伊莉討論區

標題: [花蓮名店遭客控「使用巴西蛋」留1星負評 老闆曬證據打臉:用腦思考][奇摩新聞][112.9.21] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-9-21 11:34 AM     標題: [花蓮名店遭客控「使用巴西蛋」留1星負評 老闆曬證據打臉:用腦思考][奇摩新聞][112.9.21]

隨著中秋佳節的臨近,蛋黃酥成為許多民眾的首選伴手禮。然而近期的進口雞蛋爭議卻給1花蓮知名甜點店「歪歪歪甜點」帶來不小困擾,店家日前收到一則1星的負評,被質疑在缺蛋的中秋節前夕仍有源源不絕的鹹蛋供應,並指控其使用巴西進口的過期雞蛋製作蛋黃酥。對此,店家秀出與鹹鴨蛋廠商的20.9萬元匯款證明,強調自家蛋黃酥使用的絕對是鴨蛋而非雞蛋。
號稱「花蓮地表最強蛋黃酥」的知名甜點店「歪歪歪甜點」日前發出截圖透露在Google評論收到一則1星負評,該則負評的內容寫道:「在缺蛋的中秋節前夕,你們竟然有源源不絕的鹹蛋,實在令人感到懷疑,業界盛傳你們是用雞蛋而非鹹鴨蛋,近期又有巴西過期蛋在市面流竄,請問你們有用到巴西進口的雞蛋嗎?你們是不是政府的白手套?專門處理這些過期蛋?如果是使用雞蛋做蛋黃酥,給你們一顆星,是我的善良。」
對此,「歪歪歪甜點」為了自證清白,大方公開了3張與鹹鴨蛋廠商的匯款截圖,強調他們的蛋黃酥使用的絕對是鴨蛋,而非雞蛋。「為什麼我們會有源源不絕的鹹蛋?因為八月就預付了訂金至少20多萬在鹹蛋上!」,業者進一步指出,他們所使用的是大顆且油脂豐厚的「紅土漬鴨蛋黃」,並強調雞蛋與鴨蛋的成形狀態不同,根本無法替代。對於無端遭捲入「過期進口雞蛋」事件,業者感到十分無奈,他們老實本分地做蛋黃酥至少已有7年時光,並回懟該名網友「我們不需要你的道聽塗說,也不用亂揣測什麼白手套,只希望你好好用腦袋思考你要質疑什麼!」
貼文曝光後,老顧客也紛紛湧入留言力挺,「這位客人的『善良』有粗糙感」、「這個真的支持提告,太誇張了」、「怎麼感覺像是同業」、「竟然還有人不知道蛋黃酥裡面是鴨蛋黃嗎?」、「他真的很閒,到底哪來的天馬行空腦補情節」、「這人的善良很~一顆星」、「支持提告,歡迎來一場花蓮地檢署一日遊」、「可是鴨蛋不是比雞蛋大顆嗎?蛋黃比較大顆反而讓他感覺是雞蛋黃而不是鴨蛋黃,這是邏輯死亡嗎?」、「最可笑的是全部是自己的臆測,一連串莫名奇妙的質問,也不等人回答,還說『如果是』,既然是『如果是』就代表不能確定,既然不能確定憑什麼這樣下結論還直接給一顆星?還說什麼是『善良』,店主不好意思直說,我就直接講了,根本妄想症腦子有病。」
.........................................................................................................................................
這實在是有夠讓人無語的,客人也不問清楚找證據,就依自己的判斷認為店家是用巴西問題蛋,還真是讓店家蒙受無妄之災。

作者: aa0975707559    時間: 2023-9-21 12:02 PM

現在趕快公布證據來公審 讓鄉民看熱鬧阿
作者: austin3388    時間: 2023-9-21 12:32 PM

就是有一些人,在不對的時間腦筋掉根線。
說出來的話,完全都不負責。
作者: liapapayyy    時間: 2023-9-21 12:46 PM

這種沒有實質證據就亂扣帽子的指控,真的會害死人
作者: zogol    時間: 2023-9-21 04:41 PM

沒辦法喔,被民進黨政府硬塞臭雞蛋是得自己想辦法的,沒有國賠這回事的。
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-9-21 05:33 PM

雞蛋、鴨蛋傻傻分不清楚!
能這樣留言頻論的人,
可能腦子真的有問題吧!
作者: 金凱杜    時間: 2023-9-21 09:10 PM

我是不愛蛋黃酥  臭雞蛋鹹鴨蛋所以雞蛋拿去吸鹽放久不能用
作者: BC0951049    時間: 2023-9-22 06:58 AM

現在的台灣鯛已經不用腦很久了
作者: 19875625    時間: 2023-9-22 01:09 PM

藍白多弱智,老闆就不要去計較了
作者: playdeadman    時間: 2023-9-22 11:20 PM

直接告就好了呀~~~~~~~~~~~~~~
作者: wen1031428    時間: 2023-9-23 12:39 AM

這只能說天下人什麼都有~
作者: tang740516    時間: 2023-9-23 03:51 PM

巴西蛋是沒問題的,有問題是那些官員,不會進口,還有知道船運,還不知道保存嗎?
作者: cafeturtle    時間: 2023-9-24 11:40 AM

感覺上雞蛋跟鴨蛋應該不難分才是
作者: muta66    時間: 2023-9-24 06:19 PM

會怕的人就不要買,讓想買的人能方便買到,不用排隊那麼久
作者: p576852    時間: 2023-9-24 10:30 PM

鴨蛋做的產品扯上雞蛋?藍腦真的是有惱嗎?
作者: ace23664    時間: 2023-9-24 10:58 PM

就為了政治利益到處玩蛋阿
再讓這種東西掌握太多權力肯定還會鬧更多事情
只要他們選舉失利就會到處亂抓東西鬧事
作者: gogosp    時間: 2023-9-25 10:30 AM

想要檢舉投訴也要有證據證明,不是用預測來判斷呀!
作者: loborsapphire    時間: 2023-9-25 06:38 PM

現在都是先放話  然後被抓包 裝沒事

政客爛 媒體爛 也就算了 一般民眾真的不要亂學
作者: yiderlin    時間: 2023-9-25 07:34 PM

都講蛋黃很大粒了,還會扯到雞蛋去
鴨蛋比雞蛋還大,講這間更大粒,怎麼有法子扭到用巴西蛋…
巴西蛋比鴨蛋還大喔,真的是智能不足
作者: maxwellpan    時間: 2023-9-26 02:03 AM

這個要整垮人,什麼無腦的話都講得出來。
作者: 我愛夏樹    時間: 2023-9-26 03:30 AM

不管是雞蛋還是鴨蛋
沒過期都是可以接受的
不要看見黑影就開砲
作者: 蝶飛龍    時間: 2023-9-27 02:14 AM

會不會是店家自編自導?
就這樣又賣了一波廣告.
作者: 033382376    時間: 2023-9-27 05:35 PM

鹹蛋是用鴨蛋做的阿.....這買的人是不知道嗎
作者: H81877818    時間: 2023-9-28 12:15 AM

腦殘亂誣告別人的人應該也有罪吧
罪該萬死阿
作者: nk578    時間: 2023-9-28 01:02 PM

蛋黃酥用的鹹蛋黃應該是鴨蛋吧?連配飯用的鹹蛋應該也是鴨蛋做的吧
用雞蛋做的鹹蛋我還真沒聽說過,可能有只是沒見過
作者: BC0951049    時間: 2023-9-28 01:42 PM

我看奧客應該禁止出門用餐才對
作者: CenyLin    時間: 2023-9-29 06:59 PM

BC0951049 發表於 2023-9-28 01:42 PM
我看奧客應該禁止出門用餐才對

我看奧蛋應該都叫綠種賤畜吃光光~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!