伊莉討論區

標題: 魯路修到底是死是活? [打印本頁]

作者: oswald0221    時間: 2008-9-29 02:05 PM     標題: 魯路修到底是死是活?

魯路修終於END了...好感動(泣泣泣)
看完25後,我一直在想魯路修到底是死是活?
死了的話那CC最後到底再跟誰說話?(第一個音還故意拉高,活像是車夫就是魯路修= =///)
活著的話那究竟是怎樣存活的?
死了的話與CC的契約要怎麼辦?
到底是死是活呢?大家來投票看看吧~

剛剛赫然發現奇物^ ^
無法證實其正確性
雖然我是車夫黨= =
但由於消息不足所以僅供參考~

http://vhead.blog.sina.com.cn/pl ... &uid=1085446144

作者: 蜜席蘭    時間: 2008-9-29 02:30 PM

大家都在猜測  那馬伕究竟是不是魯魯呢?
編輯也沒給大家個解答
不過我也覺得那馬伕應該就是魯魯[[個人想法
畢竟朱雀的墓都出來了,朱雀也還活著
作者: -夜空風兒-    時間: 2008-9-29 02:45 PM

作者: 942182    時間: 2008-9-29 03:32 PM

不用多猜了  馬夫就是魯魯修
因為要演OVA 就沒梗了
魯魯修的吸金功力是CLAMP最高傑作
ALL HAIL LELOUCH
作者: david23306485    時間: 2008-9-29 04:53 PM

一定要是這樣!!><!!....我不想C.C和魯魯修分開
作者: oswald0221    時間: 2008-9-29 06:47 PM

原帖由 -夜空風兒- 於 2008-9-29 14:45 發表
二皇子當時還是有GEASS在身
魯路修究竟還有沒有GEASS
沒有的話 施加過GEASS的人 會解除嗎
如果不會的話
魯路修擁有CODE 這一點 就可以成立

又或者是
魯路修同時擁有GEASS和CODE((畢竟標題是 CODE GEASS咩@@

如果掛了就會解除的話,那夏魯魯早掛了為何娜娜莉沒恢復記憶?
所以應該掛了也不會解除吧~

作者: a12858569    時間: 2008-9-29 06:55 PM

我也覺得車夫就是魯路修呢
而且
魯路修之前不是和CC約定了
要給CC笑容嗎??
如果魯路修就這樣死掉
那他和CC的約定不就做廢了嗎??
作者: weiwei1209    時間: 2008-9-29 07:30 PM

最後結束的四句話
c.c:「Geass這份王的力量,會令人孤單...但有一點錯了,是吧,魯魯修」
由前兩句就知道魯魯修還活著,
有一點錯了是指魯魯修不孤單,因為c.c陪著魯魯修旅行,
所以魯魯修根本就是那位馬伕...
作者: 。里米特。    時間: 2008-9-29 09:03 PM

真的很希望魯路修還活著

馬夫那一段也看了好幾遍~~

不過那把劍刺進去的那一段也是~~~~QQ

我猜~

可能是最後知情的那些人把魯路修救起來了~

沒錯!一定是這樣的!
作者: gash10010    時間: 2008-9-29 09:43 PM

作者: 達斯    時間: 2008-9-29 09:51 PM

個人是認為魯魯死了 為了零之鎮魂曲已犧牲自己完成大義
毫無疑問的完結的25集是最精彩的一集
如果魯魯沒死 那幹嗎還要演25集阿
大半集都在鋪承魯魯的死 (C.C也為她流淚拉 )
突然說他沒死  這不是搬石頭砸自己腳 何苦阿
(還不如趕快去做OVA還比較實際呢.....)

另外補充自己參考網路後對C.C片尾所說的話的看法
A 魯魯沒死 就是那馬伕
就如同上面打的  因該是製作有意弄成這樣搞曖昧+網友不想魯魯死所合成的看法
可信度極低 如果魯魯是車伕 C.C做他旁邊就好 幹嗎還在上面自己一人

B 他在和C的世界中魯魯的意識說話
比較合乎劇情考量 算是中規中矩的說法 可能為OVA鋪承

C C.C在自言自語
個人最認同的說法拉 大家可以把他想成C.C在說自己心中的感受
因為C.C一直在和魯魯搞曖昧 (24集中最熱 我已經把他當正妻拉)
他也是愛著魯魯的  所以他知道魯魯要犧牲自己完成大義
他並沒有反對 只是默默的為他禱告(哭得那段拉)
而當一切結束時 世界回復和平 一切都如魯魯所想的一樣
此時的的C.C心中因該很掙扎吧 他所愛的人死了
但世界卻很和平 大家都了解了魯魯的想法
所以才說出那句話 來抒發自己的情敘

以上只是個人看法 大大們有更好的看法歡迎分享
作者: 異客    時間: 2008-9-30 12:41 AM

嗯~~我也覺得那個馬伕很有可能是魯路修 不過一切的謎底還是得由OVA來為我們解答阿
不過真的還蠻希望C.C和魯路修再一起(以另一種形式)
作者: Ian486    時間: 2008-9-30 01:26 AM

作者: kary_sa    時間: 2008-9-30 09:46 PM

作者: wwe712    時間: 2008-10-1 01:48 AM

想必CODE和GEASS的餘效力是可以共存的,不然夏魯魯捲毛伯怎麼能夠繼續束縛他的皇女的...
所以我支持選項一
作者: 654789321    時間: 2008-10-1 09:11 AM

最後面跟C.C. 在一起的東西有
馬伕 稻草馬車 玩偶枕頭 帽子 行李 紙鶴

其實最後面的焦點是那隻紙鶴@@!
從馬車下面往上照的時候只看到紙鶴
最後一幕也是紙鶴
C.C.的講話對象也有可能是紙鶴

所以....

魯路修跟梁山伯與祝音台差不多
變成了紙鶴???

哀...其實我也很希望魯路修成了不死身
可是那個馬伕的臉怎麼看都不像阿(看起來很老)
作者: 春江花月夜    時間: 2008-10-1 12:52 PM

CC 應該不會跟一個普通馬佚講GEASS的事吧-.-??
而且那個單眼人(有解除GEASS效力), 忠誠度100 , 應該也不會在自己主人死前 還偷笑一下??
朱雀本應被炸得粉身碎骨, 照樣可以生存, 魯魯被刺一劍 也應可以吧.. =_=
這是我個人認為 =_=
作者: {神秘人}    時間: 2008-10-1 08:03 PM     標題: 回復 #4 942182 的帖子

作者: yoyotea    時間: 2008-10-2 12:21 AM

作者: andymio    時間: 2008-10-2 12:28 AM

那個圖...其實是改的吧?

原本的明明就是戴著斗笠的人....

魯魯修應該是死了...
應該說他一開始就決定要這麼做了...
從他被羅洛救出來之後,還有以為娜娜莉已經死了
失去了一切之後...
他剩下的生存意義只剩下要跟老爸同歸於盡

雖然之後發生了預期之外的事,不過最後的結果
仍然沒有變更...

從零之鎮魂曲這個名稱來看,其實他已經有一死的覺悟了

朱雀動手的時候...如果魯魯修已經是不死身,那就沒必要傷心
成那樣了...
作者: 0159    時間: 2008-10-2 11:16 AM

其實我覺得
在車上的魯魯修是咲世子扮的
真正的魯魯修現在目前先避避風頭
而且不可能就這樣結束了
C.C.的本名都還不知
大家的未來也不知道
所以也許有R3(雖然機率不大)
作者: stu8960609    時間: 2008-10-2 04:34 PM     標題: 回復 #21 0159 的帖子

被殺的人不可能是女僕扮的
不然朱雀為什麼要哭呢?
另外,這是25集的一幕
[attach]5199715[/attach]
女僕是忍者,不過我想她應該不會影分身之術吧

作者: clann    時間: 2008-10-2 08:56 PM

挖哩 一定要搞得那麼浪漫嗎? 魯魯兄當然掛點了 要不然那那妹跟朱雀兄是在哭X嗎!?還有人說馬伕是他老兄勒:05: 又不是不知道魔女喜歡自言自語...而且如果那個被殺的魯兄是替身...那事後也證實了他不過是個卒仔 與最後他發自內心的吶喊有點格格不入 而且這樣朱雀也沒有理由協助他...
這不過是各位心中美好的幻想罷了 不過魯兄的死也確實造就了本作的不朽經典 只是事情結束的太突然 令人無法接受...

作者: t8899801    時間: 2008-10-2 10:13 PM

作者: rewqqq    時間: 2008-10-4 09:12 AM

希望是吧~~~~我不想C.C和魯魯修分開
作者: Yaerte    時間: 2008-10-4 11:45 AM

我覺得是還活著

因為娜娜莉不是看到了魯路修的記憶

所以魯路修繼承了code也說不一定

說真的,這就是編劇的利害啊,讓我們有很多想像的空間....
作者: 自由鋼彈    時間: 2008-10-4 01:46 PM

我想魯路修接受了CC的CODE

還有就是就算魯路修死了GEASS也沒會消失

例如:第1騎士 娜娜莉 瑪莉安 等等一大堆

而且我相信魯路修一定跟CC在一起了

聽說會出第3季不知是真是假
作者: blackmagic    時間: 2008-10-4 04:19 PM

c.c在說完話之後,眼神還往後方飄一下,很像在跟前面那一個人說話

所以魯路修一定沒有死
作者: 云亦云    時間: 2008-10-4 06:00 PM

在下認為路路修應該沒有死阿
而在幫C.C趕車的人是否路路修
也要等看看有沒有要出OVA來解開這個謎
作者: suoutamaki1060    時間: 2008-10-4 07:58 PM

原帖由 942182 於 2008-9-29 03:32 PM 發表
不用多猜了  馬夫就是魯魯修
因為要演OVA 就沒梗了
魯魯修的吸金功力是CLAMP最高傑作
ALL HAIL LELOUCH

你 的 圖 是 他 人 合 成 出 來 的 欸 .....
嘛 ... 我 都 相 信 魯 路 沒 死 嘛 xd
作者: PONY19    時間: 2008-10-4 11:56 PM

我想魯魯應該沒有死吧(其實是個人不希望他死XD)
由上述大大們所說的,我也認為車伕就是魯魯修
否則為什麼CC做在馬車上時表情那麼的輕鬆愉快呢?
雖然我也覺得他死了這樣的結局是很美的
但是,礙於個人的喜好~~所以不希望他死~~

作者: sonygm17    時間: 2008-10-5 08:40 PM

作者: chenny781107    時間: 2008-10-7 05:19 PM

我也感覺魯路沒死!!

像樓上大大所說的一樣~

可能只剩半靈魂狀態的母後依樣~在C的世界裡...

但也不是不能篤定有CODE的魯路不會變成車夫XD

總之...CLAMP前還沒賺夠...主角就不會死!!!!
作者: z0025247    時間: 2008-10-9 07:15 AM

個人認為
因該是跟瑪莉安娜的情況差不多吧

因為瑪莉安娜也是死了只有意識在別人的身上

但是他不在C.C身邊卻可以跟他互相對話

再不然就是說其實朱雀那一劍並沒有刺成致命傷

作者: willy123321    時間: 2008-10-10 12:23 AM

當初我看到了朱雀跟C.C都有哭的畫面
一整個就是給我了魯魯修死了的感覺
但是看了各位伊莉朋友的猜測
再加上最後那幕的馬伕竟然整個就從旁邊帶過
沒給人看到他的面目~給人有種神秘的感覺
最後再加上第3位回帖的大大貼的圖  
整個讓我完全感覺到魯魯修沒有死的樣子
這麼讓我心動的動畫若到R2就結束那還有很多神秘的地方就沒了
不就太可惜了嘛!!~
所以結論~魯魯修一定活著~
作者: dragondylan    時間: 2008-10-14 01:58 AM

作者: shakugan7239    時間: 2008-10-14 02:10 AM

作者: nmcowcow    時間: 2008-10-25 10:03 AM

個人偏向為了零之鎮魂曲而死了
那時候跟朱雀說了那個計畫(零之鎮魂曲)就是要讓自己贖罪
先讓自己成為歷史上最罪大惡極的人
原本的另一面-ZERO 則讓朱雀繼承下去
(代表希望跟奇蹟的ZERO. 也為了後面的相關計畫)
接著 讓ZERO在眾人面前刺殺了魯魯修 讓世界重新迎來新生

在Damocles時 魯魯也跟娜娜做了最後離別的告白..
(我愛你 娜娜莉) 表情是憐愛而悲傷的..

這裡有個點 如果是魯魯修一開始就打算詐死 朱雀會同意幫忙嗎?? 我想應該不會同意吧..
就是因為朱雀認同了魯魯是真的打算為了以前的罪過贖罪而死 所以才同意幫忙
(不過朱雀應該也是內心交戰 最後才真正決定配合魯魯的計畫
而他則是不在以朱雀身分活下去 是用魯魯代表希望的"ZERO"那面一起活下去)

而小橘橘騎士為何會笑著喊撤退
因為他知道這整個計畫是為了主子的大義(為了世界 為了別人 不是為了自己)
而他只是忠誠的盡了自己的責任而已(誰叫他是忠於魯魯.娜娜那方的騎士呢)

最後 能強制控制人的王者之力Geass 則不在有人擁有(至少在動畫中擁有者都消失了 )
上述完全純屬個人感想 以上
作者: RURUNA    時間: 2008-10-26 03:06 PM

我選第1個
雖然是老梗
但還是希望魯魯修活著
可是這樣最後劇中人物掉的眼淚是什麼意思就猜不出來了
作者: twcf124u    時間: 2008-10-29 05:04 PM

那張圖片是合成圖片吧
魯魯應該已經死了 要是完成契約的話 C.C應該會死才對
不過私底下還是希望魯魯是活著的>"<
作者: REXVIN    時間: 2008-10-30 10:30 AM

應該是掛嚕吧
被朱雀刺中應該是不會活了吧
而且他耶搭答應朱雀他一定會死阿
作者: tzj    時間: 2008-10-30 04:23 PM

魯路修最後應該是活著
不然C.C就太可憐了!!
作者: shanda123123123    時間: 2008-11-1 12:10 PM

作者: ad56520    時間: 2008-11-1 12:48 PM

車夫絕對是魯魯拉QAQ!!!!
不希望魯魯就這樣結束自己的生命...
而且還有OVA所以絕對是活著的!!

刪除
作者: Ju兒    時間: 2008-11-2 06:58 PM

我絕對相信魯魯修還活著!!
他死了的話...
c.c怎麼辦?!
我絕對不要魯魯修死!!
嗚~~
作者: 大眼怪    時間: 2008-11-3 07:54 PM

雖然不太想說 不過我覺得應該已經死了 因為最後朱雀不是哭了嗎 娜娜莉也是 到了最後魯魯應該沒理由要騙朱雀吧 這樣觀眾在25集流的眼淚不就白流了
作者: megan123    時間: 2008-11-3 10:35 PM

沒錯...
吸金力最高阿

只能說我期待他的電影版和OVA
作者: deep11453    時間: 2008-11-6 07:08 PM     標題: 回復 #3 -夜空風兒- 的帖子

作者: deep11453    時間: 2008-11-6 07:15 PM

作者: njzjj    時間: 2008-11-8 09:15 AM

作者: ccc42    時間: 2008-11-10 05:28 PM

是死是活就看sunrise有沒有缺錢吧!
缺的話就是活,R3出現
不缺就是死了....
作者: jcykwn    時間: 2008-11-24 08:40 AM

下面附上Google到的R2死亡名單。
不過由於出處來源還無法完全確定,等在下查證後再更新…
不願意相信其真實性的車夫理論支持者可以完全無視其存在=_=+b(啊也是啦~人家都說可能會出劇場版了…)

作者: wheenkto    時間: 2008-11-24 03:46 PM

就計畫裡人的反應跟刺了一劍血流很多的狀態
按常理來說,魯魯是死了
希望魯魯是馬伕的人只是心裡希望罷了
根本拿不出證據...

而且魯魯如果真的沒死
那他拋下好友,拋下妹妹
自己一個人跑去跟別人私奔
難道想讓魯路修背負著這麼大的罪嗎?
作者: kenisha    時間: 2008-11-25 05:53 PM

作者: bandai226888    時間: 2008-12-1 03:17 PM

當魯魯修在C的世界中
用GEASS打到夏魯魯的時候
就已經拿走夏魯魯的CODE
成為了不老不死之人了
作者: preety    時間: 2008-12-2 10:02 AM

雖然我不希望魯魯修死,
不過看結局時我還是認為他死了....
cc是在自言自語......
作者: 森w    時間: 2008-12-3 04:17 AM

其實很不希望魯魯死掉
所以我認為他沒有死
雖然一開始覺得他是車夫
但是魯魯都在媒體前大量曝光了
旅行的話一定會被人發現吧

我個人一廂情願的認為
魯魯應該是躲起來
然後跟朱雀一起支撐著ZERO這個角色
作者: gn00734659    時間: 2008-12-7 08:06 PM

我覺得 這也是魯魯的計謀
因為 他跟C.C.約定好的事情都還沒達成

魯魯應該沒有CODE
因為有CODE就沒有GEASS
作者: 758963    時間: 2008-12-9 06:47 PM

作者: 哈吉    時間: 2008-12-26 06:37 PM

不知道他的能力要如何收拾
好像不能控制了 緊張
作者: 小小狗小小貓    時間: 2008-12-26 09:06 PM

雖然魯魯死了會有完美結局
但心中還是希望不要死
很想看下去接下來會怎樣說
恩恩
沒錯超想看的
朱雀不知能不能不要當0說
作者: deathpact    時間: 2008-12-26 09:25 PM

我覺得根據25話最後
娜娜莉一接觸到魯魯修後就看到了許多記憶
應該是擁有CODE的象徵
只有GEASS是無法這樣的
作者: boy791526    時間: 2008-12-27 12:44 AM

我想他應該沒有死.畢竟魯路修吸了很多錢.非常有吸金的潛力
但以我的觀點.他的死已經畫下很完美的句點了......雖然我非常不想見到
作者: lutest02    時間: 2008-12-28 04:35 PM

總而言之,如果有第三季的話

那麼

魯魯就還沒有死呀。

或許吧。

個人認為,這是CLAMP最成功得一部作品
作者: 惶惶    時間: 2008-12-28 06:20 PM

我覺得魯路修真的是那種為了和平而犧牲自己的人 在看到後面時 我一直以為魯路修會向死亡筆記本的月一樣成為大魔王 後來再看到零之鎮魂曲 我的眼淚飆了出來 真的是太傷心了
作者: 艾利亞    時間: 2008-12-29 05:15 PM

如果魯路修要是死了的話,在朱雀要了結魯路之前,
橙子大叔都不可能讓朱雀過去的- -
馬伕應該不是魯路修,體型不太一樣
但魯路修應該是沒死吶
作者: minigarden1998    時間: 2008-12-31 03:34 PM

作者: l19860819    時間: 2009-1-1 09:48 PM

作者: mouse200411    時間: 2009-1-1 10:35 PM

活的啦

之前好像有影片

好像是奸商給他剪掉的
作者: t910583    時間: 2009-1-2 11:11 PM

作者: 寂靜之星    時間: 2009-1-3 02:51 AM

老實說看完最後一話時.就在想難道魯路修就這樣領便當了..
剛開始還有點期待會出特別篇..後來聽說有最後的2分多鐘片段
不過好像被證實是人家自行做的...雖然有點難接受主角這樣掛哩
在下還是期待有出特別篇ㄚXD
作者: FENAYA    時間: 2009-1-3 03:43 PM

我是覺得有沒有接續才是重點

如果有就是沒死   沒有的話就是死了(有點繞舌)

看的出有許多人希望他沒有死   不過他如果沒死   又有誰要犧牲了呢

反之  如果他真的如表面上的死了   就真的留下許多的遺憾   

至少這是個安穩的結束   我想這也是不錯的選擇
作者: 70639    時間: 2009-1-8 08:01 PM

個人也認為魯路修應該還是活著的
說不定在C之世界打敗沙魯魯時得到了CODE只是沒畫面露出來給我們看也有可能
畢竟和C.C拿CODE話C.C就會死...
而且C.C有說過 "如果你死了我可是很困擾的"
吼......反正好懸疑啊啊!!!
作者: q5088    時間: 2009-1-10 10:16 PM

作者: kingfrank1    時間: 2009-2-2 11:48 AM

我想依定還活著啦  畢竟 C.C最後還往後看了一眼
我想大家都不希望魯路修死掉啦
作者: zero898    時間: 2009-2-2 12:35 PM

沒出劇場版的話
魯魯死的話是最完美的
但是我難過了兩個禮拜....
作者: 楓之月    時間: 2009-2-3 02:44 AM

我絕得 他位惹完成大義!
一定會選死他 失去太多 死對他來說已經不是啥喏!
他一定會位惹鎮魂曲! 不怕死的!
為惹她殺的人 為惹她心愛的人 以及不小心為惹GEASS死去的人(尤菲莉亞)
作者: vivianan02    時間: 2009-2-6 05:44 AM

應該是C轉移不死身給魯
不過得等劇場版
作者: enjoyme    時間: 2009-2-7 12:27 PM

作者: z73100512    時間: 2009-2-7 07:15 PM

一定是裝在CC的袋子裡
跟著CC一起旅行啦XD
作者: r6902009    時間: 2009-2-8 08:09 PM

希望有OVA可以看!!
主角不滅!
作者: emilydh    時間: 2009-2-9 01:20 AM

作者: CMPUNK94    時間: 2009-2-9 11:48 AM

作者: steve054202    時間: 2009-2-9 06:11 PM

我比較希望魯路修沒死ˊˋ
畢竟他是主角 我看他看了50集阿!!!
作者: goinwind    時間: 2009-2-10 10:28 AM

作者: jack99999    時間: 2009-2-10 09:31 PM

當然是沒死!!
因為沒死才能讓我期待R3....
作者: 小師    時間: 2009-2-11 10:26 PM

魯路修確實就是車夫啊!那是我看到網路上有人公佈一篇短片時才知道的!沒死真是太好啦!
作者: dj94xk4    時間: 2009-2-11 10:28 PM

我也不想魯路修和C.C分開阿,當然如果死了也是好選擇,光榮的死亡也是不錯的
作者: jeff0319    時間: 2009-2-12 05:08 PM

作者: jhjhs0016    時間: 2009-2-12 10:42 PM

官方雖然公佈魯路修死亡訊息
但是娜娜麗最後一集裡碰到他的時候看到了他和朱雀商量ZERO鎮魂曲的事
讓我想起中了GEASS的碰到了擁有CODE的人的之後的影響
就像魯路修有碰過CC時一樣
所以這有可能是魯路修得到了CODE而沒死
作者: 101toy    時間: 2009-2-12 10:53 PM

看來編劇還幫自己留了一個後門
以後要出番外篇 或是R3 R4 都能合情合理的延續
作者: 宇智波四代目    時間: 2009-2-13 09:03 PM

作者: a920050118    時間: 2009-2-22 04:20 PM

應該是掛掉了
然後又復活了
或是死掉的是魯路修的雙胞胎弟弟
作者: tges8001    時間: 2009-2-22 06:20 PM

既然是主角..怎麼可以死勒..既然最後依集都出現馬夫了..而且還停了幾秒..所以我認為
魯路修=馬夫
作者: 想睡的熊    時間: 2009-2-22 11:21 PM

作者: t1993617    時間: 2009-2-23 06:38 PM

反正是死是活路錄取都完結篇了吧,
該不會最後的馬夫其實是動畫公司的陰謀(嚇)
(很多動畫都是被下沒結局的結局吧.......)
作者: s6634971    時間: 2009-2-24 05:37 PM

嗚~看完不知是真是假的結局後......
我真的寧願往好處想阿ㄒ^ㄒ
作者: zero9988    時間: 2009-2-26 12:14 AM

作者: tom801003    時間: 2009-3-2 07:15 PM

作者: hphphphp3    時間: 2009-3-3 04:07 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!