伊莉討論區

標題: 口罩那裡去了?? [打印本頁]

作者: ryan5918    時間: 2020-2-25 01:58 PM     標題: 口罩那裡去了??

現在天天電視都在說,那家那家口罩生產廠量,每天都可以生產幾萬片...
結果大家都還是在排隊買口罩,還要限量...
到底是流落那裡去了,難道被政府拿去做公關,送到其他國家去了??
不然那麼多的工廠被徵用,每天能生產那麼大量的口罩,在那裡呢?
作者: abin0302    時間: 2020-2-25 02:01 PM

我覺得太多人過度的留庫存,造成許多急用的人買不到。
作者: rsifsv    時間: 2020-2-25 02:09 PM

基本上為了預防接下來的大爆發(現在已經開始社區感染,所以是很有可能的)
所以政府一直在累積戰備口罩
以每天生產600萬個口罩來計算,三百萬個提供給醫療院所第一線人員,一百萬做戰備儲存,也只剩兩百萬個口罩,政府機關人員就又要分走大約五十到一百萬個(不然你以為那些人天天換口罩,口罩哪來的)
剩下一百萬個口罩讓你一千多萬人分,你當然會感覺買不太到
這還沒算上有人私下拿出來賣的(這一定有),不然你們以為南部的口罩司令氣魄是哪來的?更不用說某些三個九十元的口罩,貨是哪來的
不要以為三個九十那種口罩是太貴沒人買,所以架上還有,實際上根本就是一被買走,馬上就補到架上
作者: totopeggy    時間: 2020-2-25 02:15 PM

我也不知道耶..我都沒有去排..
因為我覺得我應該都排不到.
不過每天都生產那麼多.
到底誰領走了.
作者: streetlamp    時間: 2020-2-25 02:16 PM

單純看某個廠的生產量可能很多,但你想那要配去全台N個地點,數字就會被稀釋了。
作者: ghtymilk    時間: 2020-2-25 02:22 PM

大部分都先給防疫單位一線人員
所以剩下的給一般民眾用的量就剩不多了

作者: eros215867    時間: 2020-2-25 02:24 PM

其實一天 生產600萬片 只夠300萬人購買   600萬片分布在台灣各巷道藥局

300萬人(天)*7天 2100萬個口罩  200萬人算小孩   其實很勉強的

作者: u9221019    時間: 2020-2-25 02:26 PM

作者: epeter1    時間: 2020-2-25 02:27 PM

口罩我都每天要換過
所以口罩都還要拿別人的口罩來用
作者: yenban    時間: 2020-2-25 02:31 PM

都被民眾拿走啦
產能本來就不夠
只是大家不願意說出來而已
作者: s910230    時間: 2020-2-25 02:47 PM

應該會先送給醫院跟學校吧
畢竟小孩抵抗力差

作者: king515151    時間: 2020-2-25 03:03 PM

每天一堆老人家在排隊,家裡屯了一大堆,搞的年輕人都沒的用....
作者: 天生廢物    時間: 2020-2-25 04:12 PM

政府都徵收了吧

買不到阿

跑了好幾家
作者: philipsegly    時間: 2020-2-25 04:35 PM

買的人太多,產能還是嚴重不足…所以才會這樣子
作者: btuse    時間: 2020-2-25 04:44 PM

醫療單位優先保保留一定數量
公務單位再配給一部份(因為, 要在密閉空間跟大眾接觸)
再留一部份當戰備庫存用
每天生產出來的口罩, 並不是全部提供給民眾購買.
再說, 台灣本就是醫療口罩的進口國, 本身的產能並沒大到可足量供應平日所需,
現在, 基於不安全感, 大家都要買口罩以防萬一, 口罩自然不夠用了.
作者: uglyeric    時間: 2020-2-25 04:56 PM

民眾恐慌過度,造成大量搶購,來不及生產
作者: apaul34    時間: 2020-2-25 04:58 PM

應該都是有關係的人先透過關係買走了吧
作者: shaiu123    時間: 2020-2-25 05:08 PM

政府一直在累積口罩庫存做好準備!!!!!!
作者: chun.kai    時間: 2020-2-25 05:11 PM

我是沒認真算過
不過會這樣想:
台灣有幾百/千萬人要用,而全台又只有幾百/千家工廠每天生產數萬口罩
外加須確保第一線醫護人員的口罩用量(每天更換比較安全)
在外加不太可能不留一些緊急庫存(像是萬一生產停滯、機器故障時可以拿來緩衝應急)

所以我是覺得沒那麼不合理拉~
作者: KAMN25    時間: 2020-2-25 05:21 PM

一部分是優先給前線的醫護人員,部分給政府單位人員,再來是給一般民眾,

但是我們的產能真的有限,台灣口罩大多是仰賴進口,所以一個人真的可以分到一數量很,

自己國家都不夠用了,最好是有辦法送給其他國家。

作者: FBIXLN12500    時間: 2020-2-25 05:26 PM

三個90源的口罩是非常可怕的一件事情,這根本就是暴利啊
作者: naposin123    時間: 2020-2-25 05:36 PM

昨天竟然買到了口罩, 表示巿場漸漸穩定了
作者: sutter    時間: 2020-2-25 05:57 PM

我今天買到了,...

連我都買到大家應該都買的到,...

現在很奇怪,....不用口罩的人變多了,

明明中鏢的人數全世界性都在增加啊
作者: 黑黑吧    時間: 2020-2-25 06:01 PM

全台那麼多藥局 當然是平均分配到這些地方啊
作者: Roman9170    時間: 2020-2-25 07:04 PM

你看颱風來菜價就會漲,一樣照常有人買,
口罩誰家裡沒有1、20個,但有就不去買嗎?
不會的,照樣去排隊買,不然萬一用完怎辦。
作者: 盧小月    時間: 2020-2-25 08:20 PM

反正有個連神明都敢騙的人在那邊掛保證
我實在是不相信啦
數字都是他在講的...小老百姓也拿他沒辦法
作者: aaandrrss    時間: 2020-2-25 08:32 PM

應該有的人有時間可以每天排,就算不急需也想要囤起來,這種人越多,就固定那些人買到,其他人當然難買
作者: welcome200    時間: 2020-2-25 08:32 PM

太多人去買,但應該多拿去囤積而令到外邊更少
作者: 52546    時間: 2020-2-25 08:45 PM

買的人很多,還是有很多有管道購買口罩,才導致還是有些人買不到
作者: angelfung    時間: 2020-2-26 01:53 AM

現在世界多國爆發,口罩是愈來愈大需求了。聽説很多國家也不夠口罩賣。
作者: tuexdotuexdo    時間: 2020-2-26 09:25 AM

這東西一堆人買單買不到啊
作者: plack    時間: 2020-2-26 02:25 PM

醫療單位的需求太大了。
作者: lin71_2000    時間: 2020-2-26 04:31 PM

天曉得 新聞一天24小時輪流報 但就是不見口罩 到現在還在1週2片 再等等看囉
作者: mimi0701    時間: 2020-2-26 05:16 PM

我也是疑惑,天天都說產量提升,但口罩還是不好買,健保口罩從開始到現在,我才成功買到一次(前天)
作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-3-1 04:05 PM

應該還是有人在囤貨吧
作者: ffssyyhhoo    時間: 2020-3-3 01:05 PM

保留起來了吧~更多人公務要用~~~~~~~~~~~
作者: velocriaptor    時間: 2020-3-3 01:16 PM

醫療第一線的人員吧
他們現在還算很省著用
就算現在出產量再大
還是趕不上醫療人員所需要的
現在還有的領就要偷笑了
看看其它國家 瘋狂搶還不一定搶的到
作者: 直也ㄍ    時間: 2020-3-3 01:18 PM

最近我覺得很好買阿~~~新北中和~~幾乎排一下就買到了
作者: corner940930    時間: 2020-3-3 01:37 PM

現在應該比較好買了!!公司附近的藥局現在都不太需要排隊了.
作者: ahu838    時間: 2020-3-3 01:40 PM

新聞說,一半以上被配置醫院或學校,所真的給人買得每天不到產能的一半
作者: ozken    時間: 2020-3-3 02:03 PM

疫情爆發造成搶購的時間剛好是過年假期,口罩本來就依靠進口居多!工廠沒上班,而且存貨也不多,ˇ大家根本就買不到,加上陸封城停運,世界各地疫情感染人數較多的國家也開始在儲備口罩,這就造成了僧多粥少,然後政府徵收口罩就變成市面上根本沒有口罩可買,有賣的也大都是徵收前的存貨根本就不夠民眾的瘋搶,我自己是從過年到現在還沒去藥局排過口罩,因為平常小朋友讀私立幼稚園,學校要求平常就必須備口罩,疫情沒爆發之前口罩根本就沒什麼人在零賣的,都是以盒來賣的,要湊免運當然就一次多買幾盒備用,加上自己跟家人上下班使用都會戴口罩防塵跟髒空氣用量蠻大平常就會多備幾盒備用  

作者: sakon1025    時間: 2020-3-3 02:44 PM

在口罩數量這個問題上 我是一點也不相信我們現在這個政府的
作者: e40803    時間: 2020-3-3 07:49 PM

每次看到大家都說買不到我就很疑問 明明就一堆健保特約都有剩,至於買得數量就不用解釋了吧,就是預防大家買一大堆別人沒得用,再來口罩留給前線得用這是必然的
作者: tff0427    時間: 2020-3-3 09:53 PM

有一定存量留給醫護人員
一定存量給工職人員
還有大部分賣光了
作者: usocat    時間: 2020-3-3 10:03 PM

為了預防大規模感染
口罩有一部分應該是先留做戰備用
作者: always9    時間: 2020-3-3 10:09 PM

我看被那些官員拿走了,其他的才留給我們用。
作者: ckitc_kit    時間: 2020-3-3 10:15 PM

你們就好...可以有口罩買...我們這裡還要四周找口睪
作者: bight2301    時間: 2020-3-3 10:29 PM

台灣多少一線的單位你可知道麼? 醫護人員/醫生/司機/學生,這些打一天需要200萬份量,其餘的才是老百姓的量

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!