伊莉討論區

標題: 分組!做報告... [打印本頁]

作者: 橘子哥    時間: 2009-12-11 12:16 PM     標題: 分組!做報告...

我是一個不太上課的人   

大部分時間都拿去工作了   工作上得到的肯定跟人脈也不少

可是今天上課要分組時     我發現我幾乎找不到人   跟同學都要熟不熟的  也沒有交壞

而且這個報告是一個人絕對無法做的...

我覺得自己去上課時很沒自信...今天更被打到谷底  存在感很低!

可是工作時卻又是重要人物!這種對立的情緒讓我很難受阿!
作者: z2359351    時間: 2009-12-11 12:22 PM

工作與課業要並重

不能只專攻一項

如果真的找不到人一組

你就一個個慢慢問吧

一定有組缺人的

作者: alexfroggy    時間: 2009-12-11 12:27 PM

工作上重要~我到好奇是什麼樣的工作讓你可以擔任個重要人物
如果如此的話,那你還讀書做什麼呢?
還是你只是跟工作的夥伴相處的很好~很有感情呢~
若是你現在的學歷知識已經足以應付你現在的工作~
你也很看好在這個工作的未來發展,那還是不要再讀書吧~

當然了~若只是打工~還是希望以這個學歷去獲得將來更好的工作
那就好好的回到你的課業吧~
作者: lili110696    時間: 2009-12-11 12:31 PM

如果是學生.就還是盡量去上課吧!!
畢竟校園生活.人際關係也是很重要的.
沒有人找你.只好你自己主動去找別人了.
重要的是.真的有組之後.分配到的部份要好好做.
不然下次真的會沒人要跟你一組了...
作者: xshella    時間: 2009-12-11 12:36 PM

若只是從您的文章來看,個人的主觀看法是:

請您先回到原點,想想這個問題:

您是為了什麼而去上課?為什麼要花錢讀書?

如果今天您有了工作,但知道學位及讀書的知識不可少的話,您當初不上課的代價就是讓您背負更高的風險:學分更難拿、學位更難得取。

您的競爭者,同學及同事,他們在工作或求學時,也是專心一意的;在他們得知繳出去的學費不能被白費、一定要有所得(不論是學位或知識)的話,那麼工作的比重自是會降低,更甚者會全心全意地投入學業,為將來投資現在的自己。

但是,由您文章來看,個人主觀認為您重工作甚於學業,甚至把學業的份量看得過輕,幾乎沒去上課就是最好的證明。

如果您主觀認為上課的價值不比工作大的話,那麼您是用什麼樣的標準去看待工作跟學業?那繳交的學費又是為了什麼?買學位嗎?個人衷心希望您沒有這樣的想法。

即使主觀認為上課沒意義、即使發現工作賺錢比上學充實,若自己"無法完全"放下學業在心中的價值的話,請重新思考上學的意義!

上學並不是只為弓求學業及學位,和同學的互動、建立校內人脈亦是人生課題、也是為了將來。

您會意識到這種對立及不平衡感、更因此而難受,就是您看輕學業背後價值所須付出的代價。

如果您發現工作賺錢比上學要來得有意義許多的話,就不要浪費錢繳學費、更不要去在意學位。(知識可以在工作之餘充實自己)

(以下是個人遇過的同學,個人主觀認為因為您的工作人望而不是下面這種人,但還是煩請深思)
=====
不要妄想用金錢買到學位(不論是請人幫自己作作業或考試、甚至是打通關係跟學校買證書等等),這些行為極為可恥、更是說明了自己的無能!

一個會靠金錢買到證書、及格成績的人,也說明了在工作上是只有有限的進境、而沒有無限的潛能。
=====

回到主題,您會有這樣的難過之處,就代表您必須重新審視自己要的到底是什麼。您是否有想過自己的錢應該用在更有意義的價值上?

要是您仍想兼顧學業的話,請正視您現下應付出的代價,同時調整自己。

工作比重也許會因此降低,但這就是有得有失。(是程度的多寡,不是絕對的取捨)
作者: 造反天使    時間: 2009-12-11 12:37 PM

雖然邊打工邊讀書不錯~
但是你主要身分還是學生,
勸你最好多花點時間在學校!
作者: basotike    時間: 2009-12-11 01:34 PM

既然你發現這個問題!!那就應該要多花一點時間在學生的身分上面
多跟同學聯絡交情!~~以後也許是個助力
作者: qwer3345678    時間: 2009-12-11 01:46 PM

工作與課業要並重

不能只專攻一項

如果真的找不到人一組

你就一個個慢慢問吧

一定有組缺人的

作者: shaya0506    時間: 2009-12-11 01:51 PM

你可以和工作上的夥伴相處這麼好,那同學也一定沒問題的
大家並不是不喜歡你啊,只是不熟而已
ㄧ邊打工的同時也要兼顧學業,不然打工賺錢卻被當掉,然後又付錢重修,這樣子不就一點意義也沒有了嗎?
請好好的想一想,也不要覺得灰心什麼的
只要你願意溝通,同學不會拒絕的
作者: kpan    時間: 2009-12-11 04:48 PM

你應該管理一下你自己的學業及工作才對。

太重視工作造成你在學業上有了阻礙,除中非你捨得放棄不然的話你必須犧牲部份在工作上的心力、將之用在學業上。
作者: kg961043    時間: 2009-12-12 11:17 AM

我覺得讀書時打工賺錢是難免的
但也要跟班上的人打好人際關西
遇到事情時總有人可以請教
作者: 480343373599    時間: 2009-12-12 11:20 AM

誰讓你老是不去上課呢
選課之前應該打算好的了吧
作者: acer7925    時間: 2009-12-12 11:28 AM

作者: 19821206    時間: 2009-12-12 11:30 AM

其實只要你有能力..不管有沒有人緣

都會有人自動黏上來.
作者: 88880213    時間: 2009-12-12 11:31 AM

作者: 0921860862    時間: 2009-12-12 11:33 AM

= =大大一開始都說了
你是一個不太上課的人
大部分時間都拿去工作
所以當然你有花時間的地方~就會得到認同
而你沒去花時間的地方朋友就會慢慢流失
當然要做報告時就會找不到人..
作者: nwfhxhu    時間: 2009-12-12 11:43 AM

我和樓主的情形有一點點像
只是我有跟到一群善良可愛的同學 XD
以現今社會景氣來看,工作很重要,但自己又不想放棄掉學業
我也常沒去上課 很容易和同學們脫節(我的同學是不會放棄我啦 XD)
只是我讓自己有辦法可以做到一個人小組(我可以一個人完成一組的報告)
雖然會比較累,但相對的你會少掉很多的意見聲音
作者: 歐妹    時間: 2009-12-12 12:05 PM

或許可以找伊些 時間比較多又比較願意做的去做吧
作者: sadao    時間: 2009-12-12 12:15 PM

我覺得還是工作要緊
除非你學的東西真正可以為你賺到未來
作者: stineage    時間: 2009-12-12 12:29 PM

就跟老師說
反正一定會有組別缺人
不過近去以後就聽別人說
然後再講自己得想法吧
不然就她們叫你做啥就做啥吧
作者: ccj0930    時間: 2009-12-12 12:30 PM

你加油吧!
這代表你班上的人脈不好!
作者: 仙草綠茶    時間: 2009-12-12 12:36 PM

作者: chris5984    時間: 2009-12-12 12:46 PM

樓主的說辭有點令人啼笑皆非...
您當初就學的目的早已蕩然無存...
又何必苦惱作報告一事?
"幾乎沒去上課"這句話...
我想您還是自己檢討一下自己的時間應該怎麼去分配吧...
作者: kagaya911    時間: 2009-12-12 03:27 PM

都要注重耶
畢竟這也是一種學習
在不認識的情狀下
如何做出最好的團隊
作者: if0857    時間: 2009-12-13 01:43 PM

那麼重視工作!乾脆休學吧!!
不然就是跟聰明的同學打好交道!!
作者: koko949631    時間: 2009-12-13 05:41 PM

慢慢問吧 一定找的到人的
作者: 何莉    時間: 2009-12-13 06:04 PM

也許是因為你自己也知道把重心放在有發展的工作上...才會忽略而沒用心經營的同學關西...既然你工作能力很強...把那份能力稍微應用一下...應該很快跟同學打成一片吧...
作者: d0809776    時間: 2009-12-13 07:05 PM

我也是沒在上課那型

但是分組座報告時候真不知為什麼

後面突然出現一大票人要問進他們那組為什麼?
作者: kisse04    時間: 2009-12-13 07:08 PM

就像上面講的 工作學業並重
作者: littleboy1001    時間: 2009-12-13 07:15 PM

我跟版大一樣,也是沒什麼人要組,但是到最後一定有組缺人(沒有的話就告訴教授或老師吧?!雖然有點不好意思),放心吧^^
作者: 2870698    時間: 2009-12-13 07:18 PM

工作與課業要並重

不能只專攻一項

如果真的找不到人一組

你就一個個慢慢問吧

一定有組缺人的
作者: orz555    時間: 2009-12-13 07:19 PM

去問一下同學有沒有缺人
而且像你這樣平時不跟同學打交情
遇到要分組作報告時事一件很麻煩的是
還有考試時也沒有人會幫忙
所以你還是去拜託同學吧
努力打好關係吧
作者: jamie22629850    時間: 2009-12-13 07:25 PM

工作跟課業都很重要   前提是你要能找到他們的調和點    = =
作者: da132864    時間: 2009-12-13 07:28 PM

人際關係沒有打得很好喔~
加油吧 ><
作者: Kuso-Jun    時間: 2009-12-13 10:25 PM

真的不行的話!就拉下臉去貼人家的組啊!
如果現在連拉下臉去貼人家組都做不到!
將來出社會碰到小團體你會更難生存下去哦!
要記得!一句很實際!也是大家都知道!卻不是人人都做的出來的話!!!
見人說人話,見鬼說鬼話!!!意思就是!不管在什麼環境之下!你都要知道!你不是特別的!!!
如果不能接納其他人的話!那其他人也不會接納你!
加油!!!試者跨出第一步吧!!!哪怕你不是真心喜歡跟那些人有關係!
作者: a00627182    時間: 2009-12-13 11:04 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!