伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事) 妹妹背著洋娃娃 [打印本頁]

作者: wangryend    時間: 2019-12-3 11:29 PM     標題: (靈異鬼故事) 妹妹背著洋娃娃

這篇是我在網路上看到的文章,讓我覺得滿恐怖的,
想必大家因該都有聽過以下這首歌。

歌曲: 妹妹背著洋娃娃

妹妹背著洋娃娃...走到花園來看花.....

娃娃哭了叫媽媽...樹上小鳥笑哈哈.....

你發現了嗎??恐怖的事情....如果沒發現..

就別看歌詞..試著用記憶力

再唱一次,會更有感覺,

這一首歌的主題是妹妹..但是哭的卻是那個娃娃.... 再仔細看一次....

妹妹背著(洋娃娃)...走到花園來看花.....

(娃娃)哭了叫媽媽...樹上小鳥笑哈哈.....

發現了吧..娃娃哭了之後叫媽媽呢???.......

然後樹上的小鳥為什麼會笑.....???

這首歌被傳唱那麼久....直到看到這篇文章,

看完之後頓時才覺得這歌曲讓我覺得滿陰暗的

且很有陰森的畫面,讓我想像到的畫面如下,

妹妹哭喪著臉,背著一個滿臉陰森笑容的洋娃娃,

然後一堆站在樹上的小鳥們,露出詭譎的笑聲嘲笑妹妹。

直到現在我都還覺得這首歌讓我感到不舒服......

不知道各位看完有什麼感覺呢?

作者: Dudefly    時間: 2019-12-4 12:39 AM

兒歌就跟童年電影一樣,樹有表情,鳥會聊天,大家和樂融融的,就只是小孩子的歌,大大是不是想太多了。。
作者: aweq2344    時間: 2019-12-7 08:29 PM

每次都感覺毛毛的

不要刻意去想就還好
作者: 地滅    時間: 2019-12-9 07:51 AM

難道是魔化版麻
不過也是小時候的童歌,也是琅琅上口的。這樣子看是有比較恐怖拉。
但是有很多東西也都很恐怖啊,像是格林童話,賣女孩的小火柴,小叮噹也有恐怖版
,神奇寶貝也有恐怖版,米老鼠好像也是有。
作者: mango8899    時間: 2019-12-17 03:12 PM

猜拳歌比較恐怖吧
小朋友我們行個禮,握握手呀,來猜拳
石頭布呀看誰贏,輸了就要跟我走
不知道輸了要走去哪,突然想起來蠻可怕的
作者: utamon08    時間: 2019-12-18 03:54 AM

真的蠻詭異的~就不要想太多了,當一般的童謠就好!!
作者: spl85343575    時間: 2019-12-18 09:31 AM

這個主題好像在幾年前的同版有人問過,我認為不要想太多,很多的故事在經年累月的轉變後,從原本的闇黑系成為光明系,比如格林童話不就如此.
作者: qgyl369    時間: 2019-12-21 08:27 PM

網路還有人唱恐怖版的......
作者: 善良的我    時間: 2020-4-6 04:14 PM

很詭異  但是還是別想太多比較好
作者: allan0501    時間: 2020-4-6 07:56 PM

去估狗這歌的背景就知道了,就是這麼恐怖
作者: skylnsert    時間: 2020-4-7 12:32 AM

我記得原本作者好像不是這樣說的
作者: bb121472    時間: 2020-4-8 10:17 AM

聽你這樣分析,我也覺得有點恐怖
作者: gare0105a    時間: 2021-9-7 05:09 PM

所以以後都不可以買娃娃給小孩玩了,小孩太可怕
作者: s37630732    時間: 2021-9-30 11:36 AM

網路上有完整版歌詞  可以去查查看
作者: terl5201    時間: 2021-10-5 08:51 PM

感覺還滿多童謠和童話被恐怖化的呢
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2021-10-13 08:14 PM

這首歌的故事  

記得以前明日出的49元口袋書裡面

也有人拿來當題材  說是鎮魂曲什麼的

也不曉得為什麼  數十年來這兒歌一直流傳呢
作者: onahon    時間: 2022-2-15 12:40 AM

妹妹背著洋娃娃...走到花園來看花.....

娃娃哭了叫媽媽...樹上小鳥笑哈哈.....

我們一直以為那個娃娃是指妹妹

直到有人在傳說娃娃就是洋娃娃
作者: d921005    時間: 2022-2-17 07:43 PM

這個兒歌本來就存在許多詭異的點,而且也聽過很多關於這個兒歌的都市傳說.....
作者: sky0710tw    時間: 2022-2-20 10:57 AM

應該是配合押韻吧,版大想太多了唷!
作者: negima8888    時間: 2022-8-4 07:42 AM

好像有個都市傳說跟這首兒歌有關係耶
作者: 小花瓣吖    時間: 2022-8-13 01:12 AM

一直有聽過 但不知道是不是有什麼具體的故事魔化了這首個 可能初心是好的呢 小朋友都是單純美好的
作者: jerry60825    時間: 2022-9-13 05:41 PM

真的蠻詭異的~就不要想太多了,當一般的童謠就好!!
作者: a4657768    時間: 2023-3-31 07:34 PM

人形娃娃真的很詭異 應該會沾上什麼靈 所以不要搞人形卡通比較勾椎
作者: jer456852    時間: 2023-4-9 06:09 PM

靈異版蠟筆小新可以參考,其實我也蠻喜歡看的,有時刺激有時搞笑。
作者: gare0105a    時間: 2023-4-10 11:03 AM

這分析,好猛,從沒想過這個問題耶,叫媽媽的竟然是娃娃,嚇死
作者: h125794    時間: 2023-8-3 12:01 PM

這首歌是兒歌,本來兒童就會很有想像力
作者: lekong    時間: 2023-10-7 02:41 AM

下次走在樹下,注意看樹上的小鳥是不是在對著你笑。
如果有,可能你的背後其實就揹著一個“娃娃”。
作者: hulk07180    時間: 2023-10-7 11:14 AM

哈哈 大家唱了這麼久
沒發現 經這麼一說倒是有幾分恐怖

作者: A22140579    時間: 2023-10-10 05:15 AM

覺得看多了日本娃娃 附喪神 的影片多了...
就覺得這童謠就比較有一定的免疫力了...
作者: t51647279    時間: 2023-10-15 03:46 PM

我記得小時候看過有一部恐怖電影,是講一對娃娃殺人的,很恐怖
作者: sogagaga    時間: 2023-10-20 09:36 AM

兒歌就就是很簡單的旋律 !
是我們自己想太多 xd
作者: mmm0075566    時間: 2023-10-26 12:05 PM

妹妹背著洋娃娃不是一首歌曲嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!