伊莉討論區

標題: [林佳龍向陸方喊話:限制陸客來台損人不利己][聯合新聞網][2020-01-14] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-1-16 05:19 PM     標題: [林佳龍向陸方喊話:限制陸客來台損人不利己][聯合新聞網][2020-01-14]

民進黨總統大選勝選,旅宿業憂心陸客禁令不會解除,我國的觀光將持續寒冬。交通部長林佳龍向陸方喊話,說選後讓交流正常化,不要損人不利己。他也說,這次秋冬國旅補助到1月底,對於提升觀光業競爭力,會有新的方案,不只用補助而已。

林佳龍今天上午出席「交通部運輸研究所重點研究策勵」研討會,接受媒體聯訪表示,提升觀光業的競爭力,會有新的方案調整體質,在觀光白皮書中都有提到。也就是觀光立國、落實觀光主流化、觀光局升格觀光署等,也要增加觀光局預算以及員額編制。

林佳龍表示,有些做日韓的旅行社股價反而上漲,過去四年來中國利用陸客作為統戰工具,效益已經遞減。他舉例,四年前陸客占入境大概四成一,去年降到兩成五,已經化危機為轉機。

林佳龍也對陸方喊話,選後就讓交流正常化,限制陸客來台是損人不利己的,用平常心建立良好的交流機制,才是大家期待看到的兩岸關係。

[attach]130235851[/attach]

交通部長林佳龍。記者董俞佳/攝影

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感想:

搞不懂陸客不來怎麼會是損人不利己呢?

陸客不來台灣不正好可以避免中國將陸客作為統戰工具,

來台進行破壞!

而針對中國而言,

陸客不來台灣玩,

可以多在本國內旅遊消費,

或到其他國家促進與他國的旅遊經濟交流!

怎麼看陸客禁令對於中國與我國而言,

怎麼說也是利我利他啊!

作者: CWZ    時間: 2020-1-16 05:41 PM

民進黨有洨就不要呼籲中國解禁來台陸客
作者: a850057    時間: 2020-1-16 07:01 PM

怎麼會損人不利己,是台灣政府在害怕吧,南向政策或是其他國家的觀光客消費沒法跟大陸比,而且台灣把大陸人當呆胞狠狠殺,陸客不來就一堆店家等著倒閉,
不是唱衺觀光業,台灣遊玩真的太貴了,貼一點錢就可以出國了,為什麼還要留在台灣玩.
作者: hmsummer    時間: 2020-1-16 07:33 PM

台灣是主權獨立的國家,喊得大聲,那就攤牌吧,選票支持了。損台灣是真,不利中國?不可能吧。台灣扛得住著。
作者: salone1001    時間: 2020-1-16 08:14 PM

之前陸客來不是被民進黨罵得臭頭,間諜、水準低、還給台灣乾淨的景點之類的話語一直講,現在如們進黨所願不來了,也有意見
作者: buddy3400    時間: 2020-1-16 09:24 PM

沒人可以多休息。反正有至少4年的時間都會是這樣。
作者: 4457ab    時間: 2020-1-16 09:25 PM

真奇怪耶,整天跟中共對幹又不准別人搞你,都讓你他媽的冥進黨玩就好了啊

作者: arrow12    時間: 2020-1-16 09:34 PM

選前打你臉現在要人家不要在意你當中國是民進黨奴才呼之即來嗎
作者: barboo7704    時間: 2020-1-16 09:50 PM

全世界可以玩的地方多的是,不一定要到台灣
作者: barboo7704    時間: 2020-1-16 09:57 PM

陸客在很多台灣人稱之為阿六,現在講這個話小心被小英打臉
作者: daneil4444    時間: 2020-1-16 10:49 PM

最好冥進黨都把陸客全面封鎖,反正800萬人不缺陸客錢..
作者: maxf1    時間: 2020-1-16 11:00 PM

台灣可以吸引國外觀光客啊、全世界又不是只有中國觀光客
作者: wange88    時間: 2020-1-16 11:42 PM

我不知陸客來不來好不好.
但來台遊客也分顏色.不大好吧.台灣人很熱情的
作者: piercecat    時間: 2020-1-17 06:21 AM

這些人不知道世界有多大,不來台灣可以去其他國家玩,沒看到大媽瘋搶老佛爺百貨嗎,如果台灣觀光環境能做到這樣,那才來說嘴,不然只是夜郎自大吧了。
作者: arup421    時間: 2020-1-17 07:19 AM

大陸旅遊人口眾多,全世界觀光旅遊地點多如繁星,不來台灣對他們而言大概不會有影響吧,自己留在國內消費說不定更能刺激國內觀光經濟。
作者: bric00094    時間: 2020-1-17 08:13 AM

大陸客就只是換個地方消費而已 哪裡會損人不利己
大陸根本沒差 是台灣受影響
作者: uj0312    時間: 2020-1-17 08:32 AM

不利己??他們沒差吧!台灣觀光業有傷而已!但民進黨不怕!有主權牌可以打!
作者: ckckndu    時間: 2020-1-17 08:37 AM

他這喊話是喊給台灣觀光業者聽的吧....
作者: ctp0836449    時間: 2020-1-17 08:44 AM

台灣如果值得來在怎麼禁也禁不了
花錢請人來才是丟人的行為
作者: 幻龍真君    時間: 2020-1-17 08:53 AM

人來的時候就提威脅恐嚇論

人家不來又說這話

什麼話都給民進黨說就好了啊~~

乾脆直接一點說錢過來人不要來好了
作者: hhoe876181    時間: 2020-1-17 10:33 AM

其實現在林佳龍喊話
也不奇怪
政府不斷美化台灣觀光變好的假象
不過有沒有賺的比以前多錢
觀光業者最明白
之前陸客不來,台灣人很開心,因為台灣觀光品質要提昇了
但大多理性的台灣人都知道,台灣觀光品質
從業者到台灣人,品質落差也是很大
之前陸客會做的那些不衛生不禮貌的事,台灣人也都會做
只差別於,之前陸客來台灣的人數太多
要觀光好,政府還是先想想如何提昇台灣本土業者
及台灣人的品質吧

作者: kaow    時間: 2020-1-17 11:45 AM

擔心陸客不來 反滲透法 派不上用場??
作者: tinder888    時間: 2020-1-17 11:55 AM

前兩年個人到大陸旅遊聽到當時司機說起大陸人之所以不來台灣其實是人民自發信的不想來台觀光,原因很簡單因為他們認為民進黨想搞台獨,聽到後不知該如何回答?因為畢竟民進黨本來就是想台獨不是嗎?
作者: maersk666    時間: 2020-1-17 01:23 PM

台灣中國一邊一國~~如果怕大陸統戰,就不要讓他們來阿!!台灣要走自己的路線阿!!
作者: aabbcce    時間: 2020-1-17 01:36 PM

@human0327 的紅字點評笑死人,
美國已經準備好高科技大舉在台灣設廠
美國總統都估計甚至强烈要求美國公司回本土設廠,怎麼可能鼓勵在台灣設廠。

陸客的問題,個人自由行許可馬上就全面到期了,到時候陸客數量會變成0,解不解禁都無所謂了,大陸媒体都說了,我拿你當同胞,你把我當錢包
作者: zogol    時間: 2020-1-17 04:32 PM

喊話而已喔,其他什麼都不敢做的,阿共別生氣…
作者: leelunmai    時間: 2020-1-17 04:45 PM

不能說的秘密: 陸客在台灣旅遊的平均消費金額,比其他國家的觀光客都高!
當年開放來台灣旅遊,陸客一窩蜂搶著來,因為好奇,日月潭阿里山都聽過,沒來看過。然後,是我們的旅行社亂殺價,搞得人家不想來第二次。
陸客不來台灣,他們可以去日本,韓國,東南亞!
所以,限制陸客來台,不是損人不利己,是損己而已。
作者: woodlay    時間: 2020-1-17 05:03 PM

談判不是這樣談的
陸方有他的條件
對方的條件你一個都不答應
外交部長三天兩頭嗆對岸
現在居然要跟對岸要好處
有沒有搞錯呀
對方不是萬惡的共匪嗎
專制的共產國家嗎
老是要別人讓你
話都給你講好啦
作者: 色之水    時間: 2020-1-17 05:07 PM

不管陸客來不來
台灣國國民都應該展現台灣價值
一起努力反中
作者: CWZ    時間: 2020-1-17 05:46 PM

色之水 發表於 2020-1-17 05:07 PM
不管陸客來不來
台灣國國民都應該展現台灣價值
一起努力反中

呆丸共和國?
你這北七只會靠夭,一世人撿角,金逼哀老逼哀
作者: CWZ    時間: 2020-1-17 05:55 PM

tinder888 發表於 2020-1-17 11:55 AM
前兩年個人到大陸旅遊聽到當時司機說起大陸人之所以不來台灣其實是人民自發信的不想來台觀光,原因很簡單因 ...

民進黨想建立呆丸共和國但沒洨執行
民進黨全是他媽的沒洨垃圾
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-1-17 06:02 PM

leelunmai 發表於 2020-1-17 04:45 PM
不能說的秘密: 陸客在台灣旅遊的平均消費金額,比其他國家的觀光客都高!
當年開放來台灣旅遊,陸客一窩蜂搶 ...

真的!
有統計數據說陸客人均消費是四萬多塊,
個人覺得那應該是假的!
以前有大陸朋友來台灣玩,
隨便一出手茶葉就是兩三萬的買,
筆記型電腦兩三台的搬!
出去吃飯一桌都是萬元起跳!

作者: aasbaaae    時間: 2020-1-17 06:09 PM

喔 說好的抗中保台呢?

阿共擋掉不是正好嗎?

阿共再怎麼不好~放任民眾主動前往台灣被自殺

這寫在史書上是能看喔?

要拐騙阿共好歹也想點新招吧?

哈哈哈哈哈哈
作者: w3e4r5    時間: 2020-1-17 06:57 PM

哭有甚麼用 台灣算哪根蔥
作者: ho520    時間: 2020-1-17 07:01 PM

中國火力集中在觀光業,顯然沒有成效

因為台灣的主力是製造業,觀光業只是皮毛
作者: youzigo    時間: 2020-1-17 07:32 PM

歡喜做甘願受。不是說「台灣要贏」嗎?都贏了還有什麼好鬼叫的?
作者: sorry2008    時間: 2020-1-17 09:45 PM

可以把他換掉嗎
林佳龍真的不太行,台中搞得那麼爛,還有當大家都忘記海水採礦囉?
現在大陸病毒那麼多硬要他們開放是想忙死檢疫人員嗎?

這或到底憑什麼坐大位,要能力沒能力,沒能力沒關係,很多沒爭議的法案不過,國外有好的法條連照抄都不會。
只會亂搞和出餿主意,想做壞事又不會遮一下,答詢也超廢,拜託有自覺一點下去好嗎?
作者: QQQ3698741    時間: 2020-1-17 09:52 PM

陸客來台你罵統戰滲透,老共甘脆禁止陸客來台成全台灣的政治意思,大家都能斷了念想
陸客不來台你又有意見,就像女表子貪了人家財產還想立貞潔牌仿,再反過來告對方親友

井蛙就覺得他能看到的眼界就是全世界,世界的中心都是圍繞自己在打轉

說閒話不用錢,民生經濟國政所有問題都靠意識形態就能變好,出了問題打意識牌全都能解決
拿了一手好資歷、搞了一堆好學歷,還不如練就一副好背景,一人得道~蛇鼠也能成仙

作者: 226711    時間: 2020-1-17 10:42 PM

陸方也向民進黨喊話: 不要談台獨這樣損人不利己. 林佳龍你會聽嗎? 選前不是極力的想跟中國切割嗎? 怎麼選後中國限制陸客來台會損人不利己?  中國人又沒消費力, 又沒水準沒來是好事嗎? 會增加日本、東南亞、其它客國有高消費力的旅客來台灣阿?
作者: w1i9m    時間: 2020-1-17 11:22 PM

限制本來就是損害自由受損了
雖然他們也沒啥自由
作者: skywalker319    時間: 2020-1-17 11:44 PM

這樣喊話有用嗎
陸客不來也沒提出辦法
作者: leafcat    時間: 2020-1-18 12:10 AM

前半段講從四成降到兩成,是顯著效益
現在又叫人家不要損人不利己
到底想怎樣?
作者: CWZ    時間: 2020-1-18 12:32 AM

sorry2008 發表於 2020-1-17 09:45 PM
可以把他換掉嗎
林佳龍真的不太行,台中搞得那麼爛,還有當大家都忘記海水採礦囉?
現在大陸病毒那麼多硬要 ...

民進黨全是他媽的不可回收垃圾
要換誰?
作者: mvphon    時間: 2020-1-18 01:50 AM

人家也有很多地方能去,一定要來台灣?
作者: adigo373    時間: 2020-1-18 07:57 AM

這個有通匪的可能,應該用<緩慎透法>把他辦了...
作者: aleta633    時間: 2020-1-18 10:00 AM

禁陸客,也只盡的到所謂的"學術交流團",團客跟自由行早就不來了。
作者: rex1581    時間: 2020-1-18 10:36 AM

我們太多的政治操作了,
那些口口聲聲罵著對岸的人,
到底有多少是嘴吧罵人,口袋賺人家的錢的?
大陸客來與不來都要罵.
作者: 張子星    時間: 2020-1-18 11:59 AM

作者: winter070    時間: 2020-1-18 12:59 PM

中國人減少來台。雖然觀光旅遊業受損!但是,減少帶入非洲豬瘟和武漢病毒的機率。有一好沒兩好!
作者: shinosakii    時間: 2020-1-18 01:05 PM

沒有一定要來台灣玩 很多人都到東南亞玩了
作者: apache7174    時間: 2020-1-18 03:15 PM

陸客不來台灣
還是有其他國家可去
但陸客進不來
觀光業者真會慘兮兮.............
作者: kingnai    時間: 2020-1-18 03:33 PM

不來是好的,才能顯示蔡英文政府不靠大陸遊客也能把觀光市場做大!!!
作者: xmm1975    時間: 2020-1-18 03:36 PM

作者: kiraice    時間: 2020-1-18 03:49 PM

才因為台獨差不多都要宣戰的氣氛了,
現在要陸客幹嘛?戰爭跟旅遊兩者差很遠呢.
大概是轉移注意力吧.
作者: frank8941    時間: 2020-1-18 04:14 PM

靠杯,不是陸客素質差,沒有陸客好棒棒嗎??  現在就在舔共喔
作者: 月帝    時間: 2020-1-18 04:58 PM

國防 而言...對岸一直都是 假想敵 的演習目標
國軍演習..映像中" 好像 "沒一次贏?...頂多 撐住 當下的攻擊...但後繼無力

經濟學 的角度論..對岸是 唯一 最佳 的合作對象
旅途 近...語言 相互溝通較易...文化 也相近
比起 其他國家 而論...合作的障礙 明顯 降低許多

綜上而論....
一國的 經濟 命脈...竟然需要依靠 敵對 的對象來維持?....或是 發展未來?
現在的教育 傳統觀念 來說..
大家不覺得 好像 哪裡怪怪的嗎?......
作者: adiliiyachen    時間: 2020-1-18 08:03 PM

現在陸客來台在台灣都是陸資一條龍服務了,對台灣好處又不多。
吸引一堆蝗蟲過境台灣,把台灣搞爛搞砸,還不如不要這種奧客。
以前沒開放陸客,不也過的很好。
作者: 超級小魚    時間: 2020-1-18 08:07 PM

真不知道以前沒陸客都能活了...現在為什麼沒陸客就不能活了
作者: 99aspace    時間: 2020-1-18 08:52 PM

陸客不要來…

等飛彈過來嗎?
難道不知道現在來台的陸客多台灣愈安全嗎…?

這些政客頭腦是裝什麼東西啊…?

作者: musasiwu    時間: 2020-1-18 10:02 PM

選前抗中恐中,販賣亡國感

選後搖尾招手,渴望中國錢

雖然無恥,但"中華民國台灣"人全數買單

----------------------------------------

那幾個說,台灣經濟不能依賴中國錢的"天真網友"

想想那40%....唉...."民智大開"的中華民國台灣人,單純靠"天佑台灣",就能得救嗎?
作者: chang19801211    時間: 2020-1-18 11:08 PM

我是大陸官方的人的話 我也會限縮兩岸交流的往來 過去馬執政八年 大陸對台百般討好 國台辦被大陸網友酸跪台辦 台灣人還不是照樣仇視大陸 既然軟的不行 那就乾脆來硬的 反正大陸多數民意也支持對台用強硬態度 硬碰硬 看誰拳頭大 看誰撐的久
作者: esinti    時間: 2020-1-19 12:28 AM

自己人不在台灣玩
都出國玩
也不要陸客來玩
腦洞大開
若是這樣做的話
請有配套措施 好嗎!

作者: 5632    時間: 2020-1-19 01:19 AM

選前愛台灣,選後愛人民幣,去你XX的~~
作者: phonmeen    時間: 2020-1-19 01:54 AM

我覺得沒必要喊話
來不來是他門的事情

作者: phtn    時間: 2020-1-19 04:30 AM

聽到部長這樣喊話,拎北突然若有所悟,原來我們呆丸討厭的是大陸人民,但很喜歡大陸人民幣啊
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-1-19 05:12 AM

綠蛆覺青不是老是嗆聲要大陸人別來台灣,
還說什麼陸客不來了,台灣變乾淨了之類的話,
結果陸客真不來了,
綠蛆的官卻又希望陸客來,
麻煩綠蛆們意見統一一下好嗎?
作者: gf13017nj    時間: 2020-1-19 05:58 AM

NFCZTYE6 發表於 2020-1-19 05:12 AM
綠蛆覺青不是老是嗆聲要大陸人別來台灣,
還說什麼陸客不來了,台灣變乾淨了之類的話,
結果陸客真不來了, ...

他們的意見一直很統一啊!

不就是我只要好處跟錢,其他一概拒絕接受!

就跟前幾樓有人說得一樣"錢過來就好,希望其他的都別來"

啊不就民退洞好棒棒,大家都要聽你的?
作者: zzm    時間: 2020-1-19 06:59 AM

你也知道損人阿~看看花蓮那些業者紛紛賣飯店,是否認為反正選票夠多,放棄觀光業也無所謂
作者: huanglance    時間: 2020-1-19 08:59 AM

所以呢 不是自己說不缺觀光客 東南亞可多了 既然這樣就別再管人家來不來啊 反正嘴巴說一說 該倒的還是倒 該關的還是關
作者: ccl504221    時間: 2020-1-19 09:32 AM

緊張了吧...不是說沒陸客的情形下,去年觀光人數大增嗎?陸客開不開放關台灣什麼事?國民黨開放就是賣台,民進貪汙黨開放就是交流!!看破你們的無能和奧步了...
作者: kasim911    時間: 2020-1-19 09:50 AM

整天說中國是敵國~還立反滲透法~又叫中國過來觀光~真是白癡官員~白癡政策~
作者: 飛行人3    時間: 2020-1-19 10:26 AM

大陸用盡一切政治,經濟方法制止台灣.
作者: zerochiang    時間: 2020-1-19 10:35 AM

搞不懂政治人物的思考邏輯
說真的我覺得要看從哪個角度思考

作者: Nanchieh    時間: 2020-1-19 10:47 AM

靠邀....選前各種激化,選後馬上軟化是三小

拜託繼續維持下去好嗎....不要搞這種旅遊經濟不好甩鍋給大陸不來的好嗎

作者: Mr.Cr    時間: 2020-1-19 10:57 AM

人家可是尊爵不凡大中國
怎麼可能聽的進人話
作者: kzs500    時間: 2020-1-19 11:00 AM

感覺只是講講場面話安撫那些業者罷了!民進黨是不可能為那些業者調整兩岸政策的,頂多就是用補助的方式做做表面而已。
作者: 李很白    時間: 2020-1-19 11:09 AM

中共不就是你口中的萬惡之源,與其在媒體向對方喊話,不如拿出實際有效的作為
作者: alex6925203    時間: 2020-1-19 01:25 PM

這個人 選前 講什麼
選後 又講什麼  

唉    政客就是政客

800多萬投給民進黨的
認真在台灣 消費就好了
怕什麼
作者: ueibobo    時間: 2020-1-19 02:02 PM

選後陸客應該還是依樣繼續限制
作者: move781021    時間: 2020-1-19 03:47 PM

作者: hayato1008    時間: 2020-1-19 06:29 PM

應該是只有損你
有想過來能夠利多少她自己嗎
我看是少之又少吧
作者: 走路有風    時間: 2020-1-19 06:57 PM

不是仇共嗎~~應該是巴不得陸客都別來才對啊~~怎麼會有這樣親共的發言~~這樣的發言算不算中共同路人~~
作者: CWZ    時間: 2020-1-19 07:06 PM

Mr.Cr 發表於 2020-1-19 10:57 AM
人家可是尊爵不凡大中國
怎麼可能聽的進人話

民進黨有人?
民進黨全是他媽的不可回收垃圾
作者: CWZ    時間: 2020-1-19 07:09 PM

飛行人3 發表於 2020-1-19 10:26 AM
大陸用盡一切政治,經濟方法制止台灣.

民進黨用盡一切手段取得政權
作者: amailamail    時間: 2020-1-19 09:27 PM

只能說 要多看面向

很多人是靠  出租車過活    雖然 有打中運輸工具
一定要正解
作者: a52083939    時間: 2020-1-19 10:13 PM

這種話說說也就算了,大陸不會因為不來台灣就損失啥,台灣自己要想辦法不依靠大陸才是真的
作者: joneslee438    時間: 2020-1-19 10:22 PM

蔡政府覺得台灣觀光有潛力
就不要發夜市消費卷

作者: e5041005    時間: 2020-1-20 12:32 AM

選後還是放話,還要旅客來台 ,甲聾與其喊給台灣人民看,還不如趕快想想當初新南向到底怎麼兌現。
作者: george863408    時間: 2020-1-20 01:59 AM

以前台灣最美的是"人"....現在最美的是"沒人"
作者: joke332001    時間: 2020-1-20 02:08 PM

少在那裏夜郎自大了,井底看天,他以為全世界就那麼小,只有台灣可以觀光哦,不能來這裏觀光人家會有什麼損失啦,笑死人。
作者: 7-moon    時間: 2020-1-20 02:27 PM

老實承認吧

不管是文化,語言還是各種意義上的連結。

全世界沒有任何地方比台灣更吸引大陸觀光客了

同樣,也不會有任何地方的觀光客比起大陸觀光客有更多動機來台灣旅遊了。

真以為我們靠著花東地區的美景,就能吸引全世界的觀光客?
作者: 陳阿唱    時間: 2020-1-20 02:47 PM

臺灣人的敵我意識很低,既然大陸客都被禁止來臺,臺灣人卻一直不斷到大陸觀光,好生奇怪,林佳龍呼籲大陸的話對大陸來說,根本無效,臺灣是自由國度,雖不能以禁止人民到大陸觀光來報復,但至可提醒人民儘量少去高風險(存在2019新型冠狀病毒肺炎感染機會)又存敵意的國家啊!
作者: Cancer555    時間: 2020-1-20 03:04 PM

看看日本 韓國 歐洲 泰國 等國家靠陸客溢注了龐大的觀光商機 我們還一直灌輸不用靠陸客 陸客都是一條龍也賺不到錢 陸客行為不夠文明等荒謬的想法 要接觀光財就是要讓自己成為一個友善的地方 既然自己用有色眼光看對方 對方何必選擇台灣過來觀光消費? 少了陸客基本可算少了至少一百億以上的收入 這可是無法由其他國家人士的觀光可以補的上的
作者: anthony91610610    時間: 2020-1-20 03:15 PM

我根本不希望他們來了...現在有傳染病的風險
作者: yengo    時間: 2020-1-20 05:12 PM

怪怪, 我們的政府有精神人格分裂嗎?
作者: ubs    時間: 2020-1-20 05:22 PM

應該是只有損人,不會有不利己
作者: 陰霾    時間: 2020-1-20 11:03 PM

損人不利己..???是我書讀太少了嗎?這句成語是這樣用喔~~是有損到人~~但也不會不利己阿~~

作者: nrincj741    時間: 2020-1-21 02:35 AM

老兄搞清楚狀況好嗎
兩岸現在是在對抗啊
對岸這樣做是理所當然的啊
換做是我也會這樣子
要不是台灣島小人少資源乏
早就開幹了
還會用這種喊話的方式
別自欺欺人了
既然選擇  獨 這條路線
就別退退縮縮的
說的些連自己都不相信的話
作者: 朱朱七重天    時間: 2020-1-21 05:11 AM

大陸都說:別做婊子還想立貞節牌坊!
選前反共情緒被民粹主義炒得多熱?
選後開始呼籲別人不要停止交流?還不是想賺別人錢?

作者: 柴可夫司機    時間: 2020-1-21 05:36 PM

實在很好奇這邊為什麼這麼多韓粉,都選完了也沒必要這樣崩潰吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!