伊莉討論區

標題: [蘇嘉全逼吳敦義承認「白賊」 金恒煒:夠名留青史了] [ETtoday 新聞雲] [2011年12月11日] [打印本頁]

作者: jenkhuang    時間: 2011-12-11 08:03 PM     標題: [蘇嘉全逼吳敦義承認「白賊」 金恒煒:夠名留青史了] [ETtoday 新聞雲] [2011年12月11日]

【新聞主題】:蘇嘉全逼吳敦義承認「白賊」 金恆煒:夠名留青史了
【新聞出處】:ETtoday 新聞雲
【發布日期】:2011年12月11日
【文章內容】:點評:高招!
政治中心/綜合報導

2012總統大選第二場辯論會10日登場,民進黨副總統候選人蘇嘉全在交互詰問時,成功逼迫國民黨副手人選吳敦義,收回「無薪假可得諾貝爾獎」這句話。對此,當代雜誌總編輯金恆煒讚揚,讓吳承認「白賊」就足夠名留青史。

金恆煒11日投書《自由時報》,指出在昨天的辯論會上,抓包吳敦義即是精華。因為蘇嘉全在兩個半小時中,當場逼吳敦義在現場直播下,公開承認「白賊」,就夠「名留青史」了,其他的不過是踵事增華。

金恆煒還談到,吳敦義就像是小馬英九,不但學他在第一場辯論會中背數字,也仿效打前總統陳水扁。金近一步指出,馬活在2008年的選戰,而沒有參加當時大選的吳,竟然也通過時光隧道,進入馬的虛構世界把自己掏空。

蘇嘉全因為在第三階段交互詰問部提到,要替全國廣大的勞工請託,希望吳敦義把「發明無薪假」可以得諾貝爾獎這句話收回去。吳態度放軟,解釋可能是在自己很長的話中擷取出來,強調在經濟困難時「相濡以沫、共度難關」,坦言的確有人告訴他這種創意很好,所以才會把它引述出來,認為也許出自無心,願意把一小段話收回。
[attach]67380302[/attach]
▲吳敦義強調,「無薪假可得諾貝爾獎」其實是引述其他人的話,而他當時是為了鼓勵企業與勞方,能在經濟困難時「相濡以沫、共度難關」,勞資雙方不會一刀兩斷,這樣的創意才是好的。

【個人觀點】:終於有人可以說明他有說過這句話 還要再看到這樣的人表演下去嗎? 說說你的看法   
作者: psyc312004    時間: 2011-12-11 09:03 PM

應該不只在辯論道歉
還要很正式的道歉一下吧
蘇嘉全  合法農舍......道歉了
老婆看猛男.....也道歉   

說這樣的謊話   也應該道歉一下喔
道歉一下  不會少塊肉吧
作者: sp0306    時間: 2011-12-11 09:43 PM

吳敦義先前還說他沒那麼笨,又不是白......(大大們知道我要打什麼吧,打那個詞會被檢舉並警告呢!)
現在證明,他就是那自己口中的白............

作者: 重劍殤    時間: 2011-12-11 09:50 PM

沒辦法自己說過的話
大家都知道了- -
說在多也沒用了
作者: Fire貓    時間: 2011-12-11 10:07 PM

有說過就是有說過阿,最差勁的就是之前一直不承認!
還有白海豚的事要不要順便也道個歉好了,要不然還是老樣子,自己說過又不承認...
作者: macjoe168    時間: 2011-12-11 10:18 PM

金橫尾挺貪扁也夠留名青史了~ 真夠狗腿的發言~ 哈!
作者: f830418    時間: 2011-12-11 10:20 PM

海豚會轉彎
諾貝爾獎
嚴重的失言卻沒半個道歉
作者: kone5207    時間: 2011-12-11 10:22 PM

真的是能夠名留青史了
向吳諄義這樣白賊又厚臉加死不承認的政客
藍營要多少有多少
假如能夠讓他們這群不知人間疾苦的愛說謊的小鱉三們通通出來對台灣人民道歉
那蘇嘉全絕對能夠進入台灣政治百大風雲人物排行榜
作者: 蠻頭黑拿    時間: 2011-12-11 10:31 PM

死拖硬拉
傳聞的死鴨子嘴硬就 是這種政治家= =
吳敦義的白賊不是第一次也不是最後一次
被人逼承認有何用這群政治家
嘴說的花花
實際干的都是替資方說話
說的話留不往不用後悔只要臉皮厚
作者: 蒼月之魂    時間: 2011-12-11 10:35 PM

只會演戲,硬掰,這種人當副總統還得了!
作者: lanceraudio    時間: 2011-12-11 10:35 PM

所有人都知道那傢伙是白賊
作者: tung8220    時間: 2011-12-11 10:47 PM

他說是“別人”說的,他只是引述,所以他願意收回那話
他還是沒說這話是他說的,所以他吞回去呀

不知民進黨這些人在爽什麼?
作者: Henry133    時間: 2011-12-11 11:24 PM

吳敦義有說過若他有講無薪假可得諾貝爾獎."他就是白癡"
那現在該怎麼說
已有白賊再加白癡?
飯多吃肚子漲一點而已
否認自己說過的話.3C時代.難喔
作者: jankin    時間: 2011-12-11 11:28 PM

我覺得吳的口才真的很好,黑的可以講到白,不知道要說對不起,只知道一直騙下去,好像把老百姓都當成是沒有唸過書一樣。
作者: 路斯    時間: 2011-12-12 12:31 AM

回復 6# macjoe168

挺貪扁   應該是遺臭萬年
作者: quarry060@    時間: 2011-12-12 04:24 AM

話收不收有甚麼意義
哪個不是嘴巴說說的一堆廢話
還是看做多少事比較實在
作者: hihila    時間: 2011-12-12 05:39 AM

反正他早就改名姓白了,說什麼都不奇怪~~~都可以把別人的政績變成他的,這種等級只有他和馬做得出來

http://www.youtube.com/v/f6D89oUo27c
作者: e401228    時間: 2011-12-12 08:20 AM

作者: leoabcd    時間: 2011-12-12 09:17 AM

作者: mulee    時間: 2011-12-12 09:23 AM

老金之前還在裝可憐
這回又生龍活虎了
自我感覺良好

小蘇乖乖回屏東留名就好
作者: davidwu8674    時間: 2011-12-12 10:01 AM

我記得吳院長說過她又不是白癡怎麼可能說過這樣的話....
如今???
作者: gn1771329    時間: 2011-12-12 10:06 AM

唉~~~~道歉又不會少塊肉~~~~~何況他也只是說收回這一小段話 ??????真不知要怎麼收阿!
作者: eyny333    時間: 2011-12-12 10:10 AM

演說時皺眉斜眼~~真的在正式的演說上很扣分的
另外說謊時臉不紅氣不喘的功力真的很了的.
作者: Billy1008    時間: 2011-12-12 10:38 AM

看來大家的程度都差不多,
大部份的人是看總統候選人, 副的影響有限啦!
作者: TATUNG1298    時間: 2011-12-12 10:51 AM

吳敦義先前還說他沒那麼笨,又不是白......(大大們知道我要打什麼吧,打那個詞會被檢舉並警告呢!)
現在證明, ...
sp0306 發表於 2011-12-11 09:43 PM

非常認同,非常鄙視吳敦義的言論, 我知道至少3家不同公司員工向勞委會檢舉公司強迫無薪假,還要來上班, 勞委會反將員工資料送還公司造成員工走投無路, 這就是馬英九主政下的無能政府, 壓搾勞工, 圖利財團!
作者: bear1980    時間: 2011-12-12 10:53 AM

作者: ycshreen    時間: 2011-12-12 11:06 AM

回復 3# sp0306

你說他否認那一段話啊~~很簡單咩~~你就貼影片就好

把他說這段話的影片跟否認的影片一起貼出來
作者: jacky0603g    時間: 2011-12-12 11:13 AM

至少也算承認自己的錯誤…
雖然其態度一直讓人很反感…最後還要拗是「聽來的」…
作者: dark21    時間: 2011-12-12 11:18 AM

明明政府已經給企業很多優惠 但是企業主卻動不動就威脅要出走  政府更賠笑說無薪假應得諾貝爾獎
我是覺得既然要出走那就出啊! 不要到時慘戚戚逃回台灣  不要臉的大企業
作者: sf0607    時間: 2011-12-12 11:35 AM

一切在選上後和敗選後就會變得不重要......大家也會漸漸忘記
作者: s840704056    時間: 2011-12-12 11:45 AM

作者: hanpangh    時間: 2011-12-12 11:48 AM

蘇嘉全一戰成名.... 外型剛毅強 態度親切 論述有理 語調誠懇.... 三個候選人中, 得分最高....
作者: sp0306    時間: 2011-12-12 11:57 AM

回復 27# ycshreen

對哦!
放上影片,看了就知道吳大老說自己是白....

只是
影片我一直放不上來...應該是我的筆電問題...
作者: jobey    時間: 2011-12-12 12:24 PM

【新聞主題】:蘇嘉全逼吳敦義承認「白賊」 金恆煒:夠名留青史了
【新聞出處】:ETtoday 新聞雲
【發布 ...
jenkhuang 發表於 2011-12-11 08:03 PM

有說就說 道個歉也是因該的~ 給他個教訓 不要以為口才好就口無遮攔~~

另外 金恆煒還有臉出來說話~ 自己當初跟成大那個搞笑副教授 出來說周美青偷報紙~
結果去問學校館長~都說沒這種事~法院還判陪敗訴 結果   金恆煒變當代雜誌總編輯~
成大副教授 變大話新聞的座上賓~ 民進黨的朋友還真寬容 不准對手說謊~可是自己人說謊沒關係~~~~~
作者: jobey    時間: 2011-12-12 12:25 PM

只會演戲,硬掰,這種人當副總統還得了!
蒼月之魂 發表於 2011-12-11 10:35 PM

大大這句話說的真對~~而且套用在3個副總統人選都適用  哈哈
作者: wen056    時間: 2011-12-12 12:33 PM

可惜
金恆煒這個外省人不是什麼大咖
不然
當初把他鼻樑打斷的林正杰也可以名留青史了
作者: f22426    時間: 2011-12-12 12:59 PM

馬...九就一經夠爛了,還找一個更爛的搭擋
作者: cc1255    時間: 2011-12-12 01:27 PM

道歉 對政治人物來說 就像喝白開水一樣正常啊....
作者: afu0108    時間: 2011-12-12 02:22 PM

誰無白賊呢
必須集大成於一身
才可涉足政治阿
作者: DATE769    時間: 2011-12-12 02:35 PM

作者: QQXUP    時間: 2011-12-12 03:31 PM

資方與勞方相濡以沫、共度難關?
不知道他是在說哪一國?
但我很確定絕對不是台灣
作者: 宋省長再臨    時間: 2011-12-12 03:33 PM

不知民 ...
tung8220 發表於 2011-12-11 10:47 PM

每次都是別人說的
地球上每個人說的每一字都是課本教出來的
這樣全世界就沒有公然侮辱罪與與誹謗罪
作者: ideoched    時間: 2011-12-12 03:42 PM

應該不只在辯論道歉
還要很正式的道歉一下吧
蘇嘉全  合法農舍......道歉了
老婆看猛男.....也道歉   
...
psyc312004 發表於 2011-12-11 09:03 PM

閣下有所不知道
對馬吳來說,道個歉會影響到他們的「面子」
進而影響到選票
所以他們當然繼續的厚臉皮下去了
作者: sillygod    時間: 2011-12-12 03:54 PM

沒辦法偏偏就是一堆只看黨證選總統的中二,台灣會這樣不只總統的責任,選民自己也有拉,這次馬總統再當選,台灣恐怕就要滅亡囉
作者: Billy1008    時間: 2011-12-12 03:59 PM

回復 40# DATE769

您說的真是好呀, 真是太有道理了! 有人真的是太爛了, 爛到都不想選他!
作者: qa77330    時間: 2011-12-12 04:34 PM

只能說馬英九選錯人當副手了
可惜
不過這讓選舉變有趣了呢顆顆
作者: blackcat0425    時間: 2011-12-12 05:00 PM

作者: mcmymcmy    時間: 2011-12-12 05:10 PM

道歉又如何 辛苦還不是老百姓~無言呀~~~
作者: kamiyoku    時間: 2011-12-12 05:44 PM

可能那些話是白賊義的其他人格講的吧~所以換到主人格的時候都不曉得之前的人格說了啥
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2011-12-12 05:57 PM

吳敦義這種人還能當行政院長,只能說國民黨都沒有人才啦,差點把白海豚給滅種國光石化,說不是官商勾結,全世界沒有人不信吧
作者: gpsmaster01    時間: 2011-12-12 06:01 PM

作者: 嫩嫩嫩    時間: 2011-12-12 06:03 PM

回復 8# kone5207
這樣白賊的政客又厚臉加死不承認
真厲害~當初說選輸對出政壇的是誰?一句屁話:人民需要我,要跳回來是誰?
當初拿最高級的柿子照片說一斤2元,最後只說照片誤植,這樣算不算詐欺阿?
那交友大家都拿正妹、帥哥的照片出來片就好了阿,誤植嘛。
作者: hommyrain    時間: 2011-12-12 06:03 PM

回復 1# jenkhuang

支持吳敦義繼續白賊!!!!!!
作者: ert9159    時間: 2011-12-12 06:55 PM

真奇怪耶.....好好的政建會最後變成了互創傷疤的變相會議
感覺好沒意義阿
作者: pvt1983    時間: 2011-12-12 07:01 PM

所以就是說過了嘛....
承認很難嗎
作者: Goting    時間: 2011-12-12 07:08 PM

不管政客影響也好   百姓受媒體影響也好
雖說希望達到全國理性的百姓是幾乎不可能的
但還是希望別太偏激
作者: fy20133    時間: 2011-12-12 07:09 PM

請大家仔細去看看 金恆煒這個人…哈哈…一切就不用多說了
作者: 真鍋香織    時間: 2011-12-12 07:12 PM

這種白賊的副總統參選人
選他還真是國家不幸
話說馬蓋先 眼光還真獨道 會選他當副手
作者: s6163628    時間: 2011-12-12 07:13 PM

看來這場辯論 他的把柄會不會太多了

白賊義 也被他捧紅了 真的可以名留青史了
作者: jjj12313    時間: 2011-12-12 07:15 PM

在說什麼都沒用了啦~
一堆不當的發言= = !!!
作者: henk360    時間: 2011-12-12 07:22 PM

回復 1# jenkhuang

終於承認說過這句話了,至少白X義還真的不是叫假的!呵呵~
作者: unixjack    時間: 2011-12-12 07:29 PM

大家去看一下這篇
http://www.youtube.com/watch?v=vvNTA53YIsI
就知道他是怎麼樣的一個人了
作者: jesuscult    時間: 2011-12-12 07:35 PM

作者: santerry    時間: 2011-12-12 07:35 PM

吳敦義真的很爛
果然是白賊義啊
作者: han1979    時間: 2011-12-12 07:36 PM

吳敦義這個人......不予置評

這種人當副總統比看猛男秀的副總統夫人還要爛透多了
作者: GO中國人    時間: 2011-12-12 07:41 PM

作者: zenan321    時間: 2011-12-12 07:43 PM

無薪假可得諾貝爾獎這句話不僅可名留青史,我希望有朝一日能有人出來徹查吳敦義一生有無不法勾當。
作者: 55552000    時間: 2011-12-12 07:44 PM

作者: zenan321    時間: 2011-12-12 07:46 PM

金恆煒何許人也,大家來看看這篇報導,就知道他又要出來撈好處了。

===============================

指馬嫂偷報 金恆煒判賠
2010年 07月31日
【賴心瑩、何哲欣╱台北報導】北社副社長金恆煒前年指稱第一夫人周美青,曾在美國哈佛大學燕京圖書館偷報紙,遭周美青求償500萬元並要求登報道歉。最高法院昨駁回金的上訴維持二審判決,認定金發言前未經合理查證,應賠周美青60萬元,並在《蘋果》等4報刊登道歉啟事。全案定讞。
金恆煒是在2008年總統大選期間,幫民進黨候選人謝長廷站台時爆料,指稱:「周美青在哈佛讀書時,到哈佛燕京社(圖書館)偷報紙,結果被警察捉到,哈佛燕京社的中文部主任叫吳文津,寫了信跟周美青說,妳要把所有偷的報紙還給我。」
「未盡查證義務」
周美青提告向金恆煒求償500萬元,還找吳文津出具書面聲明表示,從未接獲周被查出偷報紙的事件,也沒寫信要周歸還報紙。金恆煒堅持有查證,但台北地院一審時傳喚證人發現,金恆煒查證對象都是聽人轉述,未詢問吳文津本人,反而是金爆料後,媒體均順利電話採訪吳本人,因此認定金未盡查證義務就公開爆料,對周的名譽造成影響。總統府發言人羅智強昨表示尊重司法判決。金恆煒說,他還不知道這件事,無法評論。
作者: jiunwea    時間: 2011-12-12 07:49 PM

作者: 阿塏    時間: 2011-12-12 07:53 PM

這種人選副總統怎麼還有支持度啊
現在是怎麼了
作者: feng@    時間: 2011-12-12 07:55 PM

說過就說過,道歉一下並不會少塊肉吧....
作者: kazeva    時間: 2011-12-12 07:55 PM

一直不承認
敢作不敢當誰給讓那種人當副總統??
作者: sinan09    時間: 2011-12-12 07:58 PM

作者: poiulkjh98    時間: 2011-12-12 08:02 PM

別多說 吳=說謊仔  結案~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: jacklula    時間: 2011-12-12 08:07 PM

雖然也不是很欣賞吳魁...
不過大家有想過...承認失敗或說謊
也不是一件容易的事嗎?
人的一生中,說謊的次數不會少.不過,趕勇敢承認的有幾個
只有敢承認才有機會變更好.
純粹對承認這點感到讚同
希望不要淪為筆戰
作者: volunteer0919    時間: 2011-12-12 09:50 PM

講過的話忘記我都可以接受
但不能接受"資方與勞方相濡以沫、共度難關"
高官都只接觸資方怎摩會體會勞方的苦
作者: suck5566    時間: 2011-12-12 09:53 PM

只會抓著人家有爭議的地方猛打
卻提不出什麼實質的政策
果然該陣營就是吃這套
草莽的作風還被支持者大聲支持
可悲
作者: k60cc    時間: 2011-12-12 09:55 PM

這種說話事不關己的官僚
還能當副手已經是台灣奇蹟了
人民的事不當一回事還稱為巧辯
真是不知恥
作者: abczabcz    時間: 2011-12-12 09:56 PM

現在媒體這麼發達,怎麼吳先生還敢空口說白話啊

沒看到十年前的生日宴會都還有影片存證嗎?
作者: 宅男阿良    時間: 2011-12-12 09:57 PM

吳敦義「發明無薪假」可以得諾貝爾獎
才名留青史 讚
作者: 海亞    時間: 2011-12-12 09:57 PM

一場被演講稿比賽= ="
跟小學的辯論會沒甚麼不同~~
不過這次副總統辯論看得出來蘇吳兩邊做足了功課反倒是有人還在狀況外= =
作者: lilacq    時間: 2011-12-12 09:58 PM

無薪假可得諾貝爾獎 . . .
要吳敦義收回這句話 . 難囉 . . .
高雄人都知道 白賊義 這個人 . 要他道歉 . 那就更難囉 . . .
作者: 神〃    時間: 2011-12-12 10:06 PM

真的太會掰了唷
難怪沒人要看他辦論唷
奇摩民調不到20%唷
作者: 小煌    時間: 2011-12-12 10:07 PM

看戲看戲,哈哈哈,滿有趣的說!!
作者: okbarn    時間: 2011-12-12 10:17 PM

讓吳敦義院長獲得諾貝爾和平獎的提名吧!
畢竟諾貝爾獎沒有白賊獎。
作者: pengtojay    時間: 2011-12-12 10:27 PM

這下子當場承認自己是-----白X    哈哈哈    那還選個屁        選個你的不就都變白X中的白X!!
讓我們拭目以待台灣有多少    白X!!
作者: roket    時間: 2011-12-12 10:37 PM

不過他真的是說謊沒錯..幾乎每台的新聞字幕都清清楚楚的顯示著...
作者: b87418    時間: 2011-12-12 10:37 PM

台灣有這種行政院長真的是台灣的大不幸啊
作者: s9005021    時間: 2011-12-12 10:38 PM

作者: linye094    時間: 2011-12-12 10:42 PM

金橫尾挺貪扁也夠留名青史了~ 真夠狗腿的發言~ 哈!
macjoe168 發表於 2011-12-11 10:18 PM

道現在還在消費陳水扁
你們也夠"留名藍史"
換一套吧
好歹看不能坳出一套比黨產比拉法葉案大上哪怕一點點點點的
作者: linye094    時間: 2011-12-12 10:44 PM

回復  macjoe168

挺貪扁   應該是遺臭萬年
路斯 發表於 2011-12-12 12:31 AM

那吃黨產拉法葉回扣的呢????
這照比例來看該臭幾億年???????
作者: peroaa1    時間: 2011-12-12 10:55 PM

看起來大家都不喜歡!
巧言令色!鮮矣仁!
作者: FF70840    時間: 2011-12-12 11:09 PM

不知民 ...
tung8220 發表於 2011-12-11 10:47 PM

唉,一聽就知道是在硬ㄠ,
沒必要為了他公開的失言來幫他掩飾吧~
作者: heken950    時間: 2011-12-12 11:19 PM

現在是爛番茄對打臭鳥蛋嗎??
兩個差不多半斤八兩的爛咖~
這就是我們的副總統候選人~
作者: 路斯    時間: 2011-12-12 11:31 PM

回復 92# linye094

誰吃黨產你有(證據)你就去告啊!
誰誰.......證據拿出來     別只會丟空包彈
快去告!

誰吃黨產???
誰挺貪???
誰就遺臭萬年
希望閣下不是其一

這照比例來看該臭幾億年
你連誰吃黨產都指不出    如何比照???XD
自打嘴巴!
作者: god8088    時間: 2011-12-12 11:37 PM

作者: bygodsname    時間: 2011-12-12 11:38 PM

人家年紀大了 記性自然差一點 要體諒老人家啊....
作者: aaa06115    時間: 2011-12-12 11:42 PM

作者: linye094    時間: 2011-12-12 11:43 PM

回復  linye094

誰吃黨產你有(證據)你就去告啊!
誰誰.......證據拿出來     別只會丟空包彈
快去告!
...
路斯 發表於 2011-12-12 11:31 PM

你能否認嗎?
這還需要我舉出甚麼證據?
自己回想一下08年馬英九針對該黨黨產問題開出甚麼支票吧
這可就是鐵證
至於說誰吃黨產?
請教齁
國民黨有誰參選是自己掏腰包的?
這次立委選舉補助就高達3.5億
李復興、林國正、江義雄等800萬(前兩個是高雄市,後一個是嘉義市,在南部由其是嘉義市居然有必要花這麼多錢?又要玩幽靈人口大風吹)
林郁芳的630萬,周守訓600萬
怎麼?沒在看新聞?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!