以拓展人際關係,非假日去兼職也是看要做多久,一兩小時那就不要去了,主要是考量到交通,小弟我就有飯店兼職,做了五年之久!!
作者: edisonc1981    時間: 2012-1-14 08:36 PM

作者: cepha    時間: 2012-1-14 09:39 PM

我也覺得加班較好
兩邊跑很麻煩還有安全問題
而且現在是領班.配合加班說不定很快可以升組長
若兼差短時間來看可能薪水差不多
長時間來說不利升遷
一旦升上主管職以後要跳也不斷往上層主管跳
總比一直都當小工頭好吧
作者: hsu-titata    時間: 2012-1-16 12:46 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!