伊莉討論區

標題: 大家都是交往多久才考慮結婚啊 [打印本頁]

作者: aerqwrqr    時間: 2019-7-20 01:21 AM     標題: 大家都是交往多久才考慮結婚啊

大家都是交往多久才考慮結婚啊?
網路上面從幾個月到將近十年的都有?
想在這邊問看看大家經驗~

作者: 阿業業    時間: 2019-7-20 02:02 AM

我是覺得大概5年就可以了
作者: 666yyy    時間: 2019-7-20 03:19 PM

跟幾年沒關係 主要是相處的時間以及你的觀察能力分析能力強不強 夠強的話2.3個月也能看個大概 不夠強 那給你10年你一樣會婚姻破裂

我跟你講幾個重點 個性為人處事 你跟女友合不合 如果觀點不同常常吵架 個性上就容易出問題進而影響婚姻

再者 價值觀 人生觀 相不相近 如果差異有點大 那家庭生活開銷就會常吵架 去玩去吃喝都會不同意見 那婚姻也就...

最後 生活習慣 個人建議結婚前先同居3~6個月以上 生活習慣 乾淨程度 家事分配 等等 不管你們感情再好 很多人生活在一起 一堆衝突 這種家事造成的離婚也很多

這幾方面我只講得比較籠統 因為要講細字數太多 所以只能大略提一下

所以相處就是要明瞭我講的這些 兩人到底在這幾個方面契不契合 這樣婚姻才不容易出問題 而能搞懂這些的時間 就看你怎樣約會相處去了解了 你分析判斷能力越強 就自然可以縮短相處時間 得到概括的結論 所以很多人長跑很久一樣離 閃婚的閃離也有 都是這幾點沒了解透徹 或者說熱戀盲目 忽略這些

有一點要記住 不要認為對方以後會改 個性生活習慣價值觀等等 這些都是18歲以後固定的 只能微調 不可能大改 有也只是短暫的委屈自己配合對方 這種婚姻注定是無法長久的

作者: stak302001    時間: 2019-7-23 09:04 PM

2年以上~最好婚前先同居
作者: hbgf12344    時間: 2019-7-25 05:38 PM

一定要講一個數字有意義嗎?別人的經驗不表示正確,邏輯上是交往越久了解的越深,但是也是因為越了解,也有越不容易結婚的可能。到底是要找一個完全沒缺點的對象,還是學習互相容忍的生活方式,每個人有不同的見解,也沒有所謂的對錯。有時候,結婚其實是一種衝動,過了就沒感覺了。
作者: scopdstw    時間: 2019-7-27 06:09 PM

作者: Hip-Hop熊    時間: 2019-7-27 09:11 PM

結婚需要一股衝動,跟時間沒關係
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-7-27 10:35 PM

看狀況啦

有些超凡的對象 怕錯失了 在沒機會遇到的極品

要馬上鎖死 結婚了
作者: 獵卒    時間: 2019-7-30 11:14 AM

我和我女友交往七年的時候結婚,
基本上前四年都是大學階段,後三年是步入社會開始存錢,
其實我覺得是不同概念,
最後一年是買房子同居相互了解,這樣在婚前才能在磨合一下,
否則你覺得的那些小細節其實都是會影響到後續生活的重點阿。
作者: Oswalt    時間: 2019-7-30 12:39 PM

個人是交往一年就結婚,但有同居約半年,彼此生活習慣差不多,價值觀一致才會結婚~
作者: bluecook    時間: 2019-8-2 11:26 PM

個人八年,現在結婚10年。這應該沒標準答案吧也有相親沒接往直接結婚很幸福的案例。
作者: stak302001    時間: 2019-8-4 12:44 PM

我們在一起八年,覺得因人而異  有很多因素要考慮

作者: raider007    時間: 2019-8-7 09:07 PM

2年    有北鼻了   其實差不多年紀了   一股衝動
作者: hihi12321123    時間: 2019-8-8 02:59 PM

有聽過那種只認識3個月結婚超過20年都好好的
作者: ozozooz111    時間: 2019-8-15 11:10 AM

3~5年,如果還年輕可以久一點,但如果超過30歲,可能就要考慮2年內就要準備結婚
作者: lalaam123    時間: 2019-8-15 09:18 PM

我想多少年不是問題 , 但是要先同居一下, 試試一起生活合不合的來才可以結。
作者: chenbill1013    時間: 2019-8-15 10:29 PM

我是再一起5年耶~
其實沒有特定時間
結婚真的是要一股衝動的!!

作者: jamie86001    時間: 2019-8-23 07:53 PM

要結婚也要有對象才行!
我覺得多久結婚沒有絕對,雙方相處的來、有意願就可以了!
作者: t6213    時間: 2019-8-26 11:58 AM

時間真的沒有意義耶,有交往十年,結婚一個月就離婚了,也有交往3個月結婚超過10年了,我跟老公交往一年結婚至今快20年囉,沒有同居..但婚前常去雙方家走動了解雙方家庭,因為雙方家庭日後也會成為日常生活中的一部份,你的另一伴在原生家庭裡的表現互動你也可以了解他(她)是否跟你在一起時表現一樣,而不是裝出來的.
作者: 三缺一    時間: 2019-9-5 10:25 PM

我覺得2~3年吧
雙方都有一定程度上的了解
作者: yongli    時間: 2019-9-6 01:41 PM

結婚跟交往是完成不同的概念
基本上,如果雙方有共同的目標
1-2年就差不多可已決定了
作者: 桃花精    時間: 2019-9-6 05:33 PM

這個沒標准,但結婚有時候也要靠衝動。其實結婚了也可以慢慢再觀察,只要沒有北鼻,真的相處不來還可以離婚。所以我的建議是,如果結婚比較快,那就先別急著要北鼻,給大家一點適應的空間。
作者: jdz1987    時間: 2019-9-9 09:39 PM

作者: jtfree    時間: 2019-9-10 05:13 PM

大家的狀況不一樣, 我是交往10年才結婚.
作者: luxtcu    時間: 2019-9-10 07:31 PM

看緣分,有人一兩個月就結婚,有人一二十年也沒結婚,有人分手後沒多久復合又結婚,各式各樣都有,放輕鬆嚕。
作者: bolee65    時間: 2019-9-18 12:23 PM

3年~5年左右吧
彼此對彼此已經夠了解了
作者: AENC    時間: 2019-9-20 02:07 AM

半年,感覺對了時間到了就結了
作者: ling090522949    時間: 2019-12-12 11:30 AM

作者: whcg9999    時間: 2019-12-14 04:37 PM

我是覺得大概5年就可以了
作者: yanshen73    時間: 2019-12-15 12:47 AM

交往了14年...  其實是後來太熟悉了日子就這樣一子過來去了
作者: anonthesky    時間: 2019-12-17 09:19 PM

我跟閃光交往8年
有要好的朋友2周

弟跟前女友交往8年分手
跟現在的老婆(接在前女友後)是交往10個月就結了
所以還是那個字吧!緣

作者: ycljh50    時間: 2020-1-4 12:15 AM

結婚真的需要緣分和一份衝動,只要對了,時間久不久應該就不那麼重要了
作者: s7774442000    時間: 2020-1-10 12:20 AM

我是覺得 大概1年以上..就可以了

最好婚前 先同居
作者: Rix5723    時間: 2020-1-11 04:20 PM

我想法是兩個人如果是以結婚為目標
這就越快越好
作者: rosnna    時間: 2020-1-12 07:11 AM

結婚需要一股衝動,
當然越快越好
最好可以先同居
作者: coolfires    時間: 2020-4-4 01:11 PM

半年以上是低標……………
作者: lynns90    時間: 2020-4-4 01:59 PM

通常三年以上,然后最好要同居一段時間,這樣對于雙方的生活方式有了解,對于摩擦也可以妥善的處理
作者: norman96828    時間: 2020-4-4 02:07 PM

我是覺得五年差不多啦,因為要認識一個人其實真的很難啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!