伊莉討論區

標題: 請問兇手在你的面前殺死你的親人時您是支持死刑還是廢除死刑? [打印本頁]

作者: bolans01    時間: 2011-2-5 04:27 AM     標題: 請問兇手在你的面前殺死你的親人時您是支持死刑還是廢除死刑?

你跟你爸媽同住的住宅一樓是開便利商店二樓以上是住宅
有一天兇手拿著槍跑進便利商店搶正在顧便利商店你的父母
剛好在二樓洗完澡的你要下去一樓跟父母換班的時候
正好看見兇手為了滅口把你父母槍殺
因為鄰居還有路人聽見槍聲紛紛都來便利商店看看
兇手為了爭取逃跑的時間急速逃離犯案現場
但是你卻親眼看見兇手拿著槍擊斃你的父母     (設計劇情)

如果死者是你的親人你的親親老婆
如果被殺死的是你的爸媽  (交通事故意外致死事件除外)

一命賠一命是不變的真理  看了這些話你還會贊成廢死嗎?
我看到了很多人都說廢死  但是我實在很好奇這些廢死的人腦子中的想法
還有很想知道有廢死的人 在這個社會佔了多少人數
是沒錯每個人都會犯下過錯  也是需要機會改過  但是 如果犯下不可原諒喪盡天良的過錯   我個人是覺得不需要給改過的機會
請問大家您的想法呢?
如果是支持廢死的您 懇請您回覆一下說明為什麼要廢死的原因ㄑㄑㄑㄑㄑ這是討論的重點  我超想知道支持廢死的人
到底是有什麼理由支持廢死

作者: luyidest    時間: 2011-2-5 04:58 AM

作者: beliefs.chen    時間: 2011-2-5 06:20 AM

人有貧富之分
生命應該均等
誰都不應該去害誰,不論是誰都是每個家庭的寶
當兇手在行兇時,會替受害者想嗎?
若是如此,又何必為一個
已經選擇放棄自我尊嚴的兇手想呢?

死刑跟冤死這是兩回事
不可混唯一談

該去思考是如何審判公正
一但審判又如何快速執行
作者: 克蘭提斯    時間: 2011-2-5 08:00 AM

不針對主題要表達甚麼,就直接針對廢死與否。
各人是覺得不能廢死。
尤其以人口爆炸的時代,廢死是最要不得的爛事。
而且要廢死之前,至少也得把刑罰標準給重新定制,
不然蓄意撞死人也頂多是過失殺人兩年就可以出來,那還需要死刑做甚麼?
作者: e401228    時間: 2011-2-5 08:33 AM

作者: bolans01    時間: 2011-2-5 08:52 AM

回復 5# e401228

我之所以會發這篇投票文 主要是看到時事討論區有一個空軍.錯殺江國慶? 93年已發現疑點....這樣你還贊成死刑嗎 這篇討論文  我很想知道廢除死刑的大大們用什麼理由來支持廢除死刑 如果廢死聯盟成員的親人都被判死刑  這樣的理由我還可以接受  要不然我真的想不透還有什麼理由可以支持廢除死刑   可是死刑犯才那幾個支持廢死的卻是有那麼多個 更讓我想知道到底是有什麼理由可以支持廢死的  所以我就開了這篇投票討論文想知道現在的台灣已經有恐龍法官了難道還有恐龍公民 都不知道現在的人在想什麼 連江案也有辦法扯到廢死 真是死刑誤判廢除死刑傻傻的分不清楚

作者: see24tv    時間: 2011-2-5 09:43 AM

死刑犯的人權通常是受害人的人權消失後才衍生出來的,也就是那無辜的人權消失後,卻去保護那染上黑暗的人權,人性本惡,本來就需要制度來維持,制度不是完美,但卻是需要的
作者: a850057    時間: 2011-2-5 09:53 AM

死刑者是沒人權的,被害人才有人灌,人權團體過渡解釋人權,如果想殺人者可以去找人權團體下手,他們會對你爭取免死.
作者: ZYX0410    時間: 2011-2-5 10:37 AM

人權團體只會高唱人權主義,根本沒有認清事實,如果殺一人,救千萬人,那才是真正的在救人。
作者: qaz3wsxqaz3wsx    時間: 2011-2-5 11:10 AM

現今台灣社會死刑絕對必要~~
要不然等者看一天到晚新聞都在撥黑道火拼事件
廢了死刑到時候我就看看台灣還會有安寧的時候嗎
作者: cph7659    時間: 2011-2-5 11:20 AM

死刑不是最重要的
最重要的是
現今台灣社會法制的改革
如何有效防治犯罪如何避免冤罪
都是需要非常審慎的籌劃
很難,但這就是人民納稅的意義呀!
就是要請那些領人民薪水的"官"們
來為人民做的事,那些人做什麼去了??
作者: nike0000007    時間: 2011-2-5 11:40 AM

想了很久 覺得不應該廢死刑的

原因就在有了死刑存在 那些想殺人的人都會再想一想看 最後都放棄殺人
作者: 0920011001    時間: 2011-2-5 04:49 PM

基本上我是支持的。
因為要被判到死刑真的不容易。
除非是罪大惡極。
作者: cow74712    時間: 2011-2-5 04:55 PM

死刑當然不能廢是一定要的
若哪天妳家人或親人被殺了
這時後妳才有權利來談死刑合不合適
若沒有的話 人權團體何來權利來替受害者決定這類事
作者: toyota2005    時間: 2011-2-6 05:04 AM

回復  e401228

我之所以會發這篇投票文 主要是看到時事討論區有一個空軍.錯殺江國慶? 93年已發現 ...
bolans01 發表於 2011-2-5 08:52 AM

我覺得那是司法的問題 該改革的是司法
可以把死刑定讞程序弄得更嚴謹一點 而不是廢除死刑
作者: nike4107    時間: 2011-2-6 08:32 AM

我看還是要有死刑!!
而且有些已經有明確的罪犯!!
甚至非常的囂張的那種!!
還可以凌遲到死!!
別讓她死得那麼痛快!!
作者: 69158111    時間: 2011-2-6 10:22 AM

作者: 飛天神算貓    時間: 2011-2-7 09:37 AM

亂世用重典,支持死刑
作者: ac11ac11    時間: 2011-2-7 12:43 PM

幫然不能廢..
要不然台灣一定沒王法了...
警察也可以不用了..
所有的人都可以大亂了..跟亂殺人
因為....(你不會死)
作者: casper97    時間: 2011-2-7 12:50 PM

我覺得死刑是對那些犯罪者的終極處罰,
對於那些無人性的犯罪者跟他說人權,
反而是為他們開了一個後門,
我不相信廢除死刑就能導正那些人的觀念!!
作者: callmering    時間: 2011-2-7 12:51 PM

殺人償命,天經地義,倘若廢死成立,那請問報應何時到來?
作者: fly0814    時間: 2011-2-7 01:05 PM

小弟沒辦法理解為何被害者只能選擇去寬恕或原諒加害者
加害者剝奪他人生存權,為何法律不能去剝奪加害者的生存權?
廢死刑,我想...會讓很多人有心存僥倖吧
作者: karl0527    時間: 2011-2-7 04:15 PM

重點應該是如何提升司法審判的公正性才對吧,怎會本末倒置呢?
沒道理啊。
作者: 黃東    時間: 2011-2-7 06:22 PM

作者: yamiro    時間: 2011-2-7 06:35 PM

(支持死刑!)
在法律尚未崩壞的正常情況下
一個心思端正的犯人要被判到死刑
這是何等的難以想像
或許是喪失理智下的所以然,但是頂多也只是無期徒刑
因為真正的無心之過是會反省的~這樣的人法律還是能予以機會
讓他從最重無期徒刑(假如)開始~表現良好至少還有機會變有期~甚至假釋~

至於那些犯下滔天大錯晚上還睡的著不思悔改之人
只好"請"他先走一步~省得浪費國家資源和危害世間
作者: 重劍殤    時間: 2011-2-7 07:24 PM

自己放棄機會的人 就殺一殺吧
自己犯錯 卻關一關又出來
法務部 也沒幾個敢判死刑
判了 又再拖 最少也拖掉幾年
要有法規 判了 半年內要殺一殺~
作者: king52345234    時間: 2011-2-7 07:25 PM

作者: jipy911    時間: 2011-2-7 09:55 PM

死刑是絕對必要的,該死的人就該死,好人才能免於死懼!!!!
但死刑一定要罪證確鑿........
這樣才公道啦!!!!
作者: kt7915    時間: 2011-2-7 10:02 PM

我支持上面説的人口爆炸的時代不應該廢死
要考慮人命和人權的話
請多關心無法好好教育孩子卻胡亂生養孩子的人權問題
這樣比較實際
作者: ccc1971    時間: 2011-2-7 10:23 PM

個人絕對支持死刑,原因很簡單;不想個人所繳的稅金哪去養這些人渣、敗類。
作者: ps22331    時間: 2011-2-7 11:02 PM

現今台灣社會死刑絕對必要~~
台灣法律已經很輕了
說真的關起來
納稅人還要來養這些人
真是浪費資源
作者: 觀月知心    時間: 2011-2-8 01:36 PM

作者: juuhorng    時間: 2011-2-8 04:26 PM

禽獸  還要把他當人看嗎
作者: lym9328    時間: 2011-2-8 04:29 PM

作者: shock4741    時間: 2011-2-8 10:25 PM

犯人殺人都不尊重被害者的人權了
為什麼我們要尊重犯人的人權
作者: gogoaxn    時間: 2011-2-8 11:31 PM

作者: lapetitealley    時間: 2011-2-8 11:37 PM

我不贊成
但是我認為死刑還是需要的
會一定的嚇阻效果
至於判錯 那是大家誰有願意的解果
作者: lapetitealley    時間: 2011-2-8 11:38 PM

不知道為什麼重複了麻煩刪一下謝謝
作者: ray8889991    時間: 2011-2-8 11:41 PM

當然要支持阿
要不然畜生廢物只會愈多不會變少
作者: bolans01    時間: 2011-2-9 03:01 AM

回復 36# gogoaxn

這位善心人士您說的很有道理  但請您看清楚我的問題
我的投票選項是主要針對禽獸不如的人  我很明確的說明 如果禽獸不如殺的是你的
親人這種罪犯
那你是支持死刑還是廢死刑  如果您是支持廢死 那請您回覆為什麼要廢死
是什麼原因

作者: a9402021    時間: 2011-2-9 11:23 AM

在台灣 必須要有死刑,因為真的有些人已經沒有人性了!!如果把牠們當做人看待,
只會害了更多善良百姓,另外請不要將台灣政府的無能(因為會誤判),所以要
廢除死刑,這個是兩碼事情!!!
作者: kh41charlie    時間: 2011-2-9 11:28 AM

這已經討論到爛了.死刑是不可廢除的.因為沒有死刑的國家.會變成怎樣不敢想像
作者: xwin5733    時間: 2011-2-9 12:11 PM

覺得要因時勢而論
如果大眾都懂得奉公守法 互相尊重 廢死是應該
不過像現在 一推犯人 都殺死人 毫不悔改就喊出來來又是一條好漢 因為她們心理知道有廢死聯盟撐腰阿
死不了阿  這時 我可是相當贊成死刑  
畢竟死刑這種刑罰 是要一事實而論 不是理不理想的問題
作者: gogoaxn    時間: 2011-2-9 08:35 PM

作者: dcdcdc3    時間: 2011-2-9 10:03 PM

作者: dcdcdc3    時間: 2011-2-9 10:04 PM

作者: sp9637589    時間: 2011-2-9 10:14 PM

沒有死刑只有讓犯罪者多一層保障而已
尤其是知道死刑前的煎熬
應該很多人都是在這時候大徹大悟
作者: bolans01    時間: 2011-2-12 01:58 AM

回復 44# gogoaxn

是我的疏忽  沒有在標題上表明我想要討論的重點
但是我在選項的下面有說明如果兇手是殺死你的親人時
這時你是支持死刑還是廢死   在這裡感謝您的糾正以及建言
作者: gogoaxn    時間: 2011-2-12 02:16 AM

作者: bolans01    時間: 2011-2-12 02:38 AM

回復 49# gogoaxn

您說的太客氣了  您的糾正並沒有任何不對的地方
更感謝您的糾正讓我的問題更完美  讓我及時改正我的錯誤
我的用意並沒有要挑起兩極化的對立及討論
因為真理就只有一個   但就是有心人士要模糊焦點挑起兩極化的對立
我的投票討論是要讓那些有心人士知道
在真理之前任何理由藉口都是無用的
作者: BAA0110    時間: 2011-2-12 11:48 AM

這問題矛盾太多並且沒有一定的答案
選項也太少太狹隘索以很難選擇只能說以上皆非
死刑一定要有,但是要有有效率的配套措施
廢死刑也不是不可行,但是也是要有配套措施
如果有個好效率的配套措施加上正確的自由意識
廢死刑不是不可能,只是現今的台灣死刑是必要的
甚至希望有那種可以公開的死刑,這樣嚇阻效果才能達到
目前台灣缺少的就是有效率的嚇阻效果
如果可以達到一定程度的嚇阻效果,犯罪率一定會減少
有配套措施的公開死刑是在下非常嚮往的作法
作者: dcdcdc3    時間: 2011-2-12 01:27 PM

作者: lv007    時間: 2011-2-12 02:12 PM

政府官員:............(我不回答假設性的問題!!)

這主題設計的太偏激了!
殺人都四下無人殺的比較多!
如果會在我面前殺親人,我看我也不會在這邊回文了....(恐怕連我都趴了...)
作者: fp768a_307879    時間: 2011-2-12 02:19 PM

作者: im7099    時間: 2011-2-12 05:06 PM

拜託 當然是馬上報警阿

要不然等等躺下的就是自己了
作者: bird19831126    時間: 2011-2-12 05:14 PM

又是這種腦殘投票
指導語除了支持死刑沒別得可選
你的前題直接否決廢死的選項
因為任何一個人選廢死都會被罵冷血
我看下次提個議好了
建議死刑由被害者家屬執行
而且禁止蒙頭
全程要求其它家屬陪同
然後執行前先告訴你死刑判決有七分之一的錯誤率
問看看誰下得了手
作者: b91720124    時間: 2011-2-12 05:24 PM

廢死 從沒想過
台灣的宗教信仰都在講因果報應
有啥好廢死的
作者: davissuing    時間: 2011-2-12 06:55 PM

死,我覺得只是給兇手一個痛快
應該讓受害者家屬自己決定怎麼處決兇手...
看要虐殺還是拷問...恩我真殘忍
作者: simon7182932    時間: 2011-2-12 06:56 PM

如果殺一人,救千萬人,那才是真正的在救人。
作者: lisa670315    時間: 2011-2-12 07:42 PM

作者: ac11ac11    時間: 2011-2-12 09:13 PM

那些說要廢死刑的人..一定都是過的太安逸了..
所以不之親人被xx的痛苦跟身心的折磨
作者: freeroad    時間: 2011-2-12 09:25 PM

廢死?? 別亂了啦~是要養虎為患嗎
要渡化他們改過??別亂了啦~有看過教牛看書牠就看懂書了嗎
要讓他們重新做人??那就盡快他去下輩子重新做人吧
要讓他們無期徒刑??算了吧~有那一個人真的蹲完無期徒刑的
作者: petersburg    時間: 2011-2-13 12:07 AM

支持廢除死刑~
因為會在第一時間把兇手殺死~
如果支持死刑~不就跟著陪葬!
作者: DnicX    時間: 2011-2-13 12:54 AM

台灣就是凡事都講人權
社會才會這麼亂....刑罰太過輕了...
殺個人關幾年就可假釋了...反正沒再怕的~
法律都是保護壞人~有錢判生~沒錢判死....
人命根本不值錢.....一堆恐龍法官~收錢收到爽...
姦個幼女只判個三五年...別人孩子死不完...沒錢就是該死
這就是現今社會的價值道德觀.....
作者: kiraice    時間: 2011-2-13 04:38 AM

樓主的思想就是有問題
如果真要殺了這個仇人
你還需要假情假義的循司法途徑做啥?
這不就是要求法律允許你殺人?
這兇手殺了人要社會還你公道
而你殺了他還要別人認同是天經地義
同樣是殺人,差距只在於動機
前者至少還需要自己的手染血
後者只需要在一旁觀看復仇戲

這種偽君子思想根本就是不需要的
有那種動機足以殺人的不如自己來
別在那邊談什麼廢死不廢死的
拿無關的事情扯在一起就是你最擅長的事情
自己要怎麼做就要自己承擔結果
而不是假借正義之名行邪惡之事
躲在制度的背後操弄卻反稱你才是正義
作者: 小誣    時間: 2011-2-18 02:17 AM

當然死刑阿 敢殺人了 就要有被殺的覺悟..不然就別殺人..
作者: sai39    時間: 2011-2-18 02:28 AM

我也支持死刑
因為只要還有死刑,那些罪犯才會有所警惕
否則只會讓那些罪犯因為廢除死刑,而可以為所欲為
想說都不用殺人償命了

人權團體永遠想到犯人的人權,從來沒有要保護被害人的人權,犯人的生命都比被害人的生命值錢?
廢除死刑就沒有辦法讓犯人了解他在加害被害者時被害者所忍受的痛苦,殺人本來就應該要償命
作者: bolans01    時間: 2011-3-1 11:18 AM

回復 65# kiraice

我的思想本來就有問題    還有我才不管什麼屁正義   這個社會如此不公
我當然要求法律殺人啊   如果發生主題可以親手殺了兇手  當然法律要無罪

我當然會很樂意親自動手   這位大德你到底是有沒有看好我的發問啊
你的回答根本是牛頭不對馬嘴   不要跟我543  在台灣這個有錢判生沒錢判死的亂社會
難道你媽被殺 兇手跟你跪下悔過  你就會相信他的悔意  然後跟他說

乖乖的 這次我原諒你  下次別再犯了喔   

作者: bolans01    時間: 2011-3-1 11:30 AM

回復 36# gogoaxn

請看清楚標題  我都說兇手在你眼前殺死你最親愛的人了
第一沒有誤判或公不公正的問題  
第二我的選項很清楚沒有模糊不清
第三我的討論沒有黑與白只有該死或不該死

第四我的主張只有一命賠一命
第五我想知道廢死的人思想是如何的偉大是不是每個廢死的人都是佛心來的

作者: kiraice    時間: 2011-3-1 11:35 AM

回復 68# bolans01

我已為你的假設是仇人就在你眼前殺你爸媽
然後你在旁邊看戲
因為反抗就是死所以懦弱的躲一邊店店

事後才說請社會還我一個公道處他們死刑

這一點都不算正義
你當然不在乎
一開始就不在乎
作者: kiraice    時間: 2011-3-1 11:39 AM

回復  gogoaxn
請看清楚標題  我都說兇手在你眼前殺死你最親愛的人了
bolans01 發表於 2011-3-1 11:30 AM

那是說我沒誤認? ╮(╯_╰)╭
(雖然我不是他,還真剛好)
作者: 被蟑螂追著跑    時間: 2011-3-1 11:48 AM

死刑如果廢除了,有人就會都抱持著
反正殺人不會判死刑頂多被關要不就關到死而已的想法出來吧
那這樣有啥保障?出去怎樣死在路邊都不知道了
作者: kiraice    時間: 2011-3-1 11:53 AM

除了你這假設問題可以延伸出為何你不親手主持正義的疑問外
再告訴你另外一種場景吧.

有更多時候是旁人的無視而造成的各種犯罪

有一個婦人在街上被一個人盯上
先是被刺了一刀
她開始倉皇逃命
這時候是晚上了
大街上雖然沒有人走動
卻多的是人還在家裡看燈都亮著
這婦人開始求救大叫
奇了的市他跑了幾個街轉了好幾個角都沒人幫忙
這人當然還在背後追著她
她最後還是逃不過命運被殺了

問題來了
那到底誰才是兇手?
房子內有很多人看到她逃命呼叫卻趕快關燈
路上有人看到她跑來趕快關門
遠遠的角落看到她也趕快躲開
在這一連串的目擊者中就只有一個打了電話報警
還是最後快結束的時候

到底跟最後抓到這犯罪者一定得判死刑有什麼關聯性??
你倒是說阿!
這社會是不正義的根本就是廢話
若是你在當下你又會做什麼?

旁邊看對吧?
事後抓到人了支持法官判他死刑. (這什麼邏輯...)

.
作者: bolans01    時間: 2011-3-1 12:07 PM

回復 73# kiraice

我已經把討論的標題重新編輯過了
再加上一個設計劇情  
應該不會再有什麼模糊不清公不公正等等的問題了
你說的事情台灣常常發生  那也沒有好討論了 因為大家都已經麻痺了
我發這個投票討論文  主要是要想知道
廢死的那些人想法是什麼  可惜發文那麼久了
就是沒有一個出來說話

作者: gogoaxn    時間: 2011-3-1 05:49 PM

作者: Auaudi    時間: 2011-3-1 06:03 PM

作者: lan00000    時間: 2011-3-2 02:08 AM

死刑是一定要的,現在台灣治安已經那麼亂了,
所以的刑罰一定要加重,那人民才更有保障
作者: selinalangel    時間: 2011-3-2 10:08 AM

死刑是必要的 沒有人性的禽獸才會怕
作者: 0922704242    時間: 2011-3-2 11:30 AM

作者: angel03190    時間: 2011-3-2 02:39 PM

作者: air1208    時間: 2011-3-2 04:53 PM

作者: sky10110    時間: 2011-3-4 09:06 PM

廢除死刑以後都只改判20年徒刑好了,

結果呢?

大赦+假釋能被關多少年!?

出獄後死性不改再度犯案又要傷害多少無辜的人!?

某些人別把冤獄跟廢除死刑混唯一談,

現在沒有足夠的證據能隨便定罪?

況且這是兩碼子的事還混淆在一起...

題外話...死刑不能廢,最好死前的鎮靜針劑也不用打了省的浪費

而台灣的司法人員偵辦案件要確實的講求證據,

免得又有人把冤獄牽拖到廢除死刑這件事上
作者: robin0803    時間: 2011-3-4 10:21 PM

不要說看你的劇情拉
我一定反對廢死啦
因為台灣這個社會真的越來越亂了
作者: iore6016    時間: 2011-3-4 10:23 PM

死刑一定要存在的
就算不能慰藉死者
也要給社會的敗類一個警惕
作者: b13343pp    時間: 2011-3-6 01:19 PM

殺人原本就~這該償命~除了法警槍決人犯外~其餘殺人都是有罪孽~部是不到十幾未到
作者: kciop2001    時間: 2011-3-6 01:26 PM

絕對反對廢除死刑~
人權這種東西,在那些死刑犯殺害別人時就沒有了
只有死刑,對受害者家屬而言才是還他們一個公道
再說,現在的政黨也沒有哪個有膽子廢除死刑吧~
死刑是台灣民眾多數人的共識,
真敢廢除死刑就等著下台了
作者: hot21002100    時間: 2011-3-8 02:41 PM

作者: 白蓮梵天    時間: 2011-3-9 06:48 PM

殺生為護生
斬業非斬人
真是經典名言阿
作者: andy7154034    時間: 2011-3-9 07:11 PM

真想看看那些提倡廢除死刑的人,當某天那位歹徒殺了你最親愛的人,過了一段時間後又殺了你的父母,直到只留你一人獨活於世上時,當下你的感想是怎樣,我不相信可以做到原諒歹徒的心態

我並不是要求殺人就一定得償命,但對於那些違非作歹的人是否該給予一些制裁呢?
作者: kmarstar    時間: 2011-3-9 07:11 PM

我會想辦法親手了結這個人渣的生命!法律絕對不能還我公道!

靠自己最快!
作者: peng760112    時間: 2011-3-9 07:22 PM

我倒是認為關他一輩子
要上手銬腳鐐工作到她死為止
而他所賺的錢就歸給被害家屬
作者: target13    時間: 2011-3-10 02:39 PM

這種假設性的提問 沒有意義

絕大多數人 不會碰上這種事 也不願碰上

看了開版大的設計劇情 實在令人不舒服
作者: anydanyd1992    時間: 2011-3-12 01:01 AM

我支持廢死
但我會殺了凶手幫親人報仇
我覺得冤獄是必然發生的結果
廢死讓此有了轉機
PS:或許有人不懂,理論上,有判決就會有誤判,別跟我講廢死與死亡誤判兩回事
死亡誤判就等於錯殺好人,廢死後好人有可能關個三五年而真相大白,整天講恐龍法官恐龍法官
你真的想讓所謂的恐龍法官來決定你的生死嗎?
這是我的立場,利大於弊或弊大於利見仁見智,但我不願意讓政府有機會操控我的生死
但與我幫不幫家人報仇無關
你家人被殺了是否每個人都選擇
殺了兇手更是未必
有時人們會選擇逃避與原諒
一命換一命?
請問你是混黑道嗎?
兇手在路邊隨便殺一個人更多的機率是他被判無期徒刑,
你沒有一命換一命,所以......?
作者: Hso3W371    時間: 2011-3-12 01:17 AM

什麼問題啊Orz

廢掉,法院乾脆順便解散算了
作者: 年輕人zzz    時間: 2011-3-12 02:48 AM

我覺得應該還是要有死刑的啦!
壞人才會怕呀!
作者: 變種檸檬    時間: 2011-3-12 03:28 AM

以國外的情況,好比美國因為制度的問題,死刑比廢死貴,
所以除了人權問題外,有一些州主要是這個理由才吵著要廢死,為了省錢...
國際的廢死聯盟,其中也有些被害人家屬,因為就他們認知,照理來說,
廢死長遠看來將減少人們的殘酷性,減少悲劇的發生,
殺人償命的觀念使得社會群眾心理整體更殘酷一些些,所以很難說是真理。
不過以上為國外,至於傳統觀念和歷史背景就不一樣的華人嘛...
等到生活標準、對受害者賠償制度以及人民道德素養有歐盟那樣好再說,
唉~有那麼一天嗎...搞不好等個百年咧。

不過在這要告誡一下,死刑其實威嚇性不高,太嚴厲到一個程度就沒用,
真正有用的是會抓到犯人的確定性,第二是判決確定的迅速性。
現今社會大眾大部分,甚至包含一些司法人員都太迷信刑法的嚴厲性了。
冤案的話,是沒辦法和死刑分開看的,這沒辦法,讀過法律關於生命刑等的都會知道。
有恐龍法官,卻也有暴民,一個好法官,
也可能被媒體或政治操作,於是不知情的平民當成恐龍法官。
希望大家要反廢死時,更不要去作打電話威脅的蠢事。

我覺得廢死應該是適不適合一個國家、地方民情的問題,
雖然廢死好例子比較多,可即使處少數,卻也的確有像韓國、愛爾蘭失敗,
重大犯罪犯罪率反而上升的情況,以台灣情況我認為私刑會變多,短時間不可能吧~
而且台灣廢死聯盟真的覺得不曉得在搞什麼,要推廢死,結果鑽法律漏洞強推,
更惹人反感,自掘墳墓。
作者: 哈哈一下    時間: 2011-3-12 04:29 AM

作者: 蘇啦屁    時間: 2011-3-14 10:30 PM

像墨西哥不也是講人權 無死刑 結果呢  
那種治安不是善良老百姓可以住的
作者: QMBOY    時間: 2011-3-14 10:49 PM

不管殺誰 ~ 只要殺人就是死刑 !!! 沒啥好說的 ~~~~
作者: fh7878    時間: 2011-3-14 11:56 PM

如果真的廢死
我看街頭會有一堆人到處搶劫殺人放火
反正又不會處以死刑
到監獄還有政府會養
黑社會越來越大尾
台灣變成無法治狀態

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!