伊莉討論區

標題: 陸客闖教室、翻資料… 都蘭國小抓狂 [打印本頁]

作者: 天堂學校    時間: 2011-7-3 12:39 PM     標題: 陸客闖教室、翻資料… 都蘭國小抓狂

[attach]59723240[/attach][attach]59723240[/attach][attach]59723240[/attach][attach]59723240[/attach]陸客闖教室、翻資料… 都蘭國小抓狂

【2011/07/03 聯合報】

一群自稱來自福建的「校長級」大陸遊客,前天大剌剌地走進台東縣東河鄉都蘭國小,人手一機狂攝,還未經同意就走進電腦教室看小朋友上課,在教師辦公室翻閱物品,隨手拿走校刊,讓在場老師全傻眼。

台東國小書包風行後,讓學校聲名大噪,加上附近都蘭山、阿美族文化遺址等景點,近年來已成國內知名旅遊點,最近已有大陸遊客慕名而來。開放大陸客自由行,「台灣準備好了,那大陸客準備好了嗎?」前天的景象,讓國小教師對第一次到訪的大陸遊客留下惡劣印象。
學校教師在這群大陸客離開後,立即製作「辦公場所‧非請勿進」的標語貼在各辦公室門口。都蘭國小校長王金地氣憤地說:「不管是什麼級的人物,這群人的法治和禮貌觀念都要加強!」
記者向內政部移民署台東特勤隊查證,並未接獲自由行的大陸客資料,前天這群大陸客應是隨團旅行。
這群大陸客前天上午九點多,沒導遊帶領進入國小,興奮地在停車場、運動場、花園區拍照,看見一群社區媽媽與老師正在做環保肥皂,好奇探問後,又是一陣狂拍,再從一樓的低年級教室開始逛起,邊走邊拍照,還大聲討論。
大陸客行經電腦教室,逕自走入教室參觀拍照。學生正在上暑假電腦育樂營課程,何姓教師說:「我當下真是驚訝,他們沒交代身分,我還以為是學校來賓。」更令老師氣結的是,這群大陸客未經同意就走進教師辦公室,動手翻看學生學籍資料。
教師王姵翎當場制止,告知這是私人物品,不能翻閱,但大陸客並不以為意,再翻開教導主任桌上的三本校刊,一頁頁拍照後,隨手拿起兩本問王姵翎:「這可以拿吧?」未等她回答竟轉身就走,讓她氣憤不已。
台東縣教育處副處長黃國銘說,少數大陸客進入校園參觀時,帶給學校困擾,學校可以比較柔軟的方式阻止與勸告,避免帶給外賓負面觀感,他建議學校可主動提供導覽協助,或詢問服務需求。不管是校方或大陸客都要學習相處模式,相信每一次經驗都是一種學習。

--------

私自闖進教室,
教師王姵翎當場制止,告知這是私人物品,不能翻閱,但大陸客並不以為意,再翻開教導主任桌上的三本校刊,一頁頁拍照後,隨手拿起兩本問王姵翎:「這可以拿吧?」未等她回答竟轉身就走,讓她氣憤不已

太離譜了,連最基本的禮節都不知..教師王姵翎當場制止,陸客還不當一回事.有夠囂張的態度

而台東縣教育處副處長黃國銘說,少數帶給學校困擾,學校可以比較柔軟的方式阻止與勸告,避免帶給外賓負面觀感---像極了政府官員所說的話.

學校沒問題.只要去過鄉下的小學,都是如此,開放式

台灣人為何不會有這樣謬事發生,而大陸人會呢

闖教室、翻資料,老師都制止了,還不理采

若是台灣人,這樣做,早就報警

反觀大陸客,還要柔性勸阻,官員說話,有時挺藝術的
作者: le7054    時間: 2011-7-3 12:52 PM

大陸客(一些人)的素質只有差而已~~
作者: 天堂學校    時間: 2011-7-3 01:00 PM

回復 2# le7054

這種素質,,真的很扯.不知者,情有原,老師都制止了,還不理采
作者: lisa54785478    時間: 2011-7-3 01:00 PM

回復 1# 天堂學校

這些陸客有什麼風吹草動,都逃不過你的法眼阿,不過這些陸客的行為也太離譜了,該受指責,他們應該向一些台灣人學習,這些台灣人多會掩飾阿,誰知道他們去大陸觀光(和阿六仔脫光光在床上搞)
作者: 天堂學校    時間: 2011-7-3 01:02 PM

回復  天堂學校

他們應該向一些台灣人學習,這些台灣人多會掩飾阿,誰知道他們去大陸觀光(和阿六仔脫光光在床上搞)
lisa54785478 發表於 2011-7-3 01:00 PM

你的回文,可以扯這麼遠.真是強呀!
作者: nabo    時間: 2011-7-3 01:10 PM

靠~~~~~~~~~~~~
自稱[校長級]就可亂逛影響別人真沒水準
那自稱[省委書記]不就可來騙吃騙喝
作者: jennfung    時間: 2011-7-3 01:14 PM

希望這是少數沒素養的人行為
理性不要擴大詮釋到全大陸人都這樣
就是這些少數人品性太差
害的很多大陸人背上缺德大黑鍋
也希望這些自稱校長的大陸人
留些榜樣給學子看不要鬧笑話跟丟人哪
作者: qazzxc963    時間: 2011-7-3 01:16 PM

真沒有素養
連最基本禮儀都不懂
還趕外出丟臉
自稱.校長級勒拿出證件出來呀

沒素養的中國客都回去吧不在在這邊丟你們偉大祖國的臉吧
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-7-3 01:18 PM

學校不是有管制嗎?
校警為何讓觀光客長驅直入???

如果這是台東縣長的觀光政策....那我只能說-----請維護師生教育權~不要把教育賣給中國客觀光!!!

作者: sougaku    時間: 2011-7-3 01:20 PM

黃禍?.....蝗蟲?.....
嘖嘖.....好可怕呀!
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-7-3 01:24 PM

教師王姵翎當場制止,告知這是私人物品,不能翻閱,但大陸客並不以為意,再翻開教導主任桌上的三本校刊,一頁頁拍照後,隨手拿起兩本問王姵翎:「這可以拿吧?」未等她回答竟轉身就走,讓她氣憤不已。
台東縣教育處副處長黃國銘說,少數大陸客進入校園參觀時,帶給學校困擾,學校可以比較柔軟的方式阻止與勸告,避免帶給外賓負面觀感,他建議學校可主動提供導覽協助,或詢問服務需求。不管是校方或大陸客都要學習相處模式,相信每一次經驗都是一種學習。
~~~~~~~~~~~
學校是教育單位~啟是沒有申請或預約可以隨時去參觀的?
有警衛不是嗎?
為何中國人可以隨便進入???

連教育局長都說出{避免給外賓負面觀感}這種莫名奇妙的話!
本來就不是觀光區~怎可隨便放人進入???

作者: richmizhen    時間: 2011-7-3 01:28 PM

就像去別人家裡可以到處闖入房間,翻箱倒櫃嗎?
這還要講嗎,清明假期在墾丁鵝鑾鼻遇到他們也是大聲喧嘩,
讓人懷疑陸客都是這種水準嗎?
作者: kj7922    時間: 2011-7-3 01:33 PM

作者: dannyuty    時間: 2011-7-3 01:34 PM

我保證以後還會更亂,馬英九你看著辦
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-7-3 01:37 PM

不管是誰,都應該遵守基本禮貌!
這樣擅闖校園,應該請校警或派出所協助阻止!
kj7922 發表於 2011-7-3 01:33 PM

我好奇~校門不是有警衛??
甚至很多校門應該是關著啊~(台灣家長不是都要求安全)

誰放觀光客入校園???

教育局怎可要求學校{別讓遊客反感}?
校園本來就不是觀光景點!!!

除非大學那種沒有關門的....小學校門沒管制~那建中以後也別翻牆啦!!!

作者: Henry22161678    時間: 2011-7-3 01:43 PM

回復 11# 蔬菜麵
現在的官員都只會對中共磕頭
你能要他說些什麼有尊嚴的話...
作者: yoyohu00    時間: 2011-7-3 01:43 PM

新聞最後一段讓我很無言,

別人擺明都不鳥你了,跟他柔軟的方式勸有用嗎?

管他是陸客還是誰,這種人應該直接踹出去
作者: dimlos0514    時間: 2011-7-3 01:47 PM

之前網路上有認識一些大陸人
感覺蠻有修養跟水準的
但是最近遇到的~看到的~聽到的
全部都是一些爛到透頂的
我開始懷疑以前認識的那些大陸人是假的大陸人
作者: www574    時間: 2011-7-3 01:52 PM

大陸發展得太快
但是人民素質仍然遠遠不足
許多人都說這是只有一部分
但這一部分的人口恐怕就比台灣的人口還多
台灣兩千萬 對中國也不過是五十分之一左右而已 十億人口
還算少的呢
作者: kmarstar    時間: 2011-7-3 02:02 PM

這算不上竊盜呀?如果真抓了!以現今的政府來說!我想因該也大事化小 小事化無吧!
作者: 天堂學校    時間: 2011-7-3 02:24 PM

新聞最後一段讓我很無言,

別人擺明都不鳥你了,跟他柔軟的方式勸有用嗎?

管他是陸客還是誰,這種人應該 ...
yoyohu00 發表於 2011-7-3 01:43 PM

最後一段,真的感覺是公務官員所說的話..要比較柔軟的方式阻止與勸告,避免帶給外賓負面觀感.

到底是誰的錯呢??真的搞不懂.怪怪
作者: p0826    時間: 2011-7-3 02:26 PM

好消的作法
已經算是偷竊
作者: 天堂學校    時間: 2011-7-3 02:44 PM

這算不上竊盜呀?如果真抓了!以現今的政府來說!我想因該也大事化小 小事化無吧!
kmarstar 發表於 2011-7-3 02:02 PM

真像是竊盜,不過
    最後一段,真的感覺是公務官員所說的話..要比較柔軟的方式阻止與勸告,避免帶給外賓負面觀感.

真的有種是非顛倒之論..只在乎給外賓負面觀感,不合常理
作者: m2315961    時間: 2011-7-3 03:08 PM

學校不是有管制嗎?
校警為何讓觀光客長驅直入???

如果這是台東縣長的觀光政策....那我只能說-----請維護 ...
蔬菜麵 發表於 2011-7-3 01:18 PM

這種事如果發生在美國早就被賞幾棵土豆了......
作者: qqk333    時間: 2011-7-3 03:20 PM

這學校沒有警衛、沒有大門嗎?
怎么可以讓人隨意進入學校,
就算是家長也不能隨意進出學校啊。

那個台東縣教育處副處長說的是什么話??
”學校可以比較柔軟的方式阻止與勸告,避免帶給外賓負面觀感“
這位大官,他們只是觀光客啊,什么時候觀光客變成外賓了??
就算是外賓想要參觀學校也應該先申請吧,
居然還要求要用比較柔軟的方式阻止與勸告,
直接趕出去就對了,不走就叫警察把他們全部抓回去,
還要控告他們非法入侵才對。
作者: richmizhen    時間: 2011-7-3 03:30 PM

這種事如果發生在美國早就被賞幾棵土豆了......
m2315961 發表於 2011-7-3 03:08 PM

不錯~
在美國私闖不聽就可以開槍制止了,
要不要叫陸客也去總統府闖闖看阿.
作者: qqk333    時間: 2011-7-3 03:32 PM

回復 4# lisa54785478

你應該沒去過台灣的夜總會,
現在很多大陸的富商都在包養台灣夜總會的妹妹,
開出的價錢都是一般行情的好幾倍。
不過這些都是雙方你情我願,不存在被強迫的行為,
不像這次老師出面阻止后大陸客居然還不當回事。
作者: 4evenge6    時間: 2011-7-3 03:33 PM

基本禮儀都不懂~真服了那些人~
作者: 幻翼星羽    時間: 2011-7-3 03:48 PM

沒辦法~
要錢不要素質
這就是現在的觀光路線
作者: pinechou    時間: 2011-7-3 04:25 PM

中部很多荔枝田都在路邊  結果累累

天天常常經過也沒看到有人對路邊荔枝上下其手

倒是地上掉了很多被車子壓壞

這就是道德感和價值觀
作者: liangkev    時間: 2011-7-3 04:37 PM

作者: zivlin2007    時間: 2011-7-3 04:47 PM

426~~政府只顧著去拍對岸馬屁,這樣根本就是大災難。
作者: titanjoe    時間: 2011-7-3 05:19 PM

感覺這個不是竊盜...
根本就是搶劫..
當著別人的面直接拿走..
作者: jamesshuai    時間: 2011-7-3 05:39 PM

學校為何沒門禁管制? 任由外人進入, 萬一學生受傷害誰負責?
作者: newone2415    時間: 2011-7-3 06:02 PM

沒水準的等級是校長級
這證照要大陸領導頒發
作者: 好色之秋    時間: 2011-7-3 06:42 PM

作者: heisgayyyy    時間: 2011-7-3 07:58 PM

可悲復可憐的大陸人校長級的人
行為卻跟小偷強盜一樣,我看只
有畜生能形容了,而校長級卻連
畜生都不如,因為動物如果亂闖
是因為無知,而這些人很明顯明
知故犯說他們畜生簡直汙辱了畜

作者: davidwu8674    時間: 2011-7-3 08:10 PM

這顯示出了所謂官員的傲慢,
這些人根本把台灣當成是他們附庸國,
到了學校等於是在視察...
如果今天這些人去的地方是日本或者是韓國,
難道敢如此囂張嗎?
重點是學校的警衛怎麼讓這些人進去而沒有告知!
作者: asbl369    時間: 2011-7-3 08:20 PM

看了諸位網大的回文..都說是他們沒水準.但是這跟水準有一些差異..這跟尊不尊重人有關西了
..看了感想就是真將台灣人當二等人了. 是不是在中國官威耍太久習慣了.
來台灣也成習慣了..因為你們是我們的..下級人士嗎?...
作者: 124321257    時間: 2011-7-3 08:22 PM

連基本的素養都沒有,沒品的中國客
作者: jjusk    時間: 2011-7-3 08:22 PM

作者: konciatowe    時間: 2011-7-3 08:23 PM

作者: windows66    時間: 2011-7-3 09:02 PM

作者: 痞子全    時間: 2011-7-3 09:06 PM

哈哈看來他們去小學去對了~~
需要再教育~~
作者: fanken099    時間: 2011-7-3 09:44 PM

大陸客真的該管一下,基本的禮貌都不懂嗎?
還是自以為高尚呢?...
嘖..素質真的很low~~~~~
作者: gp02mk82    時間: 2011-7-3 09:49 PM

作者: jams    時間: 2011-7-3 09:53 PM

不曉得他們為什麼那麼愛一直加深我們臺灣人對他們的壞印象(應該是全世界)
校長級?那只是在大陸是這樣吧
關我們臺灣人什麼事?
居然這樣不尊重人…
作者: leaf0531    時間: 2011-7-3 10:39 PM

太誇張了@@"
這些算首批來的人
不是都是該國有頭有臉的人物嗎?
怎麼會連這種基本禮儀都不懂啊?
作者: pattonm48a3    時間: 2011-7-3 11:01 PM

感覺上很誇張
目前我所遇到的大陸觀光客
都比上述的有水準許多
只能說中國地大物博
什麼都不奇怪
作者: imyourman    時間: 2011-7-3 11:13 PM

作者: jrjrjr12345    時間: 2011-7-3 11:22 PM

這太誇張了吧

學生資料 就算是學生家長也不可以翻閱

憑神麼他們可以翻閱 扯
作者: crazyboss84    時間: 2011-7-3 11:31 PM

作者: 0920011001    時間: 2011-7-3 11:32 PM

這真的有點誇張。
還以為這是他家阿。
作者: scm630627    時間: 2011-7-3 11:35 PM

為啥這些人可以進去校園?參觀沒人陪同嗎?
作者: T0330954    時間: 2011-7-3 11:39 PM

真沒禮貌,看來這一群自稱校長級的成年人,教育比小孩更有待加強
進入人家上課的地方 也要敲門知會一下老師吧
以為學校是觀光勝地喔
中國客不僅沒水準,又很厚臉皮。
你知道嗎?
高雄英國領事館就是因為中國客常常無視模型區禁止進入的牌子,跑進去和蠟像合照,甚至還坐在裡面擺飾的椅子上,結果現在高雄領事館考慮從原本的免費參觀變成收費入場。像這樣低水準的客人,就算賺了他們的錢,我們卻會損失更多的東西。如果說是拼經濟,那為什麼不賺其他國的呢?
我想請問你,中國客來台真的對經濟有很大的幫助嗎?他們消費能力及意願真的有那麼多嗎?你說來者是客,但是他們連作客人最基本的禮貌也沒有。
還有,就是各國都鄙視陸客的爛根性,陸客永遠狗改不了吃屎,他們很喜歡在觀光區刻下"到此一遊"有的還會留下什麼省什麼名子,幹嘛要這樣? 那東西是你家的? 如果是你自己中國的觀光就算了,到了別人家還那麼白目!?
作者: machoboon    時間: 2011-7-3 11:46 PM

比議員還好吧
看看議員的嘴臉
作者: m2315961    時間: 2011-7-3 11:51 PM

不錯~
在美國私闖不聽就可以開槍制止了,
要不要叫陸客也去總統府闖闖看阿.
richmizhen 發表於 2011-7-3 03:30 PM

諾這種事情發生在中東國家,如阿富汗.伊拉克.......
下場應該是被抓去上砍頭的節目(旁邊的恐怖分子:阿拉萬歲!阿拉萬歲!......)
作者: chubb8888    時間: 2011-7-3 11:53 PM

雖然說來者是客,不過這樣的行為也太離譜了,太不尊重主人了
作者: f9431205    時間: 2011-7-3 11:57 PM

這就說明了校警、老師根本沒有保護學生的能力,怎麼能讓陌生人闖進校園呢
作者: 4evenge6    時間: 2011-7-4 12:08 AM

校長級~在他們那邊校長級權力應該也很大可以為所欲為!
作者: p182828    時間: 2011-7-4 12:20 AM

作者: 李很白    時間: 2011-7-4 12:21 AM

沒辦法,所以說中國人和台灣人還是有點差別的,至少台灣人的人文素養沒那麼糟糕,雖然文化是相同,但習慣和素養還需要時間培養
作者: beat6865    時間: 2011-7-4 12:23 AM

都以為有錢就了不起了
用錢砸人家就好了嗎
丟的是自己的國格跟身份
悲哀!!
作者: bohhen    時間: 2011-7-4 12:23 AM

未經同意就走進電腦教室看小朋友上課
我覺得 這個比較 嚴重 影響到 小朋友 學習
作者: m2315961    時間: 2011-7-4 12:24 AM

校長級~在他們那邊校長級權力應該也很大可以為所欲為!
4evenge6 發表於 2011-7-4 12:08 AM

去軍營的時候大概也會說"我是司令級",到時候被衛兵問口令時就爽了.......
作者: love19890711    時間: 2011-7-4 12:29 AM

偏偏還是很多人喜歡大陸客呀
能拿她們怎麼辦
作者: yf21    時間: 2011-7-4 01:08 AM

果然開始了
開放共產黨自由行就是這樣
完全無視別人的沒品
作者: xwin5733    時間: 2011-7-4 08:59 AM

沒辦法阿現在馬政府國民黨那些人 看到中國人 好像看到主子 都不敢出聲
你們能指望它們作甚麼
連環保局 說中國人來台灣亂丟垃圾 吐痰 等等 抓到開罰單 還不是當場繳錢喔 是說等他下次入境在繳
裝笑 這種鬼話也敢說出來
作者: 幻翼星羽    時間: 2011-7-4 09:10 AM

沒辦法阿現在馬政府國民黨那些人 看到中國人 好像看到主子 都不敢出聲
你們能指望它們作甚麼
連環保局 說 ...
xwin5733 發表於 2011-7-4 08:59 AM

下次再繳 這個讓我笑了= =
要不要乾脆說下輩子投胎當台灣人再繳
作者: 5843108    時間: 2011-7-4 09:21 AM

作者: schoolky    時間: 2011-7-4 10:36 AM

以後這種事會越來越多吧,反正整個政策都向前看
作者: gn01911698    時間: 2011-7-4 10:41 AM

搞不懂為何會那些 號稱校長級 人物進校.一般學校門口有管制.事情原委真的只是這樣?
門口校警是擺好看的?
作者: sweet323    時間: 2011-7-4 10:47 AM

以後如果這些中國人,大搖大擺的到一般百姓家上廁所喝水,
是不是我們也要柔性勸導,避免外賓不好觀感?
反正遇到中國人,這些官員就軟了。
作者: casper97    時間: 2011-7-4 11:02 AM

學校不是都有警衛室嗎?
應該做好訪客管制的工作,
才不會讓一些莫名其妙的人進入。
作者: kevin3q1725    時間: 2011-7-4 11:04 AM

這次都蘭國小的師生全體真的快跟學校名稱一樣了!
當下乾脆報警算了~
作者: scada    時間: 2011-7-4 11:04 AM

國家 教育 水準  本來有差

別覺得奇怪..
作者: lisa54785478    時間: 2011-7-4 12:25 PM

一點禮貌都沒有~~有夠傲慢!
windows66 發表於 2011-7-3 09:02 PM

對,你說的沒錯,他們的行為該受譴責,那當初王定宇在台南推倒張銘清的行為,就不受譴責了嗎?
作者: jacky0603g    時間: 2011-7-4 12:38 PM

國家形象是每個國民在外的表現...
看了以後也要自省我們國人出國玩是否有傷害到我們自己的國家形象...
作者: lisa54785478    時間: 2011-7-4 12:46 PM

回復  lisa54785478

你應該沒去過台灣的夜總會,
現在很多大陸的富商都在包養台灣夜總會的妹妹,
開出 ...
qqk333 發表於 2011-7-3 03:32 PM

我去過酒家,小吃店,酒店,三溫暖,PUB,還真的沒去過台灣的夜總會,至於你說的包養,我9年前早就開始包養一位來自湖南的大陸妹,當時的包養費和我現在包養的大陸空姐(飛國內線),簡直是便宜太多了,言歸正傳,這些大陸客的行為確實該受譴責
作者: 69158111    時間: 2011-7-4 01:32 PM

作者: 蔬菜麵    時間: 2011-7-4 01:48 PM

台東教育局沒有因應之道嗎???

竟然把學校當觀光區???

作者: 山桐子的黑貓    時間: 2011-7-4 03:30 PM

到底是哪些人阿?
好想看長怎樣子哦~

我和我朋友有時路過一時興起去參觀別的學校時
都只是在走廊走走 欣賞下建築和周遭種的植物樹木擺設 
教室內也只站在窗邊往裡面探頭看而已
沒有想過要去動人家東西耶~
那些人...真的有待加強...
作者: asbl369    時間: 2011-7-4 10:21 PM

回復 69# xwin5733

啥不能當場繳.看我們做不做吧.!如當場不能繳.難道不能限制出境嗎?..
...等錢繳了才能出境.因為這些人畢竟跟偷渡客還是有差異.偷渡者是你關我都久都沒差.但旅遊這就不同了.這道理小學生都知道..想想台灣人到中國若是有觸及罰款問題不都是如此嗎?為啥就獨厚中國人觸法不用罰款..(不只中國.其他國家也是如此吧!)再者他國來台觸法也是要
伏法..為啥又獨厚中國不用...環保局真的是睜眼說瞎話...
作者: SS9632    時間: 2011-7-4 10:28 PM

作者: jicun    時間: 2011-7-4 11:47 PM

那群大陸觀光客是把那國小當作他們的占領地嗎?想來就來想做什麼就做什麼?台灣可還沒被統一哦..只是開放大陸人觀光而己..請大陸客自愛一點...
作者: simoncool135    時間: 2011-7-5 12:03 AM

希望這是少數沒素養的人行為
理性不要擴大詮釋到全大陸人都這樣
就是這些少數人品性太差
害的很多大陸人背上缺德大黑鍋
也希望這些自稱校長的大陸人
留些榜樣給學子看不要鬧笑話跟丟人哪
作者: 楓宗一郎    時間: 2011-7-5 08:06 AM

說的也是   應該要讓全台灣的縣市都讓民進黨執政   以後大陸由客在台灣放肆  就可直接開扁
讓他們知道台灣人的"GUTS"
作者: windyskyboy    時間: 2011-7-5 11:14 AM

文章還說這一位仁兄是校長?
做事這麼唐突
他這樣也可以當校長
作者: rurumigod    時間: 2011-7-5 11:16 AM

它們本來都不懂什麼叫禮貌了啊!
所以就算制止了也不會有用的啦!
就像一頭牛從別的地方牽到另一個地方
他會變成一個彬彬有禮的紳士嗎?
作者: asdsl0911    時間: 2011-7-5 12:19 PM

作者: lee1985    時間: 2011-7-5 12:56 PM

唔嘛
對岸有些態度真的很差
觀念跟本沒
連基本的尊重都不懂
作者: v810629    時間: 2011-7-5 02:03 PM

作者: rabbit09950    時間: 2011-7-5 02:24 PM

作者: eeeju    時間: 2011-7-5 03:27 PM

大陸人的素質  不意外
作者: aoe.aok    時間: 2011-7-5 03:28 PM

作者: kanta168    時間: 2011-7-5 03:35 PM

這下子真的賭爛了
根本就是土匪
遠渡重洋來台
哀..
作者: t1789456123    時間: 2011-7-5 03:35 PM

我記得大陸那校長級的權力好像沒這麼大吧~~
就像很多地方的民俗風氣不一樣,這樣想比較不會讓火氣上升
作者: richmizhen    時間: 2011-7-5 05:14 PM

中國校長級的都闖教室、翻資料了...

那學生級的或老師級的呢???
作者: 超級大銘    時間: 2011-7-5 05:16 PM

作者: dochun276    時間: 2011-7-5 05:19 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!