伊莉討論區

標題: 《夏季新番連載心得活動》[妖怪少爺-01] [打印本頁]

作者: damask    時間: 2010-7-6 09:52 AM     標題: 《夏季新番連載心得活動》[妖怪少爺-01]

[attach]41197228[/attach]
本作的1/2男主角(無誤)
不知道為啥...ACG裡的角色總是喜歡用這個動作耍帥 @@
[attach]41197230[/attach]
樓上是陸生的媽媽若菜
樓下是陸生的青梅竹馬家長可奈(第一次看到這個名字還以為她是某人的「家長」叫可奈(默))
總覺得這兩個角色長的好類似...
另外,若菜好開放阿,第一次見到可奈就在暗示要不要當自己家的媳婦了...
[attach]41197233[/attach]
馬桶裡跑出大便怪...好不習慣阿...
還是覺得要像貞子一樣從電視爬出來
馬桶裡也要爬出人(花子?)這樣才比較有感覺...
[attach]41197235[/attach]
把大便怪沖走、倒吊的吊死鬼打飛、地上的手 -> 踩踩踩...
一整個驚聲尖笑的fu阿 XDDDD
[attach]41197236[/attach]
偽裝成學生的冰麗比較好看...
雪女狀態的眼睛不喜歡 @@

話說,人真的好奇怪...
沒事都要去作啥膽量測試 or 抓鬼抓妖怪之類的...
都沒想過真的遇到了要怎麼處理嗎 = =?
本集在清繼立完旗之後就遇到大隻的妖怪了...
假如陸生沒覺醒 + 冰麗和青田坊沒去救人...
那應該要幫可奈收屍了吧...

另外,這是哪門子的邏輯,去探險完就拉人回家做作業,可奈還啥都沒帶...
清繼跟那個黃頭髮的同學勒???還被丟在舊校舍嗎 = =?
這算不算見色忘友 (默)
1.)回覆無格式,請遵守版規及活動規則
2.)回覆字數必須要有35字以上
3.)活動通過者基本分+5分,依照心得內容版主會給予+5~15不等的分數

作者: 碎仔    時間: 2010-7-6 10:30 AM

看過原作,動畫版一開始比較不一樣呢~
是直接從主角升上國中開始的故事
陸生在人類的時候是個有點怯弱的男主角我覺得啦=ˇ=
個人最喜歡他變妖怪時魄力十足的帥氣樣!
雖然從一開始他嘴上就嚷著不要當頭目
不過我覺得他內心有著保護大家的勇氣跟力量也很棒
個人覺得可奈這個女主角其實滿不錯的
但他嘴上說不相信有妖怪從在卻還是怕的要死哪~(笑)
還好陸生為了不讓大家被妖怪傷害到拚命隱瞞他們的存在哈!
雖然清繼他們都覺得看到妖怪會很酷
但實際看到又是另一回事摟~
總之陸生的學校生活是不會這麼安寧的
就期待著吧~看他啥時才願意繼承頭目!
作者: 19887    時間: 2010-7-6 11:06 AM

作者: bmps    時間: 2010-7-6 11:41 AM

看起來開頭十分有魄力,主角妖怪模式超帥的,
只是變成一般版的人類主角,就覺得少了什麼,但樣子有點像魔法老師的主角
而雪女大概是我最喜歡的角色八,那笑容不知要扼殺多少人的心阿
但為何要來就主角呢?個人覺得直接覺醒比較好
期待下集主角顯神威
作者: 物魚    時間: 2010-7-6 11:47 AM

這部是夏番最期待的一部動畫,漫畫超好看,雪女好可愛XD((這才是你的目的吧!!  被巴
---------------------------以下回歸主題----------------------------------------
剛開始怎麼一下子就跳到跟牛鬼的談話這裡了阿= =?
時光也一下子跳太多了吧!!!  是採用倒敘法嗎??
這個段落在漫畫裡距離第一話還挺後面的說
不過也提早看到陸生超帥的妖怪模式(((真的只有帥而已,給於+99的肯定
奴良組的真的是各式各樣的妖怪都有阿(((想認識日本妖怪的來這就對了,一次滿足XD
喔喔...雪女出場了,話說本來看漫畫時就覺得很像了,如今看動畫又感覺更像了
像什麼呢?? 就是雪女眼睛滿像某忍者的輪迴眼,都是一圈一圈的,只差顏色而已
畫面來到陸生跟牛鬼的這裡,上一個畫面你們兩個明明還在打鬥的,
這一畫面平靜的在對話,感覺就是怪怪的說((看來應該是採用倒敘法吧!!!
話說陸生阿 你明明在人類狀態時也是很厲害的嘛
你看看隨便一揮,就把人家打飛成天邊的一顆星星XD
另一個女主角家長出來了,這裡也要提一下日本真的有姓家長的嗎= =?
第一次看應該都會誤會吧!!
還有陸生你身後有兩名熟析的人走過去你沒注意到嗎??
陸生的朋友們老實說就是那種找麻煩的類型吧
為了確認妖怪的存在特地去找妖怪,沒想過要是真的找到了要怎麼辦嗎??
不怕回不來嗎?? ((迷:就是這樣才有事件發生阿   我:也對啦
雪女冰麗越看越可愛,有種古代美女的感覺
畫面來到了最常見的廢棄房屋的探險,怎麼說呢
與其說有妖怪,倒不如說有鬼才對吧= =((話說"鬼=妖怪"嗎???
陸生真不愧是生活在那個環境下的人,看到那個疑似廁所的花子
連眼神都沒有一絲害怕的感覺((話說花子你跑錯地方了吧,你不是應該在廁所嗎???
熱水室那裡也是,你是貞子吧 ,怎麼不是從電視出來XD
廁所反而冒出怪怪的東西((大便怪???
還有這裡不是廢棄的房屋嗎?? 怎麼廁所還可以沖水XD
後面那些不管怎麼看應該都是屬於幽靈、鬼之類的吧((鬼=妖怪定律確認???
最後出現的那還比較像是妖怪的說((螳螂怪???
喔喔  精采的來了,超帥的陸生要登場了XD
才這麼想而已,結果幫手這個時候就來了,搞什麼嘛,期待落空了
但是雪女冰麗認真樣子好漂亮阿!!  有另一種風味((此人理性即將破表
原來陸生沒有發現他們偽裝的樣子阿!!
反而還認識他們,搞什麼鬼,虧你還是人家的少主((偽裝技術高超???
話說冰麗偽裝的樣子比較好看耶XD
陸生阿,也不得不佩服你,直接把人帶回家了XD
動作太俐落了唷,藉口說要做作業但是兩手空空是怎麼回事??
片尾曲不錯聽且Q版人物好可愛阿!!
果然真最期待的一部,沒有讓人失望XD,但是片頭那裏真的會一開始看的人搞不懂算是小缺點。
作者: nobuhiko1109    時間: 2010-7-6 01:44 PM

男主角可以切換妖怪模式嗎@@~....
陸生似乎有著1/4的妖怪血液在身上,不過本人則是堅持想要以人類的樣子生活
一大早陸生就把家中的妖怪給集合起來,並且囑咐他們不要到學校的舊校舍
之後陸生就到學校去了~在穿鞋子的時候似乎有看見有著類似雪女的長髮的女孩走過去
而在後來知道原來那兩人是雪女&青田(變身後好看許多),兩人一直在陸生身旁守護著他
到了午飯時間,一群人到屋頂吃著便當有人便提出晚上要前往舊校舍去探險
陸生&可奈兩人遭到邀請(不過可奈完全不相信有妖怪存在著,陸生則相反...)
晚上時間一到4個人在舊校舍集合,並前往裡頭探險
一進到舊校舍裡頭陸生馬上察覺不對勁,並且在裡面發現許多不是他家的妖怪存在裡面
(原來妖怪還有分組的呀0.0.....也許舊校舍勢力範圍是其他組的吧~)
陸生開始避免大家看見妖怪的存在,不過最後再調裡室時則是遭到了長的像螳螂的妖怪襲擊
可奈則在這時候暈了過去,陸生原本似乎在體內的妖怪血液要覺醒
不過在覺醒之前雪女&青田趕到並且將妖怪擊倒
陸生帶著可奈一起跑到外頭,而雪女&青田則是被詢問為什麼會出現在這裡
兩人把緣由說給陸生聽,並且對陸生說希望他能夠當第三代首領
(@@~好想看看陸生覺醒之後會是如何....是不是擁有非常強大的力量呢)
作者: 星燈    時間: 2010-7-6 02:25 PM

第一個感想是背景音樂很好聽啊 =ˇ=
然後夜晚少爺真愛裝模作樣 =ˇ= ...不過還是有帥到啦!!

晚上的校舍巡邏好好笑XD
出現的妖怪都被惡整了...
是說...少爺你也太遲鈍 = =
在鞋櫃那邊雪女跟大哥走過去(背景狀態)的時候我就發現了...
你怎麼連人家幾班姓名都知道卻沒知覺呢= =|||

最後的帶人家會加也真順便...|||
不過ED好可愛啊~好可愛ˇˇˇ
雪女的話一開始也不習慣那個眼睛~不過和服很適合XD
比起可奈這個現實鬼雪女孩是比較可愛ˇ
作者: jickyy    時間: 2010-7-6 02:57 PM

這部動畫我蠻期待的說片頭曲也很好聽  主角變身之後很有氣勢也蠻帥的
晚上的那次妖怪探險還蠻有趣的 都是主角善後不被別人發現
不過最後那隻蠻強蠻兇惡的,還好雪女他們有暗中保護XD
最後雪女不管變化前還是後 我都覺得蠻可愛的 尤其是她的笑容超迷人XD
作者: lips5317    時間: 2010-7-6 03:50 PM

這篇一開始我看的迷迷糊糊......
說一堆看不懂.....
然後跳到日常   主角忽然變的好和藹XDD

剛到學校  我就說雪女跟青田彷的偽裝會不會太明顯
我還以為主角都知道   結果到最後才知道他不知道....

舊校舍探險   根本是主角打鬼記..
一開始她看到那個小女鬼
我看到他的表情我爆笑  哈哈
她笑了  他傻了

這部不錯看
追了~~
作者: b23294897    時間: 2010-7-6 04:04 PM

主角反而是最不怕鬼的(畢竟是妖怪之主嗎)
裡面比較喜歡可奈和雪女長得比較可愛
滑頭鬼也很帥阿
但他爺爺的頭是啥密東東阿
陸生為了不被他們看到妖怪可真是拼命阿
在最後差點就覺醒了說
作者: asd45654    時間: 2010-7-6 04:30 PM

看了一開頭
如果是季番 12 或13集  就是演到牛鬼那邊嚕
比較希望是長番呢
這部還蠻精彩的!
不過沒演小時候剛覺醒的時候呢  希望後面會有回憶補完
牛鬼叔好帥阿~ 無頭也不賴
還有冰麗大好!!
毛昌妓這集沒戲分呢~
作者: vtwu1001    時間: 2010-7-6 04:40 PM

感覺還不錯~
跟漫畫比.感覺好像差不多~
不過順序好像有點亂?
一開始是牛鬼那.然後又跳回以前.但沒有跳到 第一次覺醒 那...

翻譯問題還是...漫畫是 陸雄 .動畫是 陸生 ...

話說~雪女跟可奈都很好看呢! 跟漫畫一樣好看!

那妖怪...是小丸子嘛!? 感覺有點像呢...
[attach]41215976[/attach]
人類時的陸雄也很強呢! 能夠 清理 掉一堆妖怪...
不過最後那隻似乎太強大了點...
最後~變身! 超帥的啦! 漫畫看不到的呢!
可惜青田坊出來亂場(救援?).那不然能看到陸雄發威吧!?

感覺~動畫的 人類時的青田坊 比較好看呢!
冰麗~還是一樣很漂亮呢!
[attach]41215987[/attach]
歡迎儀式(?).感覺好像 黑道世家 會幹的事...

蠻期待下一集的~不知道會不會有 自創 的劇情!?
因為動畫也沒出很多集的說...
作者: ragnarok119    時間: 2010-7-6 05:40 PM

比較期待陸生覺醒後

覺醒後 福山的那種聲線真的讓了欲罷不能

看了魯魯修之後 我已經變成福山儲了~~XDD
作者: x6162283    時間: 2010-7-6 06:19 PM

作者: ezgo3333    時間: 2010-7-6 07:48 PM

主角妖怪的樣子帥多了 不過主角
要求自己要當個人類 不想成為妖怪
然後 學校的朋友就決定去探險 探險
途中真是幸苦了 一直讓朋友沒有發
現妖怪 不過後面出現了比較強的妖怪
而差點可以覺醒的說...主角遲早都會
成為第三代的...
作者: 虛幻影    時間: 2010-7-6 08:08 PM

作者: raysdct123    時間: 2010-7-6 08:11 PM

終於出動畫了,我等了好久了阿
不過地一話似乎是直接從國中開始,好像跟漫畫有點不一樣
而且進入舊校舍的部分漫畫裡面冰麗和青田坊也有加入,但是動畫裡面沒有
不過先不說不同的地方,感覺起來好像是刻意要在接下來的劇情一一的將劇情補完吧
不然四年前發生什麼事之類的,只看動畫感覺有點突兀
為什麼陸生不接大將的位置這一點也沒有說明
希望接下來的劇情能夠一一的說清楚
所以期待接下來的劇情
作者: king_2    時間: 2010-7-6 08:12 PM

ID:king_2
本人遵守規定:Yes!
本話心得:妖怪少爺一開始以為是有點嚴肅的動漫,沒想到也有這麼搞笑的時候,
早上大家好像都會變小孩子的樣子,一點也不可怕,但是到晚上卻又變成跟大人一
樣,尤其是那個頭跟身體都分開的人最誇張,雪女也變漂亮囉,白天人類也很可愛
,不過男主角對自己晚上變身所做的一切事情都不會有記憶,到底要到啥時才會融
為一體呢?去舊校舍探險那邊超好笑的,明明就有看到鬼卻可以裝做若無其事那樣
,廁所的鬼馬上沖掉,天花板掉下的鬼打回去,樓梯也是先踩過去,很多橋段都很
有笑點,真沒想到鬼也有分組的,搞得跟黑道沒啥兩樣,還開會討論繼承人的事,
這部新番還真值得推薦!!!!!!  期待下集內容~~
作者: and08744642    時間: 2010-7-6 08:12 PM

第一集還沒有甚麼頭緒,男主角(另外1/2)只有開頭燈場幾分鐘而已
雖然故事居情發生在妖怪的黑道是蠻有趣的,但以男主角(另外1/2)的出場來說真的不夠
還有,動畫版的畫風是不是比較好?我記得上次在漫畫店隨便翻沒這麼吸引人阿
說道畫風,我覺得可奈和吸血鬼騎士的女主角相似度很高的說(加上動畫版畫風)

話說雪女跟旁邊那隻早就出場了啊!在8分鐘的地方
[attach]41223486[/attach]
作者: xaeroben    時間: 2010-7-6 08:36 PM

說真的改編的有點差,沒看過原作的畫一定會一頭霧水吧,一堆冷場畫面,不講背景就冒出一堆人物,形式邏輯也不合常理,連時間點也不做交代,導演編劇該好好反省了,回憶之後也標個時間吧,作畫在水準之上,個人認為比原作畫的還有味道,比其他熱門漫畫改編的細緻很多,音樂也很不錯,就劇本.....話說照著原作走有這麼不情願嗎,就算12集一個階段,照原作平述講到牛鬼結束也不難吧,大家都被新房嚴重影響了~~~姑且為了可愛的雪女繼續追下去~~~
作者: peror    時間: 2010-7-6 08:50 PM

嘛 畫風沒變 很好
應該是用倒敘法呈現吧
四年前得事也還沒說清楚
應該不會把漫畫第一話給刪了吧....
總之還可以接受
一夥人去舊校舍看妖怪
可真辛苦了陸生
當先鋒 剷除障礙 隱瞞妖怪
結果還是遇到了較大隻的妖怪
以為陸生要爆發了 當然不可能了
怎麼能不讓冰麗發威呢
話說 制服的冰麗很好看(拖走.....
最後 那樣的排場 不管怎麼看都是黑道吧
可奈沒被嚇跑呢
期待下集
作者: rosahybrida    時間: 2010-7-6 10:11 PM

妖怪少爺動畫版劇情剪好多~
根本就是到後面了~
說真的這麼後面的劇情看起來很怪~
而且最後的時候~
路生帶可奈回家還有很多人站著等~
漫畫劇情是沒有的~
動畫獨特劇情?
作者: steve19940105    時間: 2010-7-6 10:15 PM

沒看過原作
剛開始還看不懂在演什麼
看到結尾時倒回去看才了解原來白頭髮的也是主角  囧
在舊校舍的時候主角差點覺醒
可惜被大塊頭還有雪女阻止了
不知道主角有什麼特殊能力呢~
另外女角部分
身為青梅竹馬的可奈才剛進家門就已經被認定為媳婦了
人氣頗高的雪女好像也不錯
這部在夏番裡非常值得期待呀~
作者: yoyo55640    時間: 2010-7-6 10:20 PM

作者: luluychen    時間: 2010-7-6 10:23 PM

作者: fl596em5    時間: 2010-7-6 10:42 PM

作者: 白色獵人    時間: 2010-7-6 10:54 PM

動畫跟漫畫的開頭不同
動畫是在陸生升國中之后的事
漫畫則是小學的事
而且小學的他因為一次自己某個組的妖怪想篡位而讓他覺醒
也就是4年前他為何讓雪女他們願意跟隨他的原因
雪女正常人和妖怪的樣子都很不錯
只是這部連載預估還會做很久
不知道這部動畫會不會變成年番的其中一部
作者: 曉王誠    時間: 2010-7-6 11:41 PM

原來它還有漫話喔
看來要花時間去追了
雪女真的很漂亮呢
作者: 水城    時間: 2010-7-7 12:11 AM

開頭主角真的非常的帥氣阿~
覺醒之後的實力好像不容小覷!!
牛鬼好像也打不贏的樣子!!
妖怪之主~站立於妖怪的頂端阿~
個人超喜歡雪女的~感覺就超可愛的說!!

而在舊校舍探險~主角又是很搞笑的處理阿= ="
雖然遇到了危險~我還以為會覺醒勒~
結果妖怪們就來救他了!!
真想看他覺醒的樣子~
作者: 笨笨芋頭哥    時間: 2010-7-7 12:23 AM

期待已久的新番出來了~~
妖怪後的主角超帥的(眼鏡男根本無法比...
聽到某聲音都會想到魯肉修(被洗腦的很嚴重...
雪女好萌啊~~(只是瞳孔看不習慣...輪迴眼!?
爺爺的頭怎麼看怎麼怪0.0
雖說是舊校舍探險,但都不鎖門的嗎...
陸士徹底嘗到了"保護美女"的滋味
為了不讓朋友發現妖怪
拼命的打頭陣清除鬼怪(廁所的便便妖怪被沖走了...
原以為保護可奈那段會顯出真身來
卻被雪女&青田把怪物給收拾掉了(說好的主角變身呢...
還諾無奇事的把可奈帶回家...(進展太快了!!
期待下一話的發展(下一話會變回真身!?
作者: fyk54    時間: 2010-7-7 12:29 AM

開頭打鬥的配樂怎麼很像哈利波特
陸也長的很像哈利波特
不過畫風真的很讚
雪女真的好可愛
水手服版完全被萌殺
不過我有看過漫畫哦
沒有看過原做漫畫的人
會根本不知道在演什麼的
作者: ases444    時間: 2010-7-7 01:43 AM

終於出來了
陸生呀,妖怪之主
去探險遇到一堆妖怪,還把它們都打跑呢,不愧是妖怪之主呀
期待後面的劇情
變的更強吧,滑頭鬼之孫
作者: cydy80413    時間: 2010-7-7 02:43 AM

我有看過妖怪少爺的漫畫
感覺劇情跟畫風都還不錯
現在雖然還沒載來看  不過想來不會差太多吧
而且看其他大大的回文反應熱烈
更是增加我的興趣
現在就是趕緊載來看看 嘗鮮一下
作者: SoL1TuD3    時間: 2010-7-7 04:02 AM

OP後有段小插曲
貌似要交代一些重要的劇情,動畫中卻輕輕帶過了....
還是說這段故事往後再談﹖
福山潤大好﹗不過他配的男主角很有趣...
妖怪mode > 要成為第三代首領
人類mode > 要作為人類生活下去
最後究竟會走哪一條路呢﹖
唔,平野綾配這種女孩子,就是聽不慣.....
雪女大好﹗校服look更好﹗可過聲優沒想像中的那麼合適(?)
牛鬼在挑起事端...他究竟有甚麼陰謀...是敵是友﹖
ED的三個Q版女生也太可愛了吧...
話說男主角很強呢,幹掉了那麼多妖怪.....
作者: dodomele    時間: 2010-7-7 04:20 AM

這部的人設感覺都好可愛啊
主角變身前跟變身後真的差超多的
而第一集也用了很多日本舊校舍的傳說 XD
整個覺得很好笑
感覺那雪女變成學生好可愛呀 ...
作者: p5hang    時間: 2010-7-7 06:30 AM

一開始就直接跳到牛鬼出場了
牛鬼好帥
不過這次妖怪奴良只有出現開頭而已 後面都人類奴良的校園生活阿~~
他刻意隱藏妖怪存在的時候超可愛的
家長我一開始看到還在想他是誰哩 一度誤認為冰麗= ="
無頭鬼感覺有點小孩子 是因為剛開始的關係嗎
= = 整體而已 還是沒什麼刺激的 就連那個蟲雜兵小鬼 還是兩三下就被秒殺了
回家以後 怎覺得奴良家門口那群百鬼竟然都穿黑西裝還有人形狀態  擺出極道之家的霸氣阿 ~~
不過也是啦  妖怪黑道(?)家族~ 這次妖怪奴良沒出場的機會感覺有點不夠滿足 等待下一話吧
作者: 無意經過    時間: 2010-7-7 08:05 AM

看到開頭還以為是直接跳到與牛鬼對決的地方呢...(某神父又有兼差了....(配音的意味
話說看漫畫不會動戟為是會飄的...但是看動畫之後...
這陸生妖怪化之後的頭髮到底是怎麼回事啊!!!
[attach]41243780[/attach]

這髮膠也用太多了....側偏成這樣居然還不落下....

另外劇情是直接從國中時期開始...不知道國小的劇情會不會做出來呢...
[attach]41243958[/attach]
後面的這兩位同學很眼熟嘛...

夜間的妖怪探險隊陸生真的是很辛苦呢....
不但將廁所裡的妖怪給沖走..把樓梯上出現的手給踩著,看到詭異的小女孩還要徹底無視。...
作者: 影剎月    時間: 2010-7-7 09:27 AM

作者: SuperLoves    時間: 2010-7-7 09:40 AM

一開始就看到了妖怪化的主角 蠻帥氣的呢
結果一下子又變回了 "魔法老師"了...
雪女跟青田的偽裝還真是- - 他們路過主角的背景時 就被我發現哩..
話說 他們去舊教舍探險 裡面的妖怪也太多了吧- - 最後還有一支超大的妖怪
主角差點就要變身了說 期待下一集囉
作者: East.Z.I.C.    時間: 2010-7-7 10:05 AM

作者: shoes19944116    時間: 2010-7-7 10:28 AM

這集一開始真怪呢!先是充滿殺氣兩名妖怪,
說了一些搞不懂的話,就早上並且變成截然不同的人,
而裡面妖怪有幾位還蠻帥或可愛的,
後來的舊校舍探險,一開始超爆笑的,
那個小女鬼讓主角整個無言了,
後來那隻蜘蛛我還以為要變身了呢!
後來是被其他兩隻妖怪幹掉了,
我覺得這部很好看,當然是要追啦!
作者: pinqooo    時間: 2010-7-7 11:06 AM

第一集給人的感覺不是很有邏輯性呢
不過還是多少有表現出一開始的劇情吧
第一幕就是4年前第一次覺醒的時候,直接單挑牛鬼
下一幕就直接跳到上學的劇情了...而且還已經開學了
本來以為召集眾鬼是要做什麼...結果是叫他們不要接近學校的舊校舍
因為他們晚上要去探險找妖怪=  =
然後第一女主角カナ突然就加入了...
整個奇怪的是,感覺上他們有那麼要好嗎...
雖然是一起吃午飯啦,可是感覺上很不熟耶
然後晚上就是陸生打鬼記,沿路扁妖怪
廁所那段特別有趣,
不知道的還以為他門都沒關就上廁所了,還被所有人看
最後是被一個超大螳螂女妖怪攻擊...那兩個男生超有義氣拔腿就跑
剩下陸生跟昏迷的加奈,陸生差一點就覺醒了
不過青田坊突然撞進來...就沒完全覺醒
然後妖怪被冰麗+青田坊聯手秒掉了
然後冰麗說出她們一直守在陸生身邊的事情...
我也有看到喔...鞋櫃旁邊經過的青田坊+冰麗
之後加奈在陸生的懷裡醒過來(突然就變成好像情侶一樣的劇情了
陸生的下一步動作是拉著加奈回自己家...
半夜12點寫作業...
整個無俚頭的結束,不知道什麼時候會做到4年前的事件呢
作者: Jerryzero000    時間: 2010-7-7 01:21 PM

已經有看過漫畫原作了
動畫一開始就先講牛鬼那部分  雖然是倒敘啦
這麼開始感覺跳掉了很多東西.......
可能後面才會再拉出來講吧

不過滑頭鬼畫成動畫之後
果然很好看吶~
作者: horuslouie    時間: 2010-7-7 01:56 PM

作者: sp3cialboy    時間: 2010-7-7 03:28 PM

因為有看過漫畫  所以動畫開頭直接是牛鬼對上陸生的畫面
心裏有納悶到.. 怎麼突然就超展開了 前面的劇情直接省略嗎!?
後來還是回到了國中時期 不過小時候的覺醒卻省略了@@"
第一話看起來 其實跟漫畫 差不了多少 不過動畫表現起來 果然生動許多XD
很期待後面的... 羽衣狐現代版@@
整本漫畫 最喜歡的就是他了:D
作者: in75072544    時間: 2010-7-7 04:12 PM

剛開始op過沒多久的時候我還以為是超電磁砲的耶(還是抄襲?)
雪女可愛是沒錯但我更喜歡可奈><(雖然片名不誘人)
還有主角以後頭髮掉光腦袋難道就真的會變長(不知會變怎樣xd)
ed也不錯聽
那就期待下集吧!!
---------------------------------------------------------------------
雖然我是沒看過漫畫 不過有些人卻認為一定要跟漫畫一樣(是因為我沒看畫畫的關係?)
作者: a89212231    時間: 2010-7-7 06:12 PM

主角妖怪模式真的超帥
至於人類模式就........
至於學女真的有被萌到的感覺
可惜第一女主角應該是可奈吧
話說主角她媽也太年輕了吧
一開始看到我還以為是可奈的說
希望下一集主角覺醒的樣子能多一點
作者: r78080611    時間: 2010-7-7 07:11 PM

這集陸生還真是累阿!!當那麼多妖怪的頭頭  我覺得最可愛的還是雪女!陸生的媽媽也很漂亮耶
我覺得陸生在舊宿舍的表現還真強  對妖怪根本沒在怕 還可以把他們打不見 真是強阿
我還蠻想看到陸生變成三代首領的樣子!!感覺好像蠻帥的
作者: 小淚    時間: 2010-7-7 07:19 PM

= =我在看的時候
發現為何跟漫畫不一樣
陸生的第一次呢(覺醒
害我以為我載到第2集去了
冰麗真可愛!!真不愧是陸生最愛的部下
不過第一次覺醒還是因為可奈吧
那本命是誰...
後來好像可奈的出場少了很多
作者: linda81526    時間: 2010-7-7 08:51 PM

差點忘記要追這個lol
今天馬上補看了~一切的一切都是因為妖怪型態的陸生太帥了lol
話說他的頭髮,是硬的還是軟的阿= =總覺得他就算靠著牆,頭髮還會整個跑到左邊去~
我發現他的配樂好像哈利波特的配樂耶!
有種莫名的熟悉感= =
加奈跟他媽媽若菜好像!他媽媽超年輕!
他爺爺跟通靈王阿葉他爺爺有點像耶lol
然後,福山潤的聲音,怎麼說,配上人類的陸生有點太成熟的感覺~
因為怎麼看陸生都像是個小正太= =
而且長得又有點像柯南了lol
裡面目前除了妖怪版陸生,還有兩個挺帥的男妖怪呢~
帥哥都是妖怪...好妙!
我看這個不應該晚上看阿= =尤其第一集還真有點恐怖= =
馬桶那個...太噁了!!

BTW雪女很正XDDD
作者: sw530520    時間: 2010-7-7 09:08 PM

作者: hell261    時間: 2010-7-7 09:56 PM

這部
如果沒看過的人我超級推薦拉
我超愛這種畫風的拉
有夠漂亮的
雖然第一集就從主角12歲開始講起
跳過他的童年
但是還是很棒拉
且動畫也沒讓我失望
作得很漂亮
裡面中超喜歡雪女的拉
希望他出場的畫面多一點XD
作者: 契約的詠唱    時間: 2010-7-7 10:03 PM

一開始開頭就是和牛鬼的對話,
感覺上和原作開頭的時間差太多了吧!
不過卻做的很有魄力呢!
陸生的妖怪模式還真是帥氣,
而可奈也很可愛!
在舊校舍時,那些妖怪還真是一個勁的跑了出來,
而陸生到了最後還差點變成妖怪(可惜啊...)
說起來第一話沒做出四年前的事情我覺得有些可惜呢!
希望以後會畫出來!
期待下一集!
作者: 雨紛紛    時間: 2010-7-7 10:11 PM

動畫一開場牛鬼就出場了耶...

跟漫畫人物登場時間點..怎麼說呢?

跳好大阿!

雪女登場果然超萌!

可惜就是第一話鏡頭太少(?

反到在舊校舍那邊多了許多好玩畫面..(漫畫很簡單就過了..

雖然有那麼點不同...但是整體感覺並不會偏掉..

本來不是那麼看好七月新番..

但是最近這樣觀察下來!

其實還不錯耶!

很值得推薦!
作者: 柏光    時間: 2010-7-7 11:16 PM

一開始是看到強大的聲優陣容才期待的
不過進去之後才發現音樂還不錯
果然聲優是會挑作品的哩
這一部算是比較中性的一部
劇情還是看不太出來
邊追邊了解囉
作者: 銀十四    時間: 2010-7-7 11:25 PM

人類時候的眼睛跟身形實在太小孩子了吧
眼睛圓滾滾的一顆
我還是比較喜歡變成妖怪時候的樣子啊 >///<

牛鬼一開頭的時候有跟妖怪狀態打過架呢
所以這是馴服之後的主從關係嗎?
那個大頭...看了真有點不習慣,牛軌的造型也是...有點不乾不脆的感覺啊 = =
陸生體內有大統領4分之1的血液啊...真擔心他年老時候的長相呢~(被打XD

原來自從4年前覺醒過至今就沒在次出現了嗎?
明明妖怪狀態比較帥說~XD
幸好今天有場試膽之旅
不然還不曉得什麼時候才會覺醒呢 (笑
可儘管早上要妖怪們今晚別聚集在校舍了
晚上還是有一堆詭異的不認識的妖怪出現...= =

就再危急之時!
幸好雪女出現啦~~(笑
不過怎麼只有救出2個人啊? 試膽大會不是不少人嗎 (疑惑

其實我看完這集有點失望呢...
感覺故事不太新穎,畫面也只有妖怪狀態的時候比較好看...(搖頭
在看幾集看看唄 ~"~

作者: 月夜草子    時間: 2010-7-7 11:32 PM

由四年前的主角第一次覺得,還繼承了初代首領的
四分之一血脈的百鬼夜行故事。

沒看過漫畫,不過內容和畫風都還不錯,蠻值得追
下去的,而且聲優也是喜歡的人。

不過這類的最怕的就是沒有結局,主角明明是妖怪
,卻立志當人類,並且以人類身份過下去,目前就
當作是以認識日本的各種鬼怪來看待吧!

ED蠻喜歡的三頭身,雪女比較可愛>///<
作者: jay18jay    時間: 2010-7-8 12:47 AM

作者: joy20050701    時間: 2010-7-8 02:08 AM

哈哈~終於等到第一集了~
先誇獎福山的配音~!
真的是截然不同的感覺~
我用力聽很久還是聽不出兩個聲音是同個人配!

不過剛開頭真的是出乎我意外,開頭竟然從這邊開始做XD
我還以為會從小學開始做~
不過看來很快看就可以牛鬼交手的地方了。

整體來說,第一集有點平淡,而且開頭沒有解釋很清楚。
對於不知道原作的人來說,會有點看不懂設定吧。

看下一集會如何~~
作者: ll128    時間: 2010-7-8 04:42 AM

1/2的主角和老片亂碼1/2還蠻像的
不過裡面那個清繼怪怪的我第1次看到有那種人找鬼就夠怪了還找妖怪
找到後出事又要怎麼辦呢不想想後果就在那亂衝
還好有主角和雪女孩有青田幫忙
不然要幫人收屍了
還有解尾也有點怪怪的為甚麼沒東西還可以寫功課那奈奈怎麼辦??
作者: 劍魔狂刀    時間: 2010-7-8 12:57 PM

漫畫版跟動畫版不一樣呢
動畫版是直接從打敗牛鬼之後開始的
不過沒什麼差別啦,因為我看漫畫的時候就覺得這一定會出動畫的大作
沒想到還真的出動畫了
而且還找來聲優:福山潤、平野綾、櫻井孝弘 這些知名聲優來配音
尤其是福山潤配的妖化後的少爺....噢 聲音好有磁性+有夠性感的啦!
而且妖化後的少爺在動畫裡變得更帥了....果然還是動畫好啊
最後希望這是一部能撐到24集的動畫
不過我想這是不可能啦...因為畢竟它沒有從頭開始動畫化,而是從中間開始
所以希望是很渺茫的....
作者: Scorpius7    時間: 2010-7-8 02:07 PM

這部是七月新番中蠻期待的一部:
剛開始是因為覺得原作的水墨畫風很棒,動畫看過後
從一些人物背景可以看出製作組很用心,特別是櫻花樹很漂亮啊!
而且聲優陣容很豪華,一開場就有福山潤、櫻井孝弘、鳥海浩輔、中田讓治等等
雖然敘述方式跟漫畫不同採倒述,個人感覺也別有一番風味~
倒是那個BGM被說像哈利波特後,還真的越聽越像啊...

加奈的戲份貌似變重了,女主角的位置更加確立了的感覺
一直強調不相信妖怪的存在,結果見到真妖怪直接昏了XD (原作可沒昏啊~
改編的部份比較大的是阿青跟雪女本來是一起去舊校舍探險的
結果變成中途救場,比過感覺這樣也挺合理的~
第一話感覺最不合理的地方應該是...陸生你為啥要把加奈帶回家做功課啊!?
最後,雪女的人氣在動畫開播後更高了啊XD (牛鬼篇、四國篇應該股票還會漲得更高
作者: Scorpius7    時間: 2010-7-8 02:21 PM

這部是七月新番中蠻期待的一部:
剛開始是因為覺得原作的水墨畫風很棒,動畫看過後
從一些人物背景可以看出製作組很用心,特別是櫻花樹很漂亮啊!
而且聲優陣容很豪華,一開場就有福山潤、櫻井孝弘、鳥海浩輔、中田讓治等等
雖然敘述方式跟漫畫不同採倒述,個人感覺也別有一番風味~
倒是那個BGM被說像哈利波特後,還真的越聽越像啊...

加奈的戲份貌似變重了,女主角的位置更加確立了的感覺
一直強調不相信妖怪的存在,結果見到真妖怪直接昏了XD (原作可沒昏啊~
改編的部份比較大的是阿青跟雪女本來是一起去舊校舍探險的
結果變成中途救場,比過感覺這樣也挺合理的~
第一話感覺最不合理的地方應該是...陸生你為啥要把加奈帶回家做功課啊!?
最後,雪女的人氣在動畫開播後更高了啊XD (牛鬼篇、四國篇應該股票還會漲得更高
作者: ninku    時間: 2010-7-8 03:01 PM

滑頭鬼好帥呀>////<
我也覺得若菜和可奈有幾分相像

舊校舍簡直是名符其實的鬼屋嘛!!
忙碌的陸生
沿途橫掃眾妖
可惜最後卻碰上個不簡單的
所幸雪女與青田坊相救
結果陸生和可奈是沒事了
那另外兩位呢...
被無視了嗎= =
嘛, 平安就好~
不會下集就看不到了吧(炸
這樣恐怕連"領便當"都說不上XD
作者: 佛心來了    時間: 2010-7-8 03:31 PM

一開始的牛鬼那一段的戰鬥
感覺上有點切太快了吧 而且
就第一集來看的話..感覺有點無趣
倒不如說..主角的個性 好像有點
些許不同..還有鴉天狗 怎麼感覺更加的小隻阿
好像護身娃娃阿..還有陸生的媽媽 感覺很多鏡頭阿
總之還是可以繼續期待一部動畫
作者: 以神之名    時間: 2010-7-8 08:13 PM

看來男主角只有在4年前覺醒過一次而以阿...
這集差一點就覺醒了.那個叫青田的衝進來幹麻....我要看主角覺醒的樣子阿~
不過未覺醒的男主角沒有要當第3代頭領的打算呢
往後會怎演呢~令人期待的下一集!
作者: aisars0    時間: 2010-7-8 08:23 PM

其實我沒看過漫畫的說

一開始大概是在說四年前陸生第一次的變化(覺醒?)

然後時間軸回到現代

陸生與加奈等人前去舊校舍探險

遇上妖怪襲擊,而雪女(冰麗也是她?)和青田坊搭救

貌似大概是這樣子

其中有那老頭(忘了名字)和一堆妖怪的會議(?)以及其他等細節便不一一多說

其實我覺得還好,不會混亂啊
(話說黑田坊一定是帥哥,啊哈哈哈哈哈哈哈~)
自己也是第一次接觸到這部作品
剛剛還找不到板(滑頭鬼之孫)後來才看到是妖怪少爺
改天去購買漫畫來看看與你們說的差別有多大(但願落差不會很大)
基本上劇情還是看的懂 還不算太糟糕
自己好喜歡看他覺醒過後的樣子(好帥的說>"<)
只是那位牛鬼心機好像很重的感覺(有些討厭他)
為了劇情張力修改了些枝微末節的演出,讓邏輯變得怪怪的??
才第一集而已,希望能如倒吃甘蔗般越做越好~

原本希望會有「幕末機關說」一樣流暢的殺陣,或者是「SAMURAI 7」般帶點和風的配色(個人主觀意識),有著如同「甲賀忍法貼」的OP和「SAMURAI 7」的ED,...畢竟是JUMP的動畫,不能太奢求~(攤手)

出乎意料之外的,比起不知道在表達什麼的OP,簡單明瞭的萌系ED還比較合我意....
作者: kn15263s    時間: 2010-7-8 08:34 PM

作者: Freelifes    時間: 2010-7-8 10:49 PM

開場的那幾分鐘感覺還滿不錯的,只是還不太明白為什麼夜裡的他當白天來臨時全部的記憶都會不見?感覺少主真的很不想去接任第三代的感覺,可是它如果不去接任的話,好像就會後繼無人了。不曉得下一集的劇情內容會怎樣的發展下去,期待下一集的內容~!!!
作者: jack100335    時間: 2010-7-8 10:51 PM

一開始牛鬼就直接問陸生到底要不要來掌管畏

似乎是我掌管定了的感覺,而且也只能非陸生掌管不可

不過作為4卅3的人類陸生並不知道4卅1的妖怪陸生的思想和行為模式

感覺很明顯不是同一個人,只能說是同一個身軀有兩個意識?

接著就跳到校學生活了,一來就說要探險,不過可奈也太快答應了吧!

一直說沒有妖怪什麼的所以不會感到害怕的可奈一進入探險,幾乎馬上就害怕起來~

表現出害怕樣子的可愛女孩真的是萌到不行噎......至少我是這麼喜歡xD

陸生傻傻的似乎都不知道其實妖怪在世界上有很多嗎?陸生為了防止朋友們看到妖怪,

做了許多舉動,這些過程就是好笑的點啦~包刮沖馬桶、到掛女被打回去等等......

當然最後也有緊張刺激的,那是螳螂嗎?妖怪螳螂......其實只是變種的吧((被毆

陸生!!!終於!!!要覺醒了,居然只有短短幾秒,那眼神超帥,好迷人~

嗯......另外一個重點人物來啦!!!雪女~((大塊頭好可憐這樣?

不過最後雪女學生版的更萌這樣((茶

最後最後螳螂被解決掉之後,陸生為什麼要拉奈可回家做作業?

重點是......奈可有帶作業在身邊嗎,這個結尾怪怪的~不過整體很好看就是了!

結束之後就是要沉澱一下心情看看這一次的ED囉~

可愛......可愛~可愛啊!!!不過裡面其中有一個人沒看過,

整段都是Q版人物,而有一小段是正常版的~整個就感覺很可愛很活潑很生動呢~

這樣看來,超期待下一集的啦((茶
作者: 8504008    時間: 2010-7-8 10:53 PM

現在說這麼多有什麼用呢~反正到後面陸生本人也會學習到妖化(就是不用特定條件自己變身)啊~
到那個時候正反陸生就等於同一個人了~雖然那也滿後面了啦= =要到牛鬼那附近,我沒記錯的話
作者: jamesking076    時間: 2010-7-8 11:07 PM

動畫的水墨式畫風很酷啊!不過我還以為會跟漫畫的劇情一樣!雪女的身高是不是比漫畫裡面的高?希望變身後的主角趕快出場!
作者: hung1009x    時間: 2010-7-8 11:22 PM

老實說我還是很想看完整的漫畫情結
畢竟~小少爺小時後覺醒跟國中時比不太一樣
不過~整體而言
聲優跟配音部份都不錯
我想這一部應該會很成功吧
希望劇情不要刪太多摟
作者: tony91816    時間: 2010-7-9 12:42 AM

今天算是我第一次接觸這動畫
之前好幾次想點漫畫來看
後來因為名字取得不佳(個人觀感)
而不想點來看
今天因為太無聊 終於接觸了這動畫
一開始的畫風就給我不錯的感覺
後來看到了蠻多妖怪 尤其是雪女..真可愛阿
主角一開始看到那個小女孩 還當作沒看到
真的害我笑了一下
後來主角拼命想掩飾那些妖怪那邊也很好笑..(尤其是沖馬桶)
最後主角有點妖化的那邊帥呆了
能集合搞笑 帥氣的動畫真是太棒了
作者: mo460321    時間: 2010-7-9 01:29 AM

哇     主角變成妖怪的樣子超帥的
雖然原本的陸生不想繼承第三代
但  妖怪的陸生一旦覺醒   我想他逼不得已一定要當第三代了吧....
裡面各個角色的長相設計都好奇妙
跟其他的動畫有點落差
大概是為了突顯妖怪的性質吧
許多動漫畫都是主打斬妖除魔
但是沒想到這部動畫竟然是妖怪保護人類
感覺應該會有很特別的劇情出現
期待下一集囉
作者: kanamooon    時間: 2010-7-9 02:26 AM

這部我ㄧ開始期待的是他的配音員 畢竟魯魯修+春日+成瀨川實在是好大一牌
尤其平野跟崛江在可奈跟雪女的分配上  真的會讓人猶豫八  各位不覺得讓平野來幫活潑的雪女配音也是很不錯嗎 而崛江幫可奈配音好像也是再適合不過  感覺上都很適合阿這兩個角色的分配

回說第一集 開頭說真的  沒看過原作的人不會感到有些摸不著頭緒嗎  總覺得一開始元興寺暗殺那段不見了還挺怪的  不過算了 反正他本來就是小腳色  至於牛鬼放開頭 雖然好像跳的有點快  反正就看接下來編劇的功力摟   整個看起來品質挺高的 應該值得期待阿  原作當初也是漸入佳境  希望有機會衝到爺爺過去的愛情史回顧阿 我超喜歡這段的
作者: qq5455231    時間: 2010-7-9 06:12 AM

主角不怕妖怪很正常
不過卻沒有擊退妖怪能力
還是覺醒的狀態比較帥
個性也比較讓我喜歡
人類狀態時
感覺有點太弱氣
身旁明明有那麼多關心他的妖怪
卻連發現都沒有
而且在發現妖怪時就要叫朋友趕快走了
到時候遇到很強大的妖怪他們都穩死
做事太不經過大腦思考了
假設經過大考思考
在最開始就要勸阻同學不要去
作者: easycook    時間: 2010-7-9 09:30 AM

說真的一開始蹲在角落那個還比較像花子XDD
主角有晝夜兩種人格耶!! 好特別
雪女比較對我胃口...可惜它只是個下屬而已
下集首領就要覺醒了吧 期待他的英姿
作者: 310842    時間: 2010-7-9 10:22 AM

雖然看過漫畫之後再追了動畫還是讓驚訝不少第一個當然是生優的部分聲優跟主角真的要2個才能成為一個腳色阿... 雖然白天的陸生也很可愛 但總覺得還是少了一點什麼東西= ="
女主角的部份麻...妖怪之中有冰麗 人類之中有可奈 陰陽師之中哪位女腳叫什麼= =? 突然忘記了= =
總之3位女角我都十分難以取捨阿= ="
劇情方面麻...我還是希望可以完全照元作走 不過應該不大可能= =" 只是希望不要在動畫中看到人物的崩壞= ="(某火影的崩壞已經嚇到我了)
作者: breezytom    時間: 2010-7-9 10:44 AM

老實說,怎麼會跳得這麼快阿,一開始就是陸生跟牛鬼對談那邊,要是沒看過原做漫畫可能一時之間不知道這部在幹嘛,少了一點前面的敘述跟鋪陳,希望動化不會弱掉阿,不然我這個fan會傷心的。不過這部能夠動話話實在是可喜可賀,畢竟這是一部之前我無意間翻到,卻覺得意外好看的漫畫。話說~這話感覺是走搞笑路線的,把妖怪沖到馬桶裡面跟打飛吊死鬼還滿有笑點的,另外人類陸生有點矮,但妖怪化後整個長高又變帥。但重點是~雪女好萌,尤其是變身成人類時。
作者: 615097    時間: 2010-7-9 11:23 AM

好漫畫!希望動畫作更好
妖怪少爺的男主角其實有一點阿剛的影子(廢柴廢柴的
不過野心不同,因為是直傳嗎?感覺比較有野心
妖怪少爺希望電視也能快點播出呢
作者: CG5071859    時間: 2010-7-9 02:14 PM

總覺得= =
開頭跟原作有點差異
不過牛鬼大叔還是好帥~~~(大心
而且...某主角變成妖怪狀的樣子也好帥啊!!!(繼續花癡
不過!!冰麗跟原作的樣子差異不大
還是一樣好可愛喔XDXD<==超愛冰麗的孩子XD
無頭鬼也好帥啊!!
某老頭還是一樣有性格XD
又是值得收藏的東西啊!!!
作者: peter1114    時間: 2010-7-9 03:34 PM

這部剛開始就讓夜陸生出場真是不錯(牛鬼真是愛奴良組阿)
人物方面陸生媽真的是好可愛比漫畫裡好看多了
這集主要是演去舊校舍找鬼記~陸生為了瞞住同學沒有鬼好忙喔~
後來以為可以看到夜陸生結果還是沒看到~期待下一集~
ps:雪女學生的樣子好可愛~
作者: mkpoon    時間: 2010-7-9 03:35 PM

我覺得妖怪少爺的主角是人跟妖怪的混血兒有4分之1的血是繼承大妖怪滑瓢的血統,
主角白天是以人類的姿態可是到了晚上就會變身成為妖怪,
主角的武器是一把退魔刀名叫彌彌切丸是(花開院的第13代陰陽師-花開院秀元於四百年前所製造的妖刀,
對妖怪有著強悍的攻擊力,但是無法用來傷害人類。
原本由花開院一族交與陸生的祖母櫻姬,後來滑瓢利用此刀斬殺羽衣狐後,
便為奴良組持有,目前持有者為奴良陸生。)
白天的主角小時候性格活潑,喜愛惡作劇,奴良組的妖怪泰半都被他作弄過;
長大後性格隨和,替人著想。
為了不被人排擠,而盡量不提起有關妖怪的事,卻經常被同儕當成使喚對象,淨做些跑腿打雜的工作。
晚上的主角化身原型姿態時,身高變高,蓄著銀白色長髮(腦勺以下為黑色),容貌俊秀且眼神銳利,穿著羽織外套與黑色和服,
使用一把退魔刀彌彌切丸,性格也會變得異常冷靜與勇敢。
所以妖怪少爺是一個可看性滿分的漫畫。
喜歡可奈和雪女長得比較可愛
第一集劇情:
陸雄跟他同學
他們要去找妖怪
所以他們就去舊校舍
陸雄不想他們遇到妖怪
所以陸雄把妖怪一一擋住
陸雄遇到一隻妖怪
差點要覺醒了
可是路雄的手下
突然從窗戶衝進來
所以沒看到覺醒時的畫面
真是可惜

最後
陸雄就和他的青梅竹馬家長可奈
一起回到陸雄的家
作者: blkstone    時間: 2010-7-9 04:06 PM

作者: s4122qaz    時間: 2010-7-9 04:18 PM

作者: qpp6428    時間: 2010-7-9 05:08 PM

那少爺變身前跟變身後
個性真的是迥然不同
期待下次能夠看到他覺醒的模樣囉
作者: black111w    時間: 2010-7-9 05:13 PM

雪姬好漂亮!!!!
以前就常聽到雪女雪女的
不過這部雪姬比較漂亮!!!

挺好奇後面角色會出拿人型符紙女生是誰
人類時的青田坊,蠻有不良少年的味道

男主角有點類似遊戲王那樣,不變身就覺得溫柔小羊,變身後就是 呵呵呵
期待後面劇情....
作者: k5301    時間: 2010-7-9 06:12 PM

其實我對妖怪少爺的動畫評價不高
因為一開始的OP並不吸引我
沒有奴良組的畏的感覺
雖然陸雄大人帥勁還是沒變
跳到和牛鬼對峙的地方讓我有點...
還是希望能從四年前
陸雄第一次變身成滑頭鬼,然後阻止幹部元魔子開始
這樣的話,先由動畫接觸妖怪少爺的人也不至於亂掉
且打到牛鬼時,
在漫畫裡還差舊鼠跟蛇大夫兩個呢
舊鼠有關花開院由羅的相遇
蛇大夫則是和鴆交杯的故事
個人覺得這些部分都相當重要
還有就是舊校舍探險
沒有加卷和鳥居,
甚至連清十字團都還沒成立
個人還是認為漫畫比較好
作者: b0963257b    時間: 2010-7-9 07:59 PM

有點期待
好想感快看下一級
作者: levep0424    時間: 2010-7-9 08:02 PM

寶島最近出的動曼 清說很ˇ好看 ~~~~
作者: c89827918    時間: 2010-7-9 08:07 PM

因為沒看過 漫畫 所以不知道大概的劇情
但是 本人我是支持動畫的
那個白頭髮的主要 何時會出來(一開始的 妖怪?)
還是就是現在的那個小男孩?(有一點會變成那個白頭髮的)
太多疑問= = 不過 還不錯看的感覺 支持中0.0 滑頭鬼之孫...
作者: 空月疾星    時間: 2010-7-9 08:22 PM

開頭那段跳太快了= =
一下就進入刺激的部分@@
然後在開始最先的故事
有點讓人白高興一場= =
不過算了
遲早都能看到牛鬼被收服的樣貌
就先等待吧
最後希望能夠跟火影一樣做很久@@
作者: 黃某某    時間: 2010-7-9 08:26 PM

還不錯看拉!!
但有點失望的是漫畫開始是小的時候!!
動畫好像不是!!!
不過雪女真的很可愛德說有到實際的期待一樣!!
之後就等主角的威能八!!
作者: killicq7786    時間: 2010-7-9 08:52 PM

這部動畫我蠻期待的說片頭曲也很好聽
但他爺爺的頭是啥密東東阿
晚上的校舍巡邏好好笑XD
出現的妖怪都被惡整了...
不過在覺醒之前雪女&青田趕到並且將妖怪擊倒
比起可奈這個現實鬼雪女孩是比較可愛
作者: milescool2010    時間: 2010-7-9 09:16 PM

作者: uio759695880    時間: 2010-7-9 09:24 PM

開頭真是帥阿,男主角晚上會變妖怪耶,主角完全不怕妖怪了耶,雪女真可愛
要出門時看到他媽媽好年輕阿,他爺爺好好笑,後腦好長,之後就在學校看他們
要晚上去學校,不過可奈很堅定的說沒有妖怪~結果去了之後陸生一直在妨礙妖怪
為了不被同學發現阿,真是辛苦,之後遇到了會吃人的就防不了了,跑好快阿
可奈跌倒了,然後陸生好像變妖怪了,結果雪女跟另一個很勇的人衝進來
就這樣救出去了,之後那兩個變成人跟陸生說他們偽裝成學生
看雪女偽裝學生我怎好像看到小黑了,之後陸生就拉可奈回他家做功課阿
他媽媽說可奈很可愛(我也這麼覺得),之後居然說要不要嫁來我家阿~
作者: 950295    時間: 2010-7-9 09:43 PM

作者: david674001    時間: 2010-7-9 10:42 PM

我沒有看過動畫版的,但是我有看過漫畫版,冰麗貞的是太可愛了,
爺爺以前的樣子真帥不過現在就讓人無言,時間殘酷啊!
作者: hz00125613    時間: 2010-7-9 10:46 PM

男女主角的聲優都好猛,
看完之後得知可奈是平野綾配的,
再看第二遍仔細一聽果然真棒!
福山潤覺醒時的聲音聽得出來,可是人類時我島是一點也聽不出來!
我很期待可奈跟陸生兩人的發展呢,
陸生之後覺醒會不會變換自如呢!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!