伊莉討論區

標題: [中南部人怒吼 中市府籲勿一國二制][奇摩新聞][113.1.26] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-1-26 12:37 PM     標題: [中南部人怒吼 中市府籲勿一國二制][奇摩新聞][113.1.26]

針對行政院核定「第二期空氣汙染防治方案」,目標設定為2027年全國PM2.5每立方公尺13微克、中部及南部區域每立方公尺15微克。對此,高雄人怒吼,民進黨選後差別對待,中南部人長期受到鋼鐵、燃煤發電毒害,卻還要受不平政策對待。環團則嗆,環境部訂出沒企圖心的目標,形同打臉蔡英文總統、副總統賴清德,應好好整頓環境部;中市環保局長陳宏益則呼籲中央不要「一國二制」。
林園、小港是高雄石化業重鎮,長期存在嚴重空汙,住小港的張先生說,空汙指數應訂定更高的標準保護居民健康,政府反而放寬,難道南部人民的命較賤?「南部民眾長期生命健康換回饋金,如果可以選擇寧可不要這樣回饋!」每次選舉民進黨都靠「北票南補」,南部民眾被當成選票提款機,選後卻被如此對待。
南部反空汙聯盟認為,中南部民眾長期受空汙所苦,受鋼鐵及火力燃煤電廠毒害,難道中南部民眾的健康呼吸權就不如北部嗎?呼籲行政院提出更強力的空汙防制政策,比照歐美及世衛WHO設定每立方米10微克以下標準。
對此,高市府環保局說,依據監測資料顯示,空品良率由2019年77%提升至去年88.9%,PM2.5手動測站濃度則由2019年每立方米20.5微克下降至去年每立方米16.8微克,二項指標均為歷年最佳,顯示空品呈逐年改善趨勢,將持續多管齊下祭出管制措施。
台中市環保局長陳宏益指出,中火現在每年燒煤量仍超過1200萬噸,只要每年再減400萬噸,他就有把握台中市可以達到pm2.5低於每立方米13微克;如果中火能進一步無煤,台中空品P M2.5就能降到每立方米10微克以下。他強調,台中市是宜居城市,希望中央不要「一國二制」,以符合市民的期待。
.........................................................................................................................................
這個政府上台之後一直是大小眼和兩套標準的情況早已見怪不怪了,不過受害的還是無辜的人民百姓啊!

作者: M-L9    時間: 2024-1-26 01:22 PM

同邏輯南部人愛投塔綠班
南部人應該不需要乾淨的空氣
這有說錯嗎?
畢竟票是南部人愛投的
有那一年沒這麼深綠過?所以還怕空污嗎?

[attach]139644438[/attach]

作者: RazerHowareyOu    時間: 2024-1-26 03:03 PM

M-L9 發表於 2024-1-26 01:22 PM
同邏輯南部人愛投塔綠班
這有說錯嗎?

空汙的話 中國倒是比台灣嚴重很多
中國人 連選擇的餘地都沒有

台灣人可以依照政見去選擇政黨
如果你覺得綠營在空污的議題上比較弱
那表示大多數南部台灣人更在意其他議題
作者: 陳阿唱    時間: 2024-1-26 03:04 PM

明知非核家園只是理想的烏托邦,以台灣目前的狀況旁有惡鄰,周遭環境競爭對手環立,台灣是出口導向國家,生產需要便宜的電力,而綠能發電靠光電風力是萬萬不足的,沒有核電,若要綠能燃瓦斯發電那更貴,況且各地天然瓦斯接受站也未完全能順利,緩不濟急,所以就只能燒媒了呀!民進黨的政府不都是中南部用票投出來,自作自受就別叫屈啊!
作者: M-L9    時間: 2024-1-26 03:29 PM

RazerHowareyOu 發表於 2024-1-26 03:03 PM

是這樣啦
別什麼議題,就老愛扯中共進來比較
我是抗中保台的
你什麼都要拉中共比?
要不要比一比北歐國家?

這麼關心對岸,我是不會請你搬過去住啦

但還是覺得
我們焦點應該放在南部空污和長期綠圾執政的環境

作者: RazerHowareyOu    時間: 2024-1-26 03:39 PM

M-L9 發表於 2024-1-26 03:29 PM
是這樣啦
別什麼議題,就老愛扯中共進來比較
我是抗中保台的

如果北歐國家想侵略統一我們的話 我就會拉進來比一比了
畢竟歐洲國家的福利待遇真的不錯 都有波多黎各公投過半要加入美國當第51個州了

中國的部分 加入反而是讓台灣的前途更渺茫 薪資 福利 甚至是自由平等公平正義都沒了

我回的算客觀吧 但是你眼裡只有我說中共那句話 我也是醉了

台灣6成的人期待政黨輪替 台灣8成的人不希望國民黨執政
這你知道嘛
覺得綠營做不好的人很多 覺得藍更爛得更多
但是這兩黨就是有死忠基本盤撐著不會倒
作者: M-L9    時間: 2024-1-26 04:34 PM

RazerHowareyOu 發表於 2024-1-26 03:39 PM
如果北歐國家想侵略統一我們的話 我就會拉進來比一比了
畢竟歐洲國家的福利待遇真的不錯 都有波多黎各公投 ...

空污議題 可以扯到 侵略統一
我想醉的應該是我吧...
作者: aa0975707559    時間: 2024-1-26 04:54 PM

每次只要有季風吹過來 鼻子就會不舒服阿
作者: RazerHowareyOu    時間: 2024-1-26 05:00 PM

M-L9 發表於 2024-1-26 04:34 PM
空污議題 可以扯到 侵略統一
我想醉的應該是我吧...

空污議題 我只是加了一句中國空污更嚴重

你說我怎不扯北歐 我則是回答因為北歐沒有想統一台灣

台灣8成的人不希望國民黨執政...那猴子得票率,只有不到2成嗎?
這題很簡單 因為投票率只有71% 你把投票率拉到100% 國民黨占比自然下降
那群死忠的既得利益者 投票率本來就比一般人還高了

作者: M-L9    時間: 2024-1-26 05:19 PM

RazerHowareyOu 發表於 2024-1-26 05:00 PM
空污議題 我只是加了一句中國空污更嚴重

你說我怎不扯北歐 我則是回答因為北歐沒有想統一台灣

所以啊,別老扯中共
統一台灣與否,與空污嚴不嚴重,沒有一定關係吧?
全球空污最嚴重的國家,似乎在印度孟加拉巴基斯坦....呢
不是要說中共不嚴重,而是,舉例的對象別老繞在中國繞圈圈
再扯到要統一,ok?

另外若投票率真有100%
怎麼升降,沒人知道唷

合理吧?
作者: RazerHowareyOu    時間: 2024-1-26 05:30 PM

M-L9 發表於 2024-1-26 05:19 PM
所以啊,別老扯中共
統一台灣與否,與空污嚴不嚴重,沒有一定關係吧?
全球空污最嚴重的國家,似乎在印度 ...

我的發言就是要帶出中共的好壞 不行麻?
讓那些非既得利益者的親中支持者多看些中國的真面目
如果親中政黨的支持者覺醒後 政黨是不是要為了選票 而考慮對中國的態度?

賴清德為甚麼可以到40%
不就是雖然6成人想要政黨輪替 但是在抗中保台這一塊上沒有其他較好的選擇
想要主權多一點選綠 想要內政多一點選白 選藍的我倒是搞不清楚在幹嘛

我說中國的問題 一堆人拿綠營來洗地 我倒是沒看見你有跳出來說別老扯綠營啦

台灣空污嚴不嚴重 沒有和中國有一定關係
但統一台灣,與中國空污嚴不嚴重卻有一定關係

任何擁有工業基礎的國家, 無論產業成熟與否, 都需要在迅速的經濟發展還是施行有益大眾的環保措施兩者之間做權衡。

中國的發展也面臨著同樣的選擇。
其國家經濟增長主要依賴煤炭能源,雖然使數百萬人擺脫貧困,但也直接導致了環境迅速惡化以及霧霾席捲城市。

另外若投票率真有100%
怎麼升降,沒人知道唷

用以往選舉來推估大概就知道了
7成以下藍綠對決 藍綠死忠支持者投票率高 (7成投票率 藍綠都各占三成 這三成也是歷屆死忠票 )
7成左右小黨有生存空間
8成以上才有機會翻轉藍綠

1,982萬人 投票數71%=1407萬
然後藍綠支持者通常是長輩 年輕人比率較低 光是50歲以上的投票人數就有900萬了
1407-900=507萬
一堆年輕人因為北漂打拼 沒辦法不在籍投票 這也是現在白營檢討輸的原因 在推的法案
藍色民調一直都沒吃到多少年輕人選票 所以藍營選舉 一直不希望投票率高 也反對投票年齡下修

100%有沒有2成 不可能100%確認
但是投票基數越低 藍綠比率越高 確是真的
出生數 和死亡數 1年大概都是20萬哦
藍營的選票逐年下降中
作者: ykkidog    時間: 2024-1-26 05:52 PM

南部人不要叫
這你們自己最挺的冥噤黨給你們的大禮
好好享受吧

不過以後南部人的壽命
可能會少個幾年而已啦
作者: zogol    時間: 2024-1-27 11:14 AM

誰理你啊,台灣人自已選出來的就自己承受吧。
作者: swmp    時間: 2024-1-27 01:21 PM

就算不能一步到位 訂出逐年遞減的規劃不好嗎?

作者: tknwo    時間: 2024-1-27 02:21 PM

差別待遇,兩套標準早就不是第一天的事了
作者: peterson111    時間: 2024-1-28 11:52 AM

真的,自己投的自己承受,其他沒投的,都陪你們ㄧ起承擔了!還想怎樣
作者: lin440    時間: 2024-1-28 11:57 AM

空氣汙染真的太嚴重了
造成許多人民呼吸道的癌症

作者: oswalt_halladay    時間: 2024-1-28 12:27 PM

火力電廠跟鋼鐵等工廠的運轉是必要的
空品等汙染控管是責無旁貸
如果做不好
就該降載甚至停俥
北部就不該享有捷運鐵路等經濟果實
做得好
經濟也能運轉的好

作者: arleekurt    時間: 2024-1-28 02:00 PM

要錢就要錢不要講什麼破話題
就像垃圾要分資源回收
能做的縣市有幾個 做到的又能夠達到幾成
不做就是講講口號空談而已
要做包準得罪一大堆廠商
選舉剛過你可以橫沒差
過個1年多又要下個選舉了你看能夠繼續橫的有幾個
作者: 巴格亞魯    時間: 2024-1-28 10:00 PM

RazerHowareyOu 發表於 2024-1-26 03:03 PM

你這個中國人吸的到中國空汙,我們台灣人吸不到沒事的
台灣人可以依照政見去選擇政黨
台人選擇腐爛
南部人只在意顏色,其他不重要
作者: 巴格亞魯    時間: 2024-1-28 10:03 PM

ykkidog 發表於 2024-1-26 05:52 PM
南部人不要叫
這你們自己最挺的冥噤黨給你們的大禮
好好享受吧

他們會說寧願吸空汙而死也不願核電廠爆炸而死

核電很恐怖的

但我們還是必須吃日本福食

福食是健康食品,政府這麼說那一定是對的
作者: gotw99    時間: 2024-1-28 10:40 PM

放心啦,活不了太久了,馬上就第三次世界大戰了,你會不會活著都不知道,你在擔心什麼,世界核平要來了,核彈下去,人口從七十億降到幾百萬人,好啊
作者: shengkyo    時間: 2024-1-29 07:02 PM

核能真的是很重要的能源。我支持環保光電,但這幾十年的過渡期我們需要更有效率的發電方法。
作者: 372123    時間: 2024-1-29 07:15 PM

中南部是次等國民
反正都是死忠的

作者: leelunmai    時間: 2024-1-29 07:41 PM

"全球空氣污染: 即時空氣品質指數",有興趣可以骨歌一下,上這個網站看看。
台北沒事,台中普通,嘉義,台南算差,高雄的林園最差。台灣東部,怎麼可能有問題。
也不用吵,空氣差的都是綠油油的,他們都沒意見,能奈何?
作者: bhum130    時間: 2024-1-30 07:04 PM

都去北部當高官了,當然不然污染往北送啊
作者: boogiepopa    時間: 2024-1-30 09:10 PM

訂出沒企圖心的目標,是在配合而不是打臉;就是不想改善,所以才訂低標準;而不想改善的原因,可能是因為這筆錢很難公轉私;錢拿去挖鋪挖馬路,可能投入10元可以轉私7元,但投入空污防治方面,因為要改工法買設備等,這些支出的轉私率會很低,同樣投10元,能轉私的可能不到五毛;不論藍綠,都已經扭曲到把公錢視為己私了,所以都不願意在這方面撥預算(當然以上只是推論,我沒證據);另外像是美化河堤卻忽視下水道及河道整治(路面整得好看,但靠近就一股讓人身體不適的臭味)、還有垃圾桶收起來不放置,其實都有這方面的原因,公轉私的轉化效益低,對他們來說就等於錢少賺了,所以不想做;該不該做不是考量重點,轉化效益才是。

說這些不是想罵,只是說出其中的人性使然,希望大家集思廣益,看有否更好的方式能改善現狀,政治是治理眾人之事,本身就是難點多多的,至少讓大家注意到,現在這個問題已經很嚴重了。

作者: rich831205    時間: 2024-1-30 09:45 PM

差別待遇拉 有錢是大老 沒錢靠邊站QQQ               
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-1-31 09:51 AM

中南部人命較賤

都用肺發電了 !!!
作者: jack8250    時間: 2024-1-31 12:45 PM

歐美及世衛WHO設定每立方米10微克以下標準,直接統一使用相同的標準不行嗎?
作者: kevinml    時間: 2024-1-31 10:15 PM

南部人這麼支持政府,政府對你們特別好放寬標準呢,只能說你自己選的怪誰?安心服用吧~
作者: 懷爾海特    時間: 2024-2-1 01:11 AM

M-L9 發表於 2024-1-26 01:22 PM
同邏輯南部人愛投塔綠班
這有說錯嗎?

你突破盲點了,自己選的還在那邊靠北最討厭了
畢竟你們可是拖了60%的人陪你們受苦呢
作者: BC0951049    時間: 2024-2-1 02:36 AM

那就要看台中是誰在執政了阿
作者: M-L9    時間: 2024-2-1 08:41 AM

BC0951049 發表於 2024-2-1 02:36 AM
那就要看台中是誰在執政了阿
台中盧秀燕當市長
幸福感滿分
成功爭取多項重大建設
絕對是目前最好的市長
那個小眼睛還真不要臉..敢蹭
[attach]139663229[/attach]

作者: M-L9    時間: 2024-2-1 08:44 AM

懷爾海特 發表於 2024-2-1 01:11 AM
你突破盲點了,自己選的還在那邊靠北最討厭了
畢竟你們可是拖了60%的人陪你們受苦呢 ...

[attach]139663228[/attach]

將來是 全台灣一起陪南部的選民受罪

作者: op431069    時間: 2024-2-2 12:41 AM

環保 空汙 水汙 隨著國家政策改變 人民受苦
作者: liapapayyy    時間: 2024-2-3 01:21 AM

為了實現非核家園的政策,卻造成了空汙及台電嚴重虧損,順利連任後,繼續執行錯誤政策,最後苦的還是老百姓來承擔這些後果
作者: hyk-1977    時間: 2024-2-15 12:07 AM

南部人也不需抗議啦,畢竟自己投的總統,坦白說,我們選民就是很容易被選舉所操縱,每個人都喊不要
廢除死刑,偏偏選一個最不會執行死刑的政黨,每個人都喊詐騙騙騙,偏偏選一個最會騙人的政黨,每個人
都不想漲電價,不想缺電,卻選一個最有可能讓台灣缺電的政黨,每個人都不要空污,卻選一個不用核能卻要燒煤的政黨...所以,自找的啦!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!