伊莉討論區

標題: 如果你可以穿越回到過去,你最想見哪一個歷史人物? [打印本頁]

作者: Steeven007    時間: 2018-11-5 12:27 AM     標題: 如果你可以穿越回到過去,你最想見哪一個歷史人物?

作者: 郭軒軒    時間: 2018-11-5 02:24 AM

陳智雄,我最尊敬的英雄好漢
作者: a15961631    時間: 2018-11-5 10:28 AM

秦始皇~~~叫他去把全世界都打下來
作者: osmile    時間: 2018-11-5 10:36 AM

妹喜  褒姒  妲己

都是亡國妖女

太想見了
作者: tony70o    時間: 2018-11-5 11:40 AM

如果可以 我真的很想回去見孔明這位歷史人物 得知以後三分天下 以及見證中國偉大的歷史的當下
作者: nukualofa    時間: 2018-11-5 11:41 AM

作者: marsun78    時間: 2018-11-5 11:53 AM

想見孔子,跟他拜師學習
作者: error123    時間: 2018-11-5 11:56 AM

項羽
我會和他說他這樣白目下去會死的很難看
我要助他打敗劉邦
作者: aaa300456789    時間: 2018-11-5 12:02 PM

郭嘉
郭嘉不死 臥龍不出
可惜他英年早逝 不然怎麼會三分天下呢
想知道他到底怎麼看人的 可以看得那麼透徹
懂人性的人 得天下不久矣
作者: lin71_2000    時間: 2018-11-5 12:13 PM

個人比較想見秦始皇 想去了解一下大秦帝國的科技到底怎麼來的
作者: aptxz    時間: 2018-11-5 12:15 PM

回到山海經所描述的時代,不管傳說是真的或假的。
作者: mos1972    時間: 2018-11-5 12:54 PM

回到幾年前就好 !!!
然後告訴當時的我...各期大樂透號碼 !!!畢竟沒有想見的歷史人物

作者: bunny0202    時間: 2018-11-5 12:58 PM

作者: ak00015    時間: 2018-11-5 02:13 PM

詩人們
想知道他們怎麼可以過得這麼軟爛
作者: 中呆    時間: 2018-11-5 03:26 PM

能回到未來..很想看到張自忠將軍及四行倉庫的謝團長
這幾位抗日英雄..受當時國人及日本人都敬佩的偉人..
作者: a0936503684    時間: 2018-11-5 03:53 PM

曹操....不過嚴格來說 應該是郭嘉   因為只有他的進言 曹操才聽得進去

既然要改變歷史   那麼我定會讓郭嘉不死  並告知未來變化0.0
作者: d88888888    時間: 2018-11-5 04:29 PM

不搭那班飛機,戴笠還是得死,只是怎麼死而已。
你倒不如跟蔣大頭說反正最後美國原子彈投完就結束了,你專心先把共產黨滅了,給他所有以後大頭的清單,一個個滅光比較快。

作者: Scully7    時間: 2018-11-5 04:33 PM

作者: aajacky86    時間: 2018-11-5 04:50 PM

看了留言有些人回到過去是想改變歷史,不過歷史好像不是這麼容易改變。
假設你在過去救了一個人免於被人砍死,也只能改變他當下沒死,可能過兩天又會出什麼意外死亡
作者: kjc1102    時間: 2018-11-5 04:54 PM

我想見鬼谷子這個人,想了解他是不是真得是得道者
作者: naposin123    時間: 2018-11-5 05:01 PM

原則上我個人百分之百的認為釋迦牟尼是我最想見的
作者: handsomeliang    時間: 2018-11-5 05:13 PM

想跟成吉思汗講一下如何渡海打下日本,就不會有現在的XX黨了,高雄就不會又老又窮了
作者: 呆呆呆的我    時間: 2018-11-5 05:17 PM

最想去見見三國的名將
作者: chiang70kimo    時間: 2018-11-5 05:18 PM

蔣中正~如果可以重新來一次,我相信現在的中國寫的是繁體字
作者: a33109926    時間: 2018-11-5 06:33 PM

我要回去跟孔子說
你說的那些道德良善都是些屁
現代社會早已失去禮義廉恥
是個道德淪桑的時代

我還要跟關公說不要庇佑那些死黑道,不然你跟那些渣律師有何不同
整天都在幫壞人辯護 你也是個大壞人大惡棍!! 這樣還有資格當神喔? 我看是邪教吧!!

說完關公的臉更紅了,舉起偃月刀

作者: i753429186    時間: 2018-11-5 07:58 PM

諸葛亮
因為看了很多關於三國時代的書以及電視劇
想知道其中人物的情況
作者: qp24    時間: 2018-11-5 08:30 PM

大概是三國時代的曹操 因為電視劇看太多了
作者: xyzaaa111    時間: 2018-11-5 08:42 PM

我想回到我國中時期就好
砍掉從練~我要不一樣人生
作者: weareamazing    時間: 2018-11-5 09:16 PM

好多選擇啊
如果沒有因果律
基本上是世界起源啊~~~~~~
作者: 200617255    時間: 2018-11-5 09:39 PM

我的話 我會想要看看畢卡索之類的名人畫家 去看看他的思考聊天邏輯~~~
作者: 龍渺天    時間: 2018-11-5 10:07 PM

諸葛孔明@@我最崇敬的歷史人物...
其實還有很多...但是只能選一個的話就他了!!
作者: 6987282    時間: 2018-11-5 10:09 PM

我覺得隊三國裡面的歷史人物比較有興趣例如大小喬斯碼誼!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 愛花呆20219    時間: 2018-11-5 11:12 PM

想看關羽...
是不是真的哪麼高大
一手拿起百公斤重的武器
作者: jjz7212    時間: 2018-11-5 11:16 PM

歷史人物不會很想看
回到過去寧可看下一期威力彩號碼
作者: busuzimas    時間: 2018-11-5 11:17 PM

找愛因斯坦,因為核武真的太危險了.......
作者: lin2115    時間: 2018-11-5 11:22 PM

回去找自己小時候   把10億以上金額的彩卷號碼丟給自己  哈哈哈
作者: k4ai60323    時間: 2018-11-5 11:22 PM

找關公,想看看他的皮膚是不是真的紅色,純粹好奇!
如果單純回到過去的話,我想回到昨天,昨天買大樂透沒中,回昨天再買一次!
作者: sjjlql2014    時間: 2018-11-5 11:27 PM

我想看看楊玉環,是不是真的那麼美。
作者: surviverjack123    時間: 2018-11-6 04:02 PM

大概就是神出生的那一刻吧! 我想這個最重要!! 哈
作者: xxx478478    時間: 2018-11-6 05:30 PM

李白

要是能重來 我要選李白

好幾百年前做的好壞 沒那麼多人猜.......
作者: impreza68    時間: 2018-11-6 05:36 PM

呂布
想看看他到底是不是的很強
作者: aa556    時間: 2018-11-6 11:02 PM

我沒有太大野心...回到太長遠的過去..
只想回到2018年11月5日19:30前...
立馬花100元買去買連摃47期的威力彩...
一區:13,17,19,20,24,30...
二區:02..

讓時光倒流這一點..只要給我1分鐘去買張威力彩就夠了...
作者: 喔巴嘎那屎    時間: 2018-11-7 12:18 AM

我會想回去見一些歷史記載的江山美人 , 看到底是不是真的讓我失心瘋
作者: sena0131    時間: 2018-11-7 11:00 AM

回到三國時代
見見關公
作者: zvz0927    時間: 2018-11-7 11:18 AM

我要去看關羽   叫他不要太自大
作者: qq780320    時間: 2018-11-7 12:12 PM

我想去見張無忌  問他可不可以走快一點到大都
作者: jerrylin0406    時間: 2018-11-7 12:28 PM

作者: h28811128    時間: 2018-11-7 12:39 PM

應該會回到蓋金字塔的年代
只想看看金字塔到底是怎麼蓋的

作者: 艾哈若    時間: 2018-11-7 12:47 PM

曹操,魏的實力最強,論手段心機智謀都算頂尖,曹操也是一位很頂尖的政治家。

作者: 炎硫天狂    時間: 2018-11-7 01:03 PM

去找乾隆 跟他說快讓洋人教你技術阿
作者: pavel1900    時間: 2018-11-7 01:05 PM

上古時期的人物看一看
作者: y434sc2    時間: 2018-11-7 01:16 PM

我要去找毛澤東,改變一下歷史
作者: vo1012    時間: 2018-11-7 01:18 PM

春秋戰國時代諸子百家
道家老子 莊子
墨家墨子
魯班

作者: Shquerui    時間: 2018-11-7 01:18 PM

作者: jackyboy0619    時間: 2018-11-7 02:35 PM

回到過去見到誰,未必就有能力能改變什麼吧
作者: chenbh    時間: 2018-11-7 02:39 PM

作者: lonerwhite    時間: 2018-11-7 04:22 PM

成吉思汗。一個從四散的遊牧民族,到橫跨歐亞版圖的帝國,很想騎馬跟在他的旁邊感受那征服各地的成就
作者: ami811062    時間: 2018-11-8 10:47 PM

牛頓,走過去把它上面那顆蘋果摘下來吃掉
作者: lin210227    時間: 2018-11-8 11:02 PM

鄭成功

問他為什麼要趕跑荷蘭人。
沒有打跑荷蘭人,現在我們都歐洲了!(雙關意義XD)
作者: tankwang0219    時間: 2018-11-8 11:10 PM

我想回去找關公
問他到底當初桃園三結義拜的是誰
作者: 來放鬆心情    時間: 2018-11-8 11:38 PM

作者: prosohai    時間: 2018-11-9 03:05 AM

劉秀。。。
我想知道歷史上真的有人可以開掛開這麼大嗎。。。
先說結果。亂世中,他30歲稱帝,之后統一中國。。。
他家是漢朝皇族的遠親(超遠的那種),只分到几塊地,種田為生。。
無數個“巧合”(開掛?),讓他當上了皇帝。。。
一開始是他家人犯法牽連到他,害他坐牢,出獄后就起義反政腐。。。(剛開始部隊裝備超級渣的,他本人還是騎牛打戰,開戰“身先士卒”,真虧他能活下來)
后來政腐派出42万大軍(號稱百万)去“剿匪”。。。
對反抗軍而言這是壓倒性的絕望,這時候劉秀(主角)出現了,他帶著1万多援軍打敗了政腐(還有些奇怪的天災幫他,如流星,暴風雨,洪水。。。簡直扯到不能在扯)
[attach]125511348[/attach]
看看wiki的資料,這比例,一個打20個?
從此一戰成名。。。但功高震主,反抗軍那剛剛稱帝的領導殺了他大哥,他馬上回去向新皇帝俯首稱臣,然后。。。。躲在家里轉職當宅男了。。。(皇帝沒殺他,真的是是運氣爆表)
但皇帝還是超想殺他的,就給了他一個艱難任務(送死任務),命令他就帶著几個人去平定河北(軍閥割據,個個都几万軍力的)
結果主角當然是,被吊打,追殺,再吊打(可就是沒死,這什麼運氣)
主角的部隊被逼到河邊,眼看就要團滅了。。。沒多久,河水居然結冰了。。。(過河后,冰居然塌了,這運氣不愧是天選之人。。)
后來沒多久居然給他混到擁有几万大軍,之后平定河北,稱帝。。
這一年,劉秀剛剛30歲,離他起兵造反、騎牛上陣,僅僅過去了3年的時間。(真主角光環無雙)
然后回中原爭霸之后統一。。。開掛開太大,這歷史不太有名。。。

作者: spring01882    時間: 2018-11-9 03:29 AM

作者: zou820215    時間: 2018-11-9 09:54 AM

我想回到隋朝,

去見一面那位簡實樸素的隋文帝,

能夠在豐衣足食的皇宮中極力從簡,想必定有顆剛毅之心,

是史上唯一一位,若能與他交談,定是人生榮耀
作者: joe310529    時間: 2018-11-9 05:56 PM

賈伯斯,和他說你做的手機太小之了
作者: sardpower    時間: 2018-11-9 10:03 PM

乾隆的後宮可以嗎
連續劇演太多了 對他們都很好起
作者: king50202    時間: 2018-11-10 01:22 AM

我是會比較好奇 三國真的是我們現在看到的書這樣嗎?
但我不會去改變 畢竟說不定改變 未來也改變了?
作者: wusgesatan    時間: 2018-11-10 08:32 AM

想看西施,中國四大美人之首,到底長得如何?
作者: huei8460    時間: 2018-11-10 09:41 AM

去看一下妲己,看一下古人的審美觀如何..
作者: wmr6798    時間: 2018-11-10 11:02 AM

第一個想問孔子儒家思想,與現代社會政治倫理
畢竟儒家思想造就中國人的生活與社會政治
第二個武則天 ,既有吸引皇帝的美貌又有治國的霸氣
作者: NinaZRdl    時間: 2018-11-11 03:10 AM

我覺得以前見過這樣的文,算了,重新玩一次也無妨。反正人的歷史知識是會變的
寫的人有點多還請原諒,但是腦補這個穿越故事讓我很開心,越想越貪心停不下來

盡量還是不要改變歷史比較好,天知道會發生什麼事?
再說那些和改變歷史有關的人物,會聽一個自稱未來人的忠告的大概也少
就算你和剛剛上台的希特勒說『別打戰爭!我來自未來,我告訴你我知道你要是打的話你會輸很慘!』的話,你就會被瘋子當成瘋子了
只要去找喜歡的歷史人物聊聊天就好了啦
不然去找一些失傳的東西也可以
像是問問特斯拉『真正的電』到底怎麼回事,不過雖然感覺他會相信『我是未來人』這種可疑的自我介紹,也不會想要和我這種未來凡人解釋
或者告訴他『離愛迪生那個人渣遠一點,他會害死你』之類的?但那還不如去找當時的媒體,把愛迪生何渣之有公諸於世來得爽快(不過那麼做我可能會被消失然後溺死在過去世界)
我不是特斯拉的粉絲,但是我討厭愛迪生那個天才奸商,專利強盜,虐殺狂魔。要是改變歷史,首選就是把愛迪生幹掉,想想都舒服,讓人身心愉悅。雖然私心也很想阻止蘇聯中共之類的,把懷著小毛澤東的毛媽媽殺掉之類的(#Terminator)那樣的話或許我也可以拯救眾生,但或許只是有另一個人代替他而已。代替毛澤東的人可能有很多,而且可能留下更多後代來無窮的渣下去。但代替愛迪生的大概也很難渣成愛迪生的程度
算了,還是不改變歷史,只是用來考古或者聊天的好了
想見達文西,我只問一個問題就好了:達文西先生,你是地球人還是外星人,還是說你其實是來自更久遠的未來的?
我相信這能解決人類歷史上最大的考古謎題w
要是歷史上隨便挑一個天才,瞻仰一下他的才華,聽上去都是很美好的。很多人歷史上據說都非常有魅力,而且性格感覺上更可能接受未來人,親身體會一下他們的魅力聽上去實在太有誘惑力了,我難以取捨啊w

基本上我是薛定格的粉絲。以前看過他的書(雖說是譯本)說明清晰易懂,描述實在,該吐槽的地方吐槽得犀利。一些片段也能看到這個人還是一個很正常的人類,也有一些笨蛋也會想的奇怪想法。如果能夠聊個幾句,想來也會是非常有趣的吧。不用太介意貓的問題,牛頓還沒有真的被蘋果打過呢,再怎麼樣,腦補把貓放在盒子裡總比從窗口射貓射著玩的莎士比亞好太多了,更別說我想牛頓也沒特別愛吃蘋果
你說薛定格的人際關係問題………………?我當然知道啊。至少比只射不管的那一票好太多了
作者: madeintcc    時間: 2018-11-11 04:46 AM

作者: plack    時間: 2018-11-12 09:21 AM

我會找畫家吧! 叫他畫幾幅圖送給我賣。
作者: kuo1357    時間: 2018-11-16 05:54 PM

我會去找賈伯斯,跟他成為好朋友。
作者: doohan    時間: 2018-11-16 06:10 PM

我想去見關公,看看是不是真的那麼神勇。

作者: tacss    時間: 2018-11-16 06:26 PM

妲己阿,看看有多麼妖豔,真的充滿無限想像....

作者: andy10443    時間: 2018-11-16 07:36 PM

我想去見諸葛亮

叫他教我她會的東西 為什麼他可以那麼神
作者: mdcff309    時間: 2018-11-16 08:25 PM

我想去兩個時代 一個是三國的趙雲 我真TM超想看他到底長怎樣

遊戲對他的介紹 幾乎都是 又強又高又白又帥! 然後史實好像也沒特別介紹他

第二個是 詩仙 李白 我tm真的很好奇他長甚麼樣子 然後真的可以出口成詩

然後在他喝醉跳河時把他救醒 在笑他一番
作者: xd446    時間: 2018-11-16 08:50 PM

想回到唐朝~回到明朝~回到清朝~看看個朝盛世的模樣~~
作者: straycat99    時間: 2018-11-16 09:06 PM

想去找織田信長,希望在本能寺之戰過後,他可以統一日本
作者: 89417203    時間: 2018-11-16 09:17 PM

亞歷山大又稱征服王伊斯坎達爾
作者: linchunlang    時間: 2018-11-16 09:54 PM

5000千年前

我們隨便一個小動作都能被當成神了
作者: xtjrsjwwwh    時間: 2018-11-16 10:21 PM

古代哦!想做公主吧!哈哈 沒什麼煩惱
作者: high7123    時間: 2018-11-16 11:05 PM

回去三國時代吧,英雄豪傑一大堆,經驗一下黃巾賊事件,有的沒有的,最想見的應該是龐統
看看他真的長得醜嗎?
作者: w3204623    時間: 2018-11-16 11:18 PM

我想我會找諸葛亮,看看真的是否像歷史中這麼樣的神
作者: acbc22    時間: 2018-11-17 12:16 AM

都不想見
因為我可以知道並改變未來
他們只能活在過去

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!