伊莉討論區

標題: [觸霉頭?唐鳳推「綠春聯」滿滿台灣價值 網酸爆:顏色正確][yahoo新聞][2024/2/8] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2024-2-8 03:51 PM     標題: [觸霉頭?唐鳳推「綠春聯」滿滿台灣價值 網酸爆:顏色正確][yahoo新聞][2024/2/8]

迎接龍年春節,數位發展部推出「2024龍無bug 斗方春聯」,部長唐鳳親自示範貼在機房、電腦、印表機等,盼「一路綠燈」,並提供自行取用列印的圖檔連結。這款春聯引發熱議,被認為是學「綠色乖乖」、充滿台灣價值的顏色、死忠的顏色。事實上,唐鳳的「綠春聯」是中國農村用來祭奠逝者的,遭網友罵根本就是觸霉頭。

PTT網友PO出唐鳳展示「綠春聯」照片表示,「快過年了,家家戶戶都開始忙著打掃貼春聯了。傳統春聯一般都是代表喜氣的紅色。其次是代表財氣的金色。今年有更特別的…請問這顏色代表???」

底下紛紛留言酸「充滿台灣價值的顏色你敢嘴」、「代表沒人會來查水錶」、「有點聖誕節佈置感」、「顏色正確 在南部會賣爆」、「綠色死忠的顏色」。也有網友持反面意見,表示「笑死~~~成立至今,第一個作品是點麵線APP,第二個就是春聯」、「貴部可以管管像林北好油之類的網軍假消息攻擊嗎? 還有那個戰國策網軍 沒有法源可以管嗎?」、「100億元最新力作」、「但安規說機房內不得有紙質物品出現」、「要不要改成『龍無詐騙』呀?數發部在這方面的處理跟因應在哪裏?」

[attach]139685940[/attach]

[attach]139685941[/attach]

[attach]139685942[/attach]

[attach]139685943[/attach]

[attach]139685944[/attach]

[attach]139685945[/attach]

[attach]139685946[/attach]

[attach]139685947[/attach]

[attach]139685948[/attach]

這個唐鳳的「綠春聯」是中國農村用來祭奠逝者的貼在門口,長輩看了應該臉都綠了!
這就是一年花了我們兩百億元的數發部???

作者: 焦溪伊莉    時間: 2024-2-8 04:04 PM

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2024-2-8 04:27 PM

不知道版上忠實民進黨側翼......接受嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2024-2-8 04:39 PM

這是數位發展該做的部分????? 太閒是嗎
作者: wen056    時間: 2024-2-8 04:56 PM

數發部推出春聯???
你在跟我開什麼玩笑?
還是這種完全不合乎新年節慶的顏色,有夠醜

作者: george863408    時間: 2024-2-8 05:02 PM

連春聯的由來都不懂,好笑...為什麼春聯是紅色的...輸花部真不是蓋的
作者: s012135    時間: 2024-2-8 05:28 PM

只能說,綠色真的不是放在過年的時候放
真是太詭異了
作者: Jaok    時間: 2024-2-8 05:28 PM

這跟綠色的乖乖應該是一樣的吧...用紅色反而是壞兆頭,不過還真的第一次聽說綠春聯
作者: heidguy    時間: 2024-2-8 08:15 PM

其實這個真的滿尷尬的
顏色上不是太喜氣
可能跟工程師綠色乖乖概念一樣?
作者: cat4834    時間: 2024-2-8 08:28 PM

哈哈哈哈哈~完全政治正確

出自外國人,也就認了,這個就看看真的會有誰拿出來貼啦...
好奇哪來的天才
作者: kzh314    時間: 2024-2-8 09:55 PM

管你智商多高 政治跟宗教狂熱都會把你變回低能
作者: chang19801211    時間: 2024-2-8 10:20 PM

交吸一粒 春節跟春聯本來就是中國傳過來的習俗 你說關台灣屁事 你問過你祖先同意嗎
作者: leelunmai    時間: 2024-2-8 10:28 PM

綠色的春聯? 你喜歡,掛你家就好,反正你也不在意。
"綠色乖乖"? 還真能掰! 那你是不是要戴綠帽,代表平安?
既然你不在意中國傳統,乾脆改用白色底黑色字! 不用調色,更環保!!!
作者: easachang    時間: 2024-2-8 10:56 PM

數位發展部可以廢了
不專心防堵網路犯罪只會搞傻事
作者: samb9015001    時間: 2024-2-9 12:02 AM

叫得那大聲的該不會是從中國農村出來的小粉紅吧!?
也只有中國農村小粉紅才會在意!
作者: Luckyiop    時間: 2024-2-9 12:59 AM

完全性的觸霉頭呀
快要笑死了我
作者: kyoandgto    時間: 2024-2-9 02:22 AM

說真的,圖案我覺得不好看..
唐部長,你有時間搞這些小東西,還不如優先把
你的責任做好吧..

作者: sop0315    時間: 2024-2-9 03:15 PM

貼了能保平安不被查水表  各大公司應該都要貼一下
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-2-9 03:21 PM

我只接受春聯紅色

真的別惡搞春聯

綠色貼肥仔鳳自己頭上

看這半陰陽的會不會正常點 !!!
作者: macjoe168    時間: 2024-2-9 03:39 PM

這種咖竟然可以當部長? 不知道在幹什麼的數位部~ 爛 !
作者: wasky5358    時間: 2024-2-9 08:35 PM

這是啥小春聯?為啥是綠色的
數位發展部是不是可以廢掉了
居然連春聯歷史由來都不知道~~醜死的綠色
作者: ipk230230    時間: 2024-2-9 11:49 PM

南部死忠的才會掛吧
這不男不女的生物到底要表演什麼啦
他這樣騙吃騙喝的都不會不好意思嗎
作者: tknwo    時間: 2024-2-10 01:14 AM

怎麼覺得唐鳳每次都搞些很奇怪的事
作者: zhudao1234    時間: 2024-2-10 04:00 AM

绿门绿联绿油油,
隔壁老王爱绿联
作者: googlesf    時間: 2024-2-10 04:15 AM

綠色也太深色了八深綠
作者: op431069    時間: 2024-2-10 08:30 AM

綠春聯 你敢發放 別用官方人物發 以個人發放 不知會不會被潑水丟雞蛋
作者: 風間涼    時間: 2024-2-10 09:04 AM

我知道阿扁時期的競選小物有~綠帽~..我以為這已經夠了..

沒想到2024還有龍無BUG..果然驗證了沒有底限只有更下限..

死忠的支持者快買起來貼滿家裡...哈哈哈哈哈哈哈哈哈..

這樣去到貼綠色春聯的人家裡第一句問~林刀XXX~

會被請吃一頓粗飽的超派鐵拳嗎??~~超派~~
作者: jack8250    時間: 2024-2-10 09:51 AM

數位發展部花了不少錢, 目前沒看到成果, 只看到綠色春聯
作者: ykkidog    時間: 2024-2-10 02:14 PM

可悲啦
數發部除了搞點麵線
不然就是這個醜到靠杯的春聯

不愧是鬼島
納稅人的錢真好花
作者: 天下第一站    時間: 2024-2-10 03:10 PM

只要你看不順眼,什麼都可以拿來酸,這樣的人挺可悲的。
作者: jsb    時間: 2024-2-10 07:51 PM

她家過年死人不要罵她
作者: kissobig    時間: 2024-2-10 07:53 PM

講得好像真的知道綠色聯是什麼意思一樣,笑死

還不知道數發部在幹嘛的人其實可以考慮不要用網路,隨便查都知道事情,有時間查綠色春聯沒空查
數發部工作相關紀錄?

可悲
作者: 熱血最強    時間: 2024-2-11 08:46 PM

新年不想看到這種東西,會觸霉頭的
作者: sr5252    時間: 2024-2-11 08:50 PM

wen056 發表於 2024-2-8 04:56 PM
數發部推出春聯???
你在跟我開什麼玩笑?
還是這種完全不合乎新年節慶的顏色,有夠醜 ...

順便說一下,顏色也不符合綠色乖乖跟機房綠燈的顏色,穢氣的東西,逃都來不及了,還貼個屁。
作者: sr5252    時間: 2024-2-11 08:53 PM

Jaok 發表於 2024-2-8 05:28 PM
這跟綠色的乖乖應該是一樣的吧...用紅色反而是壞兆頭,不過還真的第一次聽說綠春聯 ...

別鬼扯,妳家綠燈會用那麼陰沉綠色嗎?機台綠燈有螢光,暗了反而代表沒電快壞。
作者: abdul    時間: 2024-2-11 10:55 PM

年獸真得跑出來了
數發部病的可不輕啊
有辦出哪幾件正事來嘛
作者: 陰霾    時間: 2024-2-11 11:10 PM

怎沒見綠營的官員支持一下~幫忙發放一下~
連個聲音都沒有~
徐巧芯推出「黃色春聯」就被痠到爆~
真的是顏色對了~一切都對了~

作者: alu    時間: 2024-2-12 12:30 AM

腦子綠了,什麼奇怪顏色春聯都出現,連習俗都要改,問題是老一輩的人一看春聯顏色就知道你家發生什麼事
作者: hyk-1977    時間: 2024-2-14 12:05 AM

讚喔!!!
我看乾脆把台灣的代表顏色改為綠色好了,
國旗也改綠色,紅包改綠包,只要是紅色的代表色全改為綠色好了

作者: 19875625    時間: 2024-2-15 08:47 AM

笑了~~900芯的黃色春聯就好棒棒~~唐鳳的綠色春聯就不行喔
一群雙標仔
作者: qooqq696    時間: 2024-2-15 10:56 AM

數位部做點正事吧,花錢花那麼多......
作者: momo1028    時間: 2024-2-15 11:15 AM

不知道是正事不搞還是搞不了正事
而這類奇奇怪怪浪費資源的怪事卻停不了手...
作者: M-L9    時間: 2024-2-20 09:00 AM

既然要推廣
先讓 總統府、五院大樓、總統官邸、癩皮寮、民進黨狗官狗民代家 貼啊
糖部長家有貼嗎?

作者: tsychang    時間: 2024-2-20 06:47 PM

習慣了綠光罩頂的民進黨員們一定很開心使用綠底色春聯,
可以把頂上綠上加綠, 大家都開心.
作者: aleta633    時間: 2024-2-20 08:10 PM

綠色的,不是多用於喪事麻?怎麼覺得很不吉利

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!