伊莉討論區

標題: 蔡英文慰問罹難者家屬被消音 [中時新聞網] [2021/10/16] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2021-10-17 10:51 AM     標題: 蔡英文慰問罹難者家屬被消音 [中時新聞網] [2021/10/16]

對於蔡英文總統16日上午前往高雄市立殯儀館慰問城中城火災罹難者家屬時,媒體發現被消音一事,資深媒體人黃暐瀚指出,總統在鞠躬的時候,現場有司儀,是有聲音的,但是總統一轉身慰問家屬時,聲音不見了,這消音的問題大可不必!

高雄市鹽埕區城中城大樓14日發生嚴重火災事故,蔡英文總統16日上午前往高雄探視住院傷患,並至高雄市立殯儀館為罹難者上香及慰問家屬。不過蔡英文總統在慰問家屬時,媒體卻發現被消音。

對此,《TVBS戰情室》主持人謝曜州今(16)日提到,上次太魯閣號事件,蔡英文在慰問時,有家屬悲憤說「妳做總統知不知道我心裡很痛!我心裡很痛。妳每次都聽到,不改進,真的很痛!」

黃暐瀚指出,在馬總統時代,他是總統府記者聯誼會會長,總統府拍攝有「輪值台」,有參加總統府記者聯誼會的電視台會輪值進到總統府拍攝,拍完以後把帶子提供給所有新聞台。

黃暐瀚披露,據他了解,總統這次行程有醫院和殯儀館,也有排輪值台,但最後輪值的電視台並沒有進去殯儀館,只有總統府攝影官在現場。

黃暐瀚強調,總統在鞠躬的時候,現場有司儀,是有聲音的,但是總統一轉身慰問家屬時,聲音不見了,這消音的問題大可不必!

-------------------------------------------

難道慰問家屬需要讀稿機才敢撥放聲音?

作者: jankin    時間: 2021-10-17 11:01 AM

我覺得總統有去己經算是不錯了,只是政治上出個面,這種事情感覺就是當地市長要處理,跟總統有什麼關係。

作者: loveim    時間: 2021-10-17 11:32 AM

反正現在都不需要演了啊
就算直接粗暴消音又如何?
看準了就算有人靠北也是零零星星的火力而已....
作者: hobos666    時間: 2021-10-17 11:36 AM

jankin 發表於 2021-10-17 11:01 AM
我覺得總統有去己經算是不錯了,只是政治上出個面,這種事情感覺就是當地市長要處理,跟總統有什麼關係。
...

為什麼要消音? 器材故障還是怕被聽到不該聽的話?
作者: molitor    時間: 2021-10-17 12:14 PM

真的是需要記取教訓,真的是要好好的善後呀。
作者: play1458    時間: 2021-10-17 12:25 PM

國民黨主席朱立倫15日前往醫院探視時,因防疫為由禁止進入,結果昨(16)日總統蔡英文一行人到院卻通行無阻
救災關懷還分藍綠 令人反感
作者: alix9588    時間: 2021-10-17 12:36 PM

1450跟三民自東非蘋垃圾無良媒體們,護駕啊!菜頭又被數落了....
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2021-10-17 09:50 PM

表面很親民做作的慰問

實際上可能也在暗示警告

當心點 , 別亂講話

作者: 棒昏教    時間: 2021-10-17 10:14 PM

jankin 發表於 2021-10-17 11:01 AM
...

就是說啊~~

又不是美國總統的狗死掉~~
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-17 10:34 PM

陳其邁下令十天之內完成市內老舊大樓總體檢,更凸顯出 #這次的公共安全問題是市府懈怠瀆職所造成的!為什麼就任一年半,你都沒有要求老舊大樓體檢呢?行政院要求公共安全督導會報應該由市長親自主持,陳其邁主持過幾次?做出多少決議?完成多少的改善呢?

[attach]136053431[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-17 10:43 PM

蔡英文總統的全面檢討
感覺上好像比C4還好用

[attach]136053484[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-17 11:33 PM

冷血的蔡英文,怎麼消音了?
那些城中城的受害者,難道只是蔡英文演戲的道具?
作者: athome1    時間: 2021-10-18 11:06 AM

非綠營縣市發生如此嚴重問題 你看綠營大咖各方人馬會不會去幫忙??
很簡單 高雄市長是自己人 當然要力挺到底!!
作者: zogol    時間: 2021-10-18 01:56 PM

怕慰問時問了蠢問題被笑話,只好全程消音…
作者: U艇艦長    時間: 2021-10-19 11:40 AM

10天就要到了...我們大家來預測看看陳78會出來說什麼?

作者: yuweichern    時間: 2021-10-19 11:07 PM

這樣掩耳盜鈴也真的很可憐,
蔡阿姨在現場同樣也是聽得民眾罵聲不斷啊,
讓收看三民自的百姓看不到有什麼用?
作者: bbs0616    時間: 2021-10-19 11:53 PM

既然都敢露臉去慰問家屬了,為何還要消音??

是講了見不得人的話怕被對手修理,還是開空頭支票

先穩住家屬情緒,最後裝傻甩掉不認帳??
作者: zone10218    時間: 2021-10-20 07:47 AM

我覺得總統去 真的層級太大了
畢竟是這是舊大樓造成嚴重火災
高雄市場 去一下 意思意思就好了

作者: 白打    時間: 2021-10-20 08:27 AM

讀稿機上沒有的,一律消音。
賈柏絲就是這麼帥!
作者: miro99    時間: 2021-10-20 08:34 AM

就剛好而已不然要怎樣
作者: iamtheuser    時間: 2021-10-20 09:13 AM

大概是內容涉及隱私吧?各位鄉民不用跟隨網軍的套路去放大解釋啦!
作者: limm5825    時間: 2021-10-20 10:01 AM

去年忠烈祠祭祀唱國歌就自己消音
今年連國歌都不放了 也不用唱了
還中華民國總統哩
作者: jsb    時間: 2021-10-21 02:44 PM

講真話被消音ㄚ

一天到說國民黨親共,我看民進黨才共產黨的兄弟吧
作者: jl0329    時間: 2021-10-21 04:21 PM

是不是會有越來越多年輕人準備被騙或被洗腦
作者: lin440    時間: 2021-10-22 09:30 AM

最會溝通的政府...
其實跟對岸也差不多了

作者: maddux4607    時間: 2021-10-22 06:26 PM

好了明天台中就知分曉了
作者: 5632    時間: 2021-10-24 01:09 AM

蔡女王會跟你說,你們要自立自強啊~~
作者: volume2    時間: 2021-10-24 02:12 AM

民x黨執政出事絕對沒有高官負責

你覺得ok以後換人執政遇到事就不要靠x

作者: EDDY_M    時間: 2022-4-12 05:09 PM

噗 笑死 只敢播出慰問家屬的影片
卻不敢播出 家屬真正的聲音

看 這就是民主台灣啦
不知道的 還以為是看到俄羅斯的國內新聞勒
(最近俄羅斯比較紅 用他當例子 沒有特別意思)
作者: BC0951049    時間: 2022-4-13 08:39 AM

我看應該是只有被汪汪中時給消音吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!