伊莉討論區

標題: (生活百科)《日本網友反省台灣旅遊》只帶800元台幣玩三天兩夜 後悔沒有事先查清楚…… [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-9-25 09:12 PM     標題: (生活百科)《日本網友反省台灣旅遊》只帶800元台幣玩三天兩夜 後悔沒有事先查清楚……

點評:800……又不是美金,想也知道不夠吧
[attach]128817806[/attach]

出國旅遊的時候怎麼估算該兌換多少當地貨幣呢?

有一位日本網友在上個星期的中秋假日就來到台灣玩3天2夜,這是他第一次出國旅遊,

結果就因為計算錯誤只換了800元台幣,想當然一下子就不夠用了!

更慘的是他不但沒有帶著能夠跨國領錢的提款卡,還找不到地方把僅存的日圓換成台幣,

導致整個行程都要省吃儉用或是不斷跟同行的朋友借錢應急!

豈不是幸好有朋友陪辦旅遊,否則在不熟悉的異國之地身無分文還真的不知道該怎麼辦啊……

▼「第一次國外旅遊反省報告~因為800新台幣燃燒生命的男人~」

[attach]128817808[/attach]

上上個星期五的中秋連假期間,暱稱たかまろ(Takamaro)的日本男網友決定來一趟人生首次的國外旅遊,

他跟另外2位朋友在星期四(9月12日)的晚上於羽田機場過夜,

隔天星期五(9月13日)一大早飛來台灣進行3天2夜的行程,

不過從頭到尾卻是一波三折,等到他回國以後就在部落格整理出遭遇到的6大意外當作反省……

▼意外1:出境檢查突發狀況

[attach]128817810[/attach]

たかまろ(Takamaro)在出境檢查的時候,鉛筆盒內的美工刀被X光機發現,

拋棄美工刀之後順利通過檢查,這個還算是小事情……

▼意外2:豬肉湯騷動

[attach]128817812[/attach]

たかまろ(Takamaro)在入境台灣的時候,發現台灣正在嚴格檢查所有豬肉製品,以防範非洲豬瘟入侵,

他想到自己有帶著乾燥豬肉湯(豚汁)於是主動告知台灣的檢疫人員,結果所有湯包都被沒收了!

如果裝作沒事被檢疫犬聞出來可能還要罰錢呀……

▼像這種可以沖熱水泡的湯包!

[attach]128817814[/attach]

接著是最恐怖的意外……

▼意外3:800新台幣

[attach]128817816[/attach]

たかまろ(Takamaro)問過來過台灣的朋友該帶多少現金,

那位朋友說自己上次帶了「10k」新台幣,以匯率3.5計算的話,「10k」新台幣就是折合「35000」日圓,

結果數學不好的他竟然算成「3500」日圓,最後他只換了台幣800元,第一天就花光了……

▼意外4:ATM領不到錢

[attach]128817817[/attach]

たかまろ(Takamaro)跟同行的朋友借錢應急,但是總不能一直借到回國,於是他跑去ATM領錢,

這才驚覺自己的卡片竟然沒有跨國提領的功能,剩下的選擇只有換掉日圓現金,或是瘋狂刷卡了!

▼意外5:信用卡沒餘額

[attach]128817819[/attach]

更慘的是たかまろ(Takamaro)當月的信用卡餘額早就花在其他消費,

加上購買機票、租用WIFI分享器,可以刷的金額只剩3644日圓(約台幣1100元)!

。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。 。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。 。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。 還有下半部 。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。 。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。 。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-9-25 09:12 PM

▼意外6:沒有換錢的地方!

[attach]128817983[/attach]

或許是假日也或許是中秋節的緣故,台北市內可以換日圓的銀行與店家都關門休息,

想想就算特地跑去松山機場換錢也只有3644日圓可以換,乾脆省吃儉用再跟朋友借錢撐過這幾天了……

▼保佑有錢的御守碰上這種情況也沒轍呀!

[attach]128817984[/attach]

出國旅遊真的要調查清楚,幸好有朋友陪辦旅遊,否則在不熟悉的異國之地身無分文該怎麼辦啊……Σ(⊙д⊙)

來源:宅宅新聞

作者: styleproud    時間: 2019-9-26 12:27 AM

真的是屋漏偏逢連夜雨  怎麼做錢就是不夠用
作者: demonchen999    時間: 2019-9-26 11:14 AM

行前做功課真的很重要,不然真的突發狀況真的無法對應
作者: syfpc.605605    時間: 2019-9-26 11:25 AM

作者: InvestKing    時間: 2019-9-26 12:23 PM

在台灣其實800還能用 再別的國家就沒辦法了
作者: changn_chay    時間: 2019-9-26 05:41 PM

這樣出國是再出什麼呀....
很令人煩惱跟擔心吧...
作者: asc095138    時間: 2019-9-26 05:53 PM

也太禍不單行了
這麼多狀況發生的旅行
作者: haul1025    時間: 2019-9-26 06:21 PM

這會不會有點扯呢?竟然在出國前沒有先仔細想一想有沒有漏的
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-9-26 07:07 PM

真的是出國前沒做好功課!
尤其是這種自由行的,
沒準備好真的是下場悽慘!
作者: wangryend    時間: 2019-9-26 11:54 PM

沒做好的旅遊前的功課是最大的主因
但不的不說,有時候我們在旅遊的時候
沒有計畫就是最好的計畫!
會有許多不驚異的驚喜發生!也是挺有趣的
作者: dreamer1984    時間: 2019-9-26 11:57 PM

這也太扯了,好險有友人一同旅行,不然他就完了
作者: andyjoyce11    時間: 2019-9-27 12:01 AM

800最好夠啦
只能吃水煎包吧
作者: ya090163    時間: 2019-9-27 12:54 AM

她至少是跟朋友出去
不然的話...根本玩不到東西
作者: naosol    時間: 2019-9-27 02:08 AM

800元怎麼用3天呀.......
這得去行乞吧
作者: piratataiwanes    時間: 2019-9-27 02:45 AM

人在國外可不比在家鄉 打個電話就全搞定了
作者: monarchpiz    時間: 2019-9-27 04:51 AM

出門不帶錢擺明了就是要坑殺朋友
作者: sam02582002    時間: 2019-9-27 07:16 AM

這個新聞只會讓我想到出去玩還是旁邊要有熟人才是重點,換的錢換太少卡又刷爆只能靠隔壁的好友度日,旁邊的好友也要慎選要選比較有肉的
三天兩夜花一萬塊左右台幣如果不含住宿的話行程也不是太奢華的旅行
作者: EDDY_M    時間: 2019-9-27 08:37 AM

噗 這樣看 至少也算是個成年人了
這已經不是蠢了
我真的找不到形容詞 來形容這樣的情況呀
作者: johnny207    時間: 2019-9-27 09:24 AM

可以有行動支付阿
現在鈔票重要性越來越低
作者: jayzone    時間: 2019-9-27 09:37 AM

想也知道不夠吧  
把台灣想成美屬國家花美金的  800美金就很夠用喔~~
比較好奇這個網友的年齡層是落在哪
怎麼會搞出這種烏龍來
作者: ycp33225    時間: 2019-9-27 09:41 AM

這是真的蠻好笑的
都不好好做功課就出國
這樣其實很危險
作者: notes1000    時間: 2019-9-27 10:31 AM

應該考慮去找警察借一下,
作者: axl1234ghj    時間: 2019-9-27 11:27 AM

出國真的要做好功課,否則很難有美好的旅程

就算當地人再怎麼熱情友善,能夠幫助的情理也是有限的
作者: scottlin12    時間: 2019-9-27 11:46 AM

沒常識也該看電視!
要出國玩連基本的sense都沒有
這人能長大成人也蠻厲害的
作者: complmal    時間: 2019-9-27 11:53 AM

其實在台灣,機加酒都已經付完的情況,800元要過三天其實不難。
作者: candygirl    時間: 2019-9-27 12:05 PM

噗...
怎麼可能夠啊XD
之前去日本5天日幣10萬都差點不夠XD
作者: z40655783    時間: 2019-9-27 01:02 PM

網路那麼發達,我想世界上大部分的國家旅遊都不可能只需要花三千日幣吧,我去換算了一下,八百台幣大約兩千八日幣,就算只是在自己國家居住的地區玩三天也不可能只花三千日幣吧,雖然台灣物價是比日本低一些,不過也沒少到哪,在自己國家玩都不太可能只花這麼一點了,怎會覺得在別的國家玩可以那麼便宜阿= =?
作者: ckdick    時間: 2019-9-27 01:09 PM

800元,吃一般的便當應該還是可以過三天的啦
哈哈哈
作者: enoyaone    時間: 2019-9-27 01:48 PM

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2019-9-27 02:11 PM

800塊 天天住公園然后  餐餐吃泡麵 台灣還是可以玩三天兩夜的
作者: lcwlambert    時間: 2019-9-27 02:12 PM

因為有台灣朋友才敢這樣不準備好吧!
作者: ags000    時間: 2019-9-27 07:19 PM

八百元大概連吃飯的錢都不夠了
作者: mzv747j    時間: 2019-9-27 10:31 PM

一天只能花200多,根本連玩的興致都沒了
作者: 皁峻節    時間: 2019-9-27 11:41 PM

遇到這種情況真的蠻慘的阿,還是要帶夠現金才能夠安心玩啊
作者: jisokaoxd    時間: 2019-9-27 11:50 PM

結果就因為計算錯誤只換了800元台幣,想當然一下子就不夠用了!

更慘的是他不但沒有帶著能夠跨國領錢的提款卡,還找不到地方把僅存的日圓換成台幣,

作者: doubleint    時間: 2019-9-27 11:56 PM

800在台灣只能過一天,而且還不能玩。這位仁兄要吃土了。
作者: D54611181    時間: 2019-9-27 11:58 PM

至少有朋友啦 他們來這花一萬 我去每次都帶8萬日幣才勉強不會不夠 還得扣除機+酒
作者: p888999    時間: 2019-9-28 12:17 AM

超省錢概念~想來是個很不一樣的體驗~~以後可以拿來吹了
作者: t0937116981    時間: 2019-9-28 02:09 AM

這位老兄太天兵了吧
800台幣是想怎麼活阿
作者: jagon0    時間: 2019-9-28 02:35 AM

太扯了
出國連錢都不先算好
作者: shadowfoxdm    時間: 2019-9-28 02:36 AM

只有800也太扯
回去重新學一下算數
XD
作者: z86772324    時間: 2019-9-28 10:11 AM

這個國小沒畢業的先生
是不是少算一個零了?
作者: 0968766573    時間: 2019-9-28 10:11 AM

還好還有好朋友陪伴還算不算太糟
作者: zeroblackjoker    時間: 2019-9-28 10:15 AM

如果800只付飲食部分可以熬過去,但是如果這是整趟旅程的費用...光住宿就沒了。
事前功課做不夠,備案無法順利啟動,慘。幸好有當地朋友可以支援,不然這趟就泡湯了。
作者: koi114    時間: 2019-9-28 10:24 AM

日本人之中也有這樣的天兵啊... XDD
作者: 月帝    時間: 2019-9-28 10:29 AM

沒法...真的是從小沒把 學校訓練 當一回事的下場...好像都差不多
學校考試..有多少人隨便翻翻書就能考的 近滿分 的成績?
畢業旅遊..也有發放不少 行前手冊+叮嚀 的訓練..告訴學生該做些什麼事?
只要 一項 沒做到..就像考試可能會 不及格 般的嚴重
雖然...好像也有人不把成績回事....
不過..旅遊 這時絕對會體現出來 訓練 的成果
這可不是像 考試考個 字..也好像沒啥影響的下場阿~

個人 是覺得..這運氣還是算 不錯 的~
不管怎樣..問題也算是有 迎刃而解 的導向...雖然旅遊沒 預期中 的好...
反之..可能發生的 更嚴重 問題...大家也都猜想的到一二吧?

但是..這到真讓我想問......
台灣的警察局...當然知道是 沒有 換鈔的功能
可想問的是..應急的借用款項...借不到嗎?
還是..那些都是 基層員警 自己掏腰包的借出?..不算是警察局的借出?
雖然說 借貸 就不像想著能還....尤其是這種 跨國 的借貸....
作者: alices    時間: 2019-9-28 10:56 AM

這說明行前功課很重要
如果不知怎做行前功課
建議第一次還是跟團比較保險
這樣對該國或地區有相對的熟悉
第二次自由行就會降低很多不必要的風險

作者: honaka    時間: 2019-9-28 10:59 AM

出國之前真的要做足功課
特別是金錢方面,不然真的會敗興而歸
作者: ch1kimo    時間: 2019-9-28 11:21 AM

坐計程車,一趟就沒了......一萬多是基本吧
作者: aa5050889    時間: 2019-9-28 12:08 PM

還好他有朋友一起玩
不然就會上那種警局友好幫忙的新聞了
作者: a15581558    時間: 2019-9-28 12:58 PM

在台灣若是真的敢跟本地人說這尷尬的狀況,說不定會碰到好心人的幫忙喔
台灣人對外國人士是很友善的啊
作者: david8527094    時間: 2019-9-28 02:48 PM

就算沒做功課...800塊也明顯很不夠用吧
作者: sadone    時間: 2019-9-28 04:00 PM

這個換算也太糟糕,旅遊時非得把自己弄得這麼窘迫嗎? 800元啊
作者: 黑天王    時間: 2019-9-28 04:32 PM

不過真的是遇到突如起來的狀況還是可以到警察局尋求幫助的
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2019-9-28 06:00 PM

八百台幣阿,只能每餐吃陽春麵了。
作者: slo02    時間: 2019-9-28 06:36 PM

哈哈,果然不怕神一般的對手,最怕豬一般的對友
作者: dinostudio    時間: 2019-9-28 06:39 PM

這個情節是杜撰的吧
誰會要出國了還一副無所謂的狀態
作者: tdtmac001    時間: 2019-9-28 08:05 PM

這真的是太天真了吧!
他是以為台灣的生活費有多便宜嗎.....
作者: hsu31036    時間: 2019-9-28 09:42 PM

這種自己也要檢討吧
3500日圓在日本能用多久呢
當台灣是超級落後的低物價國家嗎
作者: brendan11    時間: 2019-9-28 09:50 PM

這帶800怎麼會夠阿..如果沒朋友同行那怎麼辦..
作者: starlucky2006    時間: 2019-9-28 10:11 PM

800要在台灣玩3天.....
他是要去綠島還是蘭嶼玩...?
作者: gunwing    時間: 2019-9-28 10:37 PM

800要活三天絕對夠啦
只是要玩或住的地方就難了

作者: jamesjoy    時間: 2019-9-29 12:02 AM

我只能說妳真倒楣,而且卡已經刷完額度,該不會是月光族吧
作者: mingjhong    時間: 2019-9-29 02:16 AM

小小懶懶熊 發表於 2019-9-25 09:12 PM
▼意外6:沒有換錢的地方!

這就是出國旅遊沒有做功課的懲罰還好沒出事情不然會更慘
作者: kevin900626    時間: 2019-9-29 02:42 AM

這太瞎了吧 怎麼沒有事先察覺
作者: allen61203    時間: 2019-9-29 05:54 AM

真的必須要做行前功課 不過800元都吃泡麵也可以啦
作者: jenny23059701    時間: 2019-9-29 09:58 AM

作者: gotw99    時間: 2019-9-29 10:39 AM

沒辦法,你800元要用來玩真的不夠啊,見意你去非洲好了
作者: to729sai    時間: 2019-9-29 01:45 PM

800......好佳在不是一個人旅遊
不然哦,鐵完蛋的
作者: adiliiyachen    時間: 2019-9-29 02:39 PM

功課沒有準備充分就衝動行事,幸好還有夥伴在旁邊,而且夥伴有充足金錢可以供應......
作者: NEVIN13    時間: 2019-9-29 02:57 PM

真的是一泊很多折  運氣實在是好到一個極致
作者: damontriple666    時間: 2019-9-29 03:33 PM

所以說事前做功課很重要的 這位網友就是沒做功課才會發生一堆事 讓自己無法盡興

作者: frm7hffc    時間: 2019-9-29 04:31 PM

哈哈只能算他運氣好囉
不然太可憐了
作者: x0917579715    時間: 2019-9-29 06:26 PM

800元不夠這還需要查了才知道嗎...
作者: bww878    時間: 2019-9-29 08:00 PM

這已經不是有沒有做功課的問題了 出國靠800台幣撐三天不管在哪都很困難好嗎
作者: kill126    時間: 2019-9-29 08:37 PM

臉皮厚一點  到處蹭吃蹭喝 XD
作者: Eschatology0222    時間: 2019-9-29 08:45 PM

事前準備沒做好阿,還好有朋友幫忙,果然出外靠朋友這句話是真理
作者: kuka001    時間: 2019-9-29 10:01 PM

除了現金之外,信用卡也要多帶幾張,只帶一張就出國,心臟也太大了!
作者: hisoka5656    時間: 2019-9-29 10:26 PM

還有在地朋友
不然真的會完蛋
如果這樣是不是要去警察局求救呀
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2019-9-29 11:37 PM

鬼扯蛋 出遊當然要夠厚才安全
作者: sparco530    時間: 2019-9-30 01:14 AM

會不會太小氣了....以為臺灣是越南嗎????
800塊可以玩到爽??
作者: nike13524    時間: 2019-9-30 01:50 AM

反正出門在外就靠朋友啊
雖然只換了800也是滿傻眼的
怎麼算800都不夠吃喝阿
儘管日幣換台幣
但想也知道800怎麼可能會夠...
沒關係啦 有第一次經驗就行了
下次來台灣記得多帶點錢來
把錢留在台灣就對了哈哈
作者: tocokai    時間: 2019-9-30 09:20 AM

所以出國前要先做好功課
尤其是自由行的
每次我要出國自由行
我都會花很多時間蒐集當地資訊
尤其是第一次去的國家

作者: 口牟喔    時間: 2019-9-30 11:42 AM

是來台體驗省吃儉用困境無援旅遊行的,真強
作者: tsaiarson    時間: 2019-9-30 01:53 PM

這算是完全沒有規畫的旅遊,
真是應該好好反省!!
八百元想旅遊任何一個國家,
都算是沒有計畫和沒有誠意吧!
作者: XDCCC    時間: 2019-9-30 02:31 PM

800元不要亂花光吃的可能可以
住宿就不能了 睡公園吧
作者: 紫應    時間: 2019-9-30 02:33 PM

你如果是跟家人出去玩,就算是別人出錢的話,你只帶800元那是一定不夠花的。這是小朋友,還是大朋友啊!
作者: 26532653    時間: 2019-9-30 02:51 PM

在台灣玩3天2夜800的話晚上應該要睡路邊
作者: 虛空之幻※    時間: 2019-9-30 03:52 PM

看完真覺得服了,就這傢伙的智商,他朋友回日本之後肯定跟他絕交=0=
作者: s92301123    時間: 2019-9-30 08:36 PM

樂天的日本人這樣計算還真的是太天才了
這樣的金錢數目別說吃喝就是住宿費都付不起
單純吃喝來說的話1天省點花也要250-300
也只能撐個3天
所以出門前要做好功課把費用準備到可以讓自己活用的程度
才不會把同行的朋友拖下水
作者: 有難度    時間: 2019-9-30 08:55 PM

最重的一擊應該是只換800台幣這件事吧,太不符合常識了吧。其他幾點只是雪上加霜
作者: pp123334    時間: 2019-9-30 10:47 PM

這故事告訴我們不管去哪錢帶多點準沒錯

作者: good19800414    時間: 2019-9-30 11:00 PM

這日本網友也太兩光了吧,數學不好算出800圓這個數字時,應該也會懷疑一下吧
作者: popora    時間: 2019-9-30 11:45 PM

下次如果這樣就早說,不許妳再這麼亂來了,喏~這是我的Line ID(大誤)
作者: solan    時間: 2019-10-1 12:11 AM

是要用吉他伴唱環台一圈嗎~XD
在西門町有人這樣做過!
作者: x212477149    時間: 2019-10-1 11:13 AM

可以挑戰看看,看如何用800元,玩3天2夜,拍影片,柯柯~
作者: wellon    時間: 2019-10-1 11:28 AM

這太誇張了,數學不好也可以問問同伴,或者上網去搜尋下,就知道要準備多少錢,還好有同伴,否則就要吃土了!
作者: kevin8624    時間: 2019-10-1 01:56 PM

出國前真的要做足功課  

不然遇到突發事件真不知怎麼處理
作者: lien740113    時間: 2019-10-1 03:12 PM

8000比較正確吧

800元一天就沒有了~~~~~~~~

作點功課比較實在~~~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!