伊莉討論區

標題: 如果常常有人來跟你借廁所,你選擇不借,或是借一次收10塊錢? [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-10-29 12:05 PM     標題: 如果常常有人來跟你借廁所,你選擇不借,或是借一次收10塊錢?

[attach]129266296[/attach]

▲示意圖

這是看到有位網友分享的案例。

這位網友住的地方相當偏僻,所以有時會有過客來跟他借廁所,而他也願意借,但借一次收10圓,

有一次就遇到一個過客抱怨說只是借個廁所而已也要收錢,讓這位網友很不滿,

表示「沖馬桶的錢、使用衛生紙的錢加上洗手的錢,收10圓不過份吧?不想付錢路邊隨便找地方解決啊」。

但如果是我,我不會外借,就算有人願意一次付20圓甚至更多也不借,

現在人心不古,誰知道讓一個外人進來家裡會不會出什麼事,

更何況那位網友還住在偏僻的地區,警察要趕來也是要花時間的吧,蠻佩服他的勇氣XD

如果有外人(過客)來你家借廁所,你會借,但一次收10圓,或是不借?

作者: Chija2695    時間: 2019-10-29 03:27 PM

如果我是獨戶的話真的有人要借會看是怎樣的~
新聞有報過家門前被大號的我可不希望家附近到處都是大小號~
因為我是男生也不怕對方敢怎樣~
但如果是那種不客氣或怪怪的還是會拒絕~
作者: NinaZRdl    時間: 2019-10-29 06:33 PM

免費借啊,人都有三急,有什麼必要去為難對方?
想想你要借廁所的時候嘛
而且哪有借廁所還要付錢收錢的道理
不爽就到外面解決?要是大家都在外面解決,住在這裡的人自己也會很困擾啊
洗手沖馬桶的錢幾乎可以忽略不計啦
作者: .小路.    時間: 2019-10-30 06:43 PM

不借不借,

住在城市裡都不想隨便借外人了,更不用說是偏遠地區啦,

要是對方是強盜宵小什麼的,豈不是自找麻煩
作者: Seilu    時間: 2019-10-31 03:56 AM

我是看情況
如果當下是只有我自己一個人在家的話會拒絕
對方如果有很多人的話也拒絕
畢竟誰也不知道會不會引狼入室
作者: hly12222    時間: 2019-10-31 08:57 AM

大多數人都還好,但講真的,個人衛生後續處理的感覺遠超過那10元,所以我一定不會借。真的想要解決這問題,我會向當地政府申請公廁,或是自己合法設置公廁,賺錢。
作者: orz0605    時間: 2019-10-31 12:06 PM

現在很多店家商家都拒絕外借廁所~
只是人有三急~收取費用也可行吧
作者: steven740106    時間: 2019-11-2 09:31 PM

要看交情,還有為何他一直來借跟他一起想辦法,畢竟自身也困擾。
作者: cici23    時間: 2019-11-4 01:03 AM

好心沒好報,得人便宜還賣乖,台灣人都不知心存感恩的心,不借...借了也不珍惜
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-11-22 10:25 AM

感謝分享
其實我最近也遇到這個困擾,房子沒在使用停車場,幾次了管理員打電話後期甚至是組長還是委員的,表示想借車位借兩小時,後期組長還委員甚至是借兩天,但我又真的沒使用到停車位,沒使用不借感覺也怪怪的,但每次都被打電話來借車位又感覺怪怪的,常常在想假設一開始我就堅決拒絕或許就沒這些問題了。
作者: yurihow2    時間: 2019-11-22 05:12 PM

作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-11-22 05:54 PM

不一定,要看情況,不過如果借的話應該不會收錢。
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-11-22 05:59 PM

武喵亦翔 發表於 2019-11-22 10:25 AM
感謝分享
其實我最近也遇到這個困擾,房子沒在使用停車場,幾次了管理員打電話後期甚至是組長還是委 ...

車位可以試著出租出去看看,這樣就可收租金了,也可解決你的困擾。
作者: dduo1202    時間: 2019-11-22 11:19 PM

太常來還得刷,真的很麻煩,我應該都不會借XD
省的麻煩~XD
作者: choir96325    時間: 2019-11-23 01:39 AM

家隔壁直接設公廁
進去一次投幣20元
接家裡的自來水,每天打掃,當作副職業囉
作者: SexChocol    時間: 2019-11-29 07:35 AM

看起來是善良的人就借
看起來像流浪漢就拒絕
作者: terryyoyof    時間: 2019-12-7 08:47 PM

不借,天曉得借了之後廁所會變成怎樣?更何況陌生人進家裡本來就有許多風險啊!
作者: robin27    時間: 2020-1-18 03:50 PM

應該還是會借
除非真的借到很誇張的情況
一次收10元也是個好選擇
作者: lin04291024    時間: 2020-1-18 04:18 PM

衛生問題
不借
上廁所應該去便利商店
作者: 乂白犽乂    時間: 2020-2-16 10:30 AM

衛生和安全考量下不太願意借

作者: patric26660688    時間: 2020-4-6 07:47 PM

只有熟人會借,其餘免談
作者: j4631508    時間: 2020-9-14 06:14 PM

看狀況跟看人的感覺來決定

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!