伊莉討論區

標題: 不要在說女兵"爽"了 [打印本頁]

作者: t00167077    時間: 2009-5-15 10:34 PM     標題: 不要在說女兵"爽"了

現在的女兵真的沒有比較輕鬆,原因是女兵變多了,沒有這麼多爽缺。

有看過站大門的女兵嗎!? 一樣是持槍(而且還不少)。

有看過女兵體能跟不上,長官在後面狂罵,罵到哭的場面嗎!?

有看過女兵每天做業務,睡眠只有3-4個小時,還要站哨!

現在軍中女兵=男兵,當然還會有些差別,大致上也不會差太多,

當然女兵佔爽缺的也是有,但男兵就沒有嗎?

所以不要在說現在女兵有多爽這種事,出公差,女兵稍微輕鬆點,就說女兵有特

權,真不知道這些人在想什麼,這麼小心眼,你們還算是男人嗎?

----------------------------------------------------

站著說話不腰疼,每個人都有自己的極限,女兵跟男兵先天上體質就不同,

可能男兵普通極限跑三千,大概12-13分多,你能奢望女兵達到同樣效果嗎?

先天上體質的不同,要達到跟男兵一樣的水準,要多付出多少努力?

女兵沒男生操,這個是理所當然的,先天的體質不同,承受能力當然也不一樣

,那些說女兵沒男兵操的,說話不會臉紅嗎?先天上體能就比人家強,還想

訓練達到同樣的效果!?男兵跑3000,女兵跑2400,這個不是沒有原因的

,再加上每個月都要來的一次,差別就更大了。
----------------------------------------------------------

有人提到說,那些女兵領的是國家的錢,應該一視同人。

說真的要比這些,真的是比不完,你們知道那些坐辦公室的長官平常都在啥嗎!?

簡單點,就是等著領錢,那些比較累的工作,都是交給那些聘雇人員,

本身在司令部做過文書,看的也比較多。
作者: soft3939889    時間: 2009-5-15 10:46 PM

作者: woodidi    時間: 2009-5-15 10:47 PM

見仁見智八

不管男兵女兵

老了都很爽
作者: vm4ru6    時間: 2009-5-15 10:53 PM

其實看單位~~
女兵幾乎都是文書類的~
我也聽過聯訓背拐拐攻山頭的女兵阿~金剛巴比~
不過真的沒男生硬~~
爽缺女兵站大多數~~
被罵哭的可能是~長的比較不優吧~~
正妹當兵很吃香的~
作者: zamgle    時間: 2009-5-15 10:57 PM

在軍中本來就是有很多人有很多特權...很有用但也很沒用
只能說放膽去做 福利自然來! 但要是跟錯長官..!@$#@^
作者: 阿妳細啥麼人    時間: 2009-5-15 11:03 PM

那應該是以前的觀念吧
現在這麼多的女兵
爽缺也沒這麼 多阿
作者: 真三國無1    時間: 2009-5-15 11:08 PM

不一定都很爽..
但絕沒男兵操
作者: vento    時間: 2009-5-15 11:18 PM

小弟當兵時...還沒有半個女兵
所以無法體會爽不爽的問題
作者: abow1007    時間: 2009-5-15 11:19 PM

這是真的現在女兵變的比我那時候來的多太多
現在是比以前來得繰了
作者: justinmax8    時間: 2009-5-15 11:33 PM

我目前看到的女兵...都過的還不錯啊-.-但是男生也沒多操到哪邊就是了,可能現在時代不同了吧~
作者: 決不放棄    時間: 2009-5-15 11:55 PM

對阿千萬部要說女兵爽其實都一樣的
作者: 毒光頭    時間: 2009-5-15 11:56 PM

女兵?
爽阿!!!

啥叫做體能不夠被罵到哭?
女生就是因為有"哭"這個利器
所以才會那麼爽

男生哭給我看?
不要被操的更累就好了。

女生升官快,事情少,
如果連一點點小小的訓練都撐不住,
那乾脆不要簽好了。

不要只是想著自己是女生,
所以不該怎樣怎樣...

假如今天,
長官對你很好,
那只說明了他對你有企圖而已。
作者: kengo    時間: 2009-5-16 01:01 AM

作者: 啟豬    時間: 2009-5-16 01:05 AM

作者: 24308    時間: 2009-5-16 01:18 AM

現在的女兵真的沒有比較輕鬆,原因是女兵變多了,沒有這麼多爽缺。

有看過站大門的女兵嗎!? 一樣是持槍(而且還不少)。

有看過女兵體能跟不上,長官在後面狂罵,罵到哭的場面嗎!?

有看過女兵每天做業務,睡眠 ...
t00167077 發表於 2009-5-15 10:34 PM

大大說得對啦~

大男人的這麼小心眼~

不怕被笑呀??
作者: vincent7518    時間: 2009-5-16 01:27 AM

女兵不一定爽!!或許是~~但是正妹當兵!!那就是超爽的~~太吃香了!!是個寶呀
作者: jueda    時間: 2009-5-16 03:52 AM

當兵不爽才是正常的吧...
不管性別是男是女...本來就應該要作好心裡準備
只不過男人是被強迫的

另外...女兵沒有男兵操..這是原本就這樣了...標準不同本來就不能放在一起比較
作者: casperjan    時間: 2009-5-16 09:22 AM

作者: minip    時間: 2009-5-16 09:33 AM

作者: yzlee    時間: 2009-5-16 09:42 AM

為了避免成為小心眼的男性,
還是少說話為妙了,
呵呵,
可能現在的女兵比起以前來說,
真的比較不爽了囉!!
作者: cc71113    時間: 2009-5-16 10:43 AM

或許是小心眼
可是你知不知道
國家每年花多少預算給軍方啊
我們兵就算了
因為是義務
志願役就算了
因為就當工作
還來這些女兵
不但要個別管理還會有差別待遇
是錢太多逆!?
作者: 水生    時間: 2009-5-16 07:27 PM

作者: aisars0    時間: 2009-5-16 07:46 PM

在我門單位的女兵只做一些文書的工作耶很像公務員生活
作者: 毒光頭    時間: 2009-5-16 07:49 PM

每個單位的女兵都是這樣啦

而且只要有新的女兵進來
人家就搶著要他幫忙做業務...
女官也馬上就要女兵接她的業務
作者: a0926116743    時間: 2009-5-16 08:05 PM

現在軍中特別強調所謂時下流行的*性別主流化*
並不是由男生為主流,而是所謂男女平等的最高境界
意即男生做得到的事,女生同樣做得到!
開板大大說跑步跟不上被罵到哭!
我也看過因為業務一直做不好被念幾句哭一哭就往上反映說他做不下去的女兵
單位還因此換業務
如果女生來軍中事要過好日子,因為對他們來說真的都是經手比較輕鬆如文書行政方面的業務
一般公差性質,除非是男生不夠,才會拉女生下去
但我也看到女生就一直盧他說他不想出公差的都有
拜託人家一個月領6000多做一大堆事,女兵一個月領28000-32000不等
兩邊都照樣月休9天,有些女兵甚至週週休,做不完的事還要人家小兵幫忙做
嚴重的不同工不同酬八。
說到主流化也都變成一種口語,這不是男生小心眼的問題
而是女生常會因為業務的關係就推掉很多事
可是當ˇ大家在出公差的時候,卻看到女兵們在聊天
這樣對其他看到的男生又是如何的想法?
我覺得開版的大大也很單純,對於這一件事就只有一件想法
很多事都是一體兩面的,你看到的事那樣認真的女生。
可是不代表這些所見就能代表軍中全部的女生。
同樣都是領28-32薪水的男兵,甚至也是跟義務役小兵做差不多的事
人家也是要站哨、做業務、留守、搬彈、夜哨、搬油、砍樹、
這些幾乎都是男生做的,女生這時候沒出道的幾乎都待在辦公室聊天
當然也不能否決友在做事的女生。
作者: magician71    時間: 2009-5-16 08:44 PM

作者: 丁董    時間: 2009-5-16 08:50 PM

作者: onepiece204    時間: 2009-5-16 08:53 PM

我門單位的女兵還漫爽的拉.....
作者: my555kimo    時間: 2009-5-16 08:55 PM

心態問題吧....會比較的人 只能說他吃不到葡萄說葡萄酸
那種人心態本來就有問題 很多東西是沒有實際做過不知道其中的苦處
有些業務看起來很輕鬆 督導一來就倒了 有些更慘的還會被法辦...
話說我是在沒女兵的時侯當兵的啦 以前全營區只有4女官1女士
不過....若公差清掃等等若女生都不做就有點ooxx了 話說...當時我們還要去掃女官寢的廁所(當時沒自願役士兵的時代).... 和這比 現在的女兵看起來是比較操一點了啦(教招時看到女生在打掃 想當初在軍中 那有這種事  = =)
作者: heero124    時間: 2009-5-16 09:18 PM

作者: HINANA0688    時間: 2009-5-16 09:28 PM

8成女生都站爽缺  2成佔賽缺    我退伍前進來4個女兵= =晚上10點前就要回寢室睡覺  也不用站哨
作者: 毒光頭    時間: 2009-5-16 09:42 PM

我們這邊的女兵
每天不用站哨...
業務剛開始累而已...過一陣子就爽到翻過去...
每個月公假一大堆...
還可以跟長官出去逛街+吃酒席
作者: dse1026    時間: 2009-5-16 09:49 PM

印象中就是爽。

這是給人不好的刻板印象。

我在當兵的期間女兵也是爽爽過。

一個月還領好幾萬。

或許真有的很操的女兵。

例如體幹班我就看過。

可是那是自願的。
作者: 2k6rmp4j6    時間: 2009-5-16 10:05 PM

所以呢?其他男兵就不是人?真奇怪為何你有
這種想法?
既然簽了,就代表有了覺悟,沒覺悟,簽好玩
的喔?
沒看過女生的兩棲嗎?我就一位學妹是兩棲的
,兩棲訓之前還是莒拳隊的,知道我之前所帶
的部隊所有人都對那位學妹多欽佩嗎?
不信?之前莒光園地就播過。
作者: a939840    時間: 2009-5-17 11:43 PM

作者: 毒光頭    時間: 2009-5-17 11:52 PM

同樣軍種裡面
只要你是女兵
你就是比別人還爽

事情做的比別人少
長官還會特別照顧

這樣子還有什麼好抱怨的?
作者: imhorny    時間: 2009-5-18 12:07 AM

男女本來就有差 自己當兵就要有準備 軍中是男性社會的
作者: CHUGH2006    時間: 2009-5-18 12:12 AM

我服役單位
做文書的女兵
晚上10點一到一定要回女宿
不得加班
不過有利有弊
任何事情都要由多方面來想
作者: jab    時間: 2009-5-18 03:04 AM

當兵本來就沒在爽的啦!
簽下去
命就是國家的
還管男女爽不爽
作者: 翔之空    時間: 2009-5-18 08:02 AM

作者: c8710161    時間: 2009-5-18 08:24 AM

女兵確實跟男兵比起來爽了點
因為國家的政策就已經錯誤了
為什麼規定女生不能升士官時選步砲裝
只能選其他的兵科
請在參考看看我們最喜歡仿效的美軍
美軍沒有再分男女性別的
所有的標準都是一致的
所以在美國會從軍的女性同袍都是很強的
反觀國軍一面極力的保護女兵
又一邊要求兩性平權
這又公平嗎
總之都是高層的錯造成現在的局面
作者: ooloo00    時間: 2009-5-18 10:12 AM

恩聘雇人員也是很爽阿,長官交辦他它就在交辦給別人阿
然後每天在那邊討論壹些八卦,或者中午要吃甚麼之類的話,下午四點半準時去座車
女兵會被批評並不是你們的錯,是國防部的錯,這本來就是一個錯誤的政策,招募女兵然後規定一些保護女兵的政策,你想想看男兵看到的話他會爽快嗎,女兵有爽的也有辛苦的,但是不可否認的爽的還是占多數,不想讓人家講話的話,就展現一下你們的志氣吧,不要再讓長官區分你們了
作者: lovemaydaywayne    時間: 2009-5-18 10:33 AM

耶~看看就好
不公平的還多著呢
沒能全都說的盡
作者: foxin000    時間: 2009-5-18 10:39 AM

看你剛的描述 ~ 覺的是差不多而以
當兵不就是這樣子嗎
有的人爽  有的人累
偏偏就是有人只會看爽的那一面
累的那一面都看不見
這種事我當兵時就習以為常了
當兵一般來說 就是儘自己本份
不用太刻克自已 過了頭的 付
都可以反應的
作者: trlove0915    時間: 2009-5-18 10:50 AM

作者: briancoco    時間: 2009-5-18 04:04 PM

女兵~~不能說全部都很爽
只不過是大部份的~~以我看的到的
作者: ynyp450    時間: 2009-5-18 06:03 PM

作者: drivedisk    時間: 2009-5-18 06:23 PM

事實上也不用太介意這種事,
軍中有個常見的心態,
就是見不得別人好,
當老兵看新兵不順眼或是覺得他們過得太幸福時;
就說過太爽,
而現在一堆不願役及志願役男兵,看到女兵這樣,
又怎麼不會說過太爽呢?
不是只有對女的會如此說,
之前當兵,也常被其他老兵或是長官說…過太爽!!
作者: 荒舞月    時間: 2009-5-18 06:45 PM

作者: comsm.tw    時間: 2009-5-18 07:17 PM

有業務睡3~4小時.我沒業務也只能睡3~4小時.說女兵操.也才幾個
作者: dragon333    時間: 2009-5-18 07:23 PM

女兵...沒見過..
但女軍官到是見過不少..
記得那時 聽說好像有女兵了...但沒見過..
話說女兵都是在哪?一般軍中還是見不到吧
是不是要到旅部等地方才見得到呢
作者: frankslzs    時間: 2009-5-19 02:19 AM

我覺得只能說一切都是命!
因為女生只要到女生少的部隊哩,一定是被捧上天!
但如果女生很多的話,就另當別論了!爽缺僧多粥少!
像我之前呆的東引島,沒有女兵在我們島上服役,如果有女生來的話,一定被照顧的好好!
當公主一樣!呵呵
作者: 哈利    時間: 2009-5-20 09:13 AM

當然也不是每個女兵都很爽,不過說真的我看到的女兵大部分都是爽兵比較多
不過我也是有看到有比男生還要精實的女兵,心中只有"佩服"2個字~~!!
作者: 熊ㄟ~    時間: 2009-5-20 09:48 AM

女兵要是越來越多一定會想辦法訓練他們的 > <
作者: 28821046    時間: 2009-5-20 10:25 AM

樓主 你這樣說就有違公理了吧,既然你都敢簽下去了,那你自己就應該認命點,不然憑啥領全體國民給你們的薪水阿,你說那些長官都坐在辦公室內很爽,你只看前面你是否有想過她們當多久了,她們也不是這樣熬過來的,另外你說睡眠三四小時,我再當兵的時候還有連續四天沒睡的咧,義務役月領也只有幾仟,你可是領幾萬,這是幾倍的差距,你這樣說公平嗎?不在其職不謀其位,但既然你簽下去了,你自己麻煩就甘願點,不要簽下去爽爽領錢還抱怨,你這樣只會讓義務役的人不爽。
作者: rousovi2    時間: 2009-5-20 10:37 AM

作者: bjqs433    時間: 2009-5-21 03:38 PM

還沒看過女兵全副武裝跑戰技過.............
但是男女需求大不同...
一定要分A.B喔
作者: howhoohowhoo    時間: 2009-5-21 07:02 PM

對啦.....女兵其實一點都不爽。
而是.....超爽,爆爽,狂爽,爽到深處無怨尤。
光是站個門口體能被操到哭就說她們很操。
拜託,一堆義務役的累的跟狗一樣,
被操還敢哭,男生的話,準備被禁假吧。

不要跟我說什麼有些事男生粗枝大葉,女生比較細心比較適合的話,
強烈覺得這是性別刻版印象啊,男生就一定粗枝大葉的喔。
這個理由真好聽啊,所以女生到軍中最好都在辦公室吹冷氣做文書,
都最好升高官躲在辦公室做決策,出力氣時都是由我們這些別人家稱
為"比較粗枝大葉"的男性。到時打仗時死都是先死我們這些別人家稱
為"比較粗枝大葉"義務役及志願役男兵?

以前女兵特少,有人就覺得她們是少數團體需要好好呵護!現在女兵稍
微多了,有些少數女兵稍微操一點就說她們也和男兵一樣辛苦,一點都不爽。 
作者: max8999    時間: 2009-5-21 07:44 PM

作者: 烈焰邪天    時間: 2009-5-21 07:47 PM

女兵!!別老是說先天體質怎樣怎樣....誰叫你要自願來當兵啊!!又沒人叫你來當兵
既然是自願役就巴結點啦!!
人家男兵可都是義務...根本不願意去當兵的阿
當兵老是聽自願役的男女軍官士官一直在說他們多辛苦多辛苦~~靠...又沒人教你簽下去
又老是在說義務役的覺得自願役太爽的話~~就簽下去~~拜託..逃都來不及了還簽勒
自願役的真的都腦殘了~~自己愛簽還在喊苦~~
作者: fy5904111    時間: 2009-5-21 07:59 PM

現在女兵到底是多少阿
我當兵時只看過2-3位
作者: weekly21    時間: 2009-5-21 08:40 PM

作者: rwan21    時間: 2009-5-21 08:50 PM

作者: sof746aa    時間: 2009-5-22 08:54 AM

我還看過女兵全副武裝的勒! 還有看過女兵再刺槍的勒! 還長的很正喔! 看的我心中的宇宙正在爆炸
作者: liaoweiqi    時間: 2009-5-24 03:02 AM

作者: 24279382    時間: 2009-5-24 03:17 AM

只能說待久了就是你的了
作者: incrutable    時間: 2009-5-24 03:57 AM

作者: rewine    時間: 2009-5-24 09:49 AM

作者: gtr350    時間: 2009-5-24 10:45 AM

現在當兵要跟以前比起來涼很多了
當然有些單位一樣會操
不過這社會本就女生都比較受到照顧
在外面工作也是阿
不要去計較那麼多囉!是個男生就要有骨氣點
心胸放開點吧!
作者: taco0413    時間: 2009-5-24 10:50 AM

時代會變~所以也別太計較這樣多了~
作者: luneshiah    時間: 2009-5-24 11:17 AM

其實要看單位吧,女性一多就不值錢了,像在公家機關女多男少的時候,也是得女生當男生用,男生當畜生用囉....唯一的例外是,正妹永遠無敵.....
作者: shadowrare    時間: 2009-5-24 01:05 PM

現在真正操的單位應該少很多了 爽缺男女都有機會
        其實也沒什麼好抱怨的~
作者: m2315961    時間: 2009-5-27 01:33 PM

看單位阿.不可能都一樣的阿......
作者: lovemiyake    時間: 2009-5-27 02:09 PM

當兵時 沒女兵咧 所以不知爽不爽咧 不過多少都有插霸
作者: skokiaa    時間: 2009-5-27 02:37 PM

現在的兵 不管男女 都嘛比以前"爽"多了~只是女兵先天上體質就比男人弱一點
其實女兵也是很辛苦的@@
作者: 我是個好人    時間: 2009-5-27 03:39 PM

別這樣啦!我覺得要爽就要一起爽!
不過很少人會有這樣想要分享的感覺吧!!
作者: pilibear    時間: 2009-5-27 03:53 PM

多看多聽多學習
不過有的看也看不懂
聽也聽不清
就不知該怎麼辦了
女兵還不夠爽嗎
作者: greg730    時間: 2009-5-27 10:57 PM

作者: ipis730505    時間: 2009-5-27 11:00 PM

不要生氣唷
女兵也有很操的
我知道所以我沒說過女兵爽
只是有女兵感覺比較好@@
作者: bryany    時間: 2009-5-27 11:23 PM

作者: romantictear    時間: 2009-5-27 11:55 PM

事實上女兵爽的是比較多
當兵原本就是從老百姓變成軍人
當然限制會一堆
撐下去就是妳的了
作者: power111    時間: 2009-5-28 12:02 AM

我們之前的單位女兵大多文書之類的
雖說文書不用操!但資料多起來還是要
人命的...
作者: a0926116743    時間: 2009-5-28 12:10 AM

8成女生都站爽缺  2成佔賽缺    我退伍前進來4個女兵= =晚上10點前就要回寢室睡覺  也不用站哨
HINANA0688 發表於 2009-5-16 09:28 PM

+1
我們單位也是~女士官晚上10點後就不能站安官= =
但有一次因為男士官可以站安官的不多~要請女士官站10-12點
馬上就被他們反彈 = =
結果也是男士官吃下來
不然就是整天在那說要外宿= =
事情都丟給底下的人做~自己在那聊天= =
作者: kkman0900    時間: 2009-5-28 12:29 AM

我們都說多數
難免會有些少數特例
不過多數來說   女兵還是較爽

敢把女兵罵哭的官   就不多
同意讓女兵加班不回女宿舍的指揮官  少之又少
大家都碼是怕麻煩爭議  乾脆保護一點
作者: 黑衣    時間: 2009-5-28 01:47 PM

當兵時 粉少看過女兵 有聽說都佔爽缺 但也只是聽說 真實情況如何
也不了解
作者: polo33693    時間: 2009-5-28 05:07 PM

作者: n122123459n    時間: 2009-5-28 05:15 PM

來當兵就叫有覺悟阿
你說長官爽 他們以前在軍校多苦你知道嗎
還不是要苦過來才會爽
等你當到士官長你每天也很爽
作者: 毒光頭    時間: 2009-5-28 07:21 PM

女兵爽
爽到我已經不太想一一列舉了
反正就是爽到沒天理(雖然跟男生長官有很大關係)
作者: passerr    時間: 2009-5-28 07:37 PM

不知道你在作業時,那些男兵在那裡受苦受難喔?
作者: lei0502s    時間: 2009-5-29 04:12 PM

作者: taitommy02    時間: 2009-5-29 04:59 PM

作者: taitommy02    時間: 2009-5-29 04:59 PM

作者: cc71113    時間: 2009-5-29 05:06 PM

那你憤慨啥咪東西啊
女兵就是爽
不要說男人小氣小心眼
你眼光放遠點
真的要打戰
不要說女兵了
連你們這些自認很強的男人啊
再戰場上也是沒啥用
所以為何大家說女兵爽
因為
這叫做
浪費國家資源
你董不懂啊
要發給這些志願役一個月兩三萬三四萬
還要給年終
都是浪費
我個人認為
國家應該全面改募兵制
但是國家整體數量比起現在最好是減少一半以上
尤其是狗官
國家不需要那麼多將軍啦
米蟲罷了
作者: nagatoyuki    時間: 2009-5-29 05:07 PM

作者: 毒光頭    時間: 2009-5-29 06:07 PM

沒錯
說到重點了
台灣那麼小
幹麻需要那麼多將軍?

將軍領那麼多錢有做到什麼事情?
作者: ray19840826    時間: 2009-5-29 11:49 PM

作者: toro19871014    時間: 2009-5-29 11:54 PM

女生本身就不該當兵的
而且女生當兵跟神一樣
每個男生都搶著跟他...
作者: m900402    時間: 2009-5-29 11:56 PM

小弟從軍以來
沒看過女兵累的時候
10點以後也是禁止加班阿
哪裡來的站哨??
別說體能
美軍的女兵跟男生一樣標準
為何台灣的不能....
女兵還是只能當文書的工作吧
作者: 滷蛋加泡菜    時間: 2009-5-30 12:06 AM

作者: dennisamy    時間: 2009-5-30 12:10 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!