伊莉討論區

標題: 【布版討論區版規 】將於5/1進行修正,詳請入內(簽到時間已過期) [打印本頁]

作者: hyperhyper    時間: 2011-4-28 12:48 PM     標題: 【布版討論區版規 】將於5/1進行修正,詳請入內(簽到時間已過期)

前言:

首先謝謝各位版友長期對布版的愛護,使本版日漸茁壯

先前小的所發的宣導帖-->【大家一起維持版上的品質與過度濫發現象】-純宣導-
其中有版友反應效果不彰僅空有近400人的簽到與破萬的瀏覽數
因此經過版主間幾番討論過後,決定針對版規進行修正與調整

============================================

關於【發帖】部份的調整:

01.發帖討論或預測的內文須滿70字以上,文章中不得帶有注音文、火星文
     (尋問配樂則不在此限.若一旦解答即刪除)
     原則上,投票帖一樣維持在40字即可。(除非投票選項深有意義)

對於劇情不解的尋問帖.須滿50字

理由:

希望各位在發問劇情疑問時可以多想想前因後果
     (有些問題僅僅是個人跳著看所造成的劇情遺缺)
     再說,講的越詳細,別人也才看的懂您在強調哪一部的哪一段
     50字並不難,希望能夠多充實想法,推敲前因後果與自己的想法
     再尋問他人,他人也比較明瞭該從何解答,以免版面充斥濫充數的帖子囉^^

============================================

關於【回帖】部份的調整:

01.回帖,不得少於15字,文中不得含有注音文、火星文(字數違規則扣4分一個注音扣2分)
     注意:是未滿15字就扣4分,請勿與自己積分過不去喔!

02.禁止怒罵他人,諷刺他人等  挑起筆戰的行為存在(一旦查經屬實一律扣10分起跳)

03.謝絕感謝文、無意義的回文  如:感謝大大的分享、大大真是太厲害了等等(一律扣6分起跳)

04.連續惡意灌水,視灌水帖數 x 30=扣的分數+禁言一天處份(累犯不排除禁訪)
     例如該人惡意灌水五帖,則5 x 30=扣150分+禁言一天處份(累犯不排除禁訪)

其餘未更動的部份則比照【舊版規】,在此不另行公佈

=========================================

關於【賞&檢舉&抱冤區】部份的調整:

追加【悔過】格式:

1. (悔悟)會員 :      
  2. (悔悟)文章連結 :            樓層:
  3. (悔悟)事由 :
  4. 短消息懲處原文:你的帖子 xxxxx 於 xx時 被 xx版主 扣xx分
  5. 若無文章連結,請說明原由:
複製代碼

範例:

(悔悟)會員 :大肚男
(悔悟)文章連結 :無            樓層:無
(悔悟)事由 :未看版規便隨意回帖未滿15字(or 惡意灌水 or 複製回文)
短消息懲處原文:你的回帖xxxxx 於 xx時 被 xx版主 扣xx分
若無文章連結,請說明原由:該帖已被刪(or 我找不到該帖.抱歉Q_Q)

以上格式經版主審核過後,便會取消扣分
如發現再犯,將加倍處份

註:每人限悔過一次,既然肯悔過就代表願意好好了解版規並尊重
     沒道理今天悔過,明天又犯其他錯誤喔~

=====================================

閱讀本文後請依下列格式簽到:

1. 會員名稱:
  2. 是否已讀過本帖:
  3. 回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:(答案錯誤不給分.未回答也不給分)
  4. 我對這版規的想法 or 建議 or 不解:(若無就免了.若有.版主會給予回覆)
複製代碼

小的明白這版規的修正多少會引來反彈,但為了提升版面的品質
還請各位版友多多諒解了^^

以上公告,請各位版友務必留心
生效日期:2011/05/01

作者: jayfox1011    時間: 2011-4-28 12:55 PM

了解,相信新的版規會讓布布版更佳有品質
版主們,有勞你們訂定版規及巡帖了。

hyperhyper版主回覆:

別這樣說,有您們的支持才有今天的布版^^

作者: y670429    時間: 2011-4-28 01:11 PM

1. 會員名稱:y670429
   2. 是否已讀過本帖:是
   3. 回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:(答案錯誤不給分.未回答也不給分)四分
   4. 我對這版規的想法 or 建議 or 不解:(若無就免了.若有.版主會給予回覆)
       我仿佛已聽到眾生的哀鳴~阿彌陀佛

小的相信正義如您,也不會在乎這版規如何修正
因為您,從來也沒犯錯過...........

作者: seanx0729    時間: 2011-4-28 01:23 PM

會員名稱:seanx0729/希恩
是否已讀過本帖:是
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:4分
我對這版規的想法 or 建議 or 不解:
調整版規是為了讓大家都能夠盡情討論劇情與人物,享受在一片同好的世界裡,
這樣做可以省去看一堆無意義的回文,不只是發帖者輕鬆,文章的品質也會更好~
支持版主們,加油~ 辛苦你門了....

小的首先謝謝您的諒解,也感謝您能詮釋版主修改版規的用意^^

作者: 傳奇2    時間: 2011-4-28 01:49 PM

會員名稱: 傳奇2
是否已讀過本帖: 是
回帖若未滿15字將扣幾分?? 4分
我對這版規的想法or 建議 or 不解:
我覺得確實要貫徹好的版規,這樣大家真的有一個舒適的好空間,當然這也要靠各位道友遵守,
大家所發表的主題跟回覆討論主題才會真心的去討論,各版主真是辛苦你們了!
感謝你們讓大家有一個很好的討論區!

確實一個環境是需要靠大家共同維護的,也感謝您能諒解
^^

作者: 白爛達    時間: 2011-4-28 02:33 PM

會員名稱:白爛達
是否已讀過本帖:是的
我對這版規的想法 or 建議 or 不解:這些版規會遵守的不宣導他也會遵守~~~
不守的一樣不爬文就亂發的也是一堆,不過還是支持並且遵守

就因為不斷的宣導,連版圖那麼大字都有了,

不遵守的的確還是不遵守,因此才要對版規進行調整
也感謝您能諒解^^

作者: 8094523024    時間: 2011-4-28 03:37 PM

1. 會員名稱:8094523024
  3. 回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:(答案錯誤不給分.未回答也不給分)四分
       基本上的規定沒太大的變動,所以很了解!!! 變比較多的就是發帖的字數底線以及扣分數量~
       所以,小的了解!!!

一眼就被您看出更動的重點,可見您平時就很約束自我了
也謝謝您的諒解^^

作者: Goting    時間: 2011-4-28 04:23 PM

1. 會員名稱:goting
3. 回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:(答案錯誤不給分.未回答也不給分)4分
   版規是沒有很大的更動,大致上還是了解。在此還是要謝謝眾版主們,若沒這樣的"領導"伊莉布袋戲區也無法壯大起來(畢竟還是看到些許人都來亂)。版規我還是會遵守!

其實對於您來說,版規對您而言不用特別遵守

版規是為了您口中的"些許人都來亂"用的,也謝謝您的諒解^^

作者: lee1988902    時間: 2011-4-28 06:44 PM

作者: x84412    時間: 2011-4-28 06:48 PM

會員名稱:x84412
我對這版規的想法 or 建議 or 不解:(若無就免了.若有.版主會給予回覆)
小弟我最近才開始有參與活動的習慣
板規倒是沒去注意到
但未滿15字及注音文.火星文這些我都有看到其他大大們被扣分
也因此沒去違規到
我覺得其實只要不回覆惹起爭議.灌水文.含有惡意的帖子
這樣即使不看板規也能風平浪靜
不過我在發自己開的帖子時會特別注意板規的規定就是了!
例如最近在貼圖區有跟大家們分享自己改的桌布前
有先看要怎麼發帖子.主題要選什麼以及其他注意事項
在此也感謝版主們的用心^^

您有自己做桌布嗎??,其實小的也一直很想請教關於桌布的合成法
也希望多看看一些參考圖,稍後小的會去找找看您的合成的^^
也謝謝您對布版的愛護囉~

作者: g853950    時間: 2011-4-28 07:20 PM

會員名稱: g853950
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:四分
我對這版規的想法 or 建議 or 不解:(若無就免了.若有.版主會給予回覆)
其實我到是沒啥意見,跟很多人一樣
希望布板能夠進步在進步
規定是一定要的拉,國家有法律 學校也有校規阿
所以我會遵守的.

雖說校有校規,版也有版規,但版主是基於服務心態而上任
因此版友意見至上,若有感覺不合理之處也歡迎補充,謝謝您的支持^^

作者: tn00905130    時間: 2011-4-28 07:22 PM

會員名稱:tn00905130
回帖若未滿15字將扣幾分? 4分
我覺得定時更新版規是件好事,表示版主很用心的在經營
從這點就可以看出來,您也辛苦了,希望你的用心
可以得到大家的遵守,這樣才有好的平台讓更多喜歡布袋戲的人
從中來了解更多的資訊與分享!!
加油!!

定時更新版規是一定要的,就好像油價一樣,要考慮目前的市場與情勢

一旦發現版上有濫帖現象便要嚴治,等到好些以後再改為寬制,一直以來
我們都是這樣在修正版規的,也謝謝您的肯定^^

作者: hefa0821    時間: 2011-4-28 08:01 PM

作者: manote    時間: 2011-4-28 08:14 PM

會員名稱:manote
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:
Ans:未滿15字就扣4分(字數違規則扣4分、一個注音扣2分)。

很務實的版規,尤其是悔過格式兼具監督和導人向善的意涵,
我還沒看過如此新穎的經營方式,版主真有創意!
不過因為新機制,版主工作將增加,辛苦了!還有謝謝版主們的付出!

嚴治之下也希望以德服人,不然要是版友全被氣走了

版主也可以下台了,熱絡與品質希望可以取得平衡,
因此才有"悔過"這樣的點子,導人向善才是我們的本意
也謝謝您的諒解^^

作者: good7841    時間: 2011-4-28 08:19 PM

會員名稱:good7841
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:扣4分
我對這版規的想法 or 建議 or 不解:沒有
作者: 菲娜雅莉絲    時間: 2011-4-28 08:22 PM

會員名稱:菲娜雅莉絲
是否已讀過本帖:是^^
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:(答案錯誤不給分.未回答也不給分)
答:扣四分
布袋戲版這裡、比其他版區還注重宣導、加重扣分也是不錯的方法
希望能更有效嚇阻灌水的現象、妾身有看過其他的版區、無意義回覆
是一次扣三十的喔!

不敢說這裡是比其他版區都注重宣導,只是本意是希望引導錯誤的版友

可以走向正確的賺分途徑,對於無意義回覆,其實版主有後台可以查詢
若是屢勸不聽,第一次-6,第二次-12,第三次就...掰掰了
也謝謝小公主的建議,會列入未來的考量趨勢^^

作者: 乂劍雪乂    時間: 2011-4-28 08:48 PM

會員名稱:乂劍雪乂
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:四分,注音兩分 
老實說這是我第一次這麼認真的看板規....
因為自己又懶的發帖,文筆又不至於讓人看了會想扁我
所以目前為止無不良紀錄,會不會這樣說之後就會被扣一堆了?
不我相信烈老大不是那種人的
我也搞不太懂那一些注音文會被扣分的,連今天才看板規的我都知道布版明文禁止注音文
卻還是有一堆人打了一大堆我最痛恨的火星注音文,看了就不順眼~"~
至於那些開帖或回帖草草回復的人,其實從他們的字數就知道他們是不是認真的再討論這個帖子或問題,至於開帖人,如果也只是草草的把問題丟出來而未充實內容,叫人怎麼有那個興致讓人討論下去呢!?70字我想如果真的有想要認真討論這主題的話70字真的不是問題,隨便打上自己的想法跟見解一定都能破70了,為何就是有些人只單純會丟問題呢?
至於詢問帖,只要有認真的詢問此腳色的來歷、經驗、過程,那一定都有破50字的,也是看發帖人用不用心而已

雖然說了這麼多,但真正落實的又有幾個!?
所以還是要請老大爆肝工作打擊犯罪吧
加油為了布版的未來,白色 白洞的明天正等著你!!

您也真是人才啊,目前為止就您回的最多最長
但您講的也是實話啦...限制的字數其實對於有想法或有心者來說
根本就可以無視這種版規^^

至於布版的未來...白色的明天正等著我...妳確定不是黑白色??(毆)

作者: alexchen2752    時間: 2011-4-28 08:53 PM

會員名稱:alexchen2752
是否已讀過本帖:剛剛已經研讀過
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:(答案錯誤不給分.未回答也不給分) 扣4分
其實版主很熱心的規範版規目的就是要有一個乾淨的討論空間
我也是因為布袋戲才加入會員一般都會遵守版規要求
但偶爾也會犯錯而被扣分雖然有些遺憾但確實我們每個人都遵守的話
版主會看到的.
PS: 我常發表看布袋戲心得,也都有用心去評論每一個劇情
因此版主也常給予頗高的積分讓我能快速累積積分.
我會繼續秉持下去也謝謝版主的鼓勵

[quote]

您的積分靠的全是您自己的努力得到的,再說您的用心
我們看在眼裡,除了透過回帖的方式就是以加分來鼓勵您們
也希望您能繼續秉持加油,給布版一個更優質的空間~
(其實版主不太能回帖,太主觀的意識容易被人轟...)

hyperhyper版主

我知道你的苦衷,我是不知道版主一般要負責哪些事情
我們只知道既然進了討論區要參與討論就要遵守規矩。
所謂國有國法,家有家規。大家都遵守才有優質的環境
您放心,小弟一定會確實遵守版規要求的。
在此,小弟有一項建議,是否針對屢勸不聽者,訂定一
個處罰方法。譬如:違規幾次暫時停權處份或其他措施
作者: 于淳    時間: 2011-4-28 09:15 PM

會員名稱:于淳
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:扣四分
我對這版規的想法 or 建議 or 不解:瞭解!!為了版面的清潔,這種動作是必要的!!
作者: C.Melo    時間: 2011-4-28 09:32 PM

會員名稱:C.Melo
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:(答案錯誤不給分.未回答也不給分)
Ans:4分
雖然有時被扣分時心中會有想罵x的衝動
並覺得小的冤望
大人明察啊!!
因為有時是無心之過
但我也知道
如果大家不遵守遊戲規則的話
那就沒人想再參與討論了
所以無論如何
還是會支持版規
只是希望版主大大在扣分時能手下留情
並竟分數累績不易啊!!
p.s小抱怨,啥時小的才能升到小學生啊!!

小鳩來也:
照本鳩來看,問答活動1~5參加完了  
如果成績不錯滴話    分數少說也暴增150分以上

很好賺吧    這可是目前布版今年最大   最好賺滴金庫
此時不賺......以後可就沒了....   

作者: carloschi    時間: 2011-4-28 09:41 PM

會員名稱:carloschi
收到,會儘量遵守的
作者: k780324    時間: 2011-4-28 09:48 PM

作者: 玉宏    時間: 2011-4-28 09:53 PM

會員名稱:玉宏
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:(答案錯誤不給分.未回答也不給分)4分
作者: 天外迴天    時間: 2011-4-28 09:59 PM

會員名稱:天外迴天

回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:未滿15字就扣四分

鐵的紀律是為了更好的品質.....小弟現在回文也都挑文章回了...因為與其回垃圾文最後再被回收...倒不如慎選留言阿!~感謝大大的用心維護。

不辛苦,也謝謝您的諒解囉^^

作者: duanfeng0528    時間: 2011-4-28 10:01 PM

會員名稱:duanfeng0528
是否已讀過本帖:是!
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:扣4分!
我對這版規的想法 or 建議 or 不解:沒有!
作者: jorten18    時間: 2011-4-28 10:12 PM

會員名稱:jorten18
辛苦版主了,不過回復文字數不夠而扣分確實得體,
因為字數夠多的畫,這樣發帖者才能知道看帖者的感受,
並知道哪裡該改進,這樣以後帖子的品質會更好。

說實在,對於一個用心發帖者來說,不求回帖人多
只求認真回帖,才能參與交流,敷衍回應者看在用心發帖者眼中
其實有一股"寒意"的^^

作者: stop2010    時間: 2011-4-28 10:25 PM

1.會員名稱:stop2010

2.是否已讀過本帖:

3.回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:(答案錯誤不給分.未回答也不給分) 扣4分(版規變更前是2分)

4.我對這版規的想法 or 建議 or 不解:(若無就免了.若有.版主會給予回覆)新訂的版規可多少杜絕一些無意義回文或純賺積分文
作者: jack17862003    時間: 2011-4-28 10:37 PM

會員名稱:jack17862003
來這裡的目的是免費獲取資訊也可以跟大家交流,
如果希望這裡資訊很豐富,資料齊全很熱鬧
那遵守版本絕對是不二法門
不然好的文章好的分享
慢慢會消失
最後你來這裡的目的也就消失了
所以在此也呼籲大家要支持板規
更重要是遵守版規
版主們
辛苦了

其實比起以前來說,好的文章的確已經越來越少了
這是不得不正視的問題,也是為什麼有版友反應版主不夠果決的原因
畢竟反應者,一定也是秉持著希望這版越來越好的心情給予我們意見^^

作者: 0929492641    時間: 2011-4-28 10:38 PM

會員名稱:0929492641
我對這版規的想法 or 建議 or 不解:是沒什麼不了解的地方,畢竟版主都這麼詳細的打了一堆說明,再看不懂就太不好意思了.......當版主要做的事情挺多的,辛苦啦!!

有任何不滿意之處,或是覺得沒必要之處也可提出
千萬別憋在心裡,畢竟講開才能使人心服這樣的制度呀^^

作者: mp3217    時間: 2011-4-28 10:42 PM

會員名稱:MP3217
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:扣4分.一個注音扣2分
有好的版規來約束大家也很不錯
不然每次來到霹靂版看到很亂心情也壞了一半了
也祝霹靂版在大大的管理下人氣越來越旺

其實整理版面的我們,每次進版看到很亂整個心情更糟(毆)
謝謝您的祝福囉^^

作者: hn202788    時間: 2011-4-28 11:16 PM

1.會員名稱:hn202788

2.是否已讀過本帖:是

3.回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:(答案錯誤不給分.未回答也不給分) ~~~4分

4.我對這版規的想法 or 建議 or 不解:(若無就免了.若有.版主會給予回覆)
   個人認為獎勵跟違規都加重有助於引導布版走向更充實化的進步~~這陣子的布版無論是發帖或是回文都比過去要充實許多
   當然各個版主的管理週期的縮短也讓網友有很深刻的感受~~任何的問題都能在最短的時間內處理~~給版主們一個讚字

效率一直是我們很重視的版務重點之一,無論是加分還是解答等等
畢竟這才能讓版友有一種"窩心"感,謝謝您的鼓勵^^
本版會特別加重獎勵的部份的XD

作者: t98182    時間: 2011-4-28 11:17 PM

會員名稱:t98182

是否已讀過本帖:讀!過

回帖若未滿15字將扣幾分??
請回答:未滿15字扣4分

講的很清楚,也很仔細!我會遵守!
作者: SHE33520    時間: 2011-4-28 11:57 PM

會員名稱:SHE33520
可以建議一下大家,不要發那種一看就覺得是在賺積分的(例如:最近幾篇大鯨魚的帖(太像了),都會特地忘記劇情,還要聯名祈禱這禮拜不要掛),就算要也要參予討論或回文吧,有些就真的只是賺積分,太誇張,這樣會變成很亂

對於會發那樣子的帖子的版友來說,這種問題反而是話題性
畢竟每個版友喜歡討論的方向不同,當然重點還是要有自我的想法
別都僅僅是一兩句問題這樣,反而失去討論意義了^^
也謝謝您的建議囉~

作者: js314    時間: 2011-4-29 12:06 AM

回復 1# hyperhyper

1. 會員名稱:js314
   3. 回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:4分(答案錯誤不給分.未回答也不給分)
   4. 我對這版規的想法 or 建議 or 不解:有規矩才有好的環境.我非常支持(若無就免了.若有.版主會給予回覆)

謝謝您的諒解囉^^

作者: 189578786    時間: 2011-4-29 03:42 PM

會員名稱:189578786
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:(答案錯誤不給分.未回答也不給分)四分
版規說真的 並不是很強人所難
有時人會有錯手 版主們有時也會輕放的XD
相信版主們也不是以扣人積分為樂
只是總要有個準則讓人遵守
定義明確一點也是好事

另有一事
通常好的發文或是認真回文的文章
版主們都會加分
我想提議另一個方向
就是發文的回復有突破某個數之後
就發文者和討論將會有加分的機會
來提升布版內的討論風氣
以上只是個人建議XD
我個人覺得這個難度很高-.-

別說是版友,連版主都有錯手的時候呀
所以輕放也僅是一種將心比心的心態(除非真的很故意)

對於您的建議,其實小的巡帖時一直都有留意發帖者是否有參與自帖的互動
有的話都會給予加分作為鼓勵,也希望帶動討論風氣
對於回復有破某數這點,小的會列入參考,謝謝您的建議^^

作者: sanlon_yu    時間: 2011-4-29 03:55 PM

1. 會員名稱:sanlon_yu
作者: richard2059    時間: 2011-4-29 03:56 PM

會員名稱:richard2059
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:(答案錯誤不給分.未回答也不給分)4分
其實對開主題板的大大更嚴謹一些是很好的想法,比較不會有些大大開一些無意義的討論版
浪費了大家的時間與版大查版的辛苦。

hyperyper版主回覆:

版主不怕辛苦,重點是會浪費了版友保貴的爬帖時間^^

作者: chiang38    時間: 2011-4-29 03:57 PM

會員名稱:chiang38
有版主這麼用心的經營及維護,這麼應該大家都看的出來,其實國內喜好布布的人不在少數..
大家都在看完這星期的劇情之後,恨不得有人可以跟自己討論或分享,但有時礙與身邊的親朋好友沒有在看,而不知要跟誰分享及討論...
在這裡可以滿足我們的需求,且有很多同好一起來研究及討論,但還是要有一定的規定來約束...
而不是隨便幾個字就發了帖,有時還不知要如何去回帖....
版主的用心,相信大家都看的到..
版主的規定,相信大家也會遵守..

是呀,現實中的確很難與人交流布袋戲,除非參加大型活動等等
看完這星期的劇情之後,恨不得有人可以跟自己討論或分享的心情我們也能理解
但為了一個基本的大環境,約束也是必須的^^

作者: k7468011    時間: 2011-4-29 06:42 PM

會員名稱:k7468011
我對這版規的想法 or 建議 or 不解:我會遵守版規的,積分不好賺阿?
作者: sming    時間: 2011-4-29 06:53 PM

1. 會員名稱:sming

3. 回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:(答案錯誤不給分.未回答也不給分) 四分

1.沒有紅綠燈的交通要道,交通只會更亂.

2.回帖15字要求並不過份.

3.避免發重覆或是刻意的帖子:我是建議將發文的和回文的積分都設定一樣,版主在根據帖子的品質,討論的狀況對發文者獎勵.

謝謝您的諒解,您舉的紅綠燈例子也滿傳神的^^
至於設定發文和回文積分一樣這點,版主做不到呀~(毆)
不過我們會根據帖子的品質.互動情況來對發文者獎勵的^^

作者: 夫人不要    時間: 2011-4-29 07:41 PM

. 會員名稱:夫人不要
       其實本來就應該訂下這樣的規則 畢竟 不是所有人都會遵守 也只能這樣了 呵呵 辛苦板大了
而75字的限制 我覺得 這是應該得 發貼討論 就是要言之有物 用注音文 真是... 打太少字 問劇情類的問題時 又感覺 發帖的人只是隨便丟下問題就跑 以上 小弟淺見 辛苦大大了~

版主永遠不會覺得辛苦喔,畢竟都是自願來的~
只是期望能夠用各種方式來提升品質,以及給大家一個更好的環境
謝謝您寶貴的意見^^

作者: 藤井秀樹    時間: 2011-4-29 07:48 PM

會員名稱:藤井秀樹
是否已讀過本帖:
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:"四分"(答案錯誤不給分.未回答也不給分)
作者: lintpe251    時間: 2011-4-29 07:48 PM

作者: lwppin    時間: 2011-4-29 07:49 PM

會員名稱:lwppin
無。
作者: flyworld    時間: 2011-4-29 07:50 PM

會員名稱:flyworld
我對這版規的想法 or 建議 or 不解:還記得以前剛加入伊莉 最常去的就布袋戲版 但後來我發現許多人   
                                                                      的發帖或回文 都只是為了賺積分 其實我覺得討論似乎變得沒有
                                                                     意義 希望透過這次修改版規 可以讓我們布袋戲版更有意義

其實一直以來版規都不斷在修正,沒有一個版規可以永遠延用的
也真的希望透過這次修改版規,可以讓布版更有意義^^

作者: MONEYSASA    時間: 2011-4-29 07:53 PM

會員名稱:MONEYSASA
我對這版規的想法 or 建議 or 不解:這種作法其實不錯啊為什麼會引來反彈?
這樣我瀏覽起來就能方便跟明瞭 而且回復字數十五字不是基本要求嗎?(很多版也都有這種規定)
不過這樣會讓版主累個半死喔(光想就知道要耗費很多時間在上面)   
總之就是讚啦XD

開玩笑說一句,版主都是自願上任的,沒人拿槍逼
所以費時間管版本來就是理所當然的,版友的意見必須重視
對於修改版規一定會有些許不適應問題,不過也謝謝您的諒解^^

作者: 談龍之    時間: 2011-4-29 08:38 PM

會員名稱:談龍之

回帖若未滿15字將扣幾分??版主定奪

我對這版規的想法 or 建議 or 不解:依照版主義私下去走就好..
作者: ★╮寶寶    時間: 2011-4-29 09:46 PM

會員名稱:★╮寶寶
是否已讀過本帖:YES
我對這版規的想法 or 建議 or 不解:有了版規才可以維持持板的優良形象,在此也謝謝板大的用心 ,小弟會遵守的
作者: odin524    時間: 2011-4-29 11:00 PM

會員名稱:odin524
我對這版規的想法 or 建議 or 不解:很好,這樣就不會看到很多人灌水來賺積分了
作者: bro661130    時間: 2011-4-29 11:22 PM

會員名稱:bro661130
我對這版規的想法 or 建議 or 不解:支持,
基本上這字數應該不會太難,對新手而言,
也是一 種循序漸進的模式,還好錯字不用扣分,
本人是常常打錯字的人.

打錯字是難免的啦,打錯字跟懶的挑字原則上是一樣的意思

畢竟輸入法就有這樣的不方便性,只要文意通順我們是不會針對錯字
來扣分的^^

作者: mine303    時間: 2011-4-29 11:37 PM

會員名稱:mine303

是否已讀過本帖:認真看過

我算是個布版新手.不過我每天都會來逛逛.這樣的版規會讓我逛布版更順暢~版大門辛苦了
希望版大能多多辦些活動讓大家能參加.增加布版的互動

還好您是說"這樣的版規會讓我逛布版更順暢"

而不是"更痛苦",也謝謝您的諒解,活動我們會持續舉辦的^^

作者: style30    時間: 2011-4-30 12:01 AM

會員名稱:style30
是否已讀過本帖:yes
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:不得少於15字,文中不得含有注音文、火星文(字數違規則扣4分、一個注音扣2分)  "p.s未滿15字就扣4分"
我對這版規的想法 or 建議 or 不解:版主非常用心阿 有這想法很好 霹靂版面一定會更乾淨的 相信大家一定會接受的 !!!!!!
作者: cutie169    時間: 2011-4-30 12:12 AM

會員名稱:cutie169
是否已讀過本帖:有
回帖若未滿15字將扣幾分??:4分
版規,設定的不錯。我之前也是沒有很注意版上活動或規定,因為最近回帖的次數比較多,發帖的話,是沒發過啦。不過以後如果有機會發文會注意一下,有沒有不小心犯規的部分。
布版版主們都很用心喔~

本版隨時歡迎有心一同討論與互動交流的版友

未來若有機會也請務必讓小的拜讀您的帖子囉,也謝謝您的諒解^^

作者: s3640478    時間: 2011-4-30 12:17 AM

會員名稱:s3640478
是否已讀過本帖:以讀過
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:扣四分
我對這版規的想法 or 建議 or 不解:無意見
作者: 笑封君    時間: 2011-4-30 12:36 AM

會員名稱:笑封君
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:Four points
我對這版規的想法 or 建議 or 不解:新的規定大致上來說都改變得蠻好的,因為帖子的關係,導致有些人觀看,但回覆卻是讓人感覺是在灌水的意思,小弟在這裡支持版主新訂的規定,能讓伊莉永久流傳下去。
作者: 席愛兒    時間: 2011-4-30 12:37 AM

會員名稱:席愛兒
是否已讀過本帖:Yes!
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:4分~
在看帖子時最常看到的就是未滿15字跟注音文的回覆嚕QQ~
現在這版規不錯~布版真的大躍進!也有很多活動~
感謝辛苦的版主大人們歐!!

進步是"必須所為",退步是"不應該"

也期望這個環境能讓您更喜歡,謝謝您的諒解^^

作者: 東引的阿兵哥    時間: 2011-4-30 12:48 AM

會員名稱:東引的阿兵哥
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:複製他人回覆扣10,灌水或無意義扣4分
鑒於各大論壇布板,各個開版都是觀看者對於劇情的熱衷,
或許某些開版重複或是對於誰的想法等,不被認同,但是這都是熱愛霹靂觀眾的熱情,
但因為都有積分的慾望,所以大部分都會有無意義或是純灌水的回覆,
伊利版主對於布版的用心可見一般,也請諸位熱愛霹靂道有們,用心回覆或發帖,
要霹靂進步,是否我們也該進步呢?這是我的想法

的確有些開版重複或是對於誰的想法等,不被認同,但是這都是熱愛霹靂觀眾的熱情,
所以原則上只要有另類想法或觀念,即使主題相同小的還是會給予保留的^^

要霹靂進步,是否我們也該進步呢?這是我的想法
這想法很優喔,所以同時身為版主要版友進步,是否版主也該要求自己進步呢~
一樣的意思,共勉之囉^^

作者: skyroad    時間: 2011-4-30 01:02 AM

會員名稱:skyroad

各位版主們都辛苦了
非常感謝你們百忙之中還抽空巡帖
在此表達我的謝意

小的代表版主們收下您的謝意了,也謝謝您對布版的付出與愛護^^

作者: inverse    時間: 2011-4-30 01:51 AM

會員名稱:inverse
若是對於自己發表的話題或疑問有相當濃厚的興趣想討論的話,
發出的文章字數自然是會相當可觀的~
不過發帖或討論有時會過於情緒化,容易違犯挑起筆戰的行為這項~
基本上希望先行通知~~~
畢竟最近霹靂一再挑戰某些戲迷的底限,(比如說我的~~哈)
如此發文就容易出現一些情緒化字眼,
然而支持某角色的人看到自己角色被人評論的一文不值,
也比較容易產生情緒字眼,
雙方的情緒字眼彼此非常容易交叉成為一名為筆戰的蜘蛛網~~~
都帶有毒素~~~

火星文的話~~"""OTZ""" 算嗎?
如果不小心打出來耶~~會被扣分麻?

最近討論區挺熱鬧的說~

嗯,對於情緒化的情況,小的也會先提醒,要是控制不住或屢勸不聽,
再實以懲處,謝謝您對布版的建議^^

另外,火星文在布版並沒有嚴格規定,而且嚴重影響到閱讀
否則我們基本上不會干涉的,表情符號:囧、Orz、XD
我們不會給予限制^^

作者: GBILLY    時間: 2011-4-30 09:21 AM

會員名稱:GBILLY
是否已讀過本帖:讀過了
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:(扣4分)

悔過的部分,只要到”賞&檢舉&抱怨區”帖裡發一封悔過回文就行了嗎?
不需要先把自己帖子淨化乾淨(修正)嗎?
還有就是違規程度不限?就算複製他人回文跟灌水或是廣告都有求情討論空間?
再犯加倍處罰,意思是每一種違規都能觸犯一次來悔過,還是悔過只能有一次機會?

對於各種違規情況都有求情空間,我們不會說你犯錯就該死
當然,既然是求情,那態度與誠意必須自己留意
一樓也有講到"經版主審核"才會取消懲處
不代表"有求情就會過",沒通過的話,我會直接回應在帖子裡說明理由
悔過原則上,只有一次機會,但有特別狀況則例外
(一定會有的,在此也無法舉例)

作者: onlylin    時間: 2011-4-30 11:27 PM

會員名稱:onlylin
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答4分
希望能好好的實施下去尤其是那種火星文、外星語、注音文等...
刪掉一些無意的發帖或回文,也可讓版面更清新。
PS.看了最近活動以及訊息,辛苦版主小烈與KIDY,真的辛苦了。

謝謝您的鼓勵,小的不辛苦,應該的
KIDDY比較辛苦,還要出那些學堂的題目^^

作者: 初風之翼    時間: 2011-4-30 11:45 PM

會員名稱:初風之翼
我還是很支持版規
因為板上的發帖真的太亂
如果可以讓版面更漂亮的話
當然大力支持,各位版主辛苦了
作者: 10116    時間: 2011-5-1 12:24 AM

會員名稱:10116
我對這版規的想法 or 建議 or 不解:加油:)
作者: sd360    時間: 2011-5-1 12:44 AM

作者: koozoohoo    時間: 2011-5-1 02:47 AM

會員名稱:koozoohoo
是否已讀過本帖:已經閱讀過了!
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:(答案錯誤不給分.未回答也不給分)~回覆未滿15字扣4分!
看完版規之後很能感受版大的用心與決心~只是會進來看帖與版規的人大概不多吧......
與其發帖讓大家進來看不如讓一些熱門帖幫忙做宣傳~例如回覆格式添加一些版規宣傳!
扣分之後的悔改文與積分補發,一律1個月或若干日後一起審核與補發積分~亦或是每個月隨機用幾天補發積分~這樣被扣分的人也比較能將重要的版規更改部份給記下來~
至於15字的底限是否有包括複製下來的格式字數呢???

小的其實是認為,會肯來悔過的版友,自然一定會將這版規給記勞的
不過讓一些熱門帖幫忙做宣傳這個想法還不錯,但我們會怕因此降低回覆率
所以才一直沒有實行,宣導一次不行那就兩次,兩次不行就n次
因為布版也不斷有新版友進入,因此宣導版規是不可能中斷的^^

至於15字的底限是否有包括複製下來的格式字數呢???
不包括喔,要自己的想法滿15字,而不是引用他人文字只回一句:我有同感
那樣一樣會被扣分喔~

作者: 側車    時間: 2011-5-1 03:10 AM

作者: h1j41j41j4    時間: 2011-5-1 05:56 AM

會員名稱:
是否已讀過本帖:
   現在改成字多一點比較好,有時看到一個帖發出來沒幾個字也不知道要回復甚麼,現在有基本的字數應該會比較有東西可以回復了,不過這樣改可能會讓帖子數變少吧,畢竟比較懶的人就會變得比較少發文了.

懶人發懶文,看到的人也懶的回文
這樣的文不如根絕掉,小的是這樣想的^^
當然70字,若是真的有想法的帖子,想要70字真的很容易喔!!

作者: jrshu    時間: 2011-5-1 08:26 AM

作者: skycitadel    時間: 2011-5-1 09:36 AM

會員名稱:skycitadel
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:(答案錯誤不給分.未回答也不給分)四分
作者: SuperXinG    時間: 2011-5-1 09:59 AM

會員名稱:superxing
回帖若未滿15字將扣幾分請回答:4分  如果這14個字中還有注音在扣2分@@?
我對這版規的想法 or 建議 or 不解:扣分為護生 斬帖非斬人

是的...假使14字中又有注音文字
就會被扣4+2=6分,以前也遇到整篇帖子出現11個注音
當然版主不是死腦袋,要是扣22分太重了
所以改扣11分並以善意勸導的口氣與版友說明版規~
這種情形也是常有的喔^^

作者: 犯罪現場    時間: 2011-5-1 04:37 PM

會員名稱:犯罪現場
我對這版規的想法 or 建議 or 不解:有適度的要求..這樣也才不會亂
作者: 0910333222    時間: 2011-5-1 05:11 PM

會員名稱:0910333222

作者: q357912    時間: 2011-5-1 05:13 PM

會員名稱:q357912
    回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:4分  (答案錯誤不給分.未回答也不給分)
    我對這版規的想法 or 建議 or 不解:似乎沒有什麼特別需要改進的地方
    版主大大維護布版辛苦摟

對於版規我遵守並支持 尤其是堵絕掉一些謾罵的帖子這個規定
    希望在霹靂巴哈版看的到的缺點在這都不會存在

小的不太清楚霹靂巴哈版的生態啦,只是就人氣而論
希望這裡也能向巴哈那樣熱絡囉!XD

作者: chen-0415    時間: 2011-5-1 05:25 PM

會員名稱:chen-0415(無名)

是否已讀過本帖:看過了

我贊成這版規.對於那些只來亂的人.應該嚴厲扣分.
  板主們都很辛苦的在經營這布袋戲討論區.
  這討論區不容許那些小白破壞.該嚴厲懲罰

謝謝囉,希望小的有生之年的努力
能對布版的未來有好的展望!(喂)

作者: 088634555    時間: 2011-5-1 06:28 PM

作者: pili767    時間: 2011-5-1 06:45 PM

會員名稱:pili767
很不錯呀,也希望大家都可以都認真的回復自已的感想,這樣就有讓人互相交流的感覺了,也希望活動可以有舉行一些了,這些的第一屆回答就很好了,看到有許多戲迷的出來呢

把戲迷拉出來之後,再來就是想辦法留住這些戲迷
以及避免人多而亂的問題,那又是一門功課呀,總之
謝謝您的肯定囉^^

作者: kyol2524    時間: 2011-5-1 06:59 PM

會員名稱:kyol2524
主要是發文變得更加困難 不過我個人覺得這點很好
主題隨便發+重覆性質過多 這二個問題 真的很難去改善
回文的部分 15字
其實我覺得 隨便回的不算 認真去回答的話 隨隨便便也能打個20~30字以上
但是如果我說要把回文字數限制在30以上 好像太嚴格 而且可能還會引起大家的反彈-.-

像現在這樣 恐怕 不來看的還是不會來看
偏偏這種人 部分就是濫發主題 隨便回復的人
我有一個想法 要讓這些人改善 只能給一個強烈的教訓
加強處罰 扣超多積分 再設一個僅限一次的悔過區 可以取消之前的處罰
讓這些人得到一次教訓 下次就不敢再犯了

可是用處罰的這種做法...好像又覺得 哪裡不太好
比起處罰 用獎勵的更好 認真發文 回文可以加積分 鼓勵大家認真發(回)文
只是鼓勵的似乎又不太能改善那些隨便發(回)文的人
呃...打一堆 也不知道到底想說什麼 Orz
一個沒啥用的結論:要一個討論區 每個人都認真發(回)文 是困難到不能再困難的任務

以前,版規的回帖字數限定20字,後來改為15字
因為...反應的人太多,也不知道為什麼,很多人覺得20字的回帖相當困難~
更別提改為30字了XD

其實悔過區的用意就是如您所說的,只是忘記強調"僅限一次"
當然,既然宣導帖與修改版規的帖已經發出,要是對方不來看而被扣分
那就...怨不得他人了~

至於鼓勵,其實發帖與回帖有想法的,還有有參與自帖交流互動討論的
都有給予鼓勵分喔,這應該不用小的強調呀,因為您也是常常被加分的版友
(加到小的都有印象了)

作者: isu9871031A    時間: 2011-5-1 07:26 PM

會員名稱:isu9871031A
希望這次更改版規後,不會讓我遇到跟之前一樣的狀況,就是明明發帖跟回文都符合板規,卻無緣無故被刪除跟扣積分,導致我已許久不再布布版發文跟討論了。

有這樣的情形懇請至檢舉區回報,
畢竟版主也會有手殘與判斷miss的時候,
若因此失去一位版友也不是好消息呀^^

作者: mashogy    時間: 2011-5-1 08:04 PM

會員名稱:mashogy
這些版規會遵守的不宣導他也會遵守~~~
給人看的,只要是人,一定會懂;但對於無恥的小白,還是直接丟到焚化爐比較快
也就是第一次犯規先扣4分,第二次犯規禁言一週,第三次犯規就可以直接丟進去焚化爐了
反正佛劍分說曾經講過:殺生為護生,斬業非斬人。

唉呀,這建議不錯,小的會考慮的~(喂)

作者: nightbeauty99    時間: 2011-5-1 09:26 PM

作者: wbt66    時間: 2011-5-1 09:45 PM

會員名稱:wbt66
    增加字數的限制可以讓帖子的內容更充實
    大家發帖、回覆也會更用心
    對增加討論內容的深度是有正面意義的
    只是 調整版規後似乎會增加版主們的負擔(悔過條款的加分、減分會多幾道手續)
  只能說 版大們辛苦了

咦~哪來的負擔,版主全是自願上任的
沒人拿槍逼我們呀^^

作者: lwe651    時間: 2011-5-1 10:24 PM

1. 會員名稱:lwe651
3. 回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:4分
4. 我對這版規的想法 or 建議 or 不解:
   為了維持版的制序,規範是一定要有的,
   不然版太混亂,就沒有辦法吸引到更多人了~~~
   各位版主們~~辛苦了~~^^
作者: heroes17    時間: 2011-5-1 10:40 PM

實在是希望版能提升品質
但老是看到那些無聊的文章看了想罵回去
但現在新規出來了,再有看到爛文章
我有只能忍耐不發,不然能怎辦呢?
真希望能不要看到,但我也會錯過好的文章
再觀察看看吧,頂多不來這論壇就是了
沒損失多少啦。
謝版大用心經營啦,加油  !
作者: dick9416    時間: 2011-5-1 10:51 PM

會員名稱:dick9416
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:  4 分
我對這版規的想法 or 建議 or 不解:既是網路發、回帖,本就應有基本的"版規"來規範,否則非但這個
                                          討論區相信很快就會淪為口水戰區,更會大大降低了網路品質,
                                          最後,很有可能這個版就沒人想來了(或許是我杞人憂天了吧!)
                                          不過,真的很感謝布布版的諸位版主大人,有你們用心的管理,我
                                          們才會有這麼一個優質的版區供我們使用,我給你們一千個讚啦

說的很有道理喔,也謝謝您的鼓勵^^

作者: AT5110    時間: 2011-5-1 10:56 PM

作者: zero18    時間: 2011-5-1 11:10 PM

會員名稱:zero18
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:(答案錯誤不給分.未回答也不給分)4
基本上的沒變動只有自數變多 了解
只有少部分的人會批評劇情內容人物等
並且那種都是偏極端的人
作者: 天我師    時間: 2011-5-1 11:26 PM

會員名稱:天我師
我覺得版大確實用心良苦,之前被扣分(真的我該好好檢討)
如果要維持一個版的品質,版規的遵守是一定要的(敬禮!)

其實,用不著說"檢討"這樣的字眼啦XD
版主也有義務讓版友去了解版規,而不是只怪版友
為什麼不去看版規,這也是為什麼我們要一直不斷宣導的原因
因為宣導版規讓您們了解,本來也就是我們的義務囉^^

作者: pumerkuo    時間: 2011-5-2 09:18 AM

回復 10# x84412
會員名稱:pumerkuo

規則變嚴苛,是讓品質提高的過程,,版主的用心是肯定的,可以試用一段時間看看,在看有何地方要在修正,必竟每一個人對於事情的看法是不同的.

任何的版規都是需要經過時間的考驗進行修正的
用心本來也就是我們的義務囉,也謝謝您的肯定^^

作者: Kevin051    時間: 2011-5-2 02:10 PM

會員名稱:Kevin051
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:(答案錯誤不給分.未回答也不給分)4
基本上沒有什麼太大變動 除了字數增加外 有好的版規才會有好的品質 要是大家都能配合 版大也不用老是改版了 遵守版規是很基本的事

可惜要做到人人配合是不可能的事啊,也謝謝您的諒解^^

作者: bightm68150    時間: 2011-5-2 02:25 PM

會員名稱:bightm68150
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:4(答案錯誤不給分.未回答也不給分)
其實這次更變的也不算多,相信要遵守版規並不是一件難事,板主的用心也是有目共睹,一個清新的討論版是需要大家合力來維持的

作者: ah910127    時間: 2011-5-2 02:55 PM

作者: yz250f    時間: 2011-5-2 03:13 PM

會員名稱: yz250f
是否已讀過本帖: 是
我對這版規的想法or 建議 or 不解:
為了維持一個舒適的討論空間,版主真是辛苦了!
但希望針對道友們不小心造成的疏失
也能有良好的溝通管道來補正,不要只是一昧地扣分~~

補分管道就是檢舉區,還有很多賺分守則在置頂帖也有教到喔^^

作者: fpfffn    時間: 2011-5-2 03:24 PM

會員名稱:fpfffn
Ans:扣積分4分

遵守版規由個人做起
進而人人都會遵守
所以 還有好長一段路要走阿XD

這條路應該是沒有盡頭了XD

作者: 封晴    時間: 2011-5-2 03:29 PM

會員名稱:封晴

回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:(答案錯誤不給分.未回答也不給分) 四分

建議倒是沒有 不過 一定會努力的遵守 讓這布版的環境更好
作者: 高原    時間: 2011-5-2 04:01 PM

1. 會員名稱:高原
3. 回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:(答案錯誤不給分.未回答也不給分)4分
我只能說依莉的版主各位辛苦了,有你們的用心依莉今天會更茁壯,
當然要約束會員當然要有版規才可以,我認為版規只是一個形式,
要遵守與不遵守要看個人對版規的想法,
我認為依莉是有確實的用心的再經營,再次感謝依莉的版主們辛苦了.

也希望伊莉真的能越來越茁壯,至少布版不能倒退呀^^

作者: xxking    時間: 2011-5-2 05:16 PM

會員名稱:xxking
我對這版規的想法 or 建議 or 不解:回帖當然要認真嘛!不然討論區是用來槓嘛的呢?
(幹用槓代替 這樣可以嗎? 如果不行我在改回來)
關於注音文這部份非常之贊同 現在很多人都用注音文你叫他寫出來他還不一定會捏 所以囉這方面規定嚴格一點是合理的 字數方面就像剛剛說滴回帖要認真! 15字說真的很少了 隨便打都可以打到30以上或更多 所以合理+1
再來就是關於大家在討論時常常會有意見上的分岐 希望大家在討論之餘 也可以當個調解人 避免爭執或打嘴炮 畢竟提供這個區塊就是供大家討論的 希望大家不要因此傷了和氣

哦哦~很有想法呢,任何的版規都是需要經過時間的考驗進行修正的

也希望伊莉真的能越來越茁壯^^
其實版友也可以做版主的事,這個觀念一直以來我們都沒有對版友進行要求
當然要是真的可以做到這樣上下一心,布版這個地方一定會越來越好的~

作者: yaoc0    時間: 2011-5-2 06:26 PM

會員名稱:yaoc0
作者: BIGFOOTSHIT    時間: 2011-5-2 07:21 PM

會員名稱:bigfootshit
回帖若未滿15字將扣幾分??請回答:  4分
我對這版規的想法 or 建議 or 不解:反正不發帖~~不復製~~不罵人~~不灌水~~回帖有內容~~回帖字數超過15就不會被罰了吧
作者: quasimaster    時間: 2011-5-2 09:21 PM

會員名稱:quasimaster
我對這版規的想法 or 建議 or 不解:同意
作者: t86688787    時間: 2011-5-3 01:53 PM

1. 會員名稱:t86688787
       這裡是布袋戲討論區,不是哲學思考版...我建議那些一直以來習慣長話超短說的人能跳版去發展
,是說想問一下,國家考試標點算一個字,布版有嗎??

版友的用詞還真是有"藝術"
,小的會多多學習的^^
至於版規的15字是指中文字(英文老實說都是看情形),
而非是字元喔~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!