伊莉討論區

標題: 寵物商家前喊「領養代替購買」 業者怒嗆陳時中:看場合說話 [周刊王][2022年10月20日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-10-20 11:58 AM     標題: 寵物商家前喊「領養代替購買」 業者怒嗆陳時中:看場合說話 [周刊王][2022年10月20日]

民進黨台北市長參選人陳時中19日晚間出席寵物商業同業公會會員大會時,在寵物業者前喊「領養代替購買」;全國聯合公會理事長陳明進忍不住上台嗆,「部長,什麼場合說什麼話,自己要衡量」;「我們都靠狗吃飯的,靠這些動物吃飯的,啊你叫我們認養代替購買,真的死給你看,歹勢啦陳部長。」

陳時中在台下被媒體問到陳明進說法,馬上說「我再澄清一下,是終養不棄養」,「我再到台上講一次」,隨後轉身跑到台上改說「終養不棄養」是他對寵物的政策,這裡有很多的合法業者,購買要找合法業者,大家一起合作把寵物照顧得更好。在旁的陳明進才笑著鼓掌說「凍蒜、凍蒜」,台下則響起掌聲。

臺北市寵物商業同業公會今天晚間舉行會員大會,台北市長參選人,包含黃珊珊、蔣萬安以及陳時中都分別抵達現場,陳明進還公開為黃珊珊拉票。

輪到陳時中致詞時,他先提到家裡的毛小孩,營造溫馨氣氛,突然冒出「領養代替購買」,讓台北市寵物商業同業公會理事長陳明進走上台嗆,「部長,你在什麼場合說什麼話,你自己要衡量,我們都靠狗吃飯的,靠這些動物吃飯的,啊你叫我們認養代替購買,真的死給你看,歹勢啦陳部長。」

陳明進說完,台下業者一片鼓掌叫好。

陳時中發現說錯話了,趕緊再上台補救,強調來到這個晚會最大的意義是跟大家溝通,能夠知道大家對於這個方向是怎麼樣的。

他說,「而我們對於寵物的政策是『終養不棄養』」,「有很多合法的業者,能夠幫大家照顧好,要購買一定要找合法的業者,合法的服務,這樣好不好?」

----------------------------

為了選票說什麼都行

看樣子接下來的公開場合也要幫這老頭準備讀稿機了

作者: s88886    時間: 2022-10-20 12:05 PM

就一副沒睡飽樣
怎麼看的清呢

作者: bmp1016400    時間: 2022-10-20 12:40 PM

沒有讀稿機只能一直口誤
看蔡英文多聰明
作者: zogol    時間: 2022-10-20 02:52 PM

不高興喔?蔡EE都得要讀稿機了,牙醫不能講錯話?
作者: ak999    時間: 2022-10-20 04:16 PM

這招不錯
到各個餐廳前 提倡在家煮的健康
到健身房前 鼓勵去公園也很健身
到夜市前 宣導環境衛生的重要
到車商前 發表公共交通的好處
作者: aa0975707559    時間: 2022-10-20 05:56 PM

怎樣就是要你們業者不要再販售了
想想野狗有多少隻可以抓回去整理販售阿  珂
作者: kaku2263    時間: 2022-10-20 06:45 PM

都是候選人了 還不會看場合講話 還要鬧笑話
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-10-20 07:49 PM

牠就是看場合說話啊
不然早不說晚不說偏偏到人家動物店前才說
是不是會選場合說幹話?
作者: is8476    時間: 2022-10-20 10:43 PM

通常去這種工會前
助理不是會提醒要說那些話嗎?
是助理又出包,還是陳要走自己的路
作者: wen056    時間: 2022-10-20 10:47 PM

民進黨台北市長參選人陳時中昨天晚間出席台北市寵物商業同業公會的會員大會,陳在現場致詞時提到「領養代替購買」,讓公會理事長陳明進不滿直說「我們都靠狗吃飯的,你跟我們說認養代替購買,是要我們死給你看?」,陳才二度上台解釋是「終養不棄養」,要購買一定要找合法業者。
我大阿中最新人設:白目。
作者: laokung3    時間: 2022-10-21 08:25 AM

給推 難得時鐘講中肯的話 可惜看起來像是在砸場 有柯p的feel
作者: alix9588    時間: 2022-10-21 08:47 AM

真是非常丟臉的前官員...一堆走鐘的都是菜蝗的人馬....超保堅、斷交部長、還有那個3月就不缺蛋的陳雞重......
作者: M-L9    時間: 2022-10-21 09:27 AM

不會啦,很有趣,也很貼切啊
就像煙盒上也都會宣導抽煙會死啊會性無能啊

反正既然已知選不上
那就稱職的當個諧星吧
大家發想一下,還有什麼場合可以讓鬧鐘這樣搞的
期待阿盅一直都有創意
最好選舉再延後,讓阿盅多有幾天的表演舞台

作者: Cancer555    時間: 2022-10-21 09:35 AM

這樣可以更為肯定 幕僚人員一定很痛恨老闆 所以故意不提醒或是給錯用語讓老闆往下跳?
作者: 克蘭提斯    時間: 2022-10-21 10:24 AM

跟病患講一路走好,看家屬會不會把你給暴揍一頓?
作者: shkdrbd    時間: 2022-10-21 10:29 AM

道理是沒有什麼錯
可是退一萬步來說
買賣寵物的行為本來不用太過於道德化
現在人人都到市場上買全雞拜神明,不是嗎?
問題還是在
寵物的來源究竟有沒有問題?
現在看來,問題還是挺大的呀
說白了,就是繁殖業者的手段實在過於下三濫
因為繁殖業者亂搞一通,根本不把動物當成生命對待
所以今天我們只好反對寵物買賣
所以,話又說回來
比較起其他的寵物,比如水族動物之類
有誰會去反對熱帶魚的繁殖買賣呢?
很多事情都應該要追究清楚,要釐清責任
賣寵物的實體店鋪,經營良善的,照顧周到的,都歡迎
可是必須要監控這些躲在背後的繁殖業者啊
這才是最需要用法律來箝制的對象啊
作者: jchgeorge    時間: 2022-10-21 10:37 AM

時鐘
陳時中 疫苗採購封存30年2022 8 22「公文保存越久越能保存真相」「不要跟合約抵觸,可以公開就盡量公開」「不是等不到(疫苗),是還沒等到(疫苗) 」「   我們並不是禁止(混打疫苗),是沒有開放 」「不是疫苗不足,是地方疫苗打太快」
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-10-21 11:53 AM

什麼叫做「終養不棄養」??
是終止豢養就不會棄養嗎?
那就是叫大家都不要在養寵物了!
那公會成員業可以收一收回家種田了!
呵呵~~
作者: aaa89060    時間: 2022-10-21 12:10 PM

呵呵 不依外阿 就是沒料的幹化王而已
作者: tsychang    時間: 2022-10-21 04:09 PM

阿中前部長本來在台上要高喊抗中保台, 想想怎可以抗阿中, 忘了在竉物商會場中一急忘詞講出實話,
作者: momo1028    時間: 2022-10-21 04:59 PM

不就呼呼口號
像領養代替購買這種連想都不用想的史樓耿太好用
連自己去什麼場合發言都不清楚
出包了才又要事後補救
也是啦畢竟現在還沒當選嘛
選票還是要騙一下的
當選後誰屌你啊自己跟老闆講啊
就算喊3次拍桌子我他X一樣不屌你啦
作者: pk怪    時間: 2022-10-21 09:41 PM

你要賣寵物的都吃什麼?

因為有不法業者  就要守法業者陪葬麼?

這種無腦發言 真的太誇張

作者: jgc1501    時間: 2022-10-21 09:52 PM

說話要看場合
不打勤、不打懶,轉打這種不長眼的
白目
作者: nate911    時間: 2022-10-21 10:56 PM

可能昨天喝太嗨~酒還沒醒~整個亂七八糟阿~哈哈
作者: qwaszx0909    時間: 2022-10-22 09:01 AM

下次請人準備讀稿機啊笨
人設常常脫序的人
還不按搞念
作者: lucky0830    時間: 2022-10-22 11:16 AM

我看是跑行程太累了,忘記是出席什麼場合,一時口誤了
作者: damontriple666    時間: 2022-10-24 06:13 PM

其實認養代替購買本來是好事 但被一些動保人士把條件無限上綱 搞到要認養一隻貓狗 比進台積電當高管還困難 搞到最後想養寵物的人還是跑去購買而不是去認養
作者: ldj27604    時間: 2022-10-24 10:20 PM

與疫苗接受別人捐贈~~~~代替購買~~~~有異曲同工之效的意思嗎?
作者: poplarweng    時間: 2022-10-24 11:02 PM

前阿中部長, 覺得自己票數太多, 分點分點
作者: roktzzt    時間: 2022-10-24 11:54 PM

噁心的大人
眼裡只有利益 沒有良心
作者: 風起雲湧    時間: 2022-10-25 08:18 AM

神操作!漂亮!雖然說的也沒錯!但場合不對!
作者: georgeyu    時間: 2022-10-25 09:45 AM

說話變來變去, 根本只是選舉機器, 上了大概也是事情做一團糟
作者: undertakerwu    時間: 2022-10-25 09:52 AM

這個,就真是白目,
到什麼場合要講什麼話都不知道,
還以為自己最強,從CDC就是這樣,
看來還是那個自大的人。
作者: lin440    時間: 2022-10-25 10:13 AM

選舉到了又是一堆人在說鬼話

作者: 520MJJ    時間: 2022-10-25 08:18 PM

都說有車在堤防就不會關水門
還有需要意外嗎?
根本沒在動腦思考
會讓這個人當防疫指揮官真是台灣的笑話
作者: 520MJJ    時間: 2022-10-25 08:25 PM

damontriple666 發表於 2022-10-24 06:13 PM
其實認養代替購買本來是好事 但被一些動保人士把條件無限上綱 搞到要認養一隻貓狗 比進台積電當高管還困難  ...

光一個不定期會來看領養寵物的現況
我就決定用買的比較乾脆
作者: bm4eun    時間: 2022-10-25 11:36 PM

啊中部長心裡一定很幹
怎講都被罵
作者: scboy000    時間: 2022-10-25 11:39 PM

什麼場合說甚麼話,換個場合換個標準,政治啊…
作者: georgetan5168    時間: 2022-10-26 11:21 AM

支持"陳時中先生的意見"!!!???

我個人猜想,陳先生是善意表達業者壟斷行為,將育種當作生財之道,而對於母狗和小狗都是殘酷的,他是為台北市的狗市民維權!!!???

笑笑就好..............如有雷同,天打雷劈..............
作者: 天下第一站    時間: 2022-10-26 11:59 AM

支持領養代替購買,你咬我。
作者: warguild    時間: 2022-10-26 12:54 PM

支持領養代替購買,別讓動物們受苦+1
作者: dulio5    時間: 2022-10-26 05:16 PM

就算是講場面話也好~真的白目到有剩
作者: fit357    時間: 2022-10-26 07:23 PM

哈哈哈我只能說陳先生你累了嗎??這種場合只能說養了就要照顧牠一輩子

請勿棄養尊重生命之類的
作者: salsoj    時間: 2022-10-26 11:39 PM

這樣很好啊~不用管場合,做自己就對
作者: jckuo99    時間: 2022-10-27 10:48 AM

厭世中凍蒜  厭世中凍蒜  厭世中凍蒜
作者: hansolo666    時間: 2022-10-27 11:08 AM

理念是對的但太白目.  一個要做市長的人講話不先想一想不看場合?  白爛就是白爛!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!