伊莉討論區

標題: 哥布林殺手-第05話 [打印本頁]

作者: Xuite2213    時間: 2018-11-4 10:02 PM     標題: 哥布林殺手-第05話

先把這集的重點貼出來
[attach]125469602[/attach]
就是這樣了
本集心得到這邊告一個段落謝謝各位觀看(喂

其實第五話一播完我就查了本話的劇本擔當
果然是這位「黑田洋介」編劇
褒貶不一的第二話也是他的產物

而這次他將牧場那段劇情挪到後面(或是刪掉)
直接融合了外傳進去

成果用俗語說見仁見智
我覺得還行
就是後面別爆走就好

畢竟魔改少有成功的例子
[attach]125469558[/attach]
恩~看這蜥蜴人臉紅的樣子
可以發現男主後宮又多了一位(霧)

這麼冷靜擔當的角色偶爾露出這種表情也滿可愛的
當然你不用懷疑樓主我專一在女神官這件事(沒人問你)

順帶一提蜥蜴人說的乳酪是牧牛妹家的
娶了牧牛妹不是天天都有好吃的乳酪可以吃嗎
於是防止牧牛妹被蜥蜴人搶走
男主動作得快啊(本劇沒這種路線
[attach]125469559[/attach]
兩千歲傲嬌不是說假的
邀約組隊都要拐彎抹角
那想約會怎麼辦?
說成想決鬥
或啥哥布林洞窟一日觀光行程
真替她以後擔心阿
[attach]125469560[/attach]
如果說多啦A夢的百寶袋是異次元空間
那魔女的就是絕對內部收藏空間

喂!誰能說說這強大的物理容納力是怎麼回事
看的萌新劍士跟科學君一臉害羞+疑惑
把蠟燭放在裡面怎麼說行動都會卡卡的吧
這世界上不會有第二人把蠟燭放在那吧

總之免費送了萌新溫存過的蠟燭
可以幫助他們找到丟失的武器
魔女小姐姐好人溫柔無誤
[attach]125469561[/attach]
升級啦恭喜!
不過這個世界升級只是牌子升級而已
能力值不會突然變高
所以具體升級有什麼好處
有沒有小說黨可以補充一下呢
[attach]125469562[/attach]
萌新兩人組因為在下水道
男劍士的武器丟了
所以來請教歌殺
得到的答案果然是粗暴+效率
拿棍棒去揍那邊的怪
[attach]125469563[/attach]
說開揍就開揍
萌新劍士棍子拿了
體內那史前時代先祖先烈的血統就沸騰起來
使棍棒超順手
一棍打下去
輸出嚇人
大老鼠三兩下就回歸西天
我看巨魔也挨不得他這兇殘的幾下

於是旁邊的女萌新劍士才說棍子很適合你
不管是外貌搭配還是你的風格就是要棍子
[attach]125469564[/attach]
俗話說人不可貌相
這位看起來雖然不是變態
但實際上就是個變態
自己欺騙隊伍
偷藏寶藏被戳破
還想抽刀往櫃姊那推
這人性還有嗎?

男主真是護花使者
光站著就阻止一個變態的行動
不過櫃姊原來喜歡硬派作風的人
堅持哥布林果然是對的
[attach]125469565[/attach]
下一話劍之聖女登場
櫃姊跟她的好夥伴聊天時提到
是曾經打敗魔神王的其中一人
但是先等等
都這麼有名了
連個名字都沒有嗎?
之後登場人物越來越多這屬性都要重疊啦(捶地
作者: forestdan    時間: 2018-11-5 08:42 PM

沒有名字是本作特點啊
所有角色都只有特色沒有稱呼啊
乳牛妹
打鐵妖精
神官
接待員

屬性重疊 ?
是說大聖女和神官 ?
不可能的
不存在的
這偉大程度差太多了
創傷症候群也....
作者: LaiBai    時間: 2018-11-5 11:29 PM

這一集說明了主角本人的剛正不阿和戰鬥時隨機應變的本領,新手問同樣是銀級的都得不到答案,主角隨可就說出用棍棒這種不花錢的方法,這就是這部作品的主角吸引人的地方
作者: Xuite2213    時間: 2018-11-6 07:03 PM

forestdan 發表於 2018-11-5 08:42 PM
沒有名字是本作特點啊
所有角色都只有特色沒有稱呼啊
乳牛妹
果然我們燒一燒吧

這位燒不了
因為他平常就怒火中燒自帶火焰了XD
[attach]125487384[/attach]
還是別燒ww
大概沒其他男主比他好
如果說女神官在洞窟遇到的是別部主人公
[attach]125487406[/attach]
看吧
女神官都想棄番了(!?)
[attach]125487463[/attach]
好吧外掛桐人好像比較靠譜些

作者: 阿咪0214    時間: 2018-11-7 03:49 AM

Xuite2213 發表於 2018-11-6 07:03 PM
這位燒不了
因為他平常就怒火中燒自帶火焰了XD

太厲害了==隨手回復一貼,又是一篇文章
哥殺我已經看到蠻後面了
像主角這樣樸實的真的不多
而且也蠻多妹子的,真是太棒了!!!!
作者: 敬畏的寂靜    時間: 2018-11-7 10:14 AM

原本還想說是不是記錯了,怎麼這麼快就要去找劍之聖女了
但這話在看的時候覺得,怎麼這麼多是漫畫沒有的!反而結合了外傳
是說...還好有先看過外傳,不然還真不知道這集有改過

冒險者的日常...標題下的真的很好,看看不管是銀級的或是新手,平日的煩惱跟生活也是不錯
最後看到評價那邊真的爽啊!一個會輕易背叛人的小矮子的各種顏藝XD
作者: 亡靈鬥士    時間: 2018-11-7 10:55 PM

沒想到連妖精也愛上哥布林殺手了 果然他的帥氣之處還是有人知道的
女神官也因為跟著哥布林殺手一直殺哥布林等級獲得上升
這次還是櫃台小姐的部分 他邀請哥布林殺手來擔任見證人
結果還沒說他秒轉身走人XD 這一幕我笑了很久
櫃台小姐臉紅的樣子真得是漂亮到沒話說
作者: ogano    時間: 2018-11-8 12:12 AM

本集重點

[attach]125500792[/attach]

這集看了真的是大滿足,沒想到哥殺的日常橋段也可以這麼有趣,有點出乎意料
原來哥殺上次打完巨魔回家後,就直接躺了三天,看來那一棒的傷害真的很大
哥殺世界的藥水,好像只能緩和疼痛而已,並不是真的HP恢復藥水,沒辦法真正恢復所受到的傷害
而有乳牛妹的場合,每次都好溫馨喔,還能察覺到哥殺自己都沒有察覺到的事,真的很有家人的感覺
雖然哥殺獨行刷哥布林刷了這麼久,但在他的心裡面,其實還是想要有夥伴的
不過感覺哥殺在有了伙伴後,打到地雷巢穴的機率也變高了,這次還差點回不來,不曉得是幸還是不幸
蜥蜴人僧侶成了乳酪的俘虜,原來乳酪像毒品一樣可怕,一吃就上癮,甘露 \^o^/
2000歲的鐵砧戀愛了,少女心整個大爆發,一句我會考慮的,就高興成那個樣子,真的好可愛 (灬ºωº灬)
礦人淡定的看著這一切吐槽,差點被傲嬌鐵砧爆頭(怕),還好人家是個靈活的胖子,不然那顆石頭真的有點大...
而這集也介紹了其他冒險者的日常,有聽櫃檯小姐的話,乖乖從清水溝任務打起新手夫妻
雖然沒有完成任務,還弄丟了主力武器,但好歹是保住了小命,不過這些下水道的怪物也太大隻了吧
不管是巨鼠還是大強,體型都跟熊差不多,看到的第一印象,完全不覺得他們比哥布林弱
之所以被判定為比哥布林任務低等,只是因為他們不會使用武器,跟沒有高級種的關係吧
話說新手夫妻的見習聖女,原來一天只能打一發奇蹟而已,那一開始就能打三發奇蹟的女神官,根本是天才啊
而為了撿回武器,戰士小哥到處向人求救,最後得到了一根,乳香四溢的魔法蠟燭,作為找劍用的GPS
不曉得魔女的四次元乳溝裡,還藏了多少不為人知的東西,哥殺的魔法卷軸,該不會也是從那邊拿出來的吧 (´≖◞౪◟≖)
聽從了哥殺建議的戰士小哥,改以棍棒作為武器,再次去刷下水道副本,沒想到棍棒意外的比劍好用
兩三下就打死了一隻巨鼠,最後還打爆了大強,獲得了大強slayer的稱號,看來成為銀級指日可待 (́◉◞౪◟◉‵)
作者: ejs11013    時間: 2018-11-8 07:04 AM

這作品的特色就是每個人都是代號 沒有名字 哈哈
是說這集把正傳跟外傳的東西混合在一起,結果讓很多部分都被草草帶過,覺得很遺憾。
是說女神官在跟哥殺報告的時候,對話內容有些部分很嚴肅的時候,背景音樂太歡樂了,怪不協調的
聖女要出來了 期待!!!
作者: Silence0225    時間: 2018-11-9 10:32 AM

這話結合了外傳的一些內容,也知道冒險者們除了冒險外的日常生活,哥殺的身邊也開始慢慢圍繞著可以信任的冒險者們,雖然也提到一些新手冒險者們的日常,他們認為哥布林是雜魚,大多數都不會有冒險者想要討伐哥布林,原因是對哥布林的刻板印象,再來是報酬太低,不過這部作品的設定,哥布林的危害遠遠超過惡魔,惡鬼等級(對哥殺或許就是這樣子沒錯,小弟也感同身受)。

哥殺身邊圍繞著一群妹子,包括前台妹子也對他感興趣!真是令人羨慕啊!但是他眼裡只有哥布林..(該說他太木訥了嗎?)
而且這集大家的重點感覺都好像都落在魔女身上的樣子?那個次元法寶袋有點不太合理啊!(笑)但是魔女講話的方式我個人還滿喜歡的!

作者: ほのかby友安    時間: 2018-11-9 03:44 PM

這集除了一如往常地帶出了哥布林殺手只管殺哥布林的"守己"以外,我覺得還有幾個地方可以討論,例如想要申請升階的那個冒險者隱瞞私吞寶箱一事,但他卻不以為意,認為自己”只有”做那些而已。一開始甚至還打算用騙的蒙混過去,在我看來,這部動畫的世界觀非常注重判斷以及信賴:一個誤判可能就會讓自己或隊友丟了性命;一個猜疑可能就導致在冒險途中團隊分裂進而導致滅團。然而那冒險者視這些為草芥,認為自己的利益在其他人之上,雖然自私的心人人都有,但當被指出時,卻惱羞成怒的合理化自己。讓我看到在這個世界裡,除了”必須冷酷的理性”外,還看到了魔物外的族群,其實並不團結一致,只是各取所需而已。
作者: 紫魄    時間: 2018-11-9 10:37 PM

我一直想知道那蠟燭有沒有味道.....
那男萌新不考慮拿起來聞一聞看看嗎(X
看那小矮子被識破的感覺真的挺爽的
真想被櫃檯小姐用那眼神看著阿
後面櫃檯小姐臉紅通通那好可愛喔XD
作者: 死盡滅絕    時間: 2018-11-9 11:54 PM

這集發生什麼事了嘛
紅毛喜歡哥殺,被救的神官應該也會喜歡哥殺,綠毛也喜歡哥殺
連任務娘也喜歡哥殺,天啊,這集把喜歡哥殺的都做出來啦
除了那個CE人該不會為了乳酪也喜歡哥殺吧- -+
各種喜歡耶,人生勝利組?
然後很明顯的就是做了二種冒險者的心態,有好有壞
不知是不是在暗示以後也有壞人?
雖然冒險者旁邊那女的粉像第一集被OO的。。但是我們就不要太強求追究了XD
原來魔物不止有哥布林啊,但是總不可能永遠都只有哥布林啊
這集哥殺利用了傳捲戰術感覺很特別呢
而且還殺了非哥布林的東西,這是不是代表著另一個開始
要開始討伐魔王軍了?
有CE人召喚師,矮人精靈使,精靈弓,神官補師,哥殺應該是戰士吧
不知以後還會不會加入其它職業,很有看頭呢!!

PS:然後那些粉強的人物怎整天都呆在職業所的感覺啊XD

作者: neet48    時間: 2018-11-10 05:28 PM

第六集應該快出來了,趕個末班車,發動畫觀後心得

動畫會有改動這本來就在預想範圍,看樣子有可能是把最像是boss戰的牧場之役擺到最後一集去

雖然把正傳與外傳結合起來,讓一部分劇情被刪減,一些原作小細節與角色心境沒能好好表現,有些可惜,但整體看下來動畫表現還算不錯

默默在筆記上頭把"小說、漫畫跟動畫分開來看比較好"記下了,才不會混亂-w-

順帶作為小說黨,簡單解答樓主的疑問,升級是有好處的

可以接取的任務選項也會變多(當然困難度也會變高),報酬自然也隨之變高

再來是名聲,高等級的冒險者的升級審核除了實力與貢獻外,還會檢視品行,可以通過的人代表是一種肯定與榮譽,高等級冒險者的識別牌還可以用於購買裝備或裝備維修上等地方(一些店員態度會因為級別在服務應對上有所不同,這部分漫畫有表現出來喔)

個人感想方面,這一集的主線大概有兩個,萌新二人與升級審核

萌新二人組透過新手們的對話語所面臨的困境,帶出了新手冒險者所遭遇的現實

也順利透過這具情把這個地區的冒險者們與都市不同的溫情展現出來

不論是魔女借用尋物蠟燭,還是哥布林殺手教授武器指南,都有忠實的呈現

這一組新人其實算聽話又很受教,公會跟前輩的意見都有好好聽,所以才能活的好好(還有戲分)

升級審核方面,藉由審查出做出惡質行為的冒險者,帶出冒險者為何需要被公會所管理與審查

也凸顯出咱們男主角哥布林殺手雖然只殺雜魚(哥布林),但不論是貢獻還是品行都沒得挑剔

本集金句哥布林殺手的那句話"但是你不就欺騙了冒險者嗎?",直接斷送後續的辯解

作者: knightmare0    時間: 2018-11-12 01:11 AM

魔女那個歐派 不 那個蠟燭收藏,一整個也太扯(你當是次元空間了嗎????)

然後殺手幫了新手二人組(一些訣竅跟借武器)

不過我要看劍之聖女(敲碗

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!