伊莉討論區

標題: 防疫不能出門的可憐吉娃娃,皮膚病來襲 [打印本頁]

作者: pzxcn    時間: 2020-4-23 11:37 AM     標題: 防疫不能出門的可憐吉娃娃,皮膚病來襲

之前每天都會帶我們家小寶出門散步的,最近因為防疫期間我媽嚴禁
我們非必要的出門,所以連他的的散步次數都大幅降低

上次趁晚上外面沒啥人帶去公園,結果回來發現牠一直搔癢 皮膚泛紅不知道怎麼了...  

不知道大家都怎麼樣呢? 還是照常帶毛孩出門散步嗎?

(我們家住在鬧區,離公園也有一小段路)

送上小寶圖給大家
[attach]131339439[/attach]

作者: Gregoryry    時間: 2020-4-23 12:40 PM

還是照常散步誒 部過因為公園很近就是了 就挑人少的時間去 例如清晨或深夜的時候
作者: XQsve    時間: 2020-4-23 02:33 PM

要注意是不是濕疹或毛囊炎喔
建議趕快看獸醫
也可以吃一些皮膚保健食品或益生菌
幫助牠增強免疫力
作者: Aishah    時間: 2020-4-23 04:09 PM

我們家也是 毛孩不能出門變得超憂鬱 但是家裡有老人家 所以都不敢太輕忽 還是盡量減少出門的機率比較好 再稍微忍一下吧 如果有陽台或頂樓就讓牠們去曬曬太陽
作者: pzxcn    時間: 2020-4-24 10:56 AM

XQsve 發表於 2020-4-23 02:33 PM
要注意是不是濕疹或毛囊炎喔
建議趕快看獸醫
也可以吃一些皮膚保健食品或益生菌

皮膚保健食品是怎麼樣的呢? 哪裡可以買? 一般的寵物用品店有嗎?
會趕快抽空帶牠去看獸醫的~~~~~~~~
作者: XQsve    時間: 2020-4-24 11:50 AM

pzxcn 發表於 2020-4-24 10:56 AM
皮膚保健食品是怎麼樣的呢? 哪裡可以買? 一般的寵物用品店有嗎?
會趕快抽空帶牠去看獸醫的~~~~~~~~ ...

皮膚保健食品就是幫助皮膚恢復到最健康的狀態 補充對皮膚有幫助的營養 之前我是都買膚立好這個牌子 你可以上網查查看 我覺得非常有效 如果怕去實體通路買 可以網購 也很方便
作者: neyaw    時間: 2020-4-24 01:04 PM

還是可以直接開車載毛孩去空曠的海邊或山上跑一跑 雖然路途比較遙遠 但我覺得還是必要的 為了他們的身心健康 很值得
作者: kwkw9    時間: 2020-4-24 04:49 PM

之前用過木入森的皮膚營養食品還不錯 這個時期不太能出門曬太陽 最好多吃一些寵物保健食品
作者: iniab    時間: 2020-4-27 11:19 AM

作者: skydancer    時間: 2020-5-2 11:31 PM

我家的長毛吉娃娃也會類似情況但是是因為喝牛奶造成的過敏,所以應該注意一下是否有食物或是過敏源的存在。
作者: liubrad1    時間: 2020-5-4 10:48 PM

作者: nakio317317    時間: 2020-5-23 03:35 PM

還是照常散步誒 部過因為公園很近就是了
作者: jayruby8    時間: 2020-6-24 03:30 PM

疫情沒有嚴重到不能出門啦
我都改去人比較少的河濱
回來噴一下soter抗菌液
做好準備還是照樣天天出去開心散步
作者: a0919421832    時間: 2020-7-8 07:17 PM

我家狗狗也是眼睛紅紅的
但帶去看醫生 醫生說在叫的時候太用力所造成的
不放心可以帶去給獸醫看看

作者: combat5789    時間: 2020-12-5 06:37 PM

上次我家的阿吉去到公園  回來腳就脫毛   想問是為什麼
作者: skydancer    時間: 2021-2-7 10:45 AM

帶毛小孩出去逛也是要注意地方的清潔還有要定期吃防寄生蟲之類的藥也是相對要注意
作者: alantamwl    時間: 2021-6-27 04:37 PM

你有一隻漂亮的吉娃娃。讓我想起我的,他今年三月去世了。

無論如何,皮膚發紅通常是因為不斷抓撓。可能是蜱蟲或跳蚤,甚至只是蚊子。你試過用跳蚤和蜱蟲項圈嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!