伊莉討論區

標題: [原創](親身經歷)九份二山鬼打牆 [打印本頁]

作者: t0162812    時間: 2020-1-17 11:19 PM     標題: [原創](親身經歷)九份二山鬼打牆

跟大家分享一些剛發生的遭遇,這應該算是半個親身經歷,雖不是直接遇到,但跟我本人有些相關。話說小弟在12月底周末規劃了埔里一日遊順遊了九份二山,由於今年入冬順利讓堰塞湖附近的梅花大爆發,12月底就開了5成左右,順手撿到看梅花的行程心情相當好因此傳LINE跟家人分享。家人也決定三天後來賞花。
      三天後我大概也忘了家人要去賞花這件事,約莫下午兩時家人打電話給我問梅花怎麼走?迷路了!我想說怎麼可能,堰塞湖上去只有一條路,大概過了一個多小時家人又打來說宣告放棄,說已經四度回到堰塞湖,一方面覺得不可能因為路只有一條,除非迴轉否則怎可能回去?一方面上班忙碌中所以也沒放在心上。後來時間匆匆又到了周末,上周出遊的原班人馬再度出遊約到我家集合,家人出來聊天時又聊到上周梅花沒看到心情一整個差,此時其中一位朋友聊到有沒有可能鬼打牆!!!!此話一出大家面面相覷後說:應該不會啦,第一次回到堰塞湖時有看到三個年輕人向他們問路,之後照著年輕人指示的方向走沒想到還是回到堰塞湖,三個年輕人傻眼後還是認真了指導一下,沒想到接下來還是四度回到堰塞湖,但碰到的不是年輕人而是騎三輪車的阿伯,阿伯說:這麼晚了怎還在這?說完就慢慢帶他們下山,到了熟悉道路後就不見人影了,當時家人們也不以為意只覺得敗興而歸。

在我聽起來我是覺得怪怪的,鬼打牆是有可能,堰塞湖去好幾次我是沒碰到過啦,但那邊騎三輪車也怪怪的,有也應該是農用機阿,山路耶!!抱著滿腹疑問出遊一回來趕緊上網google,不查還好,查了真的是疙瘩掉滿地,PTT上有一篇文章有相似的經歷,描述的是921大地震後的研究生調查堰塞湖所發生的事情,其中的共通之處就是鬼打牆跟那個阿伯,原來那邊真的很陰,但也真心感謝土地公伯把我家人帶下山。迷途的可能大致上已排除,因好奇心的驅使甚至開了google map街景讓家人指認怎麼走的,真的是怎麼走都不會回到堰塞湖,對於無法解釋的事情只能心懷敬意了。

作者: bcyh76    時間: 2020-1-18 09:56 AM

真的很毛骨悚然,也不得不說是很實用的旅遊分享!!!!!
作者: bryanwinnie    時間: 2020-1-18 10:34 AM

九份及基隆山城真是滿多鄉間奇聞及城市傳說的
作者: qgyl369    時間: 2020-1-18 05:53 PM

還好有遇到土地公帶路......不然可能就一直在那個空間了
作者: jasoncheng_495    時間: 2020-1-18 08:56 PM

那三個年輕人會不會是阿飄

作者: ~REY~    時間: 2020-1-18 10:32 PM

也太可怕了,好可怕的經驗
感謝大大的分享
作者: t0162812    時間: 2020-1-18 10:51 PM

bryanwinnie 發表於 2020-1-18 10:34 AM

哈哈哈~~跟我同事一樣誤以為是九份,其實是九份二山,921大地震震爆點在南投
作者: yang062066    時間: 2020-1-18 11:19 PM

真的很毛骨悚然,感謝分享了
作者: 无聊者    時間: 2020-1-19 01:34 PM

故事蠻細思極恐的,謝謝樓主分享的故事
作者: nightghostkimo    時間: 2020-1-19 07:40 PM

google map不管用,有時候會出錯
作者: 濛濛細雨    時間: 2020-1-19 10:07 PM

看到九份二山這個字眼   腦海浮出這不是921大地震的震點

版上的大大都還年輕   多數沒啥印象
那裡很多居民是直接被活埋   無法找到屍骨
這表示當地相當的陰   雖然知道那裡梅花開的很漂亮
沒勇氣去瞧瞧   因為我也怕
運氣還不錯   土地公願意伸出援手指引

作者: brucevicky    時間: 2020-1-20 01:33 AM

作者: 晴山    時間: 2020-1-20 05:42 AM

也太可怕了,還好沒被追到..
希望下一篇會更好
作者: asukakotani    時間: 2020-1-20 10:19 AM

真的很毛骨悚然,也不得不說是很實用的旅遊分享!!!!!
作者: powpow0429    時間: 2020-1-20 10:46 AM

作者: drkof    時間: 2020-1-20 01:14 PM

九份及基隆山城真是滿多鄉間奇聞及城市傳說的!!
有次去不厭亭附近,好像也看到怪怪的東西!

作者: Tofu0618    時間: 2020-1-20 06:21 PM

那地方聚陰是可能的.但是你如果有在爬山.那地方中午以後容易起霧.再加上地勢路線不一.遊客和登山客亂走.還有動物走出來的獸徑.說會迷路也是不無可能. 若是當成靈異.跟你打包票.沒一個故事是當地人說的.  如果你硬要說是鬼打牆. 那為什麼這可怕的地方還要再去??不信邪??
作者: aaandrrss    時間: 2020-1-25 08:06 PM

去過九份二山,去了傾斜屋那邊走走,感覺沒什麼特別的異常,也許時間也久了沒有當初921時的那種氛圍了吧
作者: noint    時間: 2020-1-25 11:41 PM

太恐怖了
想到上禮拜才去九份就覺得毛毛的
作者: wangryend    時間: 2020-1-25 11:59 PM

在山區或多或少滿容易遇到鬼打牆
以前曾經在半夜時跟同學一起夜衝山區
後來在山區迷路了好一陣子
一直到了五點左右天微亮時
我們才找到路
作者: sky43210    時間: 2020-1-26 07:13 PM

感覺真的滿恐怖的,還好最後沒什麼事
作者: 紫彗星    時間: 2020-1-26 09:53 PM

真的很毛耶,
原來堰塞湖發生過災難,
幸好你的家人有遇到土地公帶他們出來,
他們的運氣很好!
作者: sewell188    時間: 2020-1-27 06:16 PM

還好遇到土地公,不然晚上在山區迷路,可不是好玩的事~感謝分享
作者: terl5201    時間: 2020-1-28 01:36 PM

還好有土地公,所以那三個年輕人是!!!!
作者: abc8604042000z    時間: 2020-1-29 09:13 AM

太可怕了吧 希望自己下次過去旅遊不會遇到這種事情 感謝分享
作者: Tofu0618    時間: 2020-2-4 05:23 PM

看到多人.把九份二山和九份搞混.這點比較可怕啊..
前者在南投縣中寮鄉.後者在基隆瑞芳
前者因地震罹難造成的故事.後者是礦區罹難及無名墳墓的故事
大家看到九份就回文.這也是鬼打牆啊..
作者: t0162812    時間: 2020-2-8 07:58 PM

Tofu0618 發表於 2020-1-20 06:21 PM
那地方聚陰是可能的.但是你如果有在爬山.那地方中午以後容易起霧.再加上地勢路線不一.遊客和登山客亂走.還 ...

我會登山,但我去過多次沒遇過什麼怪事,是長輩去遇到的,而且長輩是不爬山的人,事情是開車從停車場離開遇到,所以登山客走的路徑跟獸徑幾乎是排除了,文中有提唯一一條會回到原點的路已開街景確認過也排除了,剩下的山路是一路爬坡到震爆點,幾乎不可能回到原點才有遇到牆的想法,且網路上有雷同經驗。既然這次知道不被歡迎了,也不會再去打擾啦
作者: t0162812    時間: 2020-2-8 07:59 PM

Tofu0618 發表於 2020-2-4 05:23 PM
看到多人.把九份二山和九份搞混.這點比較可怕啊..
前者在南投縣中寮鄉.後者在基隆瑞芳
前者因地震罹難造成 ...

哈哈,這些地方的確都很多傳說阿~~

作者: t0162812    時間: 2020-2-8 08:02 PM

紫彗星 發表於 2020-1-26 09:53 PM
真的很毛耶,
原來堰塞湖發生過災難,
幸好你的家人有遇到土地公帶他們出來,

堰塞湖本身就是災難,是921時山崩掩埋了多戶人家還阻斷了溪流才產生堰塞湖
作者: s0955790903    時間: 2020-2-11 05:04 PM

謝謝您無私地分享  這種經驗相當寶貴呢!
作者: hkilchj    時間: 2020-2-13 03:05 AM

平安回到家就好了,不用想太多,以免留下不好的回憶~~~
作者: gkjmigh5566    時間: 2020-2-13 04:54 AM

當下覺得可能還好  如果能在附上你找到的故事 我相信這會更恐怖!!!

作者: Rchiu    時間: 2020-2-14 03:24 PM

很多常理無法解釋的事情
不過當下應該沒啥感覺,事後很毛
作者: ktandy10    時間: 2020-2-14 08:16 PM

作者: 243145    時間: 2020-2-14 08:50 PM

在山上迷路真的會讓人渾身發毛
作者: zero34den    時間: 2020-2-14 09:20 PM

看了就覺得心裡發毛,山上真是嚇鼠人。
作者: t0162812    時間: 2020-2-15 09:00 PM

Rchiu 發表於 2020-2-14 03:24 PM
很多常理無法解釋的事情
不過當下應該沒啥感覺,事後很毛

我去了好幾次都沒遇到問題,家人碰到替他們捏把冷汗
作者: t0162812    時間: 2020-2-15 09:03 PM

gkjmigh5566 發表於 2020-2-13 04:54 AM
當下覺得可能還好  如果能在附上你找到的故事 我相信這會更恐怖!!!

google一下九份二山的堰塞湖 PTT就有了 哈哈
作者: bingoh    時間: 2020-2-15 09:11 PM

不管你遇到的是人還是土地公我都完全毛了...
作者: birth19971031    時間: 2020-2-15 10:19 PM

真的ㄏ好毛骨悚然好可怕喔~~~~~~~~
作者: t0162812    時間: 2020-2-15 10:31 PM

bingoh 發表於 2020-2-15 09:11 PM
不管你遇到的是人還是土地公我都完全毛了...

自己去過多次經驗,跟google map與衛星圖研究老半天,除了一條(不是開車路線)真的無解,網路上看到雷同的經驗真的毛起來
作者: gw0307    時間: 2020-2-16 10:01 AM

這個故事聽完有點毛毛的
作者: vendor418    時間: 2020-2-16 04:36 PM

在那種山上運勢不好真的不要騎車...我朋友在北宜曾經雷殘...雷在殯儀館前面- -...
作者: papa880904    時間: 2020-2-18 07:08 PM

那三個年輕人是阿飄吧......QQ
作者: aven2010    時間: 2020-2-18 07:52 PM

也不知道是不是因為山區的關係 google地圖的導航 常把我原本路程5分鐘 拉長到8分鐘 15分鐘 最後繞了一圈停在離地點18分鐘 後來比較少用了 多謝版主分享~
作者: seraph521    時間: 2020-4-5 09:49 AM

之前夜遊的時候也遇過一次鬼打牆,
騎車騎了好久就是騎不出那片竹林,
真的還蠻恐怖的
作者: 小金雞    時間: 2020-4-5 11:09 AM

我不敢夜遊因為我也怕碰到鬼打牆

作者: ppxdnc    時間: 2020-4-5 01:09 PM

毛骨悚然啊,還好遇上的土地公幫忙
作者: skymail1121    時間: 2021-7-8 11:09 AM

前陣子也去了趟九份
覺得那裏蠻美的
沒想到看完這篇覺得蠻恐怖的 囧
作者: t0162812    時間: 2021-7-21 04:18 PM

skymail1121 發表於 2021-7-8 11:09 AM
前陣子也去了趟九份
覺得那裏蠻美的
沒想到看完這篇覺得蠻恐怖的 囧

這是國姓九份二山喔 哈
作者: sky0710tw    時間: 2022-2-9 08:49 PM

有時候真的不要太相信導航
作者: whatterry    時間: 2022-2-14 02:27 AM

很可怕的故事 感謝分享
作者: qwea3636    時間: 2022-2-14 06:18 AM

作者: negima8888    時間: 2022-8-5 07:50 AM

還好有土地公帶路,山上的山精野怪本來就不少!所幸人沒事就好
作者: shian560901    時間: 2022-8-8 09:16 AM

多行善事,必有福報,願大家平安。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!