伊莉討論區

標題: [氣爆判決疑點浮現 孫大千:請高市府誠實回答][民眾日報][2018-07-03] [打印本頁]

作者: play1458    時間: 2018-7-3 04:49 PM     標題: [氣爆判決疑點浮現 孫大千:請高市府誠實回答][民眾日報][2018-07-03]

[attach]124007891[/attach]

【綜合報導】針對高雄氣爆案一審判決結果,外界對高雄市政府提出諸多質疑,高雄市政府也大力回擊。前立委孫大千批,高雄市政府除了躲在受災民眾的背後,和氣急敗壞的口出惡言之外,外界質疑的幾個關鍵的問題,沒有一個敢正面回應。

孫大千認為,四年前氣爆事件發生後,高雄市政府率先高喊救災第一,把砲口對準業者,又高分貝向中央喊話要經費,討資源,然後利用代位求償的方式,把市政府和受災民眾牢牢的綁在一起,瞬間把焦點成功的轉移,這一招「障眼法」實在經典高超,令人佩服。而老實到近乎愚蠢的執政黨被唬得一楞一楞的,於是,原本高雄市政府應該面對的責任,就像大衛魔術表演的長城一樣,憑空消失了。

孫大千在臉書發文表示,法院一審宣判讓許多疑點重新浮現。高雄市政府必須誠實的回答以下問題:

第一,高雄市政府的主管局處,在過去二十多年來,為什麼都沒有針對該段排水箱涵及易爆氣體的輸送管線進行例行檢查和維護工程?

第二,善款原本就應該全部用於協助受災民眾重建之用,為什麼高雄市政府可以向民間善款借支九億做為代位求償?實際上付出的634813444元,高雄市政府是否已經編列預算歸還給善款專戶了呢?慷善款之慨,大做自己的人情,這樣子會不會有一點不好意思呢?

第三,倘若高雄市政府尚未歸還向暫借的善款,要等待代位求償訴訟三審定讞後,依照責任分配追回。那麼,代表民眾捐款至今仍然有六億餘元沒有使用完畢,剩下這麼大一筆錢,要怎麼運用呢?高雄市政府憑什麼把全國人民的熱情和愛心耍著玩呢?若是捐款者不願意把捐款給高雄市政府當成自己的小金庫,是否可以要求退回捐款呢?

第四,氣爆事件發生後,監察院及檢調單位均主動介入調查,也針對部分失職人員進行懲處及起訴,高雄市政府不可能不知道自己責無旁貸。令人好奇的是,為什麼代位求償的訴訟對象卻沒有包含高雄市政府呢?

第五,因為錯過代位求償的追訴期,針對高雄市政府原本應該依照責任分擔比例來賠償的部分,究竟應該要如何處理呢?若是由市政府編列預算將這筆款項償還給善款,該用什麼樣的名目呢?還是高雄市政府打算賴帳不還,乾脆就由善款替市政府買單呢?這樣算不算是背信失責,侵佔捐款呢?

第六,為什麼一審的律師費要高達1億3千萬元啊?是哪幾位律師的收費如此的高檔?這筆款項是如何使用的呢?

第七,在氣爆發生前夕幾小時的關鍵時間,市長、副市長及相關決策高層都去哪裡了呢?

花媽史上最廢部長,更是最廢市長

在哪當官就人禍不斷,吃飽睡睡飽撈,拍拍屁股繼續高昇

嘴巴上承擔,說完就去按摩睡覺,債留高雄,禍延子孫,蠢民還是力挺

昨日高雄,今日台灣。

作者: 4457ab    時間: 2018-7-3 05:37 PM

不行喔,要是花媽說出真相,不只她的政客前途毀了,還會拖一堆牛鬼蛇神一起死喔
作者: jackyboy1985    時間: 2018-7-3 05:49 PM

這個嘛.....
真的要問高雄的仁為何能讓他連任 = =

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-7-3 05:51 PM

會爆炸的瓦斯彈是吳敦義國民黨埋下去的,要叫陳菊怎麼回答??

怎麼說孫大千都該去問吳敦義國民黨吧

補充內容 (2018-7-3 05:59 PM):
又開始瞎扯淡了??巿府收的是使用費,不是管理管線的費用,混淆是非

補充內容 (2018-7-3 06:02 PM):
為什麼高雄巿要替業者維護管線啊,WEN你不要強迫高雄巿政府圖利廠商好不好

補充內容 (2018-7-3 06:05 PM):
扯東扯西的,律師不用賺錢嗎?就黨工可以賺500就對了

補充內容 (2018-7-3 06:26 PM):
管線跟箱涵是廠商要維護的,中油不就自己維護嗎??WEN替廠商出來強迫高雄巿政府圖利廠對你到底有什麼好處啊

補充內容 (2018-7-3 06:27 PM):
律師費本來就是律師要賺的,災民的損失高雄巿都有處理好啊!不要再抺黑了
作者: happy.54321    時間: 2018-7-3 05:52 PM

高雄需要轉變,民進黨在高雄執政多少年了,留下的是甚麼,燒錢的高捷,慢吞吞的輕軌,空蕩蕩的世運場館,沒亮過的美麗島站四盞燈,一大堆燒錢的建物,美其名是轉變高雄,但實際上只是一直浪費高雄納稅人民的血汗錢.
民進黨高雄市的候選人陳其邁先生,他的父親陳哲男
這樣的政治家族,說要改變高雄嗎?
只會延續民進黨在高雄留下的爛,不會更好,只會更爛.
韓國瑜,國民黨的高雄候選人!
敢衝敢講,溫良恭儉不讓
您打我一拳,我回你一掌
擔任北農總經理期間,不管你民進黨甚麼手段要拔掉他
他就是穩坐泰山~~
屹立不倒
高雄市民請給韓國瑜先生一個轉變高雄的機會
求求各位在伊莉的高雄市民們投給韓國瑜先生
民進黨高雄市民給了它十幾年了
求求各位也給韓國於一個機會吧~~~~
謝謝大家了~~~
作者: wen056    時間: 2018-7-3 05:59 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-7-3 05:51 PM

怎麼說孫大千都該去問吳敦義國民黨吧 ...

高雄市政府,維護管線的錢收了~ 出事不用負責,有那麼好的事嗎?

高雄市政府可以20多年都不做管線建設維護,只靠26年前的在撐嗎?
作者: kzs500    時間: 2018-7-3 06:01 PM

有疑點又如何?有明確事證都可以ㄠ過,這沒甚麼啦!
作者: musicmp    時間: 2018-7-3 06:31 PM

你舉這些疑點幹嘛呢?
反正民進黨推舉西瓜
南部都會讓他當選
省省力氣吧....

作者: gogosp    時間: 2018-7-4 08:29 AM

我個人的覺得廠商的氣爆是主因,但是,負責監督管理的高雄市政府也是有行政怠惰的情況需要負起相關的責任,而不是撇的一乾二淨呀!
作者: chl1421    時間: 2018-7-4 08:35 AM

事情碰到了政治就複雜了
就讓問題回歸到專業的
業者,市政府都有責任
無辜的民眾最倒楣
作者: avon3226    時間: 2018-7-4 08:39 AM

高雄的愚民非常多,才會讓花媽團隊如此
作者: cici5477    時間: 2018-7-4 09:00 AM

天天鮮奶茶 發表於 2018-7-3 05:51 PM

怎麼說孫大千都該去問吳敦義國民黨吧

管線是吳敦義26年前埋的,這20年來都是民進黨在收錢維護管線,如今維護不力爆炸了,怎麼可以推給吳敦義呢?
作者: bushfire    時間: 2018-7-4 09:02 AM

會誠實回答的
多半不會是政府
作者: hhoe876181    時間: 2018-7-4 05:21 PM

高雄氣爆
高雄市政府能像一點事都沒有一樣
其實要佩服的是居住在高雄的市民們
發生那麼大的事
沒看到高雄市民有什麼大的反彈
反而全部變成別人的問題
可以去問問那些被南部人戲稱為天龍國的台北人
如果台北發生相同的事
那些官員還能坐的那麼舒服嗎
作者: 71123    時間: 2018-7-4 08:55 PM

就高雄人蠢啊... 被炸了, 還乖乖的幫民進黨數錢...
還有人可以說都是吳敦義的錯...
真是蠢爆了...
今年高雄在沒翻盤..以後乾脆獨立叫高雄,讓民進黨實現獨立的願望,也讓台獨份子有地方可以一展長才,不要永遠都只出一張嘴...
作者: unouno55    時間: 2018-7-4 09:05 PM

吃得飽當然睡得好.人自然就肥.就算天塌下來.還有一群替死鬼稱者著怕甚麼?
作者: za32005    時間: 2018-7-4 09:23 PM

就是不理你,你在問一百個問題,花媽也不會回答的,反正拿她沒轍...
作者: 876    時間: 2018-7-4 10:54 PM

要回答甚麼?反正又不用負責了,區區民代不要來打擾民進黨全力衝刺年底選舉好嗎?
作者: cici5477    時間: 2018-7-6 09:51 AM

hhoe876181 發表於 2018-7-4 05:21 PM
高雄氣爆
高雄市政府能像一點事都沒有一樣
其實要佩服的是居住在高雄的市民們

八仙氣爆,其實跟新北市府沒有直接關聯,事後雙北均全力投入救難,但朱立倫還是被批到體無完膚了....
作者: poiuy7234    時間: 2018-7-6 10:03 AM

接任肥菊的高雄市長承接前任市長的最大特質………睡覺跟裝死
作者: hhoe876181    時間: 2018-7-6 01:15 PM

cici5477 發表於 2018-7-6 09:51 AM
八仙氣爆,其實跟新北市府沒有直接關聯,事後雙北均全力投入救難,但朱立倫還是被批到體無完膚了....{:31 ...

這就是很大的差異,如果今天台灣人都是中立的都是不分藍綠的,高雄氣爆跟八仙事件,人民的監督的態度應該是一致的,但偏偏不是如此
作者: powermodule    時間: 2018-7-7 01:28 AM

看法:哈哈哈哈.

不是高雄人蠢,是這社會太黑暗拉

想想,無論藍綠當選市長,都高機率因為中央徵招,立馬放棄市民北上阿阿阿阿...

更甚者!居然讓盤據者大戰被骨者=同樣出身的競選!

這無論選哪個,沒得選阿...

因此在篩選中,不選"被骨者"
(今天背叛你,明天背叛誰呢???)

想想在藍綠都不看好的南部都市.選民是無奈的.

他們或她們多希望,會出現不會因為黨徵招就棄市而跑的市長,跟,脫黨又沒什麼能力的人.
想選兩個不怎麼好的...

僅藍綠都一樣,隨便你去罵,若想招天理,對惡處極刑!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aaa.eyny.com/) Powered by Discuz!