伊莉討論區

標題: [「廢死」是踏在屍體上談理想 白冰冰:比兇手更狠][YAHOO新聞][2018-08-25] [打印本頁]

作者: 南拳下雨天    時間: 2018-8-25 09:27 AM     標題: [「廢死」是踏在屍體上談理想 白冰冰:比兇手更狠][YAHOO新聞][2018-08-25]

「 支持廢死的人,比那些分屍的兇手更狠。」知名女星白冰冰8月22日在Yahoo TV《鄉民大會》節目影片中沈痛表示,支持廢死等同是踏在被分屍、遭無辜殺害的受害者的血跡和屍體上談理想。

死刑存廢素來是重要議題,在制裁加害者的同時,國家有無權利剝奪其生命權,往往是廢死、死刑支持者的必爭之地。根據國立中正大學犯罪研究中心今年上半年度重大治安項目民調,「完全不贊成廢除死刑」的民眾占56.6%,反映台灣民眾普遍不贊成廢死。

高官不聽民意   白冰冰:退回帝制時代

「一般沒讀書的,沒人會支持廢死。」白冰冰質疑,一般做工、種田的人都不會支持廢死,讀書人都在白讀書?不明白為何知識份子都不願聆聽多數的民意,只用自己的意志做事,難不成想要回到帝制時代?白冰冰更表示,如果法務部長、首長、法官違背大家的意志,就不應該領大家的錢。

針對台灣應該向國際接軌廢除死刑,白冰冰直呼是「國際見鬼」吧!他舉例,日前圈內藝人兒子就是因爲美國開放槍枝,才會鬧出這麼大的風波,且美國民眾反對收回槍枝,讓川普十分頭痛。白冰冰表示,不是所有法律都適合台灣,不應胡亂仿效國外,應該聆聽自己的內心話、走自己的路。

前法務部長羅瑩雪對此回應,目前廢死作為國際共識,有很多來自國際的壓力,台灣當然可以不理國際壓力,但廢死團體、人權團體通常會結合國外團體提倡廢死。臺北市議員應曉薇則大力讚揚,羅瑩雪任內是台灣目前最後一次施行死刑,若不是羅螢雪不畏外界壓力執行死刑,捷運殺人犯鄭捷到現在都會活著,逍遙法外。

不怕被分屍  才敢喊廢死

白冰冰說,他實在不明白為什麼殺人兇手總是被說得這麼可憐,明明手段非常殘暴,卻還是有人袒護、能夠活下來。他提到,高官出入身邊都有保鑣,所以不怕被分屍,他們並不了解身為父母,擔心孩子被人分屍的痛苦。他也呼籲,高水準的人應該注意琴筆勝刀槍,一言一行都會廣泛影響社會大眾。若是呼籲廢死,就像是踏在別人的屍體,血跡上談理想。

白冰冰女兒白曉燕綁架撕票案至今已20餘年,有切身之痛的白冰冰,最後激動地說道,「我活著在這裡,還有麥克風,就是我要說話」,展現支持死刑的決心。

----------------------

他講的不是完全沒道理,我完全支持死刑

你知道這世界上人已經很多了嗎?地球正在間接的處死人類。

我們自己也要淘汰一些無可救藥的人類維持平衡

就像李昌鈺說的:殺人犯分兩種,一種是意外殺人,一種是蓄意殺人,再教化也""""無用""""

你看一些國外的殺人新聞,幾乎都是想置人於死,然後自己自殺的。

有小部分人是少了對生死有感的神經,殺人對他來說根本沒有罪惡

不過白冰冰講沒讀書不會支持廢死....本身也是工程師背景的啦....所以這句話是有點多餘,不見得讀書的人一定會支持廢死就是...

作者: molitor    時間: 2018-8-25 11:01 AM

台灣真的是還沒到廢死的程度。我想再過一些日子吧。

作者: Arima7788    時間: 2018-8-25 11:38 AM

我認為,不看重人權的人,沒資格談人權
對人命視為無物的人,以命賠命已經算客氣了
作者: 11443072    時間: 2018-8-25 11:47 AM

所以不要笨到學鄭捷就好啦
近幾年的啥 殺童拉 情殺拉 分屍拉 不用怕
現在廢死聯盟 恐龍法官給你靠 到個歉 抄個佛經 免死妥妥的
只要裝個乖 十幾年出來又是一條好漢 會不會在犯 那些人跟你說不知道
前幾天看節目很有趣 我爺爺 爸爸 我自己 上學都走路或坐公車 現在小孩不接不行阿
壞年冬多瘋子 建議買些保險 婦女孩童多做些防犯比較好 尤其是無故靠近的陌生人..
作者: 查理斯多德    時間: 2018-8-25 12:03 PM

但問題是..偏偏就是有被害人選擇原諒..
沒錯 他要原諒那是他自己的權益我們不好說什麼
可是 這些少數原諒案例卻幾乎被廢死團無限放大拿來說嘴
更別說還有一些詭異父母居然拿自己小女兒的死來上電台 衝名氣

明明女兒是被兇手慘忍剁頭而死.居然可以把這跟鄭捷案連說一起
反對判死鄭捷 還說啥是社會的錯..為啥沒人在兇手最需要關懷時伸出援手??
我說當社會為此在生氣 憤怒 甚至有人還幫她女兒灌了兇手2拳
結果她做媽的倒是把責任都推給了社會..助長廢死聯盟氣焰
也難怪廢死團至今仍然如此不要臉...這不是沒原因的

作者: ben6705    時間: 2018-8-25 02:18 PM

其實台灣沒癈死,而是民進黨在操作這事,掩蓋民進黨違法而己.
記得賴清德說過,"死刑執不執行,是法務部長的權限"
法律有死刑,法官有判決,也有行刑法規定如何執行.為什麼法務部長不執行呢?
民進黨官員有沒有違法的特權呢?
如果是警察看著一個殺人犯在殺人,逮不逮捕是否是警察的權限,警察能不執行捸捕嫌犯嗎?

作者: 幻龍真君    時間: 2018-8-25 02:32 PM

但好像DDP上台以後那廢死廢核的環保人士通通都消失了呢

連檯面上的法務部長都好像是廢死的支持者呢
作者: 夢翔    時間: 2018-8-25 03:16 PM

查理斯多德 發表於 2018-8-25 12:03 PM
但問題是..偏偏就是有被害人選擇原諒..
沒錯 他要原諒那是他自己的權益我們不好說什麼
可是 這些少數原諒案 ...

都是民進黨的人渣在支持廢死
作者: juneqcd1    時間: 2018-8-25 03:51 PM

從大多數人不願意廢死,而政府高官卻背離民意,到現在徐佳青發言,因為823砲戰是國民黨執政下打的,所以不值得紀念,我想說,這個政府是民進黨政府,不是我理想的政府,所以我不願意繳稅。
作者: 魔神狼    時間: 2018-8-25 04:27 PM

最好笑的就是喊廢死的人通通沒有體會過喪失親人的痛
反正喊一喊,死的是別人家的小孩又不關我的事~~真的很垃圾
跟某個XX聯盟是一樣意思的

古人都說了,"亂是要用重典"
結果現在還想廢死,真是可笑
作者: a61880328    時間: 2018-8-25 04:48 PM

因為這地方很多人容易被洗腦丫~如果不是被洗腦就是另以所圖了~
作者: sdsu0926    時間: 2018-8-25 04:51 PM

作者: play1458    時間: 2018-8-25 05:26 PM

廢死的人渣只會說有教化可能,但看過台灣監獄的情況就清楚
教化?進去只會愈關愈大尾!
廢死的人渣只會說會有配套措施
但配套措施內容到底是什麼,沒有人知道。
作者: blue0001    時間: 2018-8-25 06:49 PM

癈死者心態是,就算這個人殺了一萬人,就算明知他會再犯
只要他是活人,就不能讓〞人〞用法律來殺他
這確實是踏在屍體上談理想啊
作者: mit93568    時間: 2018-8-25 07:31 PM

我覺得應該立法對這些法官究責,他們認為這些人魔可以教化?
那教化的責任就應該由他們負起,而不是交給別人!
還有這些人魔放出來後,再犯罪那這些判可以教化的法官,一起判刑抓進去關!
因為是他們給這些鬼機會,那就要承擔後果。
作者: taisgigi    時間: 2018-8-25 09:55 PM

我個人雖然認同人的確無權剝奪另一個人的生命
但是我更討厭那些被判死的再出來害人
關到死在台灣又沒那個本錢
所以現階段談廢死真的是太早了
作者: 風夕2    時間: 2018-8-25 10:18 PM

同意冰冰姐的話,個人也覺得死刑要有,
現在看一堆分屍殺人案,
兇手只要有個精神方面就醫紀錄都能免死,
有悔意就有教化機會,這甚麼玩意阿..

意思是我們只要說我感覺出現幻覺,
去一趟醫院看精神科後,就有免死金牌?
路上隨便砍幾個人後,再說對不起對不起,
這樣就有教化可能

法律不是要制止惡行嗎?
怎麼感覺某方面是被鑽了漏洞?

如果今天廢死聯盟的人站出來說,
我家誰誰誰在路上也被人無緣無故拿刀砍死,
那我敬佩那人,因為他(她)把悲傷埋在心裡,
為了自己的理想而努力

但是現在廢死聯盟裡..誰有這樣,
我不懂,有人能舉例一下給我長長見識嗎?

我只知道某國的一人本來廢死,
後來家人無故遭殃後,就轉頭支持死刑了XD

作者: mini0927tw    時間: 2018-8-26 12:25 AM

殺人償命 應該的 不適故意或過失的才是可教化 別在那邊有錢判生沒錢判死
了解監獄體系的 重刑犯 死刑犯 還不是有錢過爽爽 開小火吃牛排 叫外賣  AV記憶卡
經過的都懂得
作者: xanxus105    時間: 2018-8-26 12:29 AM

"廢死作為國際共識"?只有歐洲人在那邊胡搞瞎搞吧?
作者: 0929492641    時間: 2018-8-26 01:02 AM

殺人犯是沒有資格談人權的!  他們在殺人的當下有尊重被害者的人權嗎?  法律保護了殺人犯的人權,那被害者的呢?
作者: jko3140403    時間: 2018-8-26 02:05 AM

廢死聯盟搞得台灣亂七八糟的,當你親人也被殺了,你再來談廢死!!
支持白冰冰的講法!

作者: long6792    時間: 2018-8-26 03:14 AM

賤人黨跟廢死聯盟的都是一群有著聖母情結的偽聖人真賤人
不過呢台灣的大多數選民願意讓這群賤人當選你又能如何
作者: Cancer555    時間: 2018-8-26 09:17 AM

問問這些[廢死]的會不會去替別人死 如不會 主張[廢死]可能就只想保自己命用的一種手段
作者: arleekurt    時間: 2018-8-26 09:59 AM

為什麼很簡單呀~ 因為讀書之後會多出很多自私自利的想法跟健全保護自己的貪婪法律以確保自身的安全,而沒有讀書的或者學歷低的人想法較多是世態下道德歸念民情風俗所影響,仗義多是屠狗輩,學歷高容易為了自身牟取福利而泯滅人性令人感到冷漠,而教育層度低的人大都是為了日子天天忙綠想著安居樂業... 所以妳想要的永遠不可能是執政的人想要的,因為不符合他們自身的利益價值
作者: 226711    時間: 2018-8-26 10:04 AM

"一般沒讀書, 不會去支持廢死"  那這些讀書人真的是讀到走火入魔, 台灣的無期徒刑是假的, 時間到還是會放出來, 如果真的要廢死, 請給我一個真正的無期徒刑
作者: Eagle125    時間: 2018-8-26 12:29 PM

廢死的聯盟,到底是收到了「誰」的好處,能夠這樣子「無償」的付出,只為了廢死?

這才是真正導致廢死被支持的原因吧
作者: barboo7704    時間: 2018-8-26 01:23 PM

執政黨儘在維護作奸犯科的惡人,實在不解(偏偏對國民黨趕盡殺絕),所以其宗旨不是在謀全民福祉,目的是一黨之私
作者: buddha9456    時間: 2018-8-26 01:48 PM

殺人者死
這不是天理嗎!
廢死聯盟是白癡嗎!
作者: style501    時間: 2018-8-26 02:00 PM

白冰冰是受害者的家屬.當初女兒被殺案件轟動全台.死刑應該立即執行
作者: j19890224    時間: 2018-8-26 02:13 PM

完全支持死刑 那些廢死的 就都只是因為 痛不在他們身上
如果能像小說那樣 哪些人支持廢死
那隔天他們的家人就被歹徒 兇狠的在他們面前
姦殺分屍 然後再揚場離去
看看這時還會有多少人願意這樣開啟聖人模式
作者: b0923662332    時間: 2018-8-26 02:15 PM

真的,那些談廢死的人好像都沒有親朋好友中有遇到這種不幸的事情,等你們有遇到拿出自己的經歷再來說廢死

作者: z40655783    時間: 2018-8-26 02:26 PM

廢死只能用於那些意外殺人的,蓄意殺人的,為啥要把廢死用在這種人身上?我也是覺得死刑不可以完全廢除,當然,如果殺人犯剩下的人生都在替社會免費服務,那我勉強接受,如果不行....那還是執行死刑吧
作者: simon7437    時間: 2018-8-26 03:08 PM

"喊廢死的人通通沒有體會過喪失親人的痛"....這個才是真正的重點!!
作者: pear714529    時間: 2018-8-26 03:20 PM

現在廢死聯盟越來越沒聲音,因為已經少有人被執行死刑了
作者: moki1111    時間: 2018-8-26 03:58 PM

有讀書也不會去廢死啊
你看不出來廢死聯盟只是政治操弄的一個團體嗎?
作者: 79831714    時間: 2018-8-26 04:14 PM

理想這東西就是就是踏在別人屍體上放馬後炮
有那時間說一堆人應該原諒,當初就不該動手
有教化?不是故意的?有病?之後很後悔?
那又怎麼樣,一條或者好幾條命都沒了!
不用負責,應該原諒?吃屎去吧!
作者: s3620731    時間: 2018-8-26 05:17 PM

看來要把廢死的人全部殺掉,看他們還會不會廢死
作者: senlin    時間: 2018-8-26 05:20 PM

這些殺人犯梅當場被家屬打死就不錯了 還講什麼廢死

關在監獄裏面等待處刑對他們來說就夠仁慈了

蓄意殺人 還講什麼精神鑑定 可教化

如果可教化 就不會做這種事了

這種人最好是 死刑定讞就直接處刑 就不會有一堆問題

不然納稅錢還要拿來養這些沒資格活著的殺人犯

廢死得趕快消失吧 不歡迎你們這些人
作者: senlin    時間: 2018-8-26 05:22 PM

blue0001 發表於 2018-8-25 06:49 PM
癈死者心態是,就算這個人殺了一萬人,就算明知他會再犯
只要他是活人,就不能讓〞人〞用法律來殺他
這確實 ...

所以很多殺人犯才會說 反正又不會判死刑

但確實也是 即使判了死刑也未必會執行

不執行的死刑 根本就等於沒有死刑

他們這種人才敢那麼囂張
作者: julylight    時間: 2018-8-26 05:36 PM

對我來說,某種程度我是支持廢死的,但是我覺得在我有生之年,台灣應該很難達到值得廢死的程度
作者: cafeturtle    時間: 2018-8-26 08:53 PM

人權是給有認同人權的人
作者: i50411912    時間: 2018-8-26 09:12 PM

如果廢死有等同於讓罪犯害怕的刑罰嗎?
作者: jordan23jordan    時間: 2018-8-26 09:15 PM

該怎麼判就怎麼判
廢死跟刻意執行死刑都是錯誤
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-8-26 09:22 PM

我是支持死刑啦,只不過咱們法務部長和總統大人不知在反什麼,各為立法諸(豬)公,也不知在想什麼?無解啊,政府無能,走在路上也只能小心了,可所謂步步驚心呢。
作者: goodbyemy    時間: 2018-8-26 09:23 PM

感覺以人權主張廢死的人
就只是把自己的清高建立在別人的痛苦上而已
都是在講些幹話…
作者: larry813    時間: 2018-8-26 09:26 PM

殺生 為護生
斬業 非斬人

廢死  搞得一堆人都知道 殺人 不會死刑

有死刑都不怕了  沒死刑 就更囂張了
作者: ANYHOW621    時間: 2018-8-26 09:33 PM

真的是不該有廢死這種東西
那些作奸犯科的壞人一定要受到嚴懲
作者: jennjong    時間: 2018-8-26 09:35 PM

大家都會說 欠債還錢 天經地義 了

為什麼殺人不用償命

作者: rul4m4vu4    時間: 2018-8-26 09:37 PM

把人當人看才會廢死,那些死刑犯都不把自己當人了,你把它當人
作者: MS1174671    時間: 2018-8-26 09:42 PM

來自歐洲的邪教來台散布"廢屎主張"...

整天上帝上帝的人.自認高人一等.真希望這些人早點去見牠們的上帝.別在貪婪與罪惡之島生存...
作者: tufesd    時間: 2018-8-26 09:43 PM

雖然我不喜歡這個人,但是我支持他的言論,就好像我討厭雞排妹,但是我支持他某些立場
作者: 一脈香    時間: 2018-8-26 09:49 PM

廢死 殺人不償命 兇手在台灣 做牢很爽 吃好喝好 隻前看到殺小燈泡和廁所割喉的一起打網球
照片  不怒嗎
作者: wlhfor    時間: 2018-8-26 09:49 PM

一直不懂廢死的想法....犯罪人基本上就放棄自己的人權,為何還要保障他們的人權呢?另外受害人沒有人權,受害人的家屬沒有人權??
作者: 跳起來小豬    時間: 2018-8-26 10:00 PM

都不尊重他們的生命就隨意由自己的心情殺人
還要給他們廢死無言無奈
作者: 天地零式    時間: 2018-8-26 10:02 PM

是否執行死刑與犯罪的避免沒有衝突可以同時進行,
但每次講到執行死刑卻還轉移話題說無法降低犯罪率的人,
才是真正擺爛和默許廢死.
作者: sony1107.rl    時間: 2018-8-26 10:02 PM

廢死的都說死刑不能解決問題,
應該根本的從制度改變,
然後人們再來說如果死的是廢死的家人,
他們會怎麼想,
問題就是廢死的是甚麼身分,
他們不死我們都死光了,
我很好奇如果讓廢死的當法務部長,
在這麼多輿論的壓力下,
他們還能不能講出這些風涼話...
作者: 080400    時間: 2018-8-26 10:59 PM

今年每個月都有人被分屍
你要不要廢他們死
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-8-26 11:07 PM

死刑還是需要的

連先進國家日本都還有這個

我像她有其必然之處
作者: alex6925203    時間: 2018-8-26 11:24 PM

我也支持死刑
只是 台灣 阿  
大家都要當聖人
反正 死人了  過幾年大家忘記了
他也準備出來了

死刑無法嚇止犯罪
但可以減少正常人被害的疑慮
作者: 諾于    時間: 2018-8-27 12:12 AM

亂成這樣談廢死= =?
只是給垃圾機會繼續殺人
現在在台灣殺人都沒啥罪了...因為可教化
關個幾年假釋又出來了....
作者: seth1107    時間: 2018-8-27 12:25 AM

作者: M1900574502    時間: 2018-8-27 12:43 AM

她應該是諷刺那些自以為書讀很多,自命清高的人才會去支持廢死
作者: jimmy9908    時間: 2018-8-27 01:32 AM

說真的 沒看過哪種社會性動物&昆蟲 會這樣毫無理由濫殺同類的 造成人類最大傷亡的就是人類自己
所以我只想說一句話 死刑不能解決問題 但是可以解決有問題的人
作者: aajacky86    時間: 2018-8-27 01:51 AM

希望那些贊成廢死的人,等他們的家人都被慘忍、蓄意殺害後,在來說要不要廢死,看看還贊成廢死的人剩幾個人。
作者: Hokou    時間: 2018-8-27 01:56 AM

現在的總統與整個執政黨都是支持廢死的,所以要死刑很困難,
請大家自求多福...多保護自己一點吧!
作者: j150732000    時間: 2018-8-27 02:12 AM

唯一支持死刑
但是她的表達方式真的有錯誤
怎麼會用有沒有讀書來區分
作者: 0916776686    時間: 2018-8-27 03:13 AM

會去踐踏法律!!
會去無視人命!!
很多時候價值觀已經偏差了!!
對他來說法律和人命沒什麼!!
會說可以悔改的以為很容易??
他可能花了20年以上才形成的價值觀有可能台灣關個幾年就悔改??
你在跟我開玩笑??
可以廢死!!
但至少關到死!!
不然他20歲就關個20年我才相信他有機會改過!!
價值觀沒有想像中容易改的!!
能回頭是岸終究是少數中的少數!!
法律是多數人的法律不是少數人的!!
不能因為極少數人能改過向善就放過大多數的壞人繼續做惡!!
作者: 語天    時間: 2018-8-27 03:57 AM

在台灣 被害者的人權 遠低於加害者 真的奇耙
作者: mylovejake    時間: 2018-8-27 08:25 AM

個人支持死刑,有期徒刑只會讓犯人與社會脫節滴更嚴重(表現優良假釋,指得是在沒有誘惑滴牢中表現良好)
之後又會為了回去而犯法
沒必要
作者: vincent051543    時間: 2018-8-27 08:47 AM

被害人的人權在哪裡 ? 加害人有在乎嗎 ? 台灣政府一再放任這些不適任的法官,作出人權開倒車的判決 !!! 導致現在民風敗壞,人人自危. 門前要監控,行車要監控,騎車要監控,再過幾年走路也要監控,以保護自己的清白 ??? 一個國家走到這種地步 !!! 居然還有臉說 : 台灣最美的風景是人情................ 自己違法行車,停車,超速;走路任意闖紅燈,安全島而導致車禍, 居然也大言不慚地說對方不對 , 法官也以應注意而未注意 , 要求被害人賠償加害人 ??? 台灣真的是寶島 !!! 三寶之島 !!! 罪犯天堂 !!!!!!!! 中國政府 , 快來接收吧 !!! 不然就沉沒在汪洋之中了~
作者: kaiouu0327    時間: 2018-8-27 08:48 AM

我支持死刑
殺人償命
這是天經地義的事
人人活在世上,生而平等,都有享受生命活著的權利
憑什麼因為殺人犯痛下殺手而喪失生命

假使殺人犯有人權而不應該被判死刑,不應該被處死
那麼被殺死的人,他的人權又在哪裡?為什麼他應該要被殺死?
假設角色調換過來,支持廢除死刑的人,本身或是親人,是事件當事人
如此,還會繼續支持廢死嗎?

這是支持廢死的人需要思考的問題

作者: cgh1478    時間: 2018-8-27 09:53 AM

廢死是需要高度守法的國度才能施行!!!

你看看現在的台灣有多亂!!!
吸毒.詐騙.殺人樣樣來的社會,
還搞什麼廢死?!

作者: 喬胖    時間: 2018-8-27 10:29 AM

那些廢死都沒去同情那被殺害的人好像那些被殺活該一樣不如這樣讓支持廢死的連署然後我們把死刑犯都給廢死聯盟去管理教化我們也不關他好了要是那些死刑犯在犯法廢死聯盟要付連戴責任賠償所有死刑犯的費用也是要廢死聯盟自行負擔這又不廢死又不執行死刑國家也不用多支出養死刑犯不知道能公投立法讓廢死聯盟來做嗎
作者: anson_wu    時間: 2018-8-27 10:38 AM

我支持恢復死刑~還有把酒駕列為謀殺~
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-8-27 01:46 PM

個人無法理解什麼叫做廢死是國際共識?
其他各國的人民真的都支持廢死嗎?
作者: z9600x    時間: 2018-8-27 04:45 PM

現在很多恐龍法官 道德淪喪
判決判的真的事很白痴
這就是領高薪的代價嗎
至於那個沒錄用的法務部長 更是沒用
沒有魄力  只會說給他們一個機會  那誰給受害者一個機會
一個把加害者幹掉的機會
既然都想殺人了為什麼為什麼要給他們機會
不然讓法務部長來個親身示範 怎麼給個機會
讓他來嚐嚐被害者的滋味 到時來看看你所謂的機會會不會從你嘴裡出現
作者: 海上的風    時間: 2018-8-27 04:52 PM

廢死不處理  酒駕撞死人都可以用錢擋

最怕就是 那種 明知道 紅燈 還是硬闖結果出事 還凹別人 闖紅燈
作者: k11040711    時間: 2018-8-27 05:11 PM

死刑 是該償的代價 該受的懲罰 該還的公道 該給的交代
作者: ishuka2    時間: 2018-8-27 05:31 PM

該死的狗官都沒死!他們當然支持廢死...
不廢死下一個搞不好死的就是他們阿~~~
死的也不是自己的兒子女兒~~~廢死的歪曲理論
也是不合邏輯!那麼想感化那麼想當聖人佛陀 自己去感化阿...
何必浪費台灣人的納稅錢...整天說一堆幹話
作者: ho520    時間: 2018-8-27 05:57 PM

死刑說穿了,就是一種報復思想,所謂的殺人償命

如果真的要發揚報復觀念,應該考慮受害者家屬的感受

執行死刑應該要由受害家屬親自扣板機

不然光支持死刑,又不讓受害家屬執行,這情何以堪,報復權力到哪裡了?

白冰冰反廢死,又從來沒要求親自殺兇手,豈不是一堆屁話

補充內容 (2018-8-27 07:31 PM):
該交由誰執行死刑,當然是受害者的權力,國家是負責審判罪是否該死而已

作者: b123nm123    時間: 2018-8-27 06:39 PM

請廢死聯盟發放棄死刑追訴認同卡.和器捐卡.大體捐獻卡.只要2300萬張台灣自然就是廢死國家了.
要是認同卡簽的人太少.那就請兇手自求助多福吧......
作者: ho520    時間: 2018-8-27 07:34 PM

反廢死要做的是推動修法,把執行死刑的權力還給受害者
說穿了就只是執行的槍要交給誰

作者: kangellove    時間: 2018-8-27 07:39 PM

廢死的人才是該死,出一張嘴以為自己很偉大一樣,大家都要聽它的?

我們的話都是狗屁?這種人就是欠教訓!
作者: leo255020    時間: 2018-8-27 07:43 PM

我決對支持死刑
廢死會世界大亂
作者: vicki52j    時間: 2018-8-27 07:48 PM

即便社會大眾多數還是贊成執行死刑.......
只要上位者推出可教化三個字......完全就是那些死刑犯的免死金牌.......

作者: adiliiyachen    時間: 2018-8-27 07:51 PM

很認同白冰冰女士的觀點。
當一隻兇手對無辜的受害者下手時,兇手有顧慮到對方生命的重量與生存的權益嗎?
廢死聯盟與人權團體,那些只是在旁邊看戲打嘴砲的陌生人,又憑甚麼對受害人家屬說三道四,又憑甚麼召集路人甲乙丙丁聚眾起鬨。
而為善良百姓伸張正義與懲惡揚善的執法人員,居然輕易的屈服於民粹之下,自己編造一堆藉口來安慰原諒自己的無能......
司法無救了,執法人員先判自己死刑謝罪吧。
作者: a72421    時間: 2018-8-27 07:55 PM

如果自己都不尊重其他人生命
那有甚麼資格 談人權
堅決支持死刑
反廢死的 請拿出完整的配套措施
再來說廢死

作者: 色之水    時間: 2018-8-28 09:41 AM

民進黨的意思就是要廢死,怎麼還有人會說出這種違反民意的話?
在民進黨主政的社會公然反對黨的政策
這種公然反民主的行為,是不能被容忍的
作者: jaminegg    時間: 2018-8-28 09:53 AM

對於曾有過深切感受的的冰冰姐,不能再同意更多
作者: 老馬龍    時間: 2018-8-28 10:07 AM

台毒,廢屎. 反盒, 同性戀萬萬睡, 這四樣本來就是冥燼洞的核心價值
作者: droomagon    時間: 2018-8-28 10:16 AM

說笨不笨
說聰明不聰明
知道我講誰嗎?

我認為我繳了稅養這些"人類"實在是可憐的我努力賺的錢
作者: richfox1168    時間: 2018-8-28 10:31 AM

我絕對反對廢死 如果可以的話 再加上支持鞭刑 只要抓到酒駕 就去執行鞭刑 很多犯罪都是從喝酒開始
作者: leon599500    時間: 2018-8-28 10:40 AM

贊成冰冰姐,聯合國都不承認我們,還支持廢死,給誰看?
作者: 雪痕楓    時間: 2018-8-28 11:22 AM

我個人不支持死刑廢除
但是我認為兩邊都有 "部分" 的道理是對的

死刑是不可逆的極刑,因此在死刑的運用上與對生命的尊重上,法刑的使用應該更加嚴謹,不輕易判死  這點是成立的
本來刑律的判決就是應該在足夠嚴謹的條件下來使用,這點不可否認死刑的使用必須要具備重重的考量。

但死刑本來存在的目的就是要成為為惡者頭上的達摩克利斯之劍
但當這層恐懼的真義失去的時候,該討論就會是  現在的法體是否已經失去了適用性與懲罰性意義
而不是輕率地討論廢除  然後彰顯倡議者的仁慈  並把這項仁慈建構在社會大眾的恐慌之上
真的,這樣的作法就是踩在冤死者的屍體身上說大話.....

台灣是否已經完成了  廢除死刑後的後續替代方案?  
或是對於死刑廢止後其他刑律的調整動作?  
與這項替代是否真的具備有取代死刑而起到我們所希望的"良好教化"之用意?

還是又是一場口號宣戰,然後把這坨垃圾丟給社會分解消化?

至少目前是看不到各方對於這項課題是有所準備的

除了一味的要求廢死以體現國際接軌的目的.....其他的真的看不到...

不管是出於對犯行者報復,或者是對於這份罪惡恐慌的終結,在沒有更好的替代方案之前,死刑真的還是有它的存在必要  至少,以現在的社會局勢來說  它的恐懼意義仍然存在並且重要

我們大家都知道對於生命的尊重,死刑的存廢本來就是一項不可避免的社會課題
但是針對這項課題的答案,我不認為台灣的社會已經做好了交卷的準備了....
作者: galey    時間: 2018-8-28 12:47 PM

我支持死刑
公投法案應該要有這個議題的

嚴重不能教化的死刑犯,萬一關個20年之後,又假釋出來傷害人怎麼辦?

死刑犯如果是蓄意惡意的,那就該怎麼判,以牙還牙才是正事
矯情廢死,真是莫名其妙

作者: jchgeorge    時間: 2018-8-28 03:57 PM

[attach]124717165[/attach]
廢死聯盟真的是

作者: playing99    時間: 2018-8-28 04:23 PM

自己沒受過傷害還大言不慚的要受傷的人寬恕
到底哪來的自我感覺良好
作者: tungmung    時間: 2018-8-28 04:26 PM

堅決反對廢死...畢竟殺人償命天經地義...別再廢了
作者: q7561029    時間: 2018-8-28 04:30 PM

無奈....受害的都是無辜民眾   在台上說的那些人 真該去生死關走一趟才會明白 什麼是生命
作者: poil1234    時間: 2018-8-28 04:36 PM

台灣沒有任何本錢可以廢死 如果廢死讓人民擔心害怕 那麼支持廢死的團體 就應該被槍斃

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!