伊莉討論區

標題: 遊學的話當地的語言一定會進步嗎? [打印本頁]

作者: Klaudia    時間: 2019-11-16 03:08 PM     標題: 遊學的話當地的語言一定會進步嗎?

如題

去遊學的話

當地的語言都會進步很多嗎??

舉例來說

去美國遊學個一兩年的話

回來台灣後 英文會嚇嚇叫嗎?
作者: hbgf12344    時間: 2019-11-16 05:42 PM

1. 英文好壞跟出國多久完全沒關係,不然你看中國城裡那些老人住在國外大半輩子還是不會講英文
2. 1-2年其實可以好好拿個學位而不是遊學
3. 單單念書英文是不會讓你嚇嚇叫的,要花很多功夫專門唸英文才有可能
作者: NinaZRdl    時間: 2019-11-17 12:13 PM

凡是看到有人說一定的,先回擊說『不一定,看情況』基本都沒錯
遊學語言進步程度,看你原有程度和你的性格、在遊學目的地的表現決定
比方說性格外向的比較會聊天的人,有外國人陪你說話了,口語和聽力會練得比性格內向的人更快
本來就沒有什麼能力的人,哪怕是旅遊一次也會對當地語言有一點幫助
本來能力比較強只是不願意開口說話的人,可能會因為被迫開口而漸漸敢開口,敢開口以後去哪裡都進步會比較快,這也是哪怕只是旅遊也會有幫助的
但是能力不夠強,聽也聽不懂讀也讀不來的人進步就會比較慢
還有就是你的生活方式,想當然也知道,去了美國找當地華人聊天也沒什麼用
1-2年其實可以好好拿個學位而不是遊學
3. 單單念書英文是不會讓你嚇嚇叫的,要花很多功夫專門唸英文才有可能

回頭香:
1年可以拿學位的那是英國Master,美國學位我記得都比較長
還有不需要花很多功夫專門唸英文啊?只要過了初學者階段,就單單唸書英文也會變好。不如說花很多功夫專門唸英文才是會讓人失去語感的癥結
不要想,感受它!
英國人也沒有特別花很多功夫唸現代英文啊?你只要花很多功夫把自己練到英國小學生的程度,從那以後按照英國小學生的程度看書,從童書一路看到你看得懂成年人看的書,你的閱讀就相當於英國成年人了
隨著你閱讀你的語感也會漸漸增強,你會覺得有的Chinglish『怪怪的』的時候就說明你開始構建起了最初的語感,漸漸的語感增強了文法也會變好。有不認識的詞彙可以去查,一開始童書不會很難,每升一級多一點詞彙,後階段甚至可以聯繫上下文猜,根本不需要特別去背
同理論適用於所有語言
作者: jaylin2415    時間: 2019-11-17 10:45 PM

有認真學多會話多少都會進步
但是都一直跟講中文的人待在一起
自己不努力學進步的有限
作者: ktop168    時間: 2019-11-18 12:48 AM

在國外遊學一兩年,英文多少一定會進步的。但是每個人進步的情況,是不太一樣的。要看個人的交友的情況,跟和誰住在一起。你的生活環境,如果你周遭的朋友都是講中文,你英文根本進步不了。如果你的同學沒有人講英文,那你的英文更是進步不了。敢不敢講英文和有沒有機會和其他人用英文溝通,是很大的因素。不要認為說在國外住和學習幾年,回去台灣英文就是變的很好,英文就是變的非常強。這是不太可能的,除非你本來在台灣就有很好的英文底子。
作者: dawnhsu    時間: 2019-11-18 10:35 PM

我同事陪先生外派美國,還特去上了外語學校,回來英文一樣爛到爆
作者: a33109926    時間: 2019-11-18 11:20 PM

要看人
同樣的國民義務教育,有些人能英文高分,有些人永遠不及格
出國當然也一樣
不是說只要出國就1定會讓英文變好。。。。。

作者: sosohand    時間: 2019-12-19 10:55 AM

如果是要短期遊學,想要英文大幅成長可能有點難度
畢竟時間少練習機會也不多,不過長期遊學對英文一定有很大的幫助
我表弟遊學前都不敢跟老外聊天,自從跟了環球的名校遊學團之後
就打破他講對於英文的障礙,如果樓主對遊學也有興趣的話
建議可以找一下留遊學公司諮詢一下,會有不少幫助
作者: takemewithu    時間: 2019-12-19 02:59 PM

要看你敢不敢跟老外陌生聊天
敢的話很快也可聽聽老外怎麼表達一件事
生活用語用詞一兩年嚇嚇叫應該不成問題
作者: sandwich168    時間: 2019-12-22 01:20 PM

沒遊學過
但時間長一點我相信一定很有用
作者: rourou13    時間: 2019-12-22 10:59 PM

我以前去溫哥華讀語言學校時,英文進步慢,倒是台語進步神速啊
作者: sandc    時間: 2019-12-23 07:19 AM

作者: huangste    時間: 2019-12-24 11:24 AM

若要真的讓英文進步 就是讓自己活在英文環境中 和local直接對話 看當地的電視,影片 上超市結帳也要和店員哈拉幾句 每周買兩份報紙來閱讀 別怕自己英文不好講不輪轉 多練習講多練習聽 只要連印度腔英文都可以聽懂時 那就恭喜了!

作者: chuen1956    時間: 2019-12-24 06:51 PM

我來了30多年,還是學不好當地語言!
作者: nikip    時間: 2019-12-25 08:42 PM

同學出國遊學過一個暑假

她覺得語言有一天比一天進步

每天都能看到自己的成長

但我覺得短期的語言課程還是不夠吧
作者: dreamerken    時間: 2019-12-25 09:15 PM

如果在當地生活都是接觸當地人居多的話,語言確實是會進步~
作者: wanwanXXL    時間: 2020-1-29 11:00 PM

出國遊學一定會進步嗎?這我不敢說....
遊學時心態很重要,如果只是抱持出去玩順便講講英文,那進步幅度絕對很小,我當初跟環球旅行社的遊學團出國時,他們安排蠻多機會讓我們可以跟外國人對談,剛開始雖然卡卡的,不過到最後都可以應答自如,當你出國體驗過這些,相信你回國後要講英文不會是難事

作者: asukakotani    時間: 2020-1-31 10:17 AM

如果1-2年的話我覺得進步不大....
要很長期才會看得出變化
我住了日本2年覺得說話方面沒有很大進步, 我的生活圈子已經有好多日本朋友
但聽力進化了很多
作者: exsg2004    時間: 2020-2-2 07:46 PM

如果只是抱持著去旅遊的心情的話應該提升有限吧
作者: raymondha    時間: 2020-2-3 07:58 PM

你要是在美國10年都只說中文的話, 一點也不會進步的.
作者: infuture    時間: 2020-2-22 09:43 PM

只要你肯走入當地的環境 語言就會進步
這是一種求生本能
當你被迫要用當地的語言才能生存的時候
你就會去學 而且會學得很快
逼自己走出去吧

作者: pri1    時間: 2020-3-7 12:16 AM

要看你在美國是跟誰住啊
我以前在美國待好幾年
住台灣人家, 室友大陸人, 天天講中文
英文有沒有進步? 一點點吧
至少之後怎麼點餐什麼的
不過北京話倒是大幅進步!!

作者: 9527789    時間: 2020-3-7 11:28 AM

去當地遊學最好不要整天跟著同語言的人混再一起

這樣才有機會講當地的語言
作者: y5977883    時間: 2020-3-7 10:33 PM

其實主要還是看生活交友圈
許多人到了國外,還是跟華人再一起
短期要外國語言進步,還是有點難度
作者: 小號王    時間: 2020-3-8 08:30 AM

作者: boa0306    時間: 2020-3-8 09:33 AM

為了適應當地生活,語言應該多少會進步
作者: charliefugu    時間: 2020-3-9 08:41 AM

這個非常有感.出國在外的時候都知道要跟外國人交流才能進步,但是怕文化不同,習慣不同,甚至是怕歧視,想聊的事情詞彙又不夠多,結果還是退縮在華語圈居多.要能打進外國朋友圈子進而練習到英文的,也需要一點運氣
作者: Chihiro321    時間: 2020-3-9 03:36 PM

有沒有心比較重要
我認識某位女性
在日本待了一年半
還在50音的等級
家裡有錢的根本是來這邊度假的

作者: 555eyny666    時間: 2020-3-9 06:59 PM

遊學如果可以融入當地生活會比較容易學語言
作者: 扶美子    時間: 2020-3-9 07:00 PM

不一定會進步喔,要有和當地人講話的機會才會進步。
作者: ahu838    時間: 2020-3-13 10:18 AM

世界上沒有不饒而獲的事
這樣的問題和下面的問題一樣
請問我去報名某某名師的補習班,就一定考得上台大嗎?

萬事靠自己吧
作者: michellemarglo5    時間: 2020-4-4 03:58 AM

我覺得主要還是要看去的城市跟生活圈耶~ 如果是想要好好學英文,應該一定要避開加州如舊金山或洛杉磯,因為這裡不僅語言學校裡會有其他華人,連去外面吃飯大部分華人餐廳飲料店店員也都會說中文,進步有限。
作者: kenken1985    時間: 2020-4-4 04:08 PM

Yes or no, your vocabulary will improve a lot and the way you speak (choice of words) will align to the local more if you talk to local people a lot, but your accent will stay if you are not young enough
作者: chee263    時間: 2020-4-5 09:01 AM

多講多聽多練習一定會進步的
但是出國還是和華人聚在一起
要進步就很難了
作者: 陳曉淋    時間: 2020-4-5 08:09 PM

要看

因為像自己也沒有辦法到國外念書<國外教育太貴了>

只能短短幾天到歐美國家旅遊

搭乘UBER聊天才知道

原來~~他們對於華人如果講英文很溜感到非常驚訝甚至會認為你是不是在這邊念書
跟對方說沒有~~~而且還是第一次到英國
司機就說了一句話:很多來這邊遊學留學的人英文都不會講這麼流利

我自己是覺得很驚訝

因為在我的認知是~~通常在國外住這麼久怎麼可能英文不會說得很溜~~這點讓我驚訝
但也是外國司機跟我說了之後我才知道

所以我認為~~不一定

真的要看~~~
如果本身有英文底子的
其實根本不用去國外遊學留學~~照樣也能溝通

但國中有看過一位英文是倒數第一名的

因為他們全家搬到國外住
回來他英文變好了

所以一切都是要看~真的不一定因為遊學而英文變好~~
作者: 無敵雙騎士    時間: 2020-4-7 08:49 PM

其實總結來說就是
1. 要有基礎
2. 到當地願不願意講
其實是會有效的
作者: 隨風飄逝~    時間: 2020-4-8 01:01 PM

我認為,去遊學想要語言瞬間變強的話...就交個女朋友最快!
作者: photossed    時間: 2020-4-8 03:13 PM

看你講的機會吧 有很多人語言還是一班而已
作者: t321t32    時間: 2020-4-9 02:28 PM

認真學的話在台灣也會進步喔
畢竟現在網路資源這麼豐富
作者: 只能愛你30天    時間: 2020-9-6 03:58 PM

遊學的話語言是一定會進步的吧
作者: boa0306    時間: 2020-9-6 08:21 PM

為了生活,必須開口溝通的。但最快的方法是交個當地男女朋友,進步很快。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!