伊莉討論區

標題: 含糖飲料 [打印本頁]

作者: 741562893a    時間: 2019-7-4 07:31 AM     標題: 含糖飲料

大概是從小學開始,含糖飲料就從不離手,不管做甚麼,旁邊都少不了含糖飲料,沒有適當的運動也沒有節制飲食,就算身體代謝的在快,也趕不上脂肪的增加,臉油頭油有部分都是飲食習慣引起的,其中就包含含糖飲料,隨然心底說要戒,但自己已經中毒很深,基本除了要其他人的嚴格督促,自己是沒辦法自動自發地去戒除,已經有在喝白開水,但還是會混著含糖飲料,根本本末倒置,有決心是一回事,但我缺乏執行力,如果大家有什麼訣竅來戒癮飲料,歡迎大家在下面分享給大家知道。

作者: Bob94134    時間: 2019-7-4 08:06 AM

何不從無糖飲料試試看,無糖綠茶之類的,喝一陣子再換到喝白開水,但說真的就算無糖飲料也不建議當水喝,還是要下定決心戒掉所有飲料比較好!
作者: lplp8888    時間: 2019-7-4 08:14 AM

先從戒冰開始,所有喝的流質飲都要喝溫的,這樣含糖飲就少了一大半,我是從不會買銀料的人,隨身會有小溫水瓶,我只喝溫開水,一般不溫冷掉的白開水也會再加入熱水才喝
作者: streetlamp    時間: 2019-7-4 11:04 AM

建議可以改喝自己泡的茶,不要加糖。
喝茶的好處是有味道,無熱量。
作者: wwesteven    時間: 2019-7-4 11:18 AM

建議還是無糖的比較好..現在都是精緻糖對身體不好
作者: junylin4    時間: 2019-7-4 12:35 PM

『糖』這東西真的算是一種合法毒品。

不僅對身體健康會造成不良影響,還會有心理上的成癮問題,
只是臺灣的飲料店跟甜點店又很厲害,不僅是東西好吃好喝,
就連廣告行銷等等 ... 都非常的有吸引力 ...
常常讓人在天氣熱的時候,總會忍不住買些飲料來喝。

個人也是喝飲料喝到身體都出毛病了,
不僅僅是每天兩杯微糖飲料外,曾經還連續兩個晚上再加上喝大可跟小可,
導致第三天開始的一星期,不管白開水再怎麼喝都解不了渴,
而且糖份過高代謝不及,小腿部位也都有糖份堆積的症狀。

或許可以試著自己泡檸檬水或是維他命C碇加水,
慢慢的用一些無糖也較為健康的東西代替,
其實喝些咖啡加牛奶也是不錯的選擇。

作者: ckdick    時間: 2019-7-4 12:44 PM

糖雖然對身體不好
但就是讓人很喜歡吃呀
是一個合法的毒品
作者: jeffrey585    時間: 2019-7-4 12:48 PM

先從微糖再來到無糖~~
盡量去少糖~~
最後去飲料店都只會買無糖飲品了~~

作者: 唐紫郁    時間: 2019-7-4 12:56 PM

少糖吧

無糖我覺得是我就喝開水了

現在都喝開水
作者: whitetigercg    時間: 2019-7-4 12:58 PM

無糖汽泡水很管用。
一開始可能不習慣那個味道可是久了很爽。
也可以買有氣味的但是其實沒甜味的那種。

作者: binodal    時間: 2019-7-4 01:31 PM

氣泡水之類的飲料開始著手
好像沒有這麼痛苦
如果真的是螞蟻一族的話
可以選擇比較天然的糖分飲料
像是甘蔗糖
不過這種飲料相對地比較不能放這麼多天
買了就要馬上喝完
作者: 想不到~~~    時間: 2019-7-4 01:34 PM

等到變胖的時候就會突然發現
應該要減少含糖飲料了
然後就會開始喝水
作者: b5050520    時間: 2019-7-4 01:35 PM

先從半糖-->少糖-->無糖-->白開水,每個階段慢慢循序漸進後就習慣摟
作者: a11103nise    時間: 2019-7-4 01:43 PM

我也覺得戒掉飲料真的很困難...
作者: mp3368    時間: 2019-7-4 01:47 PM

水是每天必喝,但只喝水很難受,所以我都再喝黑咖啡,或自己泡的茶
作者: shpojn    時間: 2019-7-4 03:21 PM

戒不掉真的,從小就很愛,不過也是因為小時候爸媽狂禁的關係吧
作者: 6.11    時間: 2019-7-4 07:00 PM

從慢慢減少糖量開始吧
水果有果糖、牛奶有乳糖
其實自然食物吃一吃,身體所需的糖分也夠了
作者: kkkkk823    時間: 2019-7-4 07:13 PM

水一定要多喝  含糖飲料慢慢從半糖.微糖到無糖
作者: 嘿咻嘿咻哦    時間: 2019-7-4 08:40 PM

可以先嘗試無糖的茶 慢慢戒掉飲料 這樣試試看
作者: 最強滴白咖    時間: 2019-7-4 08:44 PM

從以前就都很愛喝甜的飲料
但是隨著體重及年齡的增長,開始慢慢有在自律。
剛開始真的很焦慮,不過現在已漸漸能夠習慣無糖及水的生活了。
作者: 中呆    時間: 2019-7-4 08:44 PM

這就是飲食習慣吧..
沒加糖似乎很難入口..
只是甜度多少而已..
所以想要改變好像很難..
作者: TenDaysArno    時間: 2019-7-4 08:58 PM

我也時候也是喜歡喝含糖飲料
也不知道從什麼時開始漸漸地就不碰那些東西了
作者: jackielin999    時間: 2019-7-4 09:11 PM

含糖飲料百害無一利少喝為妙
作者: 紅小毛    時間: 2019-7-4 09:22 PM

去飲料店都點無糖居多,紅茶可以點微糖比較不會澀
作者: p8104181234    時間: 2019-7-4 09:24 PM

真的不要常喝含糖飲料要喝無糖的比較好
作者: esonic    時間: 2019-7-4 09:26 PM

小弟現在都蠻注意控糖的,國內的標準是一天50克。
那不想喝外面加一堆糖的飲料,也不想喝白開水,我自已是買茶包來泡,還有新鮮檸檬。
檸檬切個兩片丟水裡再加些冰塊就是清涼的檸檬水,而一顆檸檬大約10元上下。
那要喝紅茶、綠茶,就買茶包,然後如果再加檸檬的話,就是檸檬紅茶、檸檬綠茶;茶包便宜的一包(泡一杯的那種)一塊多甚至不到一塊,再貴一些3、4塊,還有10來元的,怎麼算都還是比外面買現成便宜,那如果出門在外不方便,可以在家先弄好,然後用方便攜帶的保溫瓶來裝,不過新鮮檸檬在常溫放不了太久,那如果是冰水的話,應該是可以撐比較久,但是沒特別注意多久,因為一下就喝完了XD
然後因為以前很喜歡喝汽水,所以之前就有趁便宜時買了氣泡水機,自製氣泡水,加檸檬跟冰塊,跟傳統的檸檬汽水差不多好喝,但是無糖,那一個小氣罐約20元上下(一次買多的話單價會比較便宜),可以做1.25升的氣泡水,。
而個人早餐都習慣會搭配喝豆漿或是牛奶,牛奶本身含有糖份,每100ml約有5克多,喝一杯300~400ml那就有十幾二十克糖了;那豆漿的話習慣買超市裡大罐的,低糖豆漿的話大約每100ml有2點多克,那喝一杯是不到10克的糖。
那有時在外想買飲料的話,那就是注意它的含糖量,我一般儘量買每100ml含5克糖以下的,那如果比較大罐的,就分兩天喝。
傳統的汽水,含糖量大概是每100ml有10克上下的糖(約正負2克吧!),喝一瓶小pet瓶(500cc-600cc)大概就超標了,不過現在有比較多的選擇,也可以找到含糖量比較低的茶或汽水。
那有含代糖的,小弟基本上不會買。因為傳統的糖大家都比較了解它,大概知道有哪些問題,也能抓它的量,而這個新的代糖,有聽過一些消息說有些其它不好的影響,那我是覺得還不如買傳統含糖的,控制好份量就好。

作者: benfish23    時間: 2019-7-4 09:53 PM

從無糖的開始,綠茶花茶都好
作者: hero41220010    時間: 2019-7-4 10:07 PM

到達一定年齡後,真的不再建議喝含糖飲料
作者: nn0717nn    時間: 2019-7-4 10:42 PM

就是慢慢的減糖而不是一下子戒糖
半糖變微糖
在與無糖的飲料混搭
輪流點
雖然喝無糖飲料真的不如喝白開水
作者: Roman9170    時間: 2019-7-4 10:53 PM

糖真心對人體是個傷害,
能不吃就別吃或是用天然的蜂蜜取代。
作者: ted93215    時間: 2019-7-4 11:27 PM

說到含糖飲料
我是很認同其他人的說法啦
不過這種東西本來就因人而異
仔細思考過後
還是自己評估決定多久喝一次比較好
作者: 紅色大冶    時間: 2019-7-4 11:35 PM

含糖飲料喝多了對身體很不好,建議少喝。
作者: maxgogo    時間: 2019-7-5 01:19 AM

可以從喝茶開始,自己泡,或買現成也行
作者: hiphoppooh    時間: 2019-7-5 01:24 AM

如果沒有肥胖問題,或健康檢查也沒什麼問題的話,適量無傷大雅。
作者: sct0921    時間: 2019-7-5 01:49 AM

說實在真的很難戒掉呢,不過先從無糖飲料開始慢慢習慣沒有糖但有味道的飲料,來改變對糖的依賴
作者: spjohn18    時間: 2019-7-5 02:19 AM

我自己戒糖戒了一年半多了。一開始的時候是喝熱檸檬茶/水無糖的,一個月內就習慣了。現在喝到有糖的返而不習慣
作者: kzh314    時間: 2019-7-5 05:39 AM

因為家裡開柑仔店
從小也是含糖飲料不離身
不喝水只喝飲料跟本家常便飯...
只是...我倒沒有變胖或長一堆豆豆
可能跟有運動有差吧
國小國中運動量挺大的
高中升學沒什麼在動 但也吃很少...

但我真正戒除是大學開始健身開始的
我記得某日我跟我朋友健身完路過便利商店
他買無糖豆漿 我買無糖綠茶
常常這樣
所以某次他問我
那個好喝嗎?
我說不好喝
他很疑惑地問 那你幹嘛買?
我說因為無糖!
他回我 要無糖幹嘛不喝水?更純淨還省錢
我想一想對吼...只是要無糖的話,幹嘛不喝水就好了
之後我開始堅決不買飲料 只喝水 !!!!!
久而久之就習慣喝水了...
還記得當兵新訓時,有同梯問我 你不喝飲料所以不能投飲料根本沒差對不對?

毅力~~~很重要
順便一提
我比較喜歡喝冰水 所以都會弄一瓶2000cc放冰箱,要喝再拿杯子裝
另外我也發現
要現在的台灣人只喝水似乎很困難了...

作者: KOF720310    時間: 2019-7-5 05:42 AM

天天喝每天喝早點投胎 也許下輩子就不想喝了
作者: 林逾舜    時間: 2019-7-5 06:09 AM

喝吧 個人體質有關部是每個都是這樣 不用戒
作者: 興大    時間: 2019-7-5 06:34 AM

戒喝 跟 戒菸 都是一樣道理
戒喝 跟 戒菸 跟 戒色 也都是一樣道理

說的容易 做的難
作者: Cappuccinocs    時間: 2019-7-5 06:41 AM

作者: tzyyjeng    時間: 2019-7-5 06:55 AM

It is a wrong concept to demonize sugar. Human has to have enough glucose in the blood stream to function normally. A clinical condition called "hypoglycemia" is the situation of not enough glucose in blood. A person in hypoglycemia could be having symptoms of hungry, shaking, cold sweat, nervous, agitated, etc. A person did not have enough sugar intake, might eat a lot more carbohydrates like rice or bread and end up with more glucose in their blood than they realize. Moderate amount of sugar intake is good to maintain both physical and mental health.
作者: AHAN681201    時間: 2019-7-5 07:01 AM

完全只能靠意志力吧~我現在都喝零卡的汽水~
作者: hoyotoy    時間: 2019-7-5 07:03 AM

小時候的我也是會選擇有糖來喝誰會想喝沒糖味飲料之後隨著年紀知識增長發現小時候想法都是錯的現在都改喝無糖或喝水而已
作者: fishkerron    時間: 2019-7-5 07:34 AM

只有非常疲勞的時候,才會想喝含糖飲料,平時很少喝。
作者: debbie19872001    時間: 2019-7-5 07:50 AM

現在有歲數了不喝含糖飲料了不然匯往橫向發展
作者: plack    時間: 2019-7-5 08:39 AM

我想這跟戒菸一樣,完全要靠意志力了。
作者: naposin123    時間: 2019-7-5 02:27 PM

我也是有決心但缺乏執行力
後來糖化血色素高了就會收斂很多

作者: abin0302    時間: 2019-7-5 02:27 PM

誠心的奉勸,糖是現代毒藥,少吃為妙。
作者: artplay    時間: 2019-7-6 09:17 AM

作者: reccer0060    時間: 2019-7-6 09:25 AM

果汁又甜又高糖。多喝。真是會有糖尿病
作者: king515151    時間: 2019-7-6 09:49 AM

身上不要帶零錢,自然就不會想要喝飲料了,加油阿~
作者: 地滅    時間: 2019-7-6 04:30 PM

以前的小朋友 真的下課就是在那邊跑跑跳跳 所以比較少小胖子
以前的飲料也是很甜阿
長大了代謝不好喝無糖還是胖阿QQ
作者: falis12345    時間: 2019-7-6 04:43 PM

作者: 小梅梅子    時間: 2019-7-6 06:28 PM

自己泡喝茶來喝,喝久了就會覺得飲料太甜不想喝了
作者: tuexdotuexdo    時間: 2019-7-7 12:26 AM

先從微糖開始比較不痛苦啊
作者: 22832932    時間: 2019-7-7 12:59 AM

國高中時比較常喝含糖飲料

漸漸地長大了 其實覺得手搖飲也不是這麼健康

喝水真的最好了 解渴 無負擔
作者: cu189642    時間: 2019-7-7 01:43 AM

跟戒菸一樣要慢慢來 沒有一個物質成癮的說馬上戒就戒掉的
作者: aajacky86    時間: 2019-7-7 04:39 PM

有糖飲料真的不要喝太多,尤其是手搖飲料店的飲料,那味道和糖都是調出來的。
作者: impreza68    時間: 2019-7-7 04:52 PM

以前喝全糖覺得太甜了
現在幾乎都喝無糖或是微糖
作者: bj2995    時間: 2019-7-7 04:57 PM

好喝呀
不過不要太甜了
作者: bluesteam9    時間: 2019-7-7 05:03 PM

我以前也很愛喝含糖飲料

現在還是很愛喝含糖飲料

這種東西不需要戒
作者: rex.hsueh892    時間: 2019-7-7 05:16 PM

少喝帶糖的吧 我身旁也很多人不喝水的
但是我是喝水成癮的 有糖反而有罪惡感
有糖容易累 代謝會變差
糖只能激發創意讓腦袋瞬間很活躍吧
喝拿鐵試試看?
作者: chanyin0927    時間: 2019-7-7 05:42 PM

我覺得你可以試試喝少糖,這也是有糖,但沒不多
作者: puddingy556    時間: 2019-7-19 01:07 AM

高中每天麥香紅茶
快畢業突然覺得 喝甜得很不舒服
改喝無糖後 那種沒負擔的感覺 讓我回不去了
久而久之 開始也習慣每天喝開水
作者: mingsis18    時間: 2019-7-19 01:57 AM

其實只是習慣問題,慢慢減糖八
作者: Cappuccinocs    時間: 2019-7-19 02:34 AM

作者: sssim555    時間: 2019-7-19 08:39 AM

先從減少開始吧 以前你每天喝 後面改成2天喝一次 再慢慢減少
作者: sankinya    時間: 2019-7-19 09:14 AM

先從不要買手搖飲開始
自己泡糖的量再減少
偶而試試完全不加糖
我是很喜歡喝奶茶
自己泡也都會加糖
但最近想減重所以先開始沒有加糖
喝一杯真的有點不太習慣
幾天下來也覺得充滿奶香茶香的奶茶也是很好喝順口
不會排斥
其實就是習不習慣而已
加油
祝你減糖成功
作者: meta    時間: 2019-7-19 09:18 AM

自從愛上波霸奶茶后,要戒掉真的很難。。。現在已經喝半糖,但是估計還是戒不掉。
作者: 興大    時間: 2019-7-19 09:22 AM

明知道不好 戒的了的 有幾個 ?
抽菸也是 喝酒也是
作者: sillyfish2050    時間: 2019-7-19 09:22 AM

我也是很習慣喝手搖杯的單茶
作者: amdw1111    時間: 2019-7-19 09:28 AM

想著要瘦,一定要瘦…慢慢戒掉,喝了會胖…就這樣…
作者: et052335    時間: 2019-7-19 09:28 AM

去運動吧,當你開始發現累的要死只能瘦一點點,只要少喝點糖就有同樣效果,就會少吃點了
作者: gungnirtw    時間: 2019-7-19 09:33 AM

找要勞動曬太陽的工作,喝水都來不及了
作者: 傲天訣    時間: 2019-7-19 09:35 AM

可以喝水果醋 酵素 等等的來取代一直 喝飲料
甚至檸檬水也不錯
作者: hrghr222    時間: 2019-7-19 09:49 AM

我也是那種無糖不歡的人耶
作者: zntono    時間: 2019-7-19 10:02 AM

作者: sokimo    時間: 2019-7-19 12:24 PM

含糖飲料還是建議少喝,多喝無益,對身體更是一大負擔。
作者: mkjd123    時間: 2019-7-19 12:54 PM

喝水很好阿 沒有甚麼難加油
作者: mamba0824    時間: 2019-7-19 01:02 PM

個人現在都喝無糖飲料 很少喝有糖的
作者: kkkk399    時間: 2019-7-20 07:35 PM

為了身體健康
還是少喝點吧
作者: cjh9027    時間: 2019-7-22 04:06 PM

個人是從無糖的茶下手
作者: 新実末来    時間: 2019-7-22 06:28 PM

我不會喝含糖飲料
因為我都是點無糖的來喝
作者: 林大偉9    時間: 2019-7-22 07:25 PM

之前很喜歡吃糖類的  現在都不愛吃了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!