伊莉討論區

標題: 新手要養兔子 [打印本頁]

作者: A900223147    時間: 2009-1-5 04:22 PM     標題: 新手要養兔子

請問各位大大兔子很難養嗎?
如果要養要注意哪些呢?
作者: fhlch    時間: 2009-1-5 05:08 PM

作者: angelminerva    時間: 2009-1-5 07:34 PM

兔子不難養
但是 要確定自己真的想養兔子嗎?
兔子雖然不會叫 但是牠的尿味道不好聞喔!!
所有的小動物小時候都很可愛
所以要養之前要確定自己能一直照顧牠到老
畢竟他的生命就掌握在主人的手裡
http://blog.xuite.net/blue_sky23/rabbitget/5604423  這是一個不錯的兔子網站可以去參考一下
可以的話  不建議用買的  裡面也有兔子可以認養
只要用心  都是很好養的^^
作者: postmomo    時間: 2009-1-5 11:09 PM

我只想告訴你一件事情,沒有任何一種動物是好養的,
當你決定要飼養一隻小寵物你一定要付出相當的心血照顧它
最基本的是先認識兔子吧.大家最在意的大概就是體型吧
迷你兔應該算是很多人在養的 (體型較小,但也不是一定)
而且就像上面這位大大說的 可以以認養代替購買
如果不得已一定要購買 我是覺得在寵物店買的會比較好些吧
作者: sep5566    時間: 2009-1-6 02:08 AM

作者: sakura73820    時間: 2009-1-6 12:56 PM

其實每種動物都要有一定的照顧程度..而且一定要有耐心恆心愛心
小兔兔的話首先挑兔兔就要仔細挑..因為外面的寵物店有些兔兔都會感染球蟲(這是會致死的
買到兔兔一定要先帶去健康檢查一下
推薦您一個網站:海綾月兔兔認養站
裡面有很多可愛的兔兔需要主人的疼愛..您可以去看看
以認養代替購買唷ˊˇˋ
作者: labr    時間: 2009-1-6 01:24 PM

作者: 小瀾    時間: 2009-1-6 10:09 PM

不難養
不過重要的是要想清楚是不是能養到最後
兔子正常來說也可以活6-8年之久
不要養到一半就拋棄他了
作者: vwsnoopy    時間: 2009-1-7 01:22 AM

作者: BLACKICE0423    時間: 2009-1-7 09:18 AM

只要有心~~養什麼動物都好=ˇ=
推薦你去網路上找認養兔子的網站
我沒法給你,因為我不久前才刪除,所以要自己去找
作者: april31    時間: 2009-1-7 08:25 PM

作者: FFlower    時間: 2009-1-8 02:57 AM

看了樓上各位都打了那麼多

我再補充幾點吧

1. 所有生物都會長大,要是你無法接受兔子會長大的話,請養玩具兔。

2. 兔兔的尿很騷,建議使用木屑砂,好的木屑砂除臭效果跟吸水性都會"很明顯的"比較好,
     至於哪些牌子好,怕廣告嫌疑,還是請您自己去試試看吧!

3. 動物好養跟養得好的定義不同,
     好養的話就是養活的機率滿高的,不容易死;
     養得好的定義是,動物本身要快樂,而不是主人快樂而已。

4. 養動物的醫藥費都很驚人,至少台灣沒有動物健保:-P,所以看個病動輒上千,
      兔子亦可算是這方面的貴婦了,因為並不是所有醫院都會看兔子(會看的也不便宜...),
     (會醫人跟會醫猩猩是兩回事對吧,雖然兩種在生物學歸類上只差一點),
      尤其母兔一定要結紮,不要相信什麼生過子宮就不會病變,
      生產是比較不容易病變沒錯,但是前提是要"常常生"才有用,
      要是沒保持常在生產的情況下,子宮還是會病變的,
      而母兔結紮我聽說最便宜的大概2000台幣,我家那位花了我5300元......(結紮+驗血)

5. 平常一定要存臨時醫療費以備不時之需。

6. 要是可以的話,請用認養代替購買,給其他被遺棄的小生命一次機會>"<

最後歡迎你加入兔奴的行列   哇哈哈哈XDDDDD
作者: kymwei    時間: 2009-1-9 10:30 PM

看你有沒有用心去照顧他
我家兔兔來的第一天就不停拉肚子
醫生說肚子有蟲蟲
下的我以為他快要不行了
接下來在我細心照顧下
現在已經八歲了
兔子要細心照顧  不光是給他食物還要常常陪他給他溫暖的愛心
如果不能負責任就不要害他!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!