伊莉討論區

標題: [阿公披薩hot到家!北市南港「公共垃圾桶起火」 警消5分鐘撲滅][奇摩新聞][112.7.10] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-7-10 11:39 PM     標題: [阿公披薩hot到家!北市南港「公共垃圾桶起火」 警消5分鐘撲滅][奇摩新聞][112.7.10]

台北市南港區一處公共垃圾桶近日突無故起火,離奇一幕被網友拍下後上傳到臉書社團「路上觀察學院」,引發譁然。原PO戲稱為「公用回收金爐」,貼文一出,即吸引了上千網友回應和兩萬餘名網友按讚,經查發現地點位於北市南港區,警消表示將加強巡邏。
這起事件發生在7月8日下午18時許,位於南港三重路公車站牌旁的垃圾桶先是冒出陣陣白煙,隨後火舌竄出,引來了眾多路人駐足觀望,甚至有騎士在等紅燈時停下回頭張望。警消獲報後,迅速在5分鐘內抵達現場,佈起水線撲滅火勢,此次火警並未造成人員傷亡或財物損失。然而警方事後調閱周邊的監視器,發現案發前有數位民眾行經該處,但目前尚未有明確的證據可以證明是誰投入了導致火災的物品。
案發後,網友們在社團中紛紛留言發表看法,有網友不禁表示,「早知道就丟一份披薩進去給我阿公hot到家」,「子孫吾幼孝喔!」、「發爐了」、「請問這裡可以往冥界轉帳嗎」、「熱圾桶」、「這算不算地下中央銀行的獲利」、「左邊可燃,右邊不可燃」、「收垃圾太麻煩了直接改定時點火」。然而,也有網友猜測起火原因,「有北七菸沒熄就丟了」、「這是未熄滅的菸蒂亂丟在公共垃圾桶吧!太沒公德心了」、「一定是有智缺亂丟煙蒂」。
警方表示,將會加強此地的巡查,同時呼籲公眾,若是故意放火燒燬他人所有物、公共建築或運輸工具等,一旦造成公共危險,將可能被處以一年以上七年以下的有期徒刑。警方也將對此事件的起火原因進一步調查釐清。
...........................................................................................................................................
這可真算是個奇觀啊,想不到垃圾桶居然會起火,不知道是蓄意縱火,還是所丟的易燃物因為天氣太熱而起火呢!?

作者: aa0975707559    時間: 2023-7-11 12:09 AM

看來發爐可以去買張彩卷看會不會中獎阿
作者: zogol    時間: 2023-7-11 09:23 AM

應該是發爐的概念吧,鬼月快到了,啥事都可能發生…
作者: oscar13    時間: 2023-7-11 10:28 AM

太危險了
大家丟垃圾需要注意阿
煙蒂熄滅才能丟

作者: eynyeyny246    時間: 2023-7-11 04:36 PM

可能有人丟入沒熄滅的菸蒂或易燃物,天氣太熱了以致發爐
作者: austin3388    時間: 2023-7-11 05:52 PM

發爐按照事實來看
其實不怎麼好
作者: tsai963    時間: 2023-7-11 06:29 PM

十之八九都是煙頭惹的禍!煙頭別亂丟。
作者: 天下第一站    時間: 2023-7-12 09:04 AM

抽完菸不把菸頭熄滅,真缺德。
作者: hunter-01    時間: 2023-7-12 06:58 PM

很久沒發生這種垃圾桶火災了
很有可能又是煙沒息好的鍋吧
作者: ccharlies    時間: 2023-7-13 12:29 PM

就菸蒂沒完全熄滅造成的啊,以前就有發生過類似的狀況了,當時新聞報導有特別找人說明菸抽完不是壓下去捻一下就好,還要確定全部熄滅才能丟垃圾桶

作者: duncan.ding    時間: 2023-7-13 02:22 PM

應該是有人不小心丟到有火源的物品進去吧
要不然一般垃圾桶要起火,還真的挺有難度的
作者: sda990990    時間: 2023-7-13 04:56 PM

估計有白目丟菸蒂進去巴
旁邊如果又樹木之類的超危險的
作者: king2000    時間: 2023-7-13 08:54 PM

可能是打火機爆了,也可能是菸頭
天氣熱比較可能是打火機
作者: piggyhouse    時間: 2023-7-13 10:35 PM

這應該是有人亂丟煙屁股吧
作者: BC0951049    時間: 2023-7-13 10:47 PM

可能是菸蒂沒有完全熄滅吧
作者: www15211    時間: 2023-7-13 11:26 PM

哇...公共垃圾桶焚化爐垃圾就地焚化
作者: goandgotw    時間: 2023-7-14 01:32 AM

一看就是沒有公德心的人的傑作,菸蒂、廢棄打火機等等,都會造成這樣的危害啦
作者: A-ni    時間: 2023-7-14 08:47 AM

菸蒂沒有熄滅吧
這個也可以說到發爐
真是閒
作者: GA750918GA    時間: 2023-7-14 12:18 PM

大概菸蒂沒熄掉就丟入吧
作者: pk怪    時間: 2023-7-14 07:46 PM

常常看到有人菸蒂還在冒煙就亂丟.騎車或是開車的都有.

這就是台灣人的水準.....因為也不會怕罰.

你說它們不知道這樣很危險麼.知道....但是還是亂丟.
作者: orangefamily    時間: 2023-7-14 09:39 PM

應該有人亂丟菸蒂吧..不然怎麼會起火呢
作者: KENNYG811    時間: 2023-7-15 12:46 PM

這極有可能是在做桶仔雞   大家誤會了
作者: ymcajoy    時間: 2023-7-15 10:13 PM

這個應該是抽菸的沒把菸熄滅就進去了
作者: ind4spd    時間: 2023-7-16 01:25 PM

一般來說是煙頭的可能性比較大, 不過現在這個時代也有可能是廢棄的充電電池之類的行動電源造成起火的.
作者: charles1984s    時間: 2023-7-16 01:49 PM

哇 這應該要調監視器吧
這算公共危險耶
作者: aa0975707559    時間: 2023-7-16 06:12 PM

goandgotw 發表於 2023-7-14 01:32 AM
一看就是沒有公德心的人的傑作,菸蒂、廢棄打火機等等,都會造成這樣的危害啦 ...

反正人都抓不到 也不會管後續阿  哀
作者: cafeturtle    時間: 2023-7-16 09:09 PM

沒有趕快去樂透 一定會發
作者: chen.8115c    時間: 2023-7-17 08:46 AM

天乾物燥小心火燭,想不到連路邊的垃圾桶都會冒火。
作者: jackyn510362    時間: 2023-7-17 01:53 PM

還要等人來收垃圾太麻煩了,直接就地燒完
作者: qooqq696    時間: 2023-7-17 04:01 PM

垃圾太滿了,自動啟動垃圾焚化爐功能,這最新科技......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!