伊莉討論區

標題: cpu升級選擇 [打印本頁]

作者: 謎之青年    時間: 2018-8-2 01:58 PM     標題: cpu升級選擇

作者: slimebaby    時間: 2018-8-3 11:12 AM

你主機板型號應該是打錯了,應該是GA 770TA-UD3
這張板子只支援AM3 CPU,最高是Phenom II X6 1100T
你上面列出的CPU都不可能,更別說是Intel的CPU了,
去拍賣找二手的就可以,要玩遊戲運行的順,不是只有靠CPU,
顯示卡及足夠的記憶體(至少8g以上)都很重要,另外,若你
現在還是用傳統硬碟的話,考慮升級SSD當系統碟,也會讓你
玩遊戲運行的很順暢

作者: 安德烈斯    時間: 2018-8-3 07:25 PM

你目前CPU吃多少
看天梯圖
X6 飛龍只是吃電怪物
除非你可以壓到價格很低 不然說真的 二手還要三千
別鬧了= =”

作者: skycoupe    時間: 2018-8-3 09:57 PM

730沒甚麼效能阿,會先建議換SSD加強一下
然後在考慮中階顯卡,應該會好點
作者: 謎之青年    時間: 2018-8-4 05:34 AM

作者: 安德烈斯    時間: 2018-8-4 12:27 PM

謎之青年 發表於 2018-8-4 05:34 AM
X6 有分 像我選得它是1055T 應該就沒那麼貴了吧?

1055能力不強 等級頂多跟飛龍2 945 955打平  所以更浪費錢……  已目前新平台價格  二手升級真的要看看
作者: 謎之青年    時間: 2018-8-4 02:33 PM

作者: 安德烈斯    時間: 2018-8-4 03:30 PM

謎之青年 發表於 2018-8-4 02:33 PM
我要可以用模擬器雙開RO手遊就好 不然用好一點 可能電源供應器(350W) 會不夠力 ...

你開遊戲CPU是吃多少??

直接組新的吧=口=
我真的不是很推薦去升

那些舊的CPU 有價無市

主因是 這代AM4 能力大曜進
然後英特爾也是 等於舊的CPU 跟新的能力翻倍 但二手價格卻拉不下

我手上那時候 X4 945就兩台了 1055T也一台  兩顆差異不大 但價格差很多 而且兩台 以目前水準看都太弱

花三千或是兩千買舊平台不推
如果運氣不好MB又故障 又更囧
作者: juiwen2000    時間: 2018-8-5 07:55 AM

1.我的電腦 X4 955 用模擬器玩手遊 RO 雙開正常.
(Phenom II CPU 有的耗電 125W)

2.硬碟建議換 256 GB SSD.

3.電源供應器如太舊建議更換.
作者: 謎之青年    時間: 2018-8-5 02:37 PM

作者: 安德烈斯    時間: 2018-8-5 05:31 PM

謎之青年 發表於 2018-8-5 02:37 PM
這CPU可以支援 GA 770TA-up3嗎?
我若只換這個CPU可以用模擬器玩手遊 RO 雙開嗎?
...

945 飛龍或955 應該一千五以內就找的到了
你可以找看看
效能不差(堪用) 已舊平台低預算 這幾顆CPU是首選
作者: ladisa123    時間: 2018-8-5 10:01 PM

1.我還是那句話開不起來是模擬程式無法啟用以及畫面無法出現,還是程式可以啟用但是開第二個會不順會鈍??如果是程式開不起來就要從軟體去找哪個擋住,不然你就算換硬體結果也一樣,或者試其他模擬器像B.S之類,想解決問題還需要你把真實狀況陳述
2.圖是我用十年前的處理器,雙開正常,使用率維持在30%左右!!沒有鈍感
3.如果是第二個開起來會鈍.在模擬器的設定可以把核心改成1去運作!!
作者: 謎之青年    時間: 2018-8-6 07:54 AM

作者: b122192303    時間: 2018-8-6 10:09 AM

上次你發的時候我有說了...
vt你有打開嗎??
在bios開 不懂請google..

x3換x4沒甚麼感覺...
你那顆x3跟你的主機板(有acc)有機會開核變x4

進bios把acc打開 進系統開cpu-z看有沒有開出第4核
成功名稱會變x4 b25
然後燒機測一下穩定度 (大約燒1小時就好 剩下給時間去驗證吧)
如果不能過在去微調找原因
看是加壓或降ht與北橋或是其他加壓之類

如果能過你怕太熱要降壓可以自己慢慢搞...
--------
龍2哥x4很便宜.. 二手大約500上下
自己去"拍賣者天堂"找吧
如果是x4 6xx大約300上下
x3 4xx大約100-150(2年前的價格 我2年買x3 435送朋友升級花150)

如果住台中可以去找天生蠢材問問
店在電子街日本橋斜對面成功資訊(門口破掉的玻璃不知道修好了沒)

龍2哥x6 二手會破千 不過大約就1000多看等級跟賣家...

開核給你個方向(魚餌)
要怎麼用請善用google搜尋

然後其實x3跟x4不會差多少
x4 600跟x4 900差得更少....
至少現在來看是這樣
作者: 謎之青年    時間: 2018-8-6 10:29 AM

作者: 安德烈斯    時間: 2018-8-6 10:40 AM

謎之青年 發表於 2018-8-6 10:29 AM
VT有開了
但我現在要問的只是
我若只換 X4 955 可以用模擬器玩手遊 RO 雙開嗎?

你有換過其他模擬器嗎

你單開一個遊戲 CPU吃多少? 開工作管理員去看看
要先看硬體先吃爆 還是其他問題

沒知道問題就換硬體
除非你跟我一樣很愛亂買=.=

作者: 謎之青年    時間: 2018-8-6 11:12 AM

作者: b122192303    時間: 2018-8-6 11:31 AM

你那張板子可以上到龍2哥x6

可以看一下人家如何設定模擬器

核心應該不是重點 不同的四核效能差距可以差到數倍
龍2架構算蠻老的(算當年的k8完成體 之後就改評價很差的推土機了)

我餵了一下狗

夜神設定是
cpu設定1顆 記憶體設1280mb 用極速模式(DirectX)
解析度800*480 dpi設150
fps設20-30都有 (cpu不夠力的話設20)遊戲外觀全關,效果全關,同屏(低),(不)顯示名字和角色

看他用的版本是5.2.1.0 說比6.0順

點我下載

對了 你的防毒軟體是? 有的防毒會擋vt..

作者: 謎之青年    時間: 2018-8-6 12:01 PM

作者: b122192303    時間: 2018-8-6 12:24 PM

關機 裝上去... 上散熱膏 裝好cpu風扇
接好開機
然後正常開機進os 更新一下cpu驅動

看你要用windows搜尋下載(如果系統是盜版不建議)
或是上網找cpu驅動

萬用驅動程式可以先下載安裝好 甚麼驅動人生之類的...
魯大師也可以...

裝完驅動從開機一次 然後開個cpu-z看看對不對

bios應該不用改 你的是龍2哥x3換x4 應該是同一版bios

上x6吧.. x3換x4很無感...

x4->x6 單機遊戲或是線上網遊 無感
不過你是跑安卓模擬器算多工還是有點差

作者: 謎之青年    時間: 2018-8-6 12:45 PM

作者: b122192303    時間: 2018-8-6 01:06 PM

如果想榨乾x3最後價值的話
可以試試看開4核
開出來能穩用的話 錢可以省下來...

這是網上找的開核影片
https://www.youtube.com/watch?v=_GtMDV1xj6o

板子是技嘉的GA-MA770-US3
開的是龍2雙核550be

基本上方法都一樣
如果bios選項打開進不去桌面就把它改回來就好...

一般大家開核會把cnq省電關閉
進桌面的話可以看一下cpu-z
名稱是不是變x4 b25
核心數是不是變4  

作者: 謎之青年    時間: 2018-8-6 02:37 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!