伊莉討論區

標題: 新買來的書有瑕疵!? [打印本頁]

作者: t087548    時間: 2010-8-9 09:31 PM     標題: 新買來的書有瑕疵!?

各位大大不知道有沒有這種經驗
就是新買來的書拆開之後
很開心的上了書套~然後很開心的看了幾頁之後...
突然發現裡面有一些頁數有摺痕!!
這時該怎麼辦呢?心情又如何~~....
作者: 指叉球    時間: 2010-8-9 10:01 PM

有瑕疵可以拿去換阿 像我之前買加速世界 很開心挑到一本沒有什麼傷到的好書 回家一開發現外面沒傷但是裡面的書頁沒裁好 兩頁連在一起還多凸一塊出來(有點難形容 總之很明顯就是裝訂的瑕疵) 拿去原來的書店他當然是讓我換啦 所以不用擔心
如果你是網購我就不太懂了 不然寄回出版社應該也是可以的 但你不要隨便傷到一點就拿去換阿 有些外表的傷還蠻常看到的 有買書的話你應該懂
作者: s0300152    時間: 2010-8-11 02:48 PM

書店的話 有時拆封了就不讓你換
建議還是直接寄回出版社
不過重點是買書時的發票一定要留著
作者: andyha82824    時間: 2010-8-11 06:36 PM

如果是頁數有摺痕的話~我都自認倒楣= ="
因為這種情況太多了...
除非缺頁或折很大我才會去退的說~
作者: ggasd112233    時間: 2010-8-11 06:43 PM

我到是沒遇過有摺痕
但有內頁有一些不知名東西的小汙點
我每次都超生氣的
但我還是每有去換 因為有些是受潮
如果太大就還是會拿去書店換或寄回出版社
作者: 曉峰仔    時間: 2010-8-14 10:27 PM

這種是常有阿
我是以 經習慣了
不人還能怎麼樣
又不能拿去退
當沒看到就好了
作者: d60714    時間: 2010-8-15 12:32 PM

我也有過這經驗 但是最好不要帶回家後再拿去換 因為他會說是自己用的[冏 也就是那次後不再去那裡買]
作者: 海音    時間: 2010-8-15 02:54 PM

我是在博客來網購的說
最近收了ARIA整套,也有發生樓主說的情形
不過沒有缺頁什麼的就算了
不然是可以退貨要求換新的啦,只是我很懶 >"<
作者: t087548    時間: 2010-8-15 08:50 PM

回復 8# 海音

之前我在博客來也有訂書...
結果取或回來打開發現
書的裁頁不是說很整齊= ="
有小小的凸起...
然後最近又買到"內附"摺痕的小說...真是有一種不幸的感覺
我也是很懶~~應該說會怕麻煩吧...所以就給他這樣過去了
作者: 海音    時間: 2010-8-15 08:54 PM

回復  海音

之前我在博客來也有訂書...
結果取或回來打開發現
書的裁頁不是說很整齊= ="
有小小的 ...
t087548 發表於 2010-8-15 08:50 PM

品質的確是有待商榷的感覺
不過偶而也會發生好事 0.0
前幾天我買以前的小說,博客來應該是拿庫存貨
因為該小說偏冷門系,所以還讓我買到初版第一刷阿 =ˇ=
意外的拿到第一刷才有的特別贈品(拇指)
作者: t087548    時間: 2010-8-15 09:18 PM

回復 10# 海音

運氣真好!!!
不過有時候這種運氣是可遇不可求阿~
話說該小說也太冷門了吧
竟然連第一刷都沒賣完...該這樣講嗎= ="??
不過我還是比較常去店家買比較多!!
作者: 海音    時間: 2010-8-15 09:25 PM

回復  海音

運氣真好!!!
不過有時候這種運氣是可遇不可求阿~
話說該小說也太冷門了吧
竟然連第一刷 ...
t087548 發表於 2010-8-15 09:18 PM

因為是漫畫旁支的作品
所以一般沒刻意收集的人也不會特別去買它
也許要收藏的人會選擇去書店購買吧,順便看看書的狀況、現場拆封什麼的

只是...運氣真的不錯 =ˇ=
作者: 仲夏夜夢    時間: 2010-8-16 12:04 AM

我記得是可以換的樣子??
寄去給出版社吧!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!