伊莉討論區

標題: 好奇想請問大家,你們會願意花多少預算在"螢幕"上呢? [打印本頁]

作者: legendson736    時間: 2019-4-14 11:56 PM     標題: 好奇想請問大家,你們會願意花多少預算在"螢幕"上呢?

各位大大您好,因為小弟最近也剛組了中階遊戲機(I5-9400F+GTX1660TI),而目前也是拿舊的24吋螢幕來用而已
想請教各位,你們會連螢幕也會一同更新嗎,或者預算會多抓大概主機的幾成呢??

(主要是因為24吋跑FULL HD最剛好,不會顆粒感。27吋螢幕若要避免顆粒感選擇上2K的便宜款後,又在打自己中階主機的臉,因為開2K畫質,特效反而也開不上去,一整個搞笑,自己感覺也很矛盾;而用舊款螢幕又
覺得浪費新主機效能......)

想請教其他大大有這一類的見解嗎?  感激~

作者: vd0011223300    時間: 2019-4-16 12:32 AM

作者: own6317    時間: 2019-4-16 08:10 AM

看自己的預算及眼睛的接受程度囉!
如果要玩遊戲又不能接受顆粒感或螢幕頻率太慢,就換吧!
我自己還在用19吋4:3的螢幕
作者: legendson736    時間: 2019-4-16 10:01 AM

own6317 發表於 2019-4-16 08:10 AM
看自己的預算及眼睛的接受程度囉!
如果要玩遊戲又不能接受顆粒感或螢幕頻率太慢,就換吧!
我自己還在用19吋4 ...

謝謝您,有時就是一種卡在要不要患的矛盾心態......
作者: Illustrator2    時間: 2019-4-16 12:02 PM

作者: jackyo04    時間: 2019-4-16 02:10 PM

看你目前的需求吧,我都會將舊螢幕留著,然後更換新螢幕,由於寫程式常需要觀看比較多的視窗,所以需要較大的螢幕或雙視窗來解決,遊戲的話,主要舊看版大對遊戲的接受度,如果覺得ok就不要換了,畢竟要習慣新的大小,其實還蠻麻煩的
作者: 安德烈斯    時間: 2019-4-16 07:15 PM

一萬多至兩萬吧

再上去買電視
電腦螢幕我的極限就是二十七了
因為電視房還有一台 小電腦

反而是電腦房就是配 兩台電腦+23+27=.=

國產的螢幕如果不是主打電競跟繪圖的 其實都不貴(曲面我覺得現階段不推
一來貴 二來太厚)
作者: skycoupe    時間: 2019-4-16 10:02 PM

我習慣兩個螢幕並排,但不會買同一款就是
這樣才能比較,我是需要款度不需要高度
目前是兩個27再用,也有兩年多了吧
作者: legendson736    時間: 2019-4-16 11:38 PM

感謝你們的意見喔,我目前應該是不會需要用到雙螢幕,頂多考慮把24吋升到27吋
........或24吋螢幕再戰10年!!......

還是需要思考一下(不然24吋螢幕也還沒有很舊)
作者: oolpdledxj16    時間: 2019-4-17 08:56 PM

GTX1660TI解析度也無法開太大
1920*1080剛剛好
再上去可能要換顯卡
現在24吋剛剛好
作者: hihioooo    時間: 2019-4-17 09:20 PM

1萬的.....50吋電視.....搭無線滑鼠鍵盤 爽爽用.....顆粒感...您眼睛不錯 我根本不會特別去注意"點"阿... 以上是個人行為  就是愛大螢幕勝過甚麼高畫質

如是遊戲用途 確實啦 2K 4K根本就是花錢阿 1080P螢幕 老實講 不考慮面板特性 也就是可視角
你真的很清楚能看出好壞嗎??要清晰 就是要找亮面面板 但缺點就是黑畫面的時候就像一面鏡子
一直看到自己很煩 但色彩真的讚 跟手機一樣 貼霧面跟亮面 螢幕色彩差距整個就是大 以上大缺點 所以現在都是霧面的螢幕 佔9成5以上吧 而螢幕又可以調亮度對比 適合自己的 可以自己調
老實講 都以展場模式 偏亮色的 大部分個人感覺都差不多耶...並非貴的螢幕 呈現就一定好耶...
如果你眼睛對顏色變化很敏感的話 還是可以換阿 消費做公益囉
作者: legendson736    時間: 2019-4-17 11:14 PM

謝謝,剛剛搬主機去接樓下的4K電視來測試DMC5的特效全開,而測試時當然以2K畫質進行測試
發現遊戲仍堪玩,但是就明顯發現稍微有卡頓的地方了;看來只能以目前的主機效能,最多最多
只考慮要不要換好一點的27吋螢幕或者維持24吋螢幕放棄2K,等幾年後再一次換主機+4K螢幕了......
作者: legendson736    時間: 2019-4-17 11:16 PM

oolpdledxj16 發表於 2019-4-17 08:56 PM
GTX1660TI解析度也無法開太大
1920*1080剛剛好
再上去可能要換顯卡

謝謝您,我測試起來也是發現效能不太能穩定推動2K畫質~
(更何況未來的新遊戲~)
作者: WING-FU    時間: 2019-4-18 08:56 AM

我個人27吋螢幕上限最多18K
作者: 老米酒    時間: 2019-4-18 01:38 PM

現在用24吋~好像當初才買4k上下..用好幾年了..但為了看影片更舒適
下一台考慮買27吋..但預算希望不超個7k..反正只看影片..應該很夠了..
作者: 北區豪大    時間: 2019-4-19 11:55 PM

5K-7K 買好一點對眼睛比較好,你只有一雙眼睛
作者: ddg925086    時間: 2019-4-22 10:49 AM

大概低於5000.保固3年.可以有方便的維護服務中心..
作者: talent2018    時間: 2019-4-22 12:11 PM

可以的話不超過一萬,因為螢幕壽命不長,而且進化蠻快的

作者: otaku58    時間: 2019-4-22 01:11 PM

目前使用2台 32吋曲面2K螢幕
其實螢幕預算多少 也要看顯卡等級而定
不然買了一台2K 144HZ 以上等級螢幕
顯卡卻跑不到 2K 144HZ 那也白買啊

作者: ee21    時間: 2019-4-24 10:09 PM

27吋, 其實FHD沒那麼顆粒感...
但到了32吋, 一定就要2k UP
螢幕沒人在嫌大的, 買了27吋,或更大的螢幕
要用小的, 就回不去了
作者: legendson736    時間: 2019-4-25 08:16 PM

謝謝,最後還是拜了一台27吋螢幕,真的用了就回不去了......

(當然,沒有選2K的,因為也跑不了)
作者: luke929    時間: 2019-4-26 05:54 PM

20000上下
因為用過G-sync和高更新率玩遊戲以後就回不去了
作者: liuey    時間: 2019-4-27 11:14 AM

我幾乎都文書用,偶爾看看看影片,螢幕預算大概都抓5000那邊,希望舒適一點就好,其他要求就還好。
作者: kwgamersno1    時間: 2019-4-29 10:45 AM

看自己需求吧,現在很多螢幕便宜又大婉。如要玩fps遊戲就直上240hz的螢幕。
作者: tis15140    時間: 2019-5-1 02:06 PM

玩game至少27吋才過癮吧,曲面也一直在促銷,10K內可以找到很好的

作者: alex20132013    時間: 2019-5-5 11:11 AM

這個沒標準答案,,如ips ,曲面螢幕,等, 從17" 到 34", 35"都有,最終還是取決你的用途,

作者: abc548788    時間: 2019-5-8 07:37 PM

有錢買好一點得可以用很久, 我自己大概是買1萬左右的 用得很開心
作者: csc0938    時間: 2019-5-9 12:24 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!